PDA

Просмотр полной версии : Как избавиться от гайморита,помогите пожалуйста!

NISI
30.05.2009, 11:19
:091: :091: :091:Девочки,пожалуйста поделитесь советами...сил больше нет...только вылечилась и вот опять 2 недели с соплями,к врачу в этот раз не пошла,температуры нет,думала,сама справлюсь,да и некогда,то ребенка не с кем оставить,то еще чего.
Была тема - про лазерную коррекцию писали,я просила поподробнее написать,что она из себя представляет,сколько стоит,никто не отозвался. :008:
Пожалуйста,может какие народные рецепты,я в бессилии,прокол делать не хочется,но и с ними ходить невыносимо. :(

ТаняАня
30.05.2009, 12:36
У меня было 3 прокола. И ещё было бы штук 20 точно, но меня спасает СИнупрет ( капли, таблетки, разницы нет). Как только начинаете заболевать, примерно на второй день, начинайте принимать Синупрет ( гомеопатия, есть во всех аптеках). Отличнейшее средство. Здоровья Вам. ПРинимать 7 дней.

Drim Kiss
30.05.2009, 17:28
Ее женщина делала не в Питере а в Тольятти:((если я не ошибаюсь).Кстати у вас не искривлена носовая перегородка?Если да то вам как и мне наверно только операция поможет:(

NISI
31.05.2009, 10:50
Привет,Саша!
А там еще одна женщина писала,что делала в НИИ на Техноложке(если,конечно,я не ошибаюсь)
Перегородка не искривлена.
Замучилась,сил нет.Уши заложило,сижу,как в танке!!!

Вот,нашла...
Регулярные риниты и гаймориты были (т.е. повторяющиеся каждую весну-осень) в течение трех лет с осложнениями. Обследовали в НИИ Уха горла и носа на Техноложке, делала УЗД (лазерная коррекция нос.пазух), уже лет пять про заложенный нос не вспоминаю.

zvonochek
01.06.2009, 02:43
Синупрет-это точно ВЕЩЬ! Еще есть аппарат Долфин для промывания носа. у меня после него и сопли не текут и нос дышит. А сосудосуживающие вы капаете?

NISI
01.06.2009, 21:03
Сосоудосуживающие капаю...Долфином промываю...Синупрет пью...

Drim Kiss
02.06.2009, 00:41
Привет,Саша!
А там еще одна женщина писала,что делала в НИИ на Техноложке(если,конечно,я не ошибаюсь)

Вот,нашла...
Регулярные риниты и гаймориты были (т.е. повторяющиеся каждую весну-осень) в течение трех лет с осложнениями. Обследовали в НИИ Уха горла и носа на Техноложке, делала УЗД (лазерная коррекция нос.пазух), уже лет пять про заложенный нос не вспоминаю.
Приветик!Ну даже незнаю что тебе (можно на ты?:)))и посоветовать!У меня как только начинается я сразу на прокол и антибиотики,сразу становиться легче.Ну и сопутствующие конечно-синупред,долфин,капли 2 вида(Полидекса и Називин),и противоаллергенное(для снятия отека).Ну главную роль конечно играет прокол и антибиотики.В то что в моем случае гайморит можно вылечить без проколов я не верю,поэтому не тяну.А с насморком сильным для для меня жить очень мучительно,у меня гайморит всегда с сильнейшими головными болями.

Ты рентген делала?Если не хочешь облучаться можно сделать узи.Правда мне Лор сказал что на Узи не так хорошо видны решетчатые пазухи(или как то так).

Drim Kiss
02.06.2009, 00:48
Привет,Саша!

Вот,нашла...
А по поводу операции так это надо в ЛОР нии ехать на консультацию тогда и там консультироваться,а то операция дело такое-индивидуальное,не думаю .
вот например моя проблема-перегородка,лазерная коррекция вроде и не подходит в моем случае.Хотя надо мне бы тоже на консультацию сходить.

