Просмотр полной версии : Пеленать будете?
Мне вот муж говорит, что в Турции уже не пеленают, а родители за то, чтобы пеленать. Типа ручек-ножек будет бояться. А вы что думаете?
Bambusik
30.05.2009, 11:17
Я пеленала для того что бы ручками себя сама дочка не будила :) Второго тоже наверное буду первое время пеленать :008:
Я против пеленания, но буду смотреть по обстоятельствам, может и придется:)
Мамусенций
30.05.2009, 11:38
первого не пеленала и второго не буду
+1
ни сына, ни дочь - не пеленала - смысла не вижу
Тамалинка
30.05.2009, 11:41
тоже не пеленала, мне кажется лишнее это
Тихоходка
30.05.2009, 11:46
Вчера прочитала, что для здоровья ребенка не принципиально - пеленание или одёжка. Тут надо ориентироваться на время появления малыша. Если он родился в теплое время года - лучше одевать, в холодное - пеленать.
Мне вот грустно представлять, что мелочь родится и его сразу "окуклят". Конечно, сейчас практикуется свободное пеленание, не как в советские времена, но все равно. А пугаются и будят сами себя как раз детки, которых пеленали, ведь они быстро ко всему привыкают (опять же, информация из книг, не моя, так что прошу не ругаться).
Мне кажется, когда родится ребенок, надо попробовать и то, и это, и тогда сами уже решите, что больше подходит малышу и Вам.
Даша-Петя
30.05.2009, 12:44
темка неоднократно возникает. Нет разницы: пеленать или одевать. Дети разные бывают. Кто-то так ручками-ножками машет, что сам себя будит. А кто-то спокойный. Строить планы, какой будет ребёнок - бессмысленно.
Я своего в роддоме пеленала - здорово руками махал, личико себе исцарапал, к тому же мне нравилось, что пелёночки стерильные, а одежки в роддом не напасёшься, а стирать/сушить/гладить там негде. Потом пару месяцев одевала, а на сон подпелёнывала поверх распашонки, чтобы быстрее заснул.
Не первого , не второго НЕ пеленала! Сразу в РД в ползуночки:love:
Я одевала в одежку и заворачивала в одеялко.
Согласна с авторами, которые говорят об индивидуальном подходе и по обстоятельствам.
Юльчатай
30.05.2009, 14:00
не пеленала ни первого и второго не пеленую, сразу в ползунки одеваю
Мама говорит,что надо пеленать,а я не хочу.Не знаю почему,никто из моих сестёр не пеленали своих малышей,вот и я решила,что не буду.А,вообще-то, будет видно.
Планирую пеленать только на ночь первое время, а уж как получится:024:
Попробуй мою запеленать...Да же в одеяло не завернуть,орет сразу,не нравится.
victoria ivanova
30.05.2009, 14:23
не буду категорически и однозначно
kattionok
30.05.2009, 14:26
Не пеленала и не буду... ручек не боялся:)) да и с чего ему их бояться он же с ними родился, а не после рождения появились:))
Не пеленала и не буду... ручек не боялся:)) да и с чего ему их бояться он же с ними родился, а не после рождения появились:))
Я не знаю, боялась ли моя дочь ручек или нет, но то что первое время с незапеленутыми ручками не могла заснуть, потому что начинала ими перед лицом махать и плакала - это был такой факт:)
Хотя я сама не хотела пеленать, но все же пришлось, чтобы ребенок мог поспать.
Но это было буквально какое-то недолгое время после рождения.
Иллюзи*Я
30.05.2009, 14:44
ни сына, ни дочь - не пеленала - смысла не вижу
аналогично
kattionok
30.05.2009, 14:46
Я не знаю, боялась ли моя дочь ручек или нет, но то что первое время с незапеленутыми ручками не могла заснуть, потому что начинала ими перед лицом махать и плакала - это был такой факт:)
Хотя я сама не хотела пеленать, но все же пришлось, чтобы ребенок мог поспать.
