PDA

Просмотр полной версии : Цена чистки ноутбука

Dear Mammy
30.05.2009, 13:30
Скажите пожалуйста,кто знает,сколько это будет стоить (примерно хотябы) ?

Silent Hill
30.05.2009, 16:29
позвоните в СЦ и спросите....

Rolph
30.05.2009, 16:37
Если под "чистить" подразумевается разборка, удаление пыли и мусора из системы охлаждения, смазка вентилятора, смена термопасты... - рублей 700-1000 в зависимости от того, насколько хорошо оно разбирается.
Если под "чистить" подразумевается диагностика, лечение заразы, приведение убитой ОС в чувство... - 800-1500 в зависсимости от сложности задачи.
Все это в комплексе - допустим 1500 и выше в зависимости от вышеперечисленного.

Имеется в виду, что это цены не СЦ и разнообразных компуторных помощей, а мои.

Konstan
30.05.2009, 17:42
Если под "чистить" подразумевается разборка, удаление пыли и мусора из системы охлаждения, смазка вентилятора, смена термопасты... - рублей 700-1000 в зависимости от того, насколько хорошо оно разбирается.
Если под "чистить" подразумевается диагностика, лечение заразы, приведение убитой ОС в чувство... - 800-1500 в зависсимости от сложности задачи.

Насчет пыли - где-то так и должно быть. Хотя - тут, наверное, сумма должна зависеть от хитрожопости внутренней конструкции, и, соотвественно, сложности разборки-сборки.
Сам не разбирал ноуты, правда - свой пока не надо, а в чужие лезть неохота, пусть это делают люди с опытом.
Насчет софта - смотря что там еще стояло, кроме Винды, Антивирусника, Офиса, Нюры, DownloadMaster-а и т.п. простейших в установке и конфигурации вещей... От времени зависит затраченного. Например, клиент засеял дистрибут чего-либо, не валяющегося на каждом углу и искать надо.
Опять же - всё зависит от отношений с конкретным человеком. Одному бесплатно всё сделаю, другому - вообще не стану делать.
Бывает, что это плавно переходит в другое. Делал тут одной деве, подруге жонки, ноут в плане системы и софта за "спасибо". Через неделю поступили претензии, что, мол, тормозит неподецки, и вапще, стало хуже, чем было.
Зашли к ней в гости, я глянул - мама дорогая, сколько она понаставила там новинок на свои бедные 256 Мб - и Скайп, и еще чорта в ступе... Занято было в памяти, в итоге, на 256 аж около 360 Мб. Система - ХР. И отчего-то тормозило, винт постоянно шуршал в свопе... :065:
Подарили ей на ДР вторую плашку в 1 Гб - и с тех пор мне для неё делать что-то некогда...

Dear Mammy
30.05.2009, 18:23
Ой простите забыла написать от чего чистить,именно от пыли и прочего.А то уже вырубаться сам стал.

Сонце
30.05.2009, 20:24
Ой простите забыла написать от чего чистить,именно от пыли и прочего.А то уже вырубаться сам стал.

От пыли где-то 800-1000, что за ноут?

Konstan
30.05.2009, 20:50
Перегрев, конечно. Из-за пыли.
Теплее дома стало, вот процессору теперь эти 4-5 С" град и мешают жить, жарко ему.

AntiDuck
31.05.2009, 02:41

А меня вот что волнует - разбирали тут ноут - который два года отпахал дома у человека. У него кстати есть короткошерстная собака. Ноут Acer бизнес-модель.

Так внутри - хирургическая чистота, ни пылинки вообще. Разбирали в поисках хлопьев пыли, а там, я уверен, стало грязнее чем было после нашей "очистки".

Как такое может быть? Действительно ли нужно раз в полгода ноуты чистить?

Я с разными работал, но вентиляторы ни у одного не трещали, как иногда бывает в настольных - у меня сложилось впечатление что ноуты как необслуживаемое АКП - вскрывать надо только тогда, когда что-то серьезно сломалось и дальше не едет ... А раз в полгода по-моему слишком часто.

