Просмотр полной версии : Раннее УЗИ: нужно или нет?
Дорогие мамочки,подскажите, пожалуйста. Первые роды закончились экстренным кесаревым. Забеременела 2 раз (разница получается 3 года). Гинеколог из ЖК отправляет на УЗИ на сроке 4 недели, чтобы посмотреть сотоятельность рубца и место прикрепления плода (или как это называется правильно?). Везде нахожу информацию,что узи на таком раннем сроке нежелательно, применяется при угрозе прерывания,сильных болях и пр. ужасах. Вот и сомневаюсь, стоит ли? делала узи за год до беременности,рубец был в нормальном сотоянии. спасибо!
Verochka
30.05.2009, 11:01
Стоит только в том случае если есть подозрения на внематочную, а так зачем лишний раз малыша беспокоить! У меня пол-года с КС прошло и мне доктор сказал, что истиное состояние рубца будет понятно только на поздних сроках!!
вот и я про тоже. сейчас все-равно про рубец ничего сказать нельзя.
Ну и не делайте, состояние рубца не изменится от того смотреть его сейчас или в 12 недель.
Извините, а какие могут быть подозрения на внематочную??????
В начале только УЗИ может показать маточная или внематочная беременноссть.
Поэтому мое ИМХО делать УЗИ нужно и на хорошем аппарате, а не такие какие в ЖК .
А почему узи вредно? Если у вас нет угрозы,то ничего вредного вроде и нет. Я сама в первую очередь ходила делать узи в 4 недели, а уж потом к врачу. А потом делала в 8, т.к. надо было послушать сердце. Вроде ничего криминального:)
kalliopa
30.05.2009, 13:22
я бы сделала узи недель в 7-8, и шов посмотрят и сердечко и подтвердят маточная ли Б, раньше не вижу смысла, некоторые узисты на этом сроке вообще ничего найти не могут. И поищите хорошее место с нормальным аппаратом
Бoрисoвна
30.05.2009, 13:28
я делала...просто чтобы проверить беременна или нет :)
Ничего плохого в УЗИ нет. Все зависит от Вас. Если морально можете подаждать и спокойно к этому относитесь-можно подождать.
Я перестраховщица по натуре- мне легче сделать и успокоиться.
Только если уж делать, то в хорошем месте, чтобы все точно смогли увидеть.
Практичная AV
30.05.2009, 17:44
Уже давно доказано, что лишнее УЗИ вреда не приности. Можно делать до 3 раз в месяц, вспомните - у кого угроза делают очень -очень часто, и рождаются замечательные детки. Если есть деньги, идите в дорогую клинику или ищите хороший аппарат и врача. Лучше чем переживать.
Васюрлис
30.05.2009, 19:49
Я не удержалась и сделала на маленьком сроке, хотела знать, все ли в порядке. Тоже после кс. И рубец кстати смотрят, он должен быть 5 мм. Понятно, как он будет держать видно только в конце Б, но и сейчас проверяют.
-АпЕлЬсИнКа-
30.05.2009, 23:07
Можно сделать узи, чтобы убедиться, что беременность маточная :)
состоятельность рубца невозможно смотреть на таком сроке :) Мне Лебедев вообше сказал, что состоятельность рубца будет смотреть на 3-м узи уже! и далее контролировать!!
-АпЕлЬсИнКа-
30.05.2009, 23:09
Я не удержалась и сделала на маленьком сроке, хотела знать, все ли в порядке. Тоже после кс. И рубец кстати смотрят, он должен быть 5 мм. Понятно, как он будет держать видно только в конце Б, но и сейчас проверяют.
про 5 мм - это смотрят после пары месяцев после КС ;) а вот уже как заб смысла нет - ничего не изменится точняк :support: мне и 2 моих врача говорили и Лебедев сказал.
Головокружение
31.05.2009, 19:10
Дорогие мамочки,подскажите, пожалуйста. Первые роды закончились экстренным кесаревым. Забеременела 2 раз (разница получается 3 года). Гинеколог из ЖК отправляет на УЗИ на сроке 4 недели, чтобы посмотреть сотоятельность рубца и место прикрепления плода (или как это называется правильно?). Везде нахожу информацию,что узи на таком раннем сроке нежелательно, применяется при угрозе прерывания,сильных болях и пр. ужасах. Вот и сомневаюсь, стоит ли? делала узи за год до беременности,рубец был в нормальном сотоянии. спасибо!
Поздравляю!:flower::flower::flower:
Я на таком сроке УЗИ ни разу не делала, да и к доктору не ходила, но надо ориентироваться только на свое самочувствие, а не на мнение окружающих.
уменя на сроке 5 недель и то еле-еле нашли....................
Зоренька
31.05.2009, 21:33
не далее, как во вт была на раннем узи, просила посмотреть состояние рубца, врач (Лёзная в 38 консультации, а она опытный узист) повеселилась и сказала, что на таком сроке еще не смотрят. У меня уже два кесаревых было.
тадзимырК
01.06.2009, 00:35
завтра иду с целью осмотра рубца.
первый раз была в 3 недели, когда еще не знала о Б... про рубец тогда только устно сказали (у меня привычка всех узистов про рубец спрашивать :)) ) а доктору нужно заключение от узиста
clavicula
02.06.2009, 01:08
Поздравляю!:flower::flower::flower:
Я на таком сроке УЗИ ни разу не делала, да и к доктору не ходила, но надо ориентироваться только на свое самочувствие, а не на мнение окружающих.
+ на мнение вашего врача.
Мне назначили на 5 неделе. Увидели, что Б маточная. Уже хорошо!;)
Следующее сделаем на 7ой.
А в узи ничего вредного нет. Вам же датчик не в матку вставляют )))))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.