Но это было буквально какое-то недолгое время после рождения.
Ну заснуть не могла не от того что боялась... а потому что свободы слишком много свалилось после рождения помахать перед собой ручками можно, а не просто поворочаться...
А про боялся это уж слишком забавно:))
svetikkonti
30.05.2009, 14:56
пеленала месяца 2
Alissochka
30.05.2009, 15:00
насколько я начиталась разных мнений педиатров, можно сделать только один вывод - пеленать необязательно, но есть детки, которые не спят если их не пеленают. Поэтому - по обстоятельствам: будет спать - в пеленании смысла нет, не будет - придется:ded:
гы..автор,я где на вашем же сроке такую же темку создавала,мне папа мой на уши присел что как же так??!!!надо же пеленать,а то ноги кривые будут!!!
в общем по итогам конференции папа был послан нафиг с его пеленанием.я решила для себя что пеленать не буду,но если надобность возникнет-то можно и замотать (и скотчем заклеить,как муж пошутил ) :))
а..еще папа возмущался что как это так-в РД должны пеленать,а не пеленают!!непорядок
Жду пятого ребеночка. Первое время пеленала только старшую дочь, ей сейчас 18 лет. После неё не пеленала никого из детей. Старшая выросла в самую возбудимо-нервную:)). Остальные гораздо спокойней. Ноги ровные у всех. К собственным ручкам ребенок привыкает за двак-три дня, потом они ему не мешают.Так что пеленать точно не буду. После родов сразу в свое (распашенка, ползунки).
KittyFly
30.05.2009, 15:54
+ 1000000000000000000
Даже в рд сразу после родов на ночь запеленали свободно только ножки, а ручки нет, а утром я в одежду переодела уже.
spiridonochka
30.05.2009, 15:59
гы..автор,я где на вашем же сроке такую же темку создавала,мне папа мой на уши присел что как же так??!!!надо же пеленать,а то ноги кривые будут!!!
в общем по итогам конференции папа был послан нафиг с его пеленанием.я решила для себя что пеленать не буду,но если надобность возникнет-то можно и замотать (и скотчем заклеить,как муж пошутил ) :))
а..еще папа возмущался что как это так-в РД должны пеленать,а не пеленают!!непорядок
простите за офф, а у Вас папа не военный??? А то у меня папа как оказалось, кап 2, который ну ооочень разбирается в акушерстве :010:
МагнОлька
30.05.2009, 16:05
Я пеленала "широким пеленанием".Это когда ноги не завернуты плотно.а свободно в пеленке.как в мешке болтаются.А ручки завернуты как обычно.
простите за офф, а у Вас папа не военный??? А то у меня папа как оказалось, кап 2, который ну ооочень разбирается в акушерстве :010:
нет. но за то самый умный :046::046::046:
просто 27 лет назад всех детей пеленали добровольно-принудительно,вот он видать и запомнил.
еще предлагалось в теплое шерстяное одеяло заворачивать на ночь до кучи ( в июне родится,дома ЖАРЕНЬ!!)
Молочный зуб
30.05.2009, 16:18
Второго буду. Первого по-началу не пеленала, очень беспокойно спал(ручками, ножками во сне дергал и сам себя будил), а как стала пеленать-спал поспокойнее, но пеленала не долго.
Lenok***
30.05.2009, 17:10
Первого не пеленала и второго не планирую, ручки нам не мешали
Anastasiya
30.05.2009, 17:45
люди, вы так меня умиляете. как можно заранее говорить: буду или нет??? только после родов будет ясно. первого я не пеленала. Но я знаю детей, которые без пеленания колбасились и долго не могли уснуть.
а я и первого и второго пеленаю только когда колики начинаются,не помню правда откуда я это знаю,но точно не сама придумала:)) очень помогает кстати
люди, вы так меня умиляете. как можно заранее говорить: буду или нет??? только после родов будет ясно. первого я не пеленала. Но я знаю детей, которые без пеленания колбасились и долго не могли уснуть.