Aliana-spb
02.06.2009, 11:36
На форуме ещё совсем недавно была тема, созданная мною же полтора года назад, когда первый раз я заболела этой гадостью - гайморитом:0099:Голова просто раскалывалась, нос был забит, температура... вобщем жуть... да ещё и на Новый год (((((( в новогоднюю ночь, когда ещё не знала диагноз, спасалась обезболивающими...
Два врача, к которым я попала (платный и в обычной поликлинике) сражу же отправили меня на прокол. Мол, никакое лечение в моём случае не даст полного выздоровления (был двусторонний гайморит). Но я отказалась (по опыту знакомых имела ужасные представления об этой процедуре), перевернула весь интернет, опросила всех знакомых, завела тему здесь на форуме и уже через две с небольшим недели рентгеновский снимок был в норме! ;)
Всё, что я с собой делала в то время, тщательно законспектировала :)) на всякий пожарный (т-т-т!).

Делюсь:
1.Амоксиклав (антибиотик), самой большой дозировки (875мг+125мг), в течение 7 дней.
2. Линекс (капсулы), в качестве защиты, параллельно с антибиотиком (и некоторое время после него).
3. Синупрет, очень хорошие таблеточки, на травах.
4. Насобек (спрей), тоже эффективное средство.
5. Авква-Марис (спрей), параллельно с Насобеком.
6. Как можно чаще (оптимально - каждые 2 часа) промывать нос теплой водой с морской солью (на стакан воды 1,5 чайной ложки соли). Очень помогает! Покупала в аптеке, без добавок и красителей! Это, конечно не "кукушка", которая помогала половине форума, но в домашних условиях просто супер! Промывать лучше либо шприцем, либо маленькой клизмой.
7. Компрессы на ночь из тёртого лука. Положить в марлю и накладывать на область лба и носовых пазух. Предварительно кожу лучше намазать увлажняющим кремом. Делать желательно подольше, но у меня получалось минут 15, начинало жечь.
8. Кипятила в кастрюльке воду с добавлением масла эвкалипта, потом дышала над кастрюлькой (но не накрываясь при этом ничем).
9. На ночь - массаж стоп, натереть их пихтовым маслом, затем одеть шерстяные носочки.
10. Рядом с кроватью ставила на тарелочке нарезанные лук и чеснок. Говорят, тоже хорошо воздействует.
11. Прогревала пазухи сухим теплом: разогревала на сковороде соль (ту же морскую, т.к. она крупная, долго держит тепло), насыпала в тряпичный мешочек и прикладывала к пазухам.
12. А вообще днем дома ходила в капюшоне от шубы из козла (мехом внутрь), теплом свитере и валенках. Так тепло было!:))

Это то, что делала ежедневно. Всё в сумме дало результат! ))))) Сильно удивила врачей:support:

Здоровья вам!

Konyashka
02.06.2009, 11:39
У меня был год, когда гаймориты повторялись часто, за год раз 5. Проколы не делала, вылечивалась каплями с антибиотиком и промываниями "кукушка". Сама промывала долфином, пила синупрет, как профилактика не спасало. Потом врач посоветовала, после того, как прошла острая фаза, прокапать масляный хлорфилипт, мерзкие зеленые капли, 2 недели. Не знаю это помогло, или просто прошел болезный период, но с тех пор ттт, уже года 2 без гайморита. Носовая перегородка у меня искривлена, оперировать не хочу, не верю, что с этим связано, до 30 лет, она мне не мешала, и сейчас не мешает. Еще советуют к стоматологу сходить, сделать снимок, особенно если в верхней челюсти есть большие пломбы, потому что небольшие кисты и воспаления на корнях зубов могут как-то поддерживать процесс в пазухах.

Konyashka
02.06.2009, 11:42
С прогреваниями осторожнее, и только посоветовавшись с врачом, при гное в пазухах, это может быть опасно.
И антибиотики внутрь не всегда оправданы, самостоятельно принимать врят ли стоит, я вот выздоравливала и без них.

