PDA

Просмотр полной версии : В чем и чем вы купаете своего малыша?

Королева Я
30.05.2009, 07:45
Нам 3 месяца купаемся в ромашке, череде, моемся детским мылом и гелем джонсонс бэби - все это чередуем. Вот думаю, а в чем еще можно малыша купать?

Natta
30.05.2009, 10:07
хм... а просто в воде - не хотите попробовать?
травы - сушат кожу :ded:ъ
так что купала в воде или в пенке мустела :)
мылом детским вообще не пользовалась:020:
предпочитаю детские гели для мытья (мустела, клоран, чикко)

Avarice
30.05.2009, 10:12
В основном в воде.
Иногда завариваю цветы календулы.
Еще пользовалась пенкой мустела.
Попробовала гель наша мама - не понравилось

cosmo_katya
30.05.2009, 10:15
По началу тоже купали, иногда, в ромашке и лаванде, а потом перестали, ребенок спокойный и спал хорошо.

Искушение
30.05.2009, 10:59
Я тоже Джонсонсом с рождения пользовалась, потом экспериментировать начала. Очень понравился немецкий Бюбхен с ромашкой и Джонсонс Бэби с Лавандой. Так и чередую их. А из российского производства не нравится ничего - нужно много влить в ванночку, а результата - ноль. Ни пенится, ни моет.

besoin d'amour
30.05.2009, 12:12
Бюбхен Baby bad с 2 месяцев и до сих пор (сейчас 6). каждый день. Очень нравится - раздражений никаких (т т т), запах ненавязчивый. В интернете прочитала, что не требует споласкивания проточной водой, что удобно, когда купаю одна.

Штолле-Лукойе
30.05.2009, 12:33
Пока не ползает моем без пенок-мыла-травок, просто в воде. Изредка делаем хвойную ванну.

Morticia
30.05.2009, 12:34
хм... а просто в воде - не хотите попробовать?+ 100 :)):)):)):))

ДеЖаВю
30.05.2009, 12:54
с гелем бюбхен

magnolia
30.05.2009, 12:59
чередую: ромашка, череда, кора дуба, вода. без мыла. нам 2 месяца

mama_Mila2
30.05.2009, 12:59
Мы купаем в воде, иногда в ромашке или череде, 2-3 раза в неделю гель-пенка Джонсон беби

fasik
30.05.2009, 13:00
Просто вода и иногда Пенка Мустела и гель 2 в 1 Мустела

Пакость
30.05.2009, 13:43
Череду варила только когда мы аллергию на галстену дали, а так просто в воде и 2 раза в неделю с бюбхеном

дважды-мама
30.05.2009, 14:51
в простой воде и2раза в неделю с пенкой

Иллюзи*Я
30.05.2009, 14:56
в простой воде или с джонсон беби
с ромашкой не купаю, с чередой тоже
детским мылом промывала только складочки первое время, сейчас не использую

нафанька
30.05.2009, 14:56
в воде, иногда в череде... используем гель-пенку джонсонс.

lanasvet
30.05.2009, 15:17
Просто в воде каждый день плаваем с рождения. А моемся раз в 1-1,5 недели с пенкой Джонсонс или, когда на коже что-то высыпает (оч редко) с чередой. Ребенок же не шахтер, чтоб его купать ежедневно с мылом :))

NetJul
30.05.2009, 15:40
Моем 2 раза в неделю(а то и раз) с жид. мылом "Солнышко" с авокадо ,кожа нежная после него,не сухая. Купаем каждый день просто в воде,без пен,трав и солей.

Riffraff
30.05.2009, 16:04
ого, как много всего!
Мы просто в воде моем, иногда с гелем детским....

Lidiya
30.05.2009, 16:12
Когда как, иногда просто в воде, иногда в воду добавляю Джонсонс Беби. А мою только Джонсонс Беби.

lisenok08
30.05.2009, 16:21
мы купаем или в обычной воде или с добавлением масла Мустела, которое не требует смывания. Очень удобно!

mariukka
30.05.2009, 17:37
Когда как, иногда просто в воде, иногда в воду добавляю Джонсонс Беби. А мою только Джонсонс Беби.

+1

Королева Я
30.05.2009, 17:54
хм... а просто в воде - не хотите попробовать?
травы - сушат кожу :ded:ъ
так что купала в воде или в пенке мустела :)
мылом детским вообще не пользовалась:020:
предпочитаю детские гели для мытья (мустела, клоран, чикко)
травки с мыльными средствами не сочетаю. Если с мылом, то в обычной воде и моемся. Или Вы имеете в виду купание в воде без ничего? - такое не пробовала.