+1.
это из серии будете спать с ребенком или нет. я не собираюсь с дитем спать..честно говоря у нас на двоих то на кровати места мало..но всяко бывает...мож придется мужа на пол выселять :065:
тут тоже самое-не собираюсь пеленать,но кто ж его знает,как оно на самом деле будет
а я и первого и второго пеленаю только когда колики начинаются,не помню правда откуда я это знаю,но точно не сама придумала:)) очень помогает кстати
:016:надо запомнить бу
Anastasiya
30.05.2009, 20:08
+1.
это из серии будете спать с ребенком или нет. я не собираюсь с дитем спать..честно говоря у нас на двоих то на кровати места мало..но всяко бывает...мож придется мужа на пол выселять :065:
Я до родов кричала что в жисть не буду ни спать вместе, ни чтоб спал на руках. И что? первые 3 месяца сын спал исключительно на руках или между нами. И где была моя прЫнципиальность? Тут за такие слова банят :046:
И кстати, бывало пару раз что муж спал на полу. Это уже после года было, пару дней кризис сна, приходилось брать к себе.
+100
но я и просто где-то месяц пеленала:008: так спокойнее спит, а то сам своих рук пугался
Я до родов кричала что в жисть не буду ни спать вместе, ни чтоб спал на руках. И что? первые 3 месяца сын спал исключительно на руках или между нами. И где была моя прЫнципиальность? Тут за такие слова банят :046:
И кстати, бывало пару раз что муж спал на полу. Это уже после года было, пару дней кризис сна, приходилось брать к себе.
гы...или все вместе на полу-я,муж,деть и кошко...:065:
:046:и ваще-у меня колыбелька за 10 тыш!! КАК ЭТО ОН В НЕЙ СПАТЬ НЕ БУДЕТ??!!!:001:
не пеленаю.
и ваще-у меня колыбелька за 10 тыш!! КАК ЭТО ОН В НЕЙ СПАТЬ НЕ БУДЕТ??!!!
Запросто.:))
Anastasiya
30.05.2009, 20:45
:046:и ваще-у меня колыбелька за 10 тыш!! КАК ЭТО ОН В НЕЙ СПАТЬ НЕ БУДЕТ??!!!:001:
оооооо, ты ещё не знаешь, что дети - ужасные подстависты :046: т.е. если ты нечто купила дорогущее - им на это чхать очень сильно.
У меня если чё, тоже колыбелька стоит. муж уже спросил у меня: как думаешь. сколько раз она там поспит? :046:
оооооо, ты ещё не знаешь, что дети - ужасные подстависты :046: т.е. если ты нечто купила дорогущее - им на это чхать очень сильно.
У меня если чё, тоже колыбелька стоит. муж уже спросил у меня: как думаешь. сколько раз она там поспит? :046:
придется кошку там поселить :046:
если планируете пеленать, то делать это надо с самого первого дня, когда я решила, что все-таки надо пеленать-было поздно, если и получалось уложить спать, то ночью, когда не получалось привычное вскидывание рук начиналась жуткая истерика и я с просоня бежала снимать пеленку
без пеленки она просыпалась, когда дергала руками, но сразу же засыпала
Ага, и мой папа про кривые ноги тоже говорит:)))!!!:046::065:
-АпЕлЬсИнКа-
30.05.2009, 23:03
Расскажите мне, пожалуйста, очень прошу, зачем вообще пеленают, и почему большинство не хочет? и как тогда детки без пеленания спят?? а то я вообще ничего в этом не понимаю :(
Грозный пчёл
31.05.2009, 01:02
нет, не буду, и старшая с первых дней жизни у меня была в ползунках, спала с ручками, поднятыми к голове.
Грозный пчёл
31.05.2009, 01:03
и как тогда детки без пеленания спят??
обычно детки спят, у меня ручки-ножки дочку не будили.
