Просмотр полной версии : трубу из какого матераила ставить на общ.стояк хол.воды?
Карапуша
30.05.2009, 13:19
общий стояк хододной воды по вертикали- полипропилен или металлопластик,что долговечнее и лучше? минусы и плюсы
какую трубу сделали у вас?
Володя Володя
30.05.2009, 14:08
У меня металопластик стоит с 2001 года на стояках с горячей и холодной водой
никаких косяков пока нет
3 года жила с металлоплатиком, потом переехала. Никаких нареканий.
Обязательно проследите, чтобы каждый стояк от пола до потолка сантехники прикрепили в стене в 2 местах, потому что от перепадов давления и температур трубу может повести (кто-то из форумчан жаловался)
Пропилен тоже хорошо себя зарекомендовал.
Карапуша
31.05.2009, 21:37
3 года жила с металлоплатиком, потом переехала. Никаких нареканий.
Обязательно проследите, чтобы каждый стояк от пола до потолка сантехники прикрепили в стене в 2 местах, потому что от перепадов давления и температур трубу может повести (кто-то из форумчан жаловался)
т.е один крепеж у потолка,другой у пола да? по середине не надо?
Меня еще беспокоит вопрос,если соседи не пустят к себе врезаться,и обрежут на моем уровне наверху и низ,не будет ли шов между старой и новой трубой подтекать,как проследить чтобы узел стыка был сделан правильно?
Володя Володя
31.05.2009, 22:33
Меня еще беспокоит вопрос,если соседи не пустят к себе врезаться,и обрежут на моем уровне наверху и низ,не будет ли шов между старой и новой трубой подтекать,как проследить чтобы узел стыка был сделан правильно?
вот с соседями лучше договориться
а иначе какой будет смысл в замене куска трубы только в Вашей квартире ...
У нас было 2 крепежа, от пола и потолка они были примерно на 70-80 см, да еще сантехники выгнули трубу вдоль стенки, то есть был запас на случай, если труба будет расширяться-сужаться.
вот с соседями лучше договориться
а иначе какой будет смысл в замене куска трубы только в Вашей квартире ...
Смысл в том, что старые трубы имеют обыкновение давать свищи в неожиданных местах в неожиданное время :065: Жила на 4ом этаже 9-этажного дома. Предлагали соседям за наш счет поменять стояки на металлопластик в их квартирах от подвала до 5 этажа, так как случился в квартире микро-потоп от свища в стояке с холодной водой, аварийка за денежку заменила метр трубы (сварка, железо заменили железом), и тут-то мы поняли, почему у нас такой ужасный напор воды. В метровом отрезке трубы для воды оставался извилистый канал толщиной с мой мизинец:001:, остальное - многолетние отложения, в метровый кусок старой трубы свет не просматривался :065: И при этом местами стенки были почти истлевшие :001:
Соседи отказались - кому-то все еще должно государство (не захотели делать за чужой счет), у кого-то был новенький ремонт :065: Так что мы заменили трубы только у себя в квартире :005:
И съехали через несколько лет :065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.