PDA

Просмотр полной версии : Бесит.Кризис 3-х летия,5-летия,7-летия,40-летия,...

Oль
30.05.2009, 03:01
Можно ещё 3,5-летия,и т.д... Я считаю,что человек,начитавшись про такие кризисы,подсознательно себя готовит и накручивает на это. Соответственно и имеет эти кризисы. Я считаю,что их вообще нет.И нечего их ждать.Как будто это предначертано кем-то свыше,этот кризис.Во-первых,это грех. Во-вторых,хочешь насмешить Бога,расскажи ему о своих планах.Кризис рождается в голове. И у тех,кто ждёт его.

mashap
30.05.2009, 03:08
Ну да согласно. Только одно НО!

Моя точка зрения: нами управляет биохимия. Партнера мы выбираем по запаху! (иначе не понятно, почему женщиты так любят кАзлов). И мужчины, соответственно, выбирают себе партнершу, которая выделяет сексуальные запахи. Во время беременности родов и после родов - года два-три - меняется биохимия женского организма. Запах от нее другой и мужчина по-другому воспринимает эту женщину (не осознанно), грубо говоря не хочет ее. Это наша биологическая защита от частых родов (но срабатывает не всегда). Рождается ребенок, муж уходит из семьи не потому, что тяжело с ребенком, а потому что по другому воспринимает женщину. Через год-два организм женщины приходит в норму и этот же мужчина к ней возращается, непонимая, как он мог уйти.

Это я все к тому, что изменение биохимии организма приходит как раз на кризисы семейной жизни. Первый ребенок - кризим трех летний (браку три года, а дети появляются чаще всего на перво годе брака) и т.д. и т.п. Теория не безупречна, но что-то в ней есть....

Вот мои размышления по кризисам!

Мечтательница...
30.05.2009, 03:16
:))

Ленин☭
30.05.2009, 09:54
Бесит.Кризис 3-х летия,5-летия,7-летия,40-летия,...
Новопассит! И ничего уже не бесит. :)

Ленин☭
30.05.2009, 09:55
Партнера мы выбираем по запаху! (иначе не понятно, почему женщиты так любят кАзлов).
Э-э-э... Любят запах козлятины? :001:

Humara Chlens
30.05.2009, 10:25
в мире все циклично.день-ночь, времена года, приливы-отливы, и пр.нужно это принимать спокойно.вы сами себя накручиваете, считая кризис чем-то трагическим.тогда как кризис это обновление и начало нового этапа жизни.поэтому к кризисам нужно быть готовыми и правиьно себя вести.

Natta
30.05.2009, 10:43
странная у вас позиция...
ну не верите вы в существование кризисов.. - не верьте на здоровье... зачем беситесь?!
как говорится - если у меня на ногах не растут волосы - это не значит, что они не растут на ногах у других :))

вы слишком много значения придаёте теории - боитесь чтоль? :065:

Симбиоз
30.05.2009, 12:10
Отчасти, согласна. Не сложилась семейная жизнь-кризис 3-х-летия, пАшел мужик налево в 40 лет, опять, зараза, кризис. Не жизнь, а борьба с годовыми кризисами.:065::075:
Любой задвиг и заскок можно оправдать, главное, во-время ввернуть слово "кризис".:))

Нероли
30.05.2009, 12:14
Можно ещё 3,5-летия,и т.д... Я считаю,что человек,начитавшись про такие кризисы,подсознательно себя готовит и накручивает на это. Соответственно и имеет эти кризисы. Я считаю,что их вообще нет.И нечего их ждать.Как будто это предначертано кем-то свыше,этот кризис.Во-первых,это грех. Во-вторых,хочешь насмешить Бога,расскажи ему о своих планах.Кризис рождается в голове. И у тех,кто ждёт его.
Если всё в порядке,то никто кризиса не ждёт.Откуда по Вашему психологи взяли эту информацию?
И почему грех?