Aliana-spb
02.06.2009, 11:53
Ещё на форуме народ делился опытом (но я этими советами уже не пользовалась, так как избавилась на тот момент от гайморита), тоже на всякий случай сделала себе пометочки:

1. Очень хвалили "кукушку". Процедура, которую делают в больницах и некоторых поликлиниках. Иными словами - промывание. Помогает очень многим.
2. Мазь Флеминга (аппликации в нос, на проекции носовых пазух наложить аппарат Витафон, на 10-15 минут).
3. Ринофлуимуцил
4. Сумамед (антибиотик). Курс - 3 дня.
5. Синуфорте
6. Долфин (вроде домашней "кукушки", но менее эффективен).
7. "Бабушкин метод": в чайную ложку немного мёда (любого) добавить сок алоэ до такой консистенции, чтобы можно было набрать в пипетку (не очень жидко).Закапывать в нос несколько раз в день (по необходимости). Мёд греет, алоэ дезинфицирует. За 2-3 дня должно помочь.
8. Перед сном греть руки по локоть в горячей воде. На ночь - шерстяные перчатки. Но это только если нет температуры!
9. Цефалексин (антибиотик)
10. Полидекса
11. Нафтизин
12. Флемоксин солютаб (антибиотик)
13. Эреспал
14. Кларитин
15. Свежий сок каланхоэ (нецветущего) капать в нос по 3-4 капли, 4-5 раз в день (всего 4-5 дней).
16. Називин
17. Кларисенс

Это то, что помогало некоторым форумчанам (краткий конспект из созданной мной темы).
;)

NISI
03.06.2009, 22:47
Ой,Саша...Ну, хочется как-то без прокола обойтись,лечатся же другие,в прошлый раз просто очень плохо было,ходить не могла,поэтому и прокололи.Сейчас тоже,конечно,чувствую себя не фонтан,но держусь.
Рентген не делала,смысла нет...понятно что там.
В пятницу поеду в Мариинскую больницу на консультацию к лору,надеюсь чего подскажут.
Пью сейчас Синупрет,капаю сосудосуживающие,промываю Долфином + мазь Флеминга.

NISI
03.06.2009, 22:54
Делюсь:
1.Амоксиклав (антибиотик), самой большой дозировки (875мг+125мг), в течение 7 дней.
2. Линекс (капсулы), в качестве защиты, параллельно с антибиотиком (и некоторое время после него).
3. Синупрет, очень хорошие таблеточки, на травах.
4. Насобек (спрей), тоже эффективное средство.
5. Авква-Марис (спрей), параллельно с Насобеком.
6. Как можно чаще (оптимально - каждые 2 часа) промывать нос теплой водой с морской солью (на стакан воды 1,5 чайной ложки соли). Очень помогает! Покупала в аптеке, без добавок и красителей! Это, конечно не "кукушка", которая помогала половине форума, но в домашних условиях просто супер! Промывать лучше либо шприцем, либо маленькой клизмой.
7. Компрессы на ночь из тёртого лука. Положить в марлю и накладывать на область лба и носовых пазух. Предварительно кожу лучше намазать увлажняющим кремом. Делать желательно подольше, но у меня получалось минут 15, начинало жечь.
8. Кипятила в кастрюльке воду с добавлением масла эвкалипта, потом дышала над кастрюлькой (но не накрываясь при этом ничем).
9. На ночь - массаж стоп, натереть их пихтовым маслом, затем одеть шерстяные носочки.
10. Рядом с кроватью ставила на тарелочке нарезанные лук и чеснок. Говорят, тоже хорошо воздействует.
11. Прогревала пазухи сухим теплом: разогревала на сковороде соль (ту же морскую, т.к. она крупная, долго держит тепло), насыпала в тряпичный мешочек и прикладывала к пазухам.
12. А вообще днем дома ходила в капюшоне от шубы из козла (мехом внутрь), теплом свитере и валенках. Так тепло было!:))