-АпЕлЬсИнКа-
31.05.2009, 01:05
обычно детки спят, у меня ручки-ножки дочку не будили.
а зачем тогда пеленали то раньше всех???.. я просто вообще в этом полный профан... :008:
Грозный пчёл
31.05.2009, 01:12
а зачем тогда пеленали то раньше всех???.. я просто вообще в этом полный профан... :008:
а зачем кормили по часам? :))
а кто ж знает, положено было...
может, в книге по домоводству так прописано...
но моя мама и свекровь понять не могли ЧТО ЗНАЧИТ НЕ ПЕЛЕНАТЬ...
-АпЕлЬсИнКа-
31.05.2009, 01:13
моя мама тоже, думаю глубоко удивится :))
а что уже и по часам не кормят???? :008: а как кормят? :008: вот я лох :016::073:
Грозный пчёл
31.05.2009, 01:16
моя мама тоже, думаю глубоко удивится :))
а что уже и по часам не кормят???? :008: а как кормят? :008: вот я лох :016::073:
я кормила по требованию, ну неужели у меня дите будет орать голодным ором, а я буду выдерживать еще полчаса, "потому что рано"?!
и врач наш говорил, что так лучше налаживается контакт дитя с мамой, попросил-поел. и не строго 40 минут одно кормление- а сколько хочет, пусть столько и ест.
-АпЕлЬсИнКа-
31.05.2009, 01:17
я кормила по требованию, ну неужели у меня дите будет орать голодным ором, а я буду выдерживать еще полчаса, "потому что рано"?!
и врач наш говорил, что так лучше налаживается контакт дитя с мамой, попросил-поел. и не строго 40 минут одно кормление- а сколько хочет, пусть столько и ест.
ну это то конечно!!!:091: но а если не просит кушать, а надо? :073: тогда ведь надо пытаться покормить же? :008:
Я первую не пеленала и вторую не буду
Грозный пчёл
31.05.2009, 01:21
ну это то конечно!!!:091: но а если не просит кушать, а надо? :073: тогда ведь надо пытаться покормить же? :008:
тогда можно предложить ненавязчиво :))
вообще я в роддоме, когда было не расцедиться, пыталась дите кормить и надо, и не надо, все равно больше, чем ей хотелось, она не съедала, справлялась сама с излишками молока.
-АпЕлЬсИнКа-
31.05.2009, 01:31
тогда можно предложить ненавязчиво :))
вообще я в роддоме, когда было не расцедиться, пыталась дите кормить и надо, и не надо, все равно больше, чем ей хотелось, она не съедала, справлялась сама с излишками молока.
вроде немного поняла насчет кормления :008: спасибо! :flower:
Не первого , не второго НЕ пеленала! Сразу в РД в ползуночки:love:
+1
Как объясняет моя мама:ded: (я в другой темке уже высказывалась), что ребенка нужно пеленать для того, чтобы не пугался ручек и ножек, потому что они рефлекторно шевелятся. :001:Первые дни-недели ребенок привыкает к жизни вне утробы, так как в утробе его движения стеснены стенками матки. И если там было тесное пространство, то здесь он получает свободу, которая ему пока непривычна. :065:И постепенно с помощью пеленок, но лучше не жестко пеленать, ребенок привыкает жить в свободе. Так что первые дни после рождения лучше пеленать.:)
А про то, что ноги кривые будут - это ерунда придуманная кем-то!
Буду ли я своего пеленать, не знаю пока, родится, а там посмотрим!;)
Я пока пеленать не планирую. накупила недорогой одёжки для РД, хватит на всё время пребывания,все кофточки и распошонки с антицарапками!А вот идея, что будет бояться ручек и ножек на которой все мы воспитаны, так уже опровергнута!Педиаторы на лекциях рассказывают, что у современных детей познание мира происходит быстрее, и больше двигаясь они осваиваются быстрее!