Barsuchok
30.05.2009, 12:33
Про кризисы - людям, когда что-то случается нужно объяснение, почему так произошло и теория с кризисами просто помогает им думать, что они не одни такие, с другими тоже такое случается и причина - не они сами, а вот эти пресловутые даты... так легче переживаются неприятности. ИМХО

shuckson
30.05.2009, 13:53
А вы читайте про что-нибудь другое!!!;)

Фруза Марковна
30.05.2009, 14:14
Ругаюсь и достаю мужа уже недели две, вчера еще и тапочком получил, достает одним своим присутствием, в марте было 3 года совместной жизни, про кризис прочла пять минут назад:(

Амариллис
30.05.2009, 14:20
кризисы бывают у всех. но вот приурочивать их к какой то цифре не стоит. просто жизнь -она же не ровная штука, то черная полоса то белая. и в этом есть смысл.

Konstan
30.05.2009, 14:46
Не нада беситцо !
Еще существуют кризисы 20-летия, 50-летия и 100-летия...:ded:

Rasnaya
30.05.2009, 14:54

Согласна.
Вспомнила сейчас своих бабушек, дедушек. Они, и всё их поколение никогда не слышали и не знали таких слов как кризис брака, депрессия, целлюлит, ПМС, гламур, кризис среднего возраста...Так и прожили спокойно в неведении.

$ Чика $
30.05.2009, 15:04
Согласна.
Вспомнила сейчас своих бабушек, дедушек. Они, и всё их поколение никогда не слышали и не знали таких слов как кризис брака, депрессия, целлюлит, ПМС, гламур, кризис среднего возраста...Так и прожили спокойно в неведении.
НЕ значит что у них этого не было

Китайцы™
30.05.2009, 15:09
Вчера муж получил по голове дуршлагом. За то, что попросил отложить мытье посуды на полчаса, захотел новости посмотреть:015:, а у меня ПМС.Долго смеялсО, сказал, что у меня кризис 10 лет, предложил сходить за мороженым. Бывает кризис 10 лет?

Ленин☭
30.05.2009, 15:11
До конца XIX века люди не знали о существовании электронов. Но жили же при этом! И даже электричеством пользовались. :) Это всё, однако, не означает, что самих электронов до конца XIX века не существовало.

Ленин☭
30.05.2009, 15:13
Бывает кризис 10 лет?
Китайцы, Вам всего 10 лет! :0007: А пишете совсем как взрослая. Да и замужем уже. :0005:

Konstan
30.05.2009, 15:16
До конца XIX века люди не знали о существовании электронов. Но жили же при этом! И даже электричеством пользовались. :) Это всё, однако, не означает, что самих электронов до конца XIX века не существовало.
Ага. А еще в 19 веке детская смертность была - почти каждый второй младенец помирал от дифтерита и прочей дряни...

Китайцы™
30.05.2009, 15:23
Китайцы, Вам всего 10 лет! :0007: А пишете совсем как взрослая. Да и замужем уже. :0005:
Спасибо, дяденька Ленин, что похвалили:008:. Я хорошо учусь в школе:036:, акселерация, понимаете ли:017:.

Rasnaya
30.05.2009, 15:49
НЕ значит что у них этого не было

Может это всё и было, но вряд ли в событиях жизни они выискивали какие-то знаки судьбы, и скандал с мужем привязывали к трехлетнему юбилею свадьбы!:wife:
Зачем забивать свой мозг дурью? ИМХО разумеется.

Ленин☭
30.05.2009, 15:51
Может это всё и было, но вряд ли в событиях жизни они выискивали какие-то знаки судьбы, и скандал с мужем привязывали к трехлетнему юбилею свадьбы!:wife:
Ну, не выискивали закономерностей, жили в неведении, и что? Это ж не значит, что закономерностей не было.
Зачем забивать свой мозг дурью? ИМХО разумеется.
Если Вы считаете это дурью, то не забивайте себе этим голову. В чём проблема?

Rasnaya
30.05.2009, 16:02
Ну, не выискивали закономерностей, жили в неведении, и что? Это ж не значит, что закономерностей не было.

Если Вы считаете это дурью, то не забивайте себе этим голову. В чём проблема?