Morticia
30.05.2009, 18:09
Или Вы имеете в виду купание в воде без ничего? - такое не пробовала.
Именно это и имеется в виду.
Нет ,если есть желание поддержать производителей различной детской косметики, то можно продолжать в том же духе и дальше. Только вот ребенку ни травки Ваши, ни пенки не нужны. Ему нужна вода и все. Ну и что-то мыльное для смывания грязи. Так и то не каждый раз, а именно когда испачкается :))

АcoolА
30.05.2009, 18:57
в хвойном экстракте. порекомендовал врач

Natta
30.05.2009, 18:59
травки с мыльными средствами не сочетаю. Если с мылом, то в обычной воде и моемся. Или Вы имеете в виду купание в воде без ничего? - такое не пробовала.
попробуйте - это вполне эффективно:020:

Veron@
30.05.2009, 21:03
Просто в воде плаваем:),раз в неделю моемся с Бюбхеном.

Береника
30.05.2009, 21:12
Бюбхен Baby bad.
+1

ЮБОЧКА
31.05.2009, 01:07
Просто вода, раз в неделю детское мыло.

занудушка
31.05.2009, 01:30
Никогда ничего в воду не добавляла. С 3х месяцев купаемся в большой ванне. Мыло саносан

Геруш
31.05.2009, 12:28
С рождения в простой вводе
один раз в неделю пену для забавы добавляю

Королева Я
31.05.2009, 13:38
чередую: ромашка, череда, кора дуба, вода. без мыла. нам 2 месяца

а кора дуба чем полезна?

Rock-n-roll Mama
31.05.2009, 13:40
с мылом, шампунями и химией не купала, первые несколько дней купала в календуле, потом в ромашке, череде.
после полугода просто в воде купаю

Delirium tremens
31.05.2009, 13:44
Не поняла
А зачем для купания вообще что-то добавлять??
Цель-то какая преследуюется?
Нормальной здоровой коже достаточно воды, маминой руки и игрушек.
Если есть стремление добавлять доп. аллергены - то тут уж как карта ляжет - ребенок может среагировать, может не среагировать.
Травы, к слову, - отличный накапливающийся аллерген.

Королева Я
31.05.2009, 14:15
Не поняла
А зачем для купания вообще что-то добавлять??
Цель-то какая преследуюется?
Нормальной здоровой коже достаточно воды, маминой руки и игрушек.
Если есть стремление добавлять доп. аллергены - то тут уж как карта ляжет - ребенок может среагировать, может не среагировать.
Травы, к слову, - отличный накапливающийся аллерген.

Конечно, цель есть. Еще со времен царских и в деревнях и в дворянских поместьях малышей купали в травах. Ромашка и календула успокаивают, помогают малышу войти в глубокий сон, так же они являются дизинфецирущими, снимающими воспаления, а также полезны для профилактики инфекций ведь малыш рождается без иммунитета. Череда помогает убрать высыпания на коже, а значит зуд и опять таки малыш спокойнее и меньше вероятности, что он в расчесанные ранки что-то занесет итд итп. мыльные средства не уверена, что полезны, но в наше время принято ими пользоваться - я малыша редко ими мою, но мою. Здоровой коже конечно достаточно воды, но есть профилактика. Я себе делаю скраб в сауне мед с солью не потому, что у меня больная кожа, а потому, что я хочу, чтоба она была дольше здоровой. Маски для профилактики морщин обычно делаются до того как они появились... потом уже только ботекс окажет видимый эффект

