Просмотр полной версии : Пустышка: за и против
Девочки, пжлста, поделитесь своим опытом! :support:
Даете ли вы своим малышам пустышку? :019: Я вчера решилась дать, результат конечно впечатляет - девочка наша стала спокойнее! НО меня терзают смутные сомнения, на сколько она необходима...:016:
Темная_Лошадка
30.05.2009, 13:00
Мой деть стал сосать палец, решили, что уж лучше пустышка:))
Да, мы тоже сосали большой пальчик, и все бы ничего, но при этом указательным и средним царапали глазик:005:
Katterina_S
30.05.2009, 13:16
Мой без соски вообще не мог с самого начала. Мне в р/д капали антибиотики, грудь первые две недели давать было нельзя. Только соской и спасались!
До сих пор очень любит пососать, успокаивается быстро. По-любому лучше, чем пальцы или край одежды/одеяла посасывать! :)
**БегущаяВверх**
30.05.2009, 13:22
сосем до сих пор. нам почти год. особых проблем не вижу. спит спокойнее. можно быстрее успокоить во время истерики. в роддоме спасала очень когда орал ночами, да и дома потом тоже.
сейчас уже реже соску конечно даем, обычно на поспать или когда сам схватит и в рот засунет.
annushka77
30.05.2009, 13:34
У нас тоже с пустышкой быстро успокаивается и засыпает, но иногда не хочет сосать и сам выплевывает.
Первый соску не брал вообще, а малая иногда соглашается, если на прогулке проснулась. Правда если соску не хотим уже освоили прицельный плевок маме в лоб все тойже соской. Чтоб не портить прикус купила ортодонтическую
djusya01
30.05.2009, 13:37
А у нас с самого рождения выплевывал и до сих пор не берет соску. Да и пальцы не сосет, наверное нам повезло, отучать не надо будет от пустышки.
А у нас с самого рождения выплевывал и до сих пор не берет соску. Да и пальцы не сосет, наверное нам повезло, отучать не надо будет от пустышки.
То же самое)
Мечталкина
30.05.2009, 13:57
Даю соску. Без неё никуда.
Наше спасение.И засыпает лучше
Роза без шипов
30.05.2009, 14:00
У меня двое.
И старшая с соской была неразлучна. Отучила без проблем за один день.
И младшая сейчас тоже сосет вовсю.
Нам уже год и 2 мес.,что такое соска ребёнок не знает,совершенно нормально вырос без неё,но если Вам удобнее с пустышкой,то давайте!
У меня двое.
И старшая с соской была неразлучна. Отучила без проблем за один день.
И младшая сейчас тоже сосет вовсю.
А как отучили? Откройте секрет)))
Dazzzyyy
30.05.2009, 14:03
с соской с рождения
сейчас дочка её в основном грызет, ночью может пососать, а так особой привязанности нет
Юльчатай
30.05.2009, 14:13
Соску первому довала до года, второму тоже планирую, точнее уже даю
дважды-мама
30.05.2009, 14:43
с соской с РД,ночью выплёвывает и спит без неё,но у нас появилась альтернатива-ПАЛЬЧИКИ:))периодически происходит замена!
cosmo_katya
30.05.2009, 14:46
Пользовались, когда не в настроении, или засыпать надо, потом выплевывали. Не заморачивалась по этому поводую, не видела проблем. В 1,6 просто потеряли дома 3 соски или спрятал мелкий, да и потом забыли про нее.
Иллюзи*Я
30.05.2009, 15:13
Все зависит от ребенка, если нужна соска - то ничего криминального в этом не вижу.
Родителям виднее.
И сын, и сейчас дочь - оба спокойные, так что обходились и обходимся без сосок. Голос подаем редко, в основном когда хотим есть, когда пописали/покакали или просто хотим в общество пообщаться :)
Сын в свое время пытался в рд большой пальчик сосать (этот пальчик мы еще в пузике мамином жевали, на узи было видно). Я просидела рядышком с ним сутки, постоянно вынимая пальчик у него изо рта. На вторые сутки он про сосание пальчика забыл. Видимо, понял, что мама от него не отстанет. С тех пор пальцы в рот не тянули.
Старшая стала сосать нижнюю губу- дали, с младшей даже не задумывалась- тоже с соской.
Бoрисoвна
30.05.2009, 16:36
если ребенку так лучше, почему бы и нет...
у нас пустышка только для прогулки, в остальное время она не нужна
А мои почему то отказались от пустышки с самога начала и ни старшая, ни младший не стали сосать:)
Пробовали давать, не берет ни в какую! Уже 7 месяцев и все хорошо! Я даже рада, что у нас нет от нее зависимости!!!
Королева Я
30.05.2009, 17:46
Я считаю, что пустышка нужна - и ребенок спокойнее, сосательный рефлекс более или менее удовлетворен и руки меньше в рот тянет. Но мой ее категорически не признает - пробовала разные, периодически возобновляю свои попытки :-)
Comandante
30.05.2009, 18:03
У нас тоже с пустышкой быстро успокаивается и засыпает, но иногда не хочет сосать и сам выплевывает.
и мои
Нежный цветок
30.05.2009, 18:43
С пустышкой только засыпает, а если ночью проснется сама находит и в рот вставляет. Быстро успокаивается. учше пусть её сосет, чем всё подряд.
+1 без нее как без рук:001:
А моего аж трясет от злости при виде соски
во, мой кулачагу наяривает:001:, убираю-пихаю соску, лучше потом помучаться и отучить
После того, как дочка в возрасте 2 недель поняла, что из соски нельзя выжать ни капли молока, она ее презирает
соску дала впримерно в 2 мес., сейчас 8, но дочка соску больше воспринимает как игрушку, засыпает и без соски, если на глаза не попадается, то и не вспоминает про нее. Был период сосания пальцев - в 3 мес., прошел быстро...
Девочки, спасибо!!!:flower::flower::flower:
R. едкая
30.05.2009, 22:19
Я=за соски. Пусть расслабл:support::support::support:яется!
а мы с рождения с соской не дружим. какое-то время сосали пальчик, но все прошло!
и мы с соской не дружим, я и не настаиваю:)
дала пустышку - прокатило и не парюсь, зато есть время на помыть посуду и на старшего...страшного в эт ничего не вижу - ребенок должен же как то утолить свой сосательный рефлекс, а я не могу валяться с ней целыми днями с грудью наружу... буду пробовать забирать месяцам к 5-7, когда на игрушки переключимся...и как получится...
А как потом отучать? Может чем-то невкусным соску мазать:)?
мама Аленка
30.05.2009, 23:42
Поделюсь и своим опытом.
Мы от соски отказывались, я особо и не настаивала, в итоге сосем палец
И бросать это дело не собираемся
Сейчас очень жалею что тогда соски особо не пыталась разнообразить, может на какую нибудь и согласились бы.
Со вторым ребенком соску начну предлагать как из роддома выйдем.
Просто от соски гораздо проще отучить чем от пальца.
И сейчас мы пришли к возрасту что руки у нас часто грязные на улице, а пальчик бывает и там пососать охота.
Просто от соски гораздо проще отучить чем от пальца.
.Мои дети палец не сосали:ded:
Приучила к пустышке, когда ей хотелось сосать, а молоко уже в глотку не лезло. От сосания успокаивается и засыпает.
Но особо не любит. Даю только тогда, когда перевозбуждена и хочет спать. И то, приходится у рта держать, потому что роняет.
Признает более-менее белую ортопедическую Авент.
Желтые соски пуляла прицельно на метр )))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.