Surgeon
31.05.2009, 03:10
у меня сложилось впечатление что ноуты как необслуживаемое АКП - вскрывать надо только тогда, когда что-то серьезно сломалось и дальше не едет ... А раз в полгода по-моему слишком часто.

Это зависит от условий эксплуатации!

Konstan
31.05.2009, 09:42
А раз в полгода по-моему слишком часто.

Ну, если пол подметается и пыль убирается тоже раз в полгода, то разбирать, думаю, надо еще чаще...:065:

Rolph
31.05.2009, 15:41
Зависиит от условий эксплуатации. Мой спустя года три был практчески без пыли.
Из гораздо более молодого, принесенного недавно от друзей, грязь с радиатора пришлось даже не выдувать, а вымывать.

Dear Mammy
31.05.2009, 20:23
Ноутбук очень старый IBM ThinkPad.
Его по-моему не разу вообще не чистили,дочке подарили не новый,без документов.

Rolph
31.05.2009, 21:27
Ноутбук очень старый IBM ThinkPad.
Пас.

Dear Mammy
01.06.2009, 00:24
Пас.

Я конечно знаю что ему надо на помойку,но по какой причине пас ?

Rolph
01.06.2009, 00:44
Оно разбирается плохо.

master104
02.06.2009, 01:11
Пас.

и чего мне только не приходилось разбирать :) , но самая попа с эплом

можно и попробовать, если готовы подвезти.... :)

Dear Mammy
02.06.2009, 03:13
и чего мне только не приходилось разбирать :) , но самая попа с эплом

можно и попробовать, если готовы подвезти.... :)

Сколько будет стоить ?
Кстати apple новые хорошие ноутбуки,а вот у нас простите за выражение древнее г...но.:001:

master104
03.06.2009, 00:47
Кстати apple новые хорошие ноутбуки,
а вот как с разборкой :)
Сколько будет стоить ?
ну если только грязи вычистить, то рублей 500-600. Хотелось бы модель поточнее..

Dear Mammy
03.06.2009, 18:49
IBM ThinkPad 116193G <---- (Я ТАК ПОНИМАЮ ЭТО МОДЕЛЬ)

carry
03.06.2009, 19:32
А может там блок питания гавкнулся?

Гармония Н
03.06.2009, 20:42
Столько нового узнала :005: У меня ноутбуку 3,5 года- фурычит только так (тьфу-тьфу). Вопрос в другом: главные недруги ноутбуков- дети и коты :)) Клавиши отковыряли :010: Правда, всего три, но одна очень важная- буква У. Печатать неудобно :001: Чего с ними делать- то? Понимаю, что обратно надо, но они не держатся :009: С этим можно справиться самостоятельно или к мастерам обращаться?

Dear Mammy
04.06.2009, 02:29
Он у же давно только от розетки работает,он просто жутко перегревается.Почистить надо и всё.

Гармония Н
05.06.2009, 21:37
Столько нового узнала :005: У меня ноутбуку 3,5 года- фурычит только так (тьфу-тьфу). Вопрос в другом: главные недруги ноутбуков- дети и коты :)) Клавиши отковыряли :010: Правда, всего три, но одна очень важная- буква У. Печатать неудобно :001: Чего с ними делать- то? Понимаю, что обратно надо, но они не держатся :009: С этим можно справиться самостоятельно или к мастерам обращаться?
Похоже, ни у кого такой проблемы не было :037:

AntiDuck
06.06.2009, 04:05
Похоже, ни у кого такой проблемы не было :037:

Y латинское Вам поможет. y = у , и никакой разницы.

Либо внешнюю USB клавиатуру - компактную можно.

Потому что стоимость ремонта/замены оригинальной сподвигнет Вас на покупку нового ноутбука ...

Я тут звонил, узнавал ... ждать месяц, платить несколько тысяч рублей. Да тьфу - сказал мне дяденька француз - я говорит за копейки куплю новую дома, или новый ноутбук.

AntiDuck
06.06.2009, 04:13
Бывает, что это плавно переходит в другое.