Тихоходка
31.05.2009, 11:28
Принято было пеленать, и деток в РД приносили кормить, а потом снова забирали. Моя мама тоже в ответ на размышления о носках и их необходимости в конце июня так испугалась: зачем носки в пеленках?! :010: Ну, я ей сказала, что вообще-то пеленать не планирую, у меня уже гора детских манаток :008:
Мне кажется, если не хочет - и не надо. Исхожу из своего опыта - никогда в детстве меня насильно не кормили, и я ем только тогда и только то, что хочу :008: Насильно грудь давать ребенку... Нет, не хочу.
слушьте,а пеленали раньше чё,БЕЗ ОДЕЖДЫ??!!!
Тихоходка
31.05.2009, 11:50
Ну, без носков, точно.
В одной из моих книжек так описано пеленание (там есть вариант с одеждой и вариант с пеленками - на любой вкус ;)): сначала распашонка, подгузник, потом две пеленки - тонкая и толстая. Можно еще кофточку добавить.
Думаю, это от температуры окружающей среды зависело...
*FELINA*
31.05.2009, 12:00
Я пеленала "широким пеленанием".Это когда ноги не завернуты плотно.а свободно в пеленке.как в мешке болтаются.А ручки завернуты как обычно.
я таким же способом пеленала, хотя до родов была активным борцом против пеленок:))
но рождение детей все расставило на свои места, нам так лучше было
Ну, без носков, точно.
В одной из моих книжек так описано пеленание (там есть вариант с одеждой и вариант с пеленками - на любой вкус ;)): сначала распашонка, подгузник, потом две пеленки - тонкая и толстая. Можно еще кофточку добавить.
кофточку на пеленки уже одевать?:046::046::046:
*FELINA*
31.05.2009, 12:11
Ну, без носков, точно.
так и было, раньше на эту тему не парились, весь ассортимент одежки - распашенка да ползунки, проще и быстрее было запеленать
тем более малыши тогда не с мамами находились их приносили на кормление и за ними ухаживали сестры, так вот что бы ускорить весь процесс их и пеленали
Тихоходка
31.05.2009, 12:36
кофточку на пеленки уже одевать?:046::046::046:
Ну ты и вредная :065:
тадзимырК
31.05.2009, 14:09
Мне вот муж говорит, что в Турции уже не пеленают, а родители за то, чтобы пеленать. Типа ручек-ножек будет бояться. А вы что думаете?
не пеленала, вообще
Первые недели 2 пеленала ножки свободно, в верх - в распашонке (дома, на время сна).
Мне вот муж говорит, что в Турции уже не пеленают, а родители за то, чтобы пеленать. Типа ручек-ножек будет бояться. А вы что думаете?одевать легче, чем пеленать. поэтому я бы посмотрела - а будет ли боятся ручек ;) Если не будет - то зачем пеленать.
а зачем тогда пеленали то раньше всех???.. я просто вообще в этом полный профан... :008:А какие еще были варианты детской одежды? только пеленки и распашонки. Бодиков не существует, ползунки размер где-то на полгода, а одеть ребека во что-то надо
Грозный пчёл
31.05.2009, 18:46
ну, между ног марлечка, а так не знаю. без одежды или максимум в распашонке, наверно :005:
Головокружение
31.05.2009, 20:26
Первую не пеленала и второго не собираюсь. Про боязнь ручек-ножек даже слышать смешно.
kattionok
31.05.2009, 21:25
Раньше одежду на таких малышей не шили мама моя сама шила и я тоже без пеленания выросла, а вот первые самые маленькие ползуны покупные были на 7-8 месяцев примерно... ну в крайнем случае на 5-6 в зависимости от детя... ну когда садится надо...
Пеленал муж (у него лучше получалочь) первого ребенка на ночь до месяца, в противном случае сынок просто не мог заснуть от собственных движений.
