PDA

Просмотр полной версии : Народные средства для повышения иммунитета или Сколько кедровых орешков в 30 граммах

Светл.Вячеславовна
30.05.2009, 11:49
Какие вы знаете народные средства для повышения иммунитета?
Муж узнал о мощном иммуностимулирующем эффекте кедровых орешков (детям 30 грамм, взрослым 50) и меда.. Мне импонирует чай из крапивы.

мама Паши
30.05.2009, 16:04
Знаю не мало,но почемуто сомневаюсь в их эффективности,ну не верю я в народную медицину и всякие БАДы(мое мнение),но если интересно могу написать.

lelyyy
30.05.2009, 16:07
Мой ребенок, к счастью, любит чеснок, лук, мед и все такое. Делаю морсы из клюквы и брусники, облепиху, перетертую с сахаром. Почти не болеем (тьфу тьфу тьфу).

анна67
30.05.2009, 16:54
Какие вы знаете народные средства для повышения иммунитета?
Муж узнал о мощном иммуностимулирующем эффекте кедровых орешков (детям 30 грамм, взрослым 50) и меда.. Мне импонирует чай из крапивы.

а это чищенные орехи или в скорлупе ? что с ними делать ? есть с медом и как часто

Байдзарка
30.05.2009, 17:19
Мой ребенок, к счастью, любит чеснок, лук, мед и все такое. Делаю морсы из клюквы и брусники, облепиху, перетертую с сахаром. Почти не болеем (тьфу тьфу тьфу).
Мы тоже едим чеснок, мед и еще лимон. Варим морсы и кисели из клюквы и брусники... А вот облепиха нам не понравилась.
Досада не болели совсем, а в саду в основном был насморк и по весне грипп, но в легкой форме.

Taтьяна
30.05.2009, 17:43
китайский лимонник, женьшень

Юлюся
30.05.2009, 20:41
Светлана, а это не много орехов??

Мы всю зиму пили морс из клюквы и брусники :)

Delight
30.05.2009, 21:09
Пили от кашля молоко с кедровыми орешками.

А ещё покупаю моченную бруснику и даю ребёнку выпить сок.

Светл.Вячеславовна
31.05.2009, 00:44
Последние полтора месяца были у нас особо тяжелыми: подряд ветрянка, скарлатина, и так далее и еще и еще..
Перепили многое, и, как поддерживающая терапия, хороши были бы народные средства. Травы, ягоды..
Я знаю про хороший эффект крапивы.
А 30 грамм орешков, мне кажется, что немного..

kinklim
31.05.2009, 01:22
Мы обожаем кедровый орех, но не тот который у нас в магазине, а собранный дедушкой в Приморском крае. Садимся и щелкаем пока не наедимся, о количестве за раз не задумывались-сколько хочется, орех собирают осенью, через год у него (собранного) меняется вкус и его ценность. О особых рецептах не задумывались, единственно, там среди населения считается ценным и полезным продуктом, да еще и вкусным. Как-то попробовала здесь очищенный магазинный, по сравнению с тем что мы едим -гадость, думаю и ценного в нем мало осталось.