Это то, что делала ежедневно. Всё в сумме дало результат! ))))) Сильно удивила врачей:support:

Здоровья вам![/QUOTE]

Спасибо за подробный ответ...:flower:
Амоксиклав в такой дозировке пила в прошлый раз,когда проколы делали,Синупрет,Линекс и прочее это все я уже прошла :010: а вот компрессы... хочу попробовать,единственное вопрос:"а ожога кожи потом точно не будет???"
И по поводу паровых ингаляций и прогреваний?!Вы когда делали у вас какие выделения из носа были???(простите :073: гнойные или нет),просто знаю,что гнойные вещи греть не рекомендуют!!!

Drim Kiss
04.06.2009, 10:25
Ой,Саша...Ну, хочется как-то без прокола обойтись,лечатся же другие,в прошлый раз просто очень плохо было,ходить не могла,поэтому и прокололи.Сейчас тоже,конечно,чувствую себя не фонтан,но держусь.
Рентген не делала,смысла нет...понятно что там.
В пятницу поеду в Мариинскую больницу на консультацию к лору,надеюсь чего подскажут.
Пью сейчас Синупрет,капаю сосудосуживающие,промываю Долфином + мазь Флеминга.
Ты В Мариинскую куда?В круглосуточную Лор помощь?Рентген скорей всего скажут прямо там тогда делать.
Если хочешь лечить без прокола то тебе скорей тогда в клинику какую нить надо,может на курс кукушек походить?

Aliana-spb
04.06.2009, 11:32
единственное вопрос:"а ожога кожи потом точно не будет???"
И по поводу паровых ингаляций и прогреваний?!Вы когда делали у вас какие выделения из носа были???(простите :073: гнойные или нет),просто знаю,что гнойные вещи греть не рекомендуют!!!

Ожога не было. Видимо, увлажняющий крем защищал ;) Передерживать, конечно, тоже нельзя. Я вот как-то чувствовала ту границу, до которой стОит терпеть. Да и в тот момент, если честно, согласна была даже на ожог, лишь бы только помогло! Настолько плохо мне было...
У меня выделения из носа пошли не сразу, постепенно. И желтоватые, и зеленоватые. Особенно после промывания с солью пёрло :073:. Греть точно нельзя при температуре. Если её нет и никаких других противопоказаний - то это очень эффективно помогает.
И помогло мне, ещё раз повторюсь, всё в сумме. Что больше, что меньше - трудно сказать...

Ещё конечно у стоматолога может быть имеет смысл провериться. Если в верхней челюсти есть нездоровые зубы, то они могут быть провокаторами гайморитов и прочей гадости. Тогда сколько ни лечи эти гаймориты - всё равно будут возникать снова, пока не решится проблема с зубами. Знаю такие случаи.

n-star
04.06.2009, 15:00
У моей дочи был гайморит, долго лечили, ЛОР сказал, что нужно прокалывать. а другой ЛОР нам посоветовал капать в нос масло Туи, по две капли в каждый нос на ночь (перед этим можно промыть), но капать нужно не меньше месяца. я честно говоря не поверила, если антибиотики не помогли, то разве поможет какое-то масло. НО ПОМОГЛО! Попробуйте, хуже точно не будет. Уже лет 8 прошло, она больше ни разу гайморитом не болела.

tacyk
04.06.2009, 17:48
Моя тетя тоже очень мучилась из-за гайморита. А потом стала капать масло Туи, в результате уже много лет не болеет гайморитом. Я вот тоже хочу попробовать. Раньше не знала, что такое гайморит, а теперь вот мучаюсь. Лор антибиотики рекомендовал, синупрет - правда, пока что-то не очень помогает. Перегородка у меня тоже искривлена, но операцию не хочу. Лично знаю человека, который себе операцию сделал, но нос все-равно закладывает. Буду пытаться лечить нос с помощью масла Туи.

annushka0870
04.06.2009, 23:03
Если гайморит хороший, то только Синуфорте поможет, но бывают такие гаймориты, что только проколы помогают!