Morticia
31.05.2009, 14:31
Конечно, цель есть. Еще со времен царских и в деревнях и в дворянских поместьях малышей купали в травах. Ромашка и календула успокаивают, помогают малышу войти в глубокий сон, так же они являются дизинфецирущими, снимающими воспаления, а также полезны для профилактики инфекций ведь малыш рождается без иммунитета. Череда помогает убрать высыпания на коже, а значит зуд и опять таки малыш спокойнее и меньше вероятности, что он в расчесанные ранки что-то занесет итд итп. мыльные средства не уверена, что полезны, но в наше время принято ими пользоваться - я малыша редко ими мою, но мою. Здоровой коже конечно достаточно воды, но есть профилактика. Я себе делаю скраб в сауне мед с солью не потому, что у меня больная кожа, а потому, что я хочу, чтоба она была дольше здоровой. Маски для профилактики морщин обычно делаются до того как они появились... потом уже только ботекс окажет видимый эффект
Угу. Только вот Вы забыли, что со времен царских и в деревенских очнеь много, что изменилось. Знаете, что раньше деток маковым отваром поили, чтобы спали лучше? Тоже хотите попробовать?
Ребенку с лабильной нервной системой венроятнее всего стоит попробовать что-то успокоительное в ванночку добавить. Но нормальному здоровому ребенку, который не страдает никакмими проблемами, это делать совсем не нужно.
Про аллергию помним? Про то ,что с 70-х гоов заболевание аллергией увеличилось в 30 раз значем? Думаю ,что во времена цасркой россии об аллергии на травы мало кто знал....
Череда не помогает убрать высыпания на коже, а всгео лишь имет подсушивающий эффект. И тут вопрос, а от чего высыпания. Елси они аллергические, то никакая череда не поможет. Если это пеленочный дерматит, то поможет и обычная вода, но и от череды сильно плохо не будет, елси нет аллергиии и кожа не склонна к сухости.
Крем от морщин это да, нужно заранее. Но наверное Вы не будете кремом от морщин мазать 15-летнюю девочку, так ведь? Потому что у нее этой проблемы еще нет. Так вот все средства нужно использовать своевременно, по конкретной причине. А просто так для профилактики непонятно чего это бессмысленно и может быть опасно. А может и не быть... нравится, и ребенок не реагирует, так купайте сколько хочется.

Королева Я
31.05.2009, 14:53
Угу. Только вот Вы забыли, что со времен царских и в деревенских очнеь много, что изменилось. Знаете, что раньше деток маковым отваром поили, чтобы спали лучше? Тоже хотите попробовать?
Ребенку с лабильной нервной системой венроятнее всего стоит попробовать что-то успокоительное в ванночку добавить. Но нормальному здоровому ребенку, который не страдает никакмими проблемами, это делать совсем не нужно.
Про аллергию помним? Про то ,что с 70-х гоов заболевание аллергией увеличилось в 30 раз значем? Думаю ,что во времена цасркой россии об аллергии на травы мало кто знал....
Череда не помогает убрать высыпания на коже, а всгео лишь имет подсушивающий эффект. И тут вопрос, а от чего высыпания. Елси они аллергические, то никакая череда не поможет. Если это пеленочный дерматит, то поможет и обычная вода, но и от череды сильно плохо не будет, елси нет аллергиии и кожа не склонна к сухости.
Крем от морщин это да, нужно заранее. Но наверное Вы не будете кремом от морщин мазать 15-летнюю девочку, так ведь? Потому что у нее этой проблемы еще нет. Так вот все средства нужно использовать своевременно, по конкретной причине. А просто так для профилактики непонятно чего это бессмысленно и может быть опасно. А может и не быть... нравится, и ребенок не реагирует, так купайте сколько хочется.

не стоит так в крайности бросаться, а если хочется слить негатив, то в этой теме это как-то нелепо смотриться. Спасибо за ответ!

Agidel
31.05.2009, 15:11
Мы с рождения купаемся в большой ванне. Пока не зажил пупок добавляла ромашку. Никакие моющие средства использовать не планирую до 6 месяцев, иногда только моем попу детским мылом при необходимости.

anna_vin
01.06.2009, 18:45
А мы пока пуп не зажил добавляли марганцовку, потом череду или ромашку, а потом к 6 месяцам и без этого обходились... Из моющих средств пробовали много что остановились на джонсон бэби, ну и мыло детское конечно. Доче уже 8 лет а шампунь всё ещё отлично справляется с её длинными волосами.

mama_artemki
01.06.2009, 18:49
Купаемся просто в воде, гель шампуньку использую Веледа беби с календулой.

anna181
01.06.2009, 21:03
Купаемся с пеной Наша Мама с 2-х недель, примерно 2 дня с пеной, два дня без пены без пены.

Ленамамуля
01.06.2009, 21:37
Водой,1 раз в неделю - детским мылом, 2 раза в неделю с морской солью

magnolia
01.06.2009, 21:43
а кора дуба чем полезна?

Кора дуба - вяжущее средство, помогает нам от аллергии и потницы

~Hunny Bunny~
01.06.2009, 22:06
Гель для купания мустела:support:

Королева Я
06.06.2009, 21:09