Первую пеленала и второго буду под низ памперс
Melamori Blimm
03.06.2009, 14:17
Не пеленаю. И в роддоме хоть и пеленали на осмотре но руки всегда оставляли свободными она их не боится совсем потому что сразу с ними общаться начала сейчас бессознательных движений нет когда спит прижимает к себе когда не спит шарит вокруг :))
Анабелла
03.06.2009, 14:36
Пелёнки в любом случае куплю , а вот буду ли пеленать - зависит от ребёнка. Если не будет пугаться ручек , взрагивать и плохо усыпать , то пелёнки не нужны , оденем ползуночки :love:
Первого не пеленала, хотя надо было. Очень беспокойно он спал, вздрагивал часто во сне и будил сам себя, а потом сложно было его усыпить. А доченьку пеленать планирую на сон. Уже такую пеленку даже купила http://www.olant-shop.ru/catalog/olant/element.php?ID=38320&SECTION_ID=309
Подруга в Москве мне со скидкой купила за 760 р, а у нас в Mothercare она около 1200 ((
пеленала только пару раз,когда ручками себя будил,потом прошёл период,пеленать не стала
Птица перелетная
03.06.2009, 19:06
Я первые сутки в роддоме пеленала ,а потом бросила эту затею, сыну удобнее на свободе :)
пеленали только ножки до 2 месяцев...ничего плохого в этом не вижу;)..дело каждого,так же как кормить ребенка едой из макдональдса или нет:004:
Первого не пеленала, хотя надо было. Очень беспокойно он спал, вздрагивал часто во сне и будил сам себя, а потом сложно было его усыпить. А доченьку пеленать планирую на сон. Уже такую пеленку даже купила http://www.olant-shop.ru/catalog/olant/element.php?ID=38320&SECTION_ID=309
Подруга в Москве мне со скидкой купила за 760 р, а у нас в Mothercare она около 1200 ((
Интересны вариант. Там в подробностях написано про небольшое давление на животик - это с какой целью?
"Там в подробностях написано про небольшое давление на животик - это с какой целью?"
якобы от колик это давление помогает...
гыг, распашонка, подгузник и усе сверху пеленки.. да и не было одежек на самых маленьких, мамуль мой сказал что на меньше чем 6-месячного ребенка ползунки было найти нереально. у меня мамуля когда по детскому магазину ходила - все охала - типа таких маленьких вещичек не было - у кого была возможность из заграницы привозили.. а так распашонки (и те как я понимаю были в дефиците). так что могет пеленание было обусловлено не сколько пользой пеленания, а отсутсвием вариантов....
по теме тоже кажется дело индивидуальное - многие детки засыпают только спеленутыми так что буду смотреть по обстоятельствам.
тадзимырК
03.06.2009, 21:00
Интересны вариант. Там в подробностях написано про небольшое давление на животик - это с какой целью?
от колик наверное :)
Comandante
03.06.2009, 21:06
в Турции уже не пеленают
Что-то я про Турцию не догоняю. Там теперь лучшие педиатры? :)
По сути. Пеленали пару раз, ночью. Так заснуть было легче, потом распеленывали.
Первую не пеленала и второго тоже не собираюсь. Не вижу в этом смысла.
Katusha88
04.06.2009, 12:55
Вот тут у доктора Комаровского все хорошо написано об этом.
http://articles.komarovskiy.net/k-voprosu-o-vrednosti-pelenaniya.html
ivari_ivari
04.06.2009, 13:02
а я ничего дурного не вижу в пеленании. старшего пеленала до полугода на сон обязательно - все ок.
второго реже.
а вообще,по обстоятельствам.
ЛедиВамп
04.06.2009, 13:09
Вот тут у доктора Комаровского все хорошо написано об этом.
http://articles.komarovskiy.net/k-voprosu-o-vrednosti-pelenaniya.html
Замечательная статья, грамотно все расписано.