NISI
04.06.2009, 23:37
Да,нет с зубами полный порядок и на верхней челюсти и на нижней.Так что это не от них точно.
Как сказала врач...когда еще первый раз я заболела,что какой-то реактивный вирус :005: поймала,который осложнился таким жестким гайморитом,а сейчас плюс еще снижение иммунитета,вообщем надо как-то выбираться!
Спасибо,девочки вам,что не оставляете меня наедине с моей проблемой :flower:

NISI
04.06.2009, 23:42
В Мариинку еду к ЛОРу,не знаю даже пока к какому,но там должны были на счет меня договориться,завтра все узнаю точно.Если не отменят встречу поеду,потом напишу.

Может я и трусиха (боюсь рисковать), но слышала,что масла вообще нельзя капать при гайморитах,хотя в опровержение этому знаю уже не одного человека,которому это помогло.Надо все попробовать...

Drim Kiss
05.06.2009, 00:08
Ой я про Туи тоже наслышана,все хотела купить,но когда у меня был гайморит в последний раз столько всего напрописывали,что до Туи руки не дошли.В следующий раз если надо будет то куплю попробовать.
Да отпишись потом плизз у кого была и что сказали.

Aliana-spb
05.06.2009, 13:44
слышала,что масла вообще нельзя капать при гайморитах

+1
тоже не раз об этом читала и слышала.
Но раз есть те, кому помогает, может стОит попробовать?... главное - без фанатизма, не переборщить... ;)

СУХАРИК
06.06.2009, 01:46
а вот мне кукушки не помогли!!!пришла к лору с жалобой на вытекающую желтую водичку из носа раз в месяц.сделали снимок-уровень жидкости в левой пазухе...пропила нелелю Панклав,синупред пила,кукушки и в итоге через неделю жидкость была уже в обоих пазухах...сегодня прокалывали обе...я потеряла сознание от страха,а больно не было...а кто знает какие последствия бывают после проколов?

NISI
06.06.2009, 13:19
Ну,вообщем съездила я...но ничего нового не услышала,даже в растерянности... :016:
Посмотрели меня сказали,что внешне кроме отечности ничего страшного нет,сделали снимок-по снимку вроде тоже все не плохо(по крайней мере уровня жидкост нет),но вот интересно,если все не плохо,ну почему же мне так плохо??? :016:
Сказали не капать сосудосуживающие,только промывать и пить антигистамины :005:
Еще ругался почему мне сделали так много проколов,когда лечилась в апреле,теперь говорит слизистая "убита" на прочь,лучше б после 5-ого прокола операцию предложили. :(
Ну,вот так вот...и снова я дома...Я и мой ГАЙМОРИТ :014:
Девочки,я отпуска уже даже боюсь,куда я поеду в таком состоянии??? :(

NISI
06.06.2009, 13:21
Какие последствия???Да,вроде никаких,просто кому как повезет.Кто-то раз в жизни сделает и забывает на веке,а кто-то подсаживается...и другие методы лечения синуситов уже не катят!!!

mariinka
07.06.2009, 00:36
Меня гайморит застиг врасплох сразу после того как переболела гриппом. На больничном сидеть было уже нельзя (руководство не одобряет слабых здоровьем). Пила амоксиклав, перепробовала все капли, которые были в аптеке. Думала: все-таки задохнусь. Начиталась про синуфорте, что они в большинстве случаев не помогают. Но это было последним средством, которое я не пробовала ))) Купила. Пшикнула. Никакого эффекта. Пшикнула на след день - начала дышать, через 3 дня даже насморка не осталось. Так что не могу точно сказать, что мне помогло, но я теперь в сторонниках синуфорте.
ЗЫ: проколы, кстати, мне делали еще в школе - до сих пор с содроганием вспоминаю.