Делая что-то бесплатно, Вы не токо подрываете рынок
(а вот тот чувак все делает бесплатно, за что Вам ТЫЩУ рублёв платить),
но еще и нарываетесь на такие вот истории с продолжением. И я тоже - но уже реже :)

В принципе, еще ни одной истории без продолжения не было.

Хоть бесплатно, хоть заплатив деньги, любой считает своим долгом позвонить
через час, день или неделю и сообщить что "раньше было не так, а теперь стало вот так" -
и отнять еще один час, день ... а иногда и пару дней - на выяснение подробностей, и их
разъяснение.

Однако, когда хотя бы денег вначале заплатили, это еще нечего - а когда
с самого начала было бесплатно - чувствуешь себя каким-то клиническим идиотом -
нафига лез помогать, ЗАЧЕМ?

Особенно весело, когда при тебе идут звонки/разговоры про сантехников,
электриков, автомастеров, да что там говорить - плиточников каких-нибудь,
и тут без звука ходят суммы в 5-7-15 тысяч рублей чисто за работу.

А вот стоит сказать что "эта фигушка будет стоить 700-800 руб".

А ЗАЧЕМ ОНА НАМ НУЖНА?

Так у Вас же тормозит, перегревается - надо вентилятор или блок питания поменять,
пока точно не знаю что, может быть и то и другое.

НУ МОЖЕТ МЫ ТАК ПОРАБОТАЕМ?

Неее .... Нельзя бесплатно заниматься шаманством, этим Вы оскорбляете Дух Великого Эникея.

Rolph
06.06.2009, 11:41

Зриш в корень!

Konstan
06.06.2009, 12:21
Делая что-то бесплатно, Вы не токо подрываете рынок
(а вот тот чувак все делает бесплатно, за что Вам ТЫЩУ рублёв платить),
но еще и нарываетесь на такие вот истории с продолжением. И я тоже - но уже реже :)

В принципе, еще ни одной истории без продолжения не было.

Хоть бесплатно, хоть заплатив деньги, любой считает своим долгом позвонить
через час, день или неделю и сообщить что "раньше было не так, а теперь стало вот так" -
и отнять еще один час, день ... а иногда и пару дней - на выяснение подробностей, и их
разъяснение.

Однако, когда хотя бы денег вначале заплатили, это еще нечего - а когда
с самого начала было бесплатно - чувствуешь себя каким-то клиническим идиотом -
нафига лез помогать, ЗАЧЕМ?

А ЗАЧЕМ ОНА НАМ НУЖНА?

Так у Вас же тормозит, перегревается - надо вентилятор или блок питания поменять,

Неее .... Нельзя бесплатно заниматься шаманством, этим Вы оскорбляете Дух Великого Эникея.

Ты кругом прав, но это была подруга жены по храму, мать-одиночка, без работы, фактически сидит с дитем 2-годовалым - тут грешно было бабосы брать... :005: Но озлился я на нее сильно за претензии и форму, в которой они были высказаны.
Не делай людям добра - не получишь в ответ зла (с):015:

Гармония Н
06.06.2009, 23:40
Y латинское Вам поможет. y = у , и никакой разницы.

Либо внешнюю USB клавиатуру - компактную можно.

Потому что стоимость ремонта/замены оригинальной сподвигнет Вас на покупку нового ноутбука ...

Я тут звонил, узнавал ... ждать месяц, платить несколько тысяч рублей. Да тьфу - сказал мне дяденька француз - я говорит за копейки куплю новую дома, или новый ноутбук.
Спасибо, а где это делают? В любом сервисном центре или это работа специфическая?

Ленин☭
06.06.2009, 23:59

А ЗАЧЕМ ОНА НАМ НУЖНА?

Тут такой нюанс - там деньги чисто за работу, а ты тут какую-то фигушку непонятную предлагаешь купить. Вот если разъяснить, что не купив фигушку, они тебя намного быстрее снова вызовут что-то чинить, и стоить это будет, скажем, 1-1,5 тыс. руб. (только за работу), то и чайнику станет понятнее, что выгоднее.