А больше всего понравилась последняя фраза
Только не нервничайте:))
Katerinka i Karinka
04.06.2009, 13:16
я не пеленала первую дочу и второго скорее всего не буду
у пеленания есть один минус, как нам говорил наш педиатр, детки ручками все равно мотают во сне, а когда он в пеленке, то привык что ничего не мешает, поэтому когда перестаешь пеленать то сон становится более тревожным.
а вобще думаю по ребенку надо смотреть, мою если запеленать то орала как резаная, распеленаешь, она по сторонам раскидает ножки ручки и дрыхнет что называется "без задних ног" :) а у соседки дочка никак не могла спать если ее не запеленать
smeyashka
04.06.2009, 16:02
У нас во сне и на яву руками машет только так, ещё ни разу себя этим не напугал. А чтоб никого не поцарапал, на ручках или царапки, или рукавчики зашиты. :) Пеленать не планирую, да и не умею :008:
гыг, распашонка, подгузник и усе сверху пеленки.. да и не было одежек на самых маленьких, мамуль мой сказал что на меньше чем 6-месячного ребенка ползунки было найти нереально. у меня мамуля когда по детскому магазину ходила - все охала - типа таких маленьких вещичек не было - у кого была возможность из заграницы привозили.. а так распашонки (и те как я понимаю были в дефиците). так что могет пеленание было обусловлено не сколько пользой пеленания, а отсутсвием вариантов....
по теме тоже кажется дело индивидуальное - многие детки засыпают только спеленутыми так что буду смотреть по обстоятельствам.
+100
Я тоже решила с мамой первый раз в детский магазин съездить, чтоб помогла на первое время одежку выбрать - мама ходила, все рассмативала, восхищалась сколько сейчас всего и ни одного дельного совета не дала :)
Сама я пеленать не хочу и как я поняла меня тоже почти не пеленали - только ножки и то от того, что альтернативы не было.
Нам 2 недели. Раньше тож грила: ПЕЛЕНАНИЮ НЕТЬ! А счас очень даже ДА!!!!!!!!! Она как то сразу спокойней становится как запеленаешь, и засыпает быстрей! Правда еще одна причина, что дома холодно! но пеленаю чисто символически, свободно присвободно, она даже ручки все время вытаскивает и так сладко их под щечку складывает и дрыхает))))
Marmeladka*
04.06.2009, 18:11
сначала была против пеленания:073:пеленала первые 2 недели(самой было так удобнее),потом решила днём не пеленать......видимо малышу понравилось,с тех пор не даёт пеленть:004:
Первого пеленала, чтоб спокойнее спал, со вторым посмотрим по обстановке
Головокружение
05.06.2009, 18:28
Первую не пеленала и второго тоже не собираюсь. Не вижу в этом смысла.
+1000
Simsalabim
05.06.2009, 18:36
Нет не пеленала, но во сколько -то месяцев старшей дочки открыла для себя спальные мешки для детей. И с тех пор они стали нашим всем.
Что-то я про Турцию не догоняю. Там теперь лучшие педиатры? :)
По сути. Пеленали пару раз, ночью. Так заснуть было легче, потом распеленывали.
Не знаю, лучшие или нет, просто муж турок:), а я считаюсь с его мнением.
Да и понравилось мне там наблюдаться во время Б:065:.
А у нас были проблемы с животом и если пеленали,то совсем плохо было.
Мамсик дочи
05.06.2009, 19:02
а я свою сначала не пеленала, а потом, около 2 месяцев ей было, переодически стала пеленать, потому как заметила, что так она лучше спит! а потом как-то само сабой все сошло на нет! так что не могу сказать что я ЗА пеленание, но и что ПРОТИВ тоже. все зависит от ребенка и от ситуации!
Comandante
05.06.2009, 19:18
Не знаю, лучшие или нет, просто муж турок:), а я считаюсь с его мнением.
Да и понравилось мне там наблюдаться во время Б:065:.
Во дожили, уже в Турции Б лучше чем у нас наблюдают:010:
(Автор, это я уважительно, про Турцию то)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.