Так я себе и не забиваю. :support:

П.С. А Вы уверены, что закономерности таки есть? Для всех?

Оксана-М
30.05.2009, 16:14
Кризисы есть. Но вот только отношение к ним стало странное...
Кризис - это просто время перехода от одной стадии (чего угодно) к другой. Он может быть совершенно незаметен, а может сопровождаться и радостью.

Konstan
30.05.2009, 16:21
Вся наша жизнь, от рождения до смерти - один сплошной непрерывный кризис...

Ленин☭
30.05.2009, 16:22
П.С. А Вы уверены, что закономерности таки есть? Для всех?
Да, уверен. Насчёт всех не скажу - никто этого не проверял :), но у многих людей возрастные кризисы есть. Это вполне естественные переходные периоды между жизненными этапами. Вот как Вы думаете, так называемый "переходный возраст" у подростков существует, или это лишь выдумка психологов? А это как раз один из возрастных кризисов :).

Насчёт кризисов семейной жизни (3 года, 7 лет и т.п.) ничего сказать не могу. Возможно их как таковых и нет, и это просто периоды, связанные с возрастными кризисами супругов. А может они и есть, но связаны с появлением детей и т.д., а не с "магическими цифрами".

Rasnaya
30.05.2009, 16:38
Да, уверен. Насчёт всех не скажу - никто этого не проверял :), но у многих людей возрастные кризисы есть. Это вполне естественные переходные периоды между жизненными этапами. Вот как Вы думаете, так называемый "переходный возраст" у подростков существует, или это лишь выдумка психологов? А это как раз один из возрастных кризисов :).

Насчёт кризисов семейной жизни (3 года, 7 лет и т.п.) ничего сказать не могу. Возможно их как таковых и нет, и это просто периоды, связанные с возрастными кризисами супругов. А может они и есть, но связаны с появлением детей и т.д., а не с "магическими цифрами".

Всё правильно, но это в общих чертах. Подростковый возраст для большинства "что-то с чем-то", но есть такие, кто проживает это незаметно и тихо. Кризис брака также. У меня в браке были кризисы, но с "магическими" цифрами и рядом не валялись. Зачем заранее прогнозировать события, которые могут не произойти не только в определенные даты, а никогда вообще, и жить в ожидании очередного Апокалипсиса?

DianaDeE
30.05.2009, 16:41
Не нада беситцо !
Еще существуют кризисы 20-летия, 50-летия и 100-летия...:ded:
а между кризисами стресс, депрессия и синдром хронической усталости.

Ленин☭
30.05.2009, 16:43
Зачем заранее прогнозировать события, которые могут не произойти не только в определенные даты, а никогда вообще..?
Наверное, просто чтобы быть готовыми к этим событиям.

Oль
30.05.2009, 16:49
Зачем заранее прогнозировать события, которые могут не произойти не только в определенные даты, а никогда вообще, и жить в ожидании очередного Апокалипсиса?

Золотые слова! Именно это я и хотела сказать,создавая топик!

пани Хомячевская
30.05.2009, 16:57

Я ничего не накручивала никогда и даже не знала про эти кризисы.
Сама пришла к осознанию того,что 3 года - предельный срок,который меня может интересовать мужчина.
Сейчас моим отношениям почти 3 года, и я уже чувствую тревожные симптомы.Очень этого боюсь и гоню от себя негативные мысли.Муж очень хороший ( особенно это осознала начитавшись ЛВ:)) ), дочке почти год, все по большому счету хорошо,а что было не очень - выравнивается, так что над этими отношениями я решила работать.:091:И надеюсь, работа принесет свои результаты и я научусь переживать эти кризисы в себе, а не бросать отношения ,как игрушки.
ЗЫ Это я к тому, что верь-не верь, а психологи вывели теорию о кризисных годах не зря.

Konstan
30.05.2009, 17:00
а между кризисами стресс, депрессия и синдром хронической усталости.
И вялотекущая шизофрения в сочетании с маниакально-депрессивным психозом...