AntiDuck
07.06.2009, 02:38
мать-одиночка, без работы, фактически сидит с дитем 2-годовалым - тут грешно было бабосы брать... :005: Но озлился я на нее сильно за претензии и форму, в которой они были высказаны. Не делай людям добра - не получишь в ответ зла (с):015:

А я-то подумал что это была просто красивая девушка с полунамёком в глазах, к какой каждый из нас вприпрыжку побежит устанавливать винды :)

Я может что не так скажу, но я боюсь матерей-одиночек. Там чуть не так - ТЫ ТОЖЕ ВРАГ.
Да и женщин матерей старше 40 тоже побаиваюсь - как правило они дотащили или тащат сейчас ребенка до института, преодолев садики, школы, поликлинники, дурные компании, ремонты, переезды, лечение фиг знает чем от фиг знает чего ... а самое главное лет 20 жертвования собой ради ребенка - и блин сложно с ними общаться, сложно.

Если мужик к 40-ка годам приобретает, как правило, нормальный такой пофигизм, то тетка - наоборот, обычно тотальную паранойю ... и с этим вообще невозможно никак бороться - хоть ты объясняй что, хоть не объясняй - все равно будешь жуликоватым хакером с отмазками на все случаи жизни.

AntiDuck
07.06.2009, 02:38
Спасибо, а где это делают? В любом сервисном центре или это работа специфическая?

Начните с сервисного центра производителя Вашего ноутбука - того который к Вам поближе.

Rolph
07.06.2009, 02:39
какстрашножЫть...

AntiDuck
07.06.2009, 02:40
какстрашножЫть...

Да не, просто мужик послушает и скажет, короче СКОКА ДЕНЕГ, а
тетка послушает и будет долго рассказывать как они N лет назад
купили за последние деньги (30.000 со столом и принтером), как
они пылинки сдували, и почему же сейчас, да что же это такое,
и прочее, и прочее.

AntiDuck
07.06.2009, 02:42
Тут такой нюанс - там деньги чисто за работу, а ты тут какую-то фигушку непонятную предлагаешь купить. Вот если разъяснить, что не купив фигушку, они тебя намного быстрее снова вызовут что-то чинить, и стоить это будет, скажем, 1-1,5 тыс. руб. (только за работу), то и чайнику станет понятнее, что выгоднее.

Чем больше объясняешь, тем больше не верят.

По себе знаю - продавцов-консультантов перестаю слушать с третьего слова
и только смотрю не сбиваясь ли "поёт", как одет, как выглядит и так далее.

Ну нельзя быть специалистом во всем.

Наибольшее доверие вызывают спецы, которые говорят. Сломался бульбулятор,
новый 500 р + работа 600, заменим, будет работать нормально.

Сам к сожалению болтун, что и губит :)

Konstan
07.06.2009, 02:45
А я-то подумал что это была просто красивая девушка с полунамёком в глазах, к какой каждый из нас вприпрыжку побежит устанавливать винды :)

Я может что не так скажу, но я боюсь матерей-одиночек. Там чуть не так - ТЫ ТОЖЕ ВРАГ.
Да и женщин матерей старше 40 тоже побаиваюсь - как правило они дотащили или тащат сейчас ребенка до института, преодолев садики, школы, поликлинники, дурные компании, ремонты, переезды, лечение фиг знает чем от фиг знает чего ... а самое главное лет 20 жертвования собой ради ребенка - и блин сложно с ними общаться, сложно.

Если мужик к 40-ка годам приобретает, как правило, нормальный такой пофигизм, то тетка - наоборот, обычно тотальную паранойю ... и с этим вообще невозможно никак бороться - хоть ты объясняй что, хоть не объясняй - все равно будешь жуликоватым хакером с отмазками на все случаи жизни.
Я поэтому для себя и решил, что теперь я для неё буду всё время занят и мне будет всё время некогда. В пень таких... Жена, кстати, меня поддержала, несмотря на то, что это её подруга...