Konyashka
08.06.2009, 13:04
Проколы делала в детстве, ужас-ужас. Но после них часто гаймориты не повторялись, возобновились во взрослом возрасте. Масло врач сказала капать после острого периода. И я уже писала, мне масло Туи не помогло, помог маслянный Хлорфилипт.

Etnala
06.08.2011, 02:44
Я болею гайморитом почти 3 года. Дошло до обследования . Истинную причину нашел профессор Карпищенко из 1 Меда. Прооперировалась по поводу полипов . Нос дышит, но при малейшем вирусе или переохлаждении - обострение. Спасает Синуфорте, антибиотики . Теперь в поиске профилактических мер. Кстати, даже врачи не говорят , что надо синусит лечить антибиотиком 10-14 дней. Синуфорте открыла для себя случайно , Почему - то за 3 года не назначали. Думаю, что невыгодно, ведь чистит до мозгов и лишает врачей делать нам кукушки и проколы. А тую и хлорофиллипт попробую.

Alen
25.08.2011, 14:02
Отмечусь тоже (к тому же пусть полезный топик в подписках висеть будет). У меня гаймориты бывали, но с большими перерывами. А в этом году 2 раза подряд! И что самое печальное, моя панацея - Синуфорте, в эти разы не помог. Хотя раньше прекрасно нос пробивал! В чем дело? Может, привыкание развивается.
В первый раз удалось справиться антибиотиками. Во второй раз пришлось делать прооколы - 6 штук! Ну и антибиотики кололи, само собой. Намучалась ужасно.
Вот сейчас опять насморк. И даже не столько сильный насморк, сколько отек чувствую. Причем, уже поправлялась ( принимала Лавомакс (притивовирусное, потому что точно занала, что это вирус, заразилась от ребенка), Синупрет и капала Пиносолом (вспомнила эти капли, прочитала, что они не то, что вредные, а даже полезные для слизистой), но за болезнь уже второй раз опять ухудшение. :( Наконец поняла из-за чего - оттого, что оба раза долго была на улице в сырость, когда дождик моросил. Да и Синупрет прекращала пить, как лучше становилось.
Не знаю, чем отек лучше снимать. Очень боюсь, что гайморит опять разовьется.
Вспомнила еще про средства, которые не пробовала. 1. Витафон. Наша лор сильно в него верит, и ругается, что до сих пор не купили, так как у ребенка тоже часто насморк. Кому-нибудь реально он помог? 2. Остеопат. Посещаю его иногда, но до сих пор только спину, шею поправляла. Но ведь остеопаты и на лице как-то работают. А уж отеки всякие - это вообще их работа. Кому-нибудь помог?

трешка
25.08.2011, 14:19
Девочки, подскажите, переболела гайморитом в феврале, осложнение дало на ухо, отит, потом туботит, до сих пор ничего одним ухом не слышу, как заложит, так хоть вешайся, как избавиться от заложенности в ухе?И капала его и прогревать ходила.К нашему врачу в поликлинику больше не хочу идти.

Aliana-spb
25.08.2011, 14:49
Девочки, подскажите, переболела гайморитом в феврале, осложнение дало на ухо, отит, потом туботит, до сих пор ничего одним ухом не слышу, как заложит, так хоть вешайся, как избавиться от заложенности в ухе?И капала его и прогревать ходила.К нашему врачу в поликлинику больше не хочу идти.

Сходите на консультации в ЛОР НИИ. Там хорошие специалисты.