AntiDuck
07.06.2009, 02:52
Я поэтому для себя и решил, что теперь я для неё буду всё время занят и мне будет всё время некогда. В пень таких... Жена, кстати, меня поддержала, несмотря на то, что это её подруга...

Нет, "ты в ответе за тех, кого приручил".

Мне тут позвонили через полтора года, со стандартным вопросом:
"Почему не работает, а?"

Я опешил было ... потом попросил донести до владельца аппарата (звонила его жена), что вообще-то я НЕ ДАЮ пожизненную гарантию на работы, к тому же выполненные бесплатно.

Может, сработает, еще раз доехать до нее, и посидеть часа два. Без жены.
Матерям-одиночкам тупо одиноко - а когда дома работает мужик, это все-таки
приятно - мол, улучшает чего-то там, неважно чего.

Как сказал один хороший человек (мастер по швейному оборудованию)
"Иногда ей не надо ничего чинить, и с машинкой у нее все в порядке.
Ты главное прийди, посиди, послушай как тяжело работать, открой-закрой,
и можно уходить - считай что все починил".

Ленин☭
07.06.2009, 03:02
Наибольшее доверие вызывают спецы, которые говорят. Сломался бульбулятор,
новый 500 р + работа 600, заменим, будет работать нормально.
Ну вот как-то так и надо действовать :)

AntiDuck
07.06.2009, 03:11
Ну вот как-то так и надо действовать :)

Я вечно ведусь на "Но объясните, как он мог сломаться?" ... и все.

Как говорится ... приходит автомастер домой, смена жуткая, устал как собака ...
дома жена и грудной ребенок ... ребенок плачет ... автомастер спрашивает:
Почему плачет, почему? Жена - Ну, животик у него болит, или еще что..

Автомастер. Блин. Да как у него может что-то болеть, у него ведь ВСЕ НОВОЕ!!!

Konstan
07.06.2009, 03:23
Нет, "ты в ответе за тех, кого приручил".

Мне тут позвонили через полтора года, со стандартным вопросом:
"Почему не работает, а?"

Я опешил было ... потом попросил донести до владельца аппарата (звонила его жена), что вообще-то я НЕ ДАЮ пожизненную гарантию на работы, к тому же выполненные бесплатно.

Может, сработает, еще раз доехать до нее, и посидеть часа два. Без жены.
Матерям-одиночкам тупо одиноко - а когда дома работает мужик, это все-таки
приятно - мол, улучшает чего-то там, неважно чего.

Как сказал один хороший человек (мастер по швейному оборудованию)
"Иногда ей не надо ничего чинить, и с машинкой у нее все в порядке.
Ты главное прийди, посиди, послушай как тяжело работать, открой-закрой,
и можно уходить - считай что все починил".
"Ты главное прийди, посиди, послушай "
:))
Иногда - в точку. На пару часов - ощущение, что "мужчина в доме". И смешно, и грустно...

Гармония Н
07.06.2009, 21:21
Начните с сервисного центра производителя Вашего ноутбука - того который к Вам поближе.
Спасибо, про сервис- центр производителя не подумала :))

Vеlmа™
08.06.2009, 10:50
А мне тут порекомендовали пропылесосить ноут:)). Причем знакомый занимается ремонтом компьютеров и очень хорошо в них соображает. Но мне как-то боязно:001:

Зеленый
08.06.2009, 10:52
Приставить шланг к вентиляционной решетке - не опасно. Разве что статика может негативно отыграть.

Vеlmа™
08.06.2009, 11:15
Приставить шланг к вентиляционной решетке - не опасно. Разве что статика может негативно отыграть.
можно подробнее? :008:
Я боюсь что-нить "отпылесосить" внутри :))

Surgeon
08.06.2009, 11:38
Я боюсь что-нить "отпылесосить" внутри :))

Через решетку моск не высосет! :))

Vеlmа™
08.06.2009, 13:36
Значит смело можно пылесосить??? :))

Surgeon
09.06.2009, 00:26
Значит смело можно пылесосить??? :))

Если сильно не курочить, то, таки - да.