Kirillio
04.09.2011, 23:45
Не ходите в ЛОР НИИ))) выброс денег и времени, а результата нет....нас вылечил наш поликлинический врач(Бусел О.И.), и вот уже сколько лет не знаем этих проблем!!! А в ЛОР НИИ мы тоже побежали в первую очередь, бегали бегали....в итоге пришли в свою пол-ку и вылечились))))

Aliana-spb
05.09.2011, 02:38
Не ходите в ЛОР НИИ))) выброс денег и времени, а результата нет....нас вылечил наш поликлинический врач(Бусел О.И.), и вот уже сколько лет не знаем этих проблем!!! А в ЛОР НИИ мы тоже побежали в первую очередь, бегали бегали....в итоге пришли в свою пол-ку и вылечились))))

смотря что лечить...
у меня маму этой весной увезли в реанимацию с менингитом... до сих пор долечиваемся, а врач в гор.поликлинике развела руками и сказала: "а мне кажется, у вас всё в порядке"...
Меня в своё время с гайморитом практически не глядя отправляли сразу в больницу, на проколы. И так почти всю очередь, в которой я сидела. В итоге за 2 недели я вылечилась сама, без проколов (хотя был гнойный, двухсторонний). Врач при осмотре потом сильно удивилась. Мол, мы всегда сразу всех на проколы отправляем...
тут уж, увы, кому как везёт с врачами...

Ещё есть один батюшка, который "по совместительству" работает лором-хирургом в первом меде. Его очень хвалят. Если будет интересно - могу спросить у мамы контактную информацию.

Нашаташа
05.09.2011, 04:24
Дорогая, вам надо обязательно сделать аудиограмму, хорошую компьютерную томографию и обратиться к врачу, который и консервативно лечит и является хирургом, быть может у вас перфорация в барабанной перепонке. Основное правило - сначала обследование, затем лечение. Если хотите - напишите в личку.

gavrusha
10.09.2011, 13:59
:091: :091: :091:Девочки,пожалуйста поделитесь советами...сил больше нет...только вылечилась и вот опять 2 недели с соплями,к врачу в этот раз не пошла,температуры нет,думала,сама справлюсь,да и некогда,то ребенка не с кем оставить,то еще чего.
Была тема - про лазерную коррекцию писали,я просила поподробнее написать,что она из себя представляет,сколько стоит,никто не отозвался. :008:
Пожалуйста,может какие народные рецепты,я в бессилии,прокол делать не хочется,но и с ними ходить невыносимо. :(

моя племянница мучилась с гайморитами, проколы приходилось делать, пока не "связалась" с голубой глиной. теперь,чуть что начинается, первым делом за нее хватается, разводит сухую глину (для детского творчества, например) чуть теплой водой (а еще лучше мочой), делает лепешечки и прикладывает на больные области (у нее обычно боковые пазухи ). держать в районе часа. так повторять 1-2 раза в день до выздоровления. еще от себя: мне помогла подогретая смесь пиносола и санорина-аналлергина 3 раза в день по 5 капель в каждую ноздрю.плюс 2 раза в день турунды с мазью флеминга на 10 минут.

Милая Свинка
12.09.2011, 15:52
А я за синупрет!
Главное, не даваться делать проколы!

навсегда Мария
12.09.2011, 16:53
А я за синуфорте

katya_darts
12.09.2011, 19:10

а меня в ЛОР НИИ спасли от прокола, вытянули на таблетках безо всяких проколов...и денег в общей сложности взяли аж 1000 рублей...врач замечательный Игорь Иванович Черных...

мне не синупрет, а ГелоМиртол прописывали + супрастин

kleoB
13.09.2011, 23:42
проколы прошлый век после них будете постоянно мучиться. Три года назад на море заработала гайморит, пропила курс антибиотиков, аквамарисом пробивала нос. Потом около года еще нос закладывало периодически старалась не капать ничем, только промывала и звездочкой мазала, сейчас все ок, тьфу-тьфу

lenkacat
13.09.2011, 23:51
пошли в сад, через неделю деть наградил меня ОРЗ, сам пару дней посопливил и опять скачет, а я как обычно по полной с моим любимым гайморитом. Весной пришлось-таки пропить азитромицин (мучалась 2 недели). Сейчас начала так: синупрет, сосудосуживающее на ночь, изофра когда пошли зеленоватые. Горчичники вчера, горчичная ванна для ног сегодня. Вроде как легчает - сегодня болею 3й день. Особо греть боюсь, но вроде гноя пока нет, надеюсь и не будет.

nata22019
17.09.2011, 20:35
Это правда, все мои обращения к врачам закончились нечем, воздоровления не было.
Помог врач Бусел Олег Ильич.

julie
19.09.2011, 14:03
а мне именно врач из ЛОР НИИ помог.
терапевт педлагал прокол, и жесткий аньтибиотик-это в период беременноси!!!
а в Лор НИИ выписали мазь флеминга и клюквенный морс, все прошло.
До беременности прокола удалось избежать соком алоэ, не помню, наверно чуть его разбавляла.

Prana
20.09.2011, 00:26
Народный метод! Лечилась в 2003г. - двухсторонний гнойный гайморит + суботит - всё осложнения после гриппа. Моя лор настаивала на проколе и убойных дозах антибиотиков. Нашла другую, лечилась у неё синупретом. Попутно по народному методу: сок луковицы цветка цикломена+сок каланхое+сок алое+сок лука+мёд (по-моему, ещё мазь Вишневского) (к сожалению пропорций не помню, но этот рецепт есть в травниках). Всё это перемешивала и ватным тампонов вставляла в каждую ноздрю. Где-то на 30 мин. За 10 дней полностью выкачался без гной и гайморит был вылечен. Это действительно очень хороший рецепт. Цикломен травит чудеса. Но его сложно найти, так как он в луковицах (если только в отделе, где семена продаются).

Prana
20.09.2011, 00:27
P.S. после того единичного случая, больше гайморитов (и проколов соот-но) не было. Тьфу (3 раза).
Поправляйтесь!!!

MishLen
03.10.2011, 14:11
я тоже в ваших рядах, девочки. гайморитом заболела в первый раз лет 5 назад. началось с насморка, запустила и заработала гайморит. на снимках было затемнение обоих носовых пазух. прокол делать не дала, т.к. наслушалась много страшного про них. лечили антибиотиками, каплями, горячими уколами отек снимали. самочувствие улучшилось. затемнения не было. через год к осени опять рецидив на фоне простуды. да плюс еще и фронтит поставили (на снимках было затемнение лобных пазух). лечение тоже прописали. а мама нашла народный рецепт. с тех пор пользуюсь им, когда чувствую, что пора. у всех по разному гайморит протекает, у меня из носа не течет. и нос почти нормально дышит, а вот отек очень сильный в носовых пазухах, иногда сопровождается головной болью. бывало, что дотронуться до лица больно. вот от такого состояние меня этот рецепт и спасает.
вот собственно сам рецепт:
Смешать в равных количествах натертое хозяйственное мыло, растительное масло, молоко, сок лука. Смесь нагреть до 60 градусов, но не кипятить. Добавить такое же количество меда. Ватные тампоны (или ватные палочки) смачивать в растворе и вводить в каждую ноздрю на 10 минут. После этого высморкаться. Процедуру повторять по 2 раза в день. Курс лечения – 20 дней.

я лентяйка еще та, курсом ни разу не получалось делать. но мою проблему на время эта смесь решает. а именно - когда сижу с ватными палочками, смоченными этой смесью в носу, у меня начинается просто ну очень сильное соплетечение (сорри, но по другому не знаю как объяснить). т.е. не жидкие сопли вытекают, а именно густая слизь. иногда прозрачная, иногда нет. с палочками сижу минут 10. и так как у меня очень сильная реакция на репчатый лук, то у меня эта процедура сопровождается еще и чиханием. палочки вытаскиваю и хорошо сморкаюсь. господи, сколько ж всего оттуда выходит))). и сразу становится легче. может кому-то еще этот рецепт поможет. по себе знаю, когда очень уж плохо, все готов перепробовать.