PDA

Просмотр полной версии : Что придумать - что бы ребенок не упал в поезде?

лесенок
30.05.2009, 13:44
Бала помниться такая темка год назад, но по поиску ничего не нашла.Поделитесь пожалуйста советами-опытные путешествинники. Ребенку почти пять лет, но на поезде едет впервые.Думаю все пройдет нормально, но есть один пунктик который не дает покоя - что бы придумать что бы ребенок во время сна не свалился с полки? Наш во сне очень вертиться - даже кравать купили с бортиками,т. как с нашей 2-х спальной (иногда перебираеться когда муж уходит на работу, мы с ним дрыхнем)все время сваливаеться.Посоветуйте.

Пеппероня Апотамкина
30.05.2009, 17:27
Можно чемодан поставить на ночь сбоку у его полки, будет типо бортика, или свернуть одеяло (или еще что) и положить под матрац с краю, будет тоже типо возвышенности и деть не упадет.

лесенок
30.05.2009, 18:56
Можно чемодан поставить на ночь сбоку у его полки, будет типо бортика, или свернуть одеяло (или еще что) и положить под матрац с краю, будет тоже типо возвышенности и деть не упадет.

Насчет чемодана тоже думаю, но его же подпереть чем то нужно?А свернутое одеяло боюсь не поможет - уж очень вертлявый во сне.Писали про какие-то ремни специальные, но где их купить и как выглядят понятия не имею..

Пеппероня Апотамкина
30.05.2009, 19:10
Ремни специальные для поезда. Иногда они у проводника есть. Они для верхней полки.

Madamka-66
30.05.2009, 19:22
Насчет чемодана тоже думаю, но его же подпереть чем то нужно?А свернутое одеяло боюсь не поможет - уж очень вертлявый во сне.Писали про какие-то ремни специальные, но где их купить и как выглядят понятия не имею..

подпирать чемодан не обязательно, но привязать надо бы ( могут унести ночью ). Одеяла я подтыкала - просила у проводника, т.к. его летом не выдают. Надо смотреть, что бы в окна не дуло, особенно ночью. Ремни берутся у проводника, обязаны выдать. Но мне отказали в прошлом году, сказали надо договариваться с кем-то заранее, но это ерунда, требуйте.

Пеппероня Апотамкина
30.05.2009, 19:22
Мне вообще сказали, что ремней больше нет((( в смысле вообще в поезде они не предусмотрены.

лесенок
30.05.2009, 20:49
А что за ремни такие? Они сверху на одеяло пристегиваются? Была такая темка-там девочка одна из тюли шила специальную такую штуку. которую через верхнюю полку продевала и получалось вроде ширмы, она и размеры писала. но не найти эту темку что-то.

Пеппероня Апотамкина
30.05.2009, 21:32
вот....

Lucky_E
31.05.2009, 00:37
Нам в прошлом году тоже предлагали такие ремни!:0016:

Экс-Центрик
31.05.2009, 01:01
Такие ремни должны быть. Детей когда группами возят в лагерь например - выдают.

Артур Пирожков
31.05.2009, 01:20
видимо проводники отнекиваются, что нет...но такие ремни есть! требуйте у проводника!!!

Marvas
31.05.2009, 01:25
Самый действенный способ это не спать ночью,мы так с сестрой 5лет подрят на юг ездили,пока дети не выросли.Племянник так спит ночью,что десять раз за ночь может оказаться на полу.Пол ночи она не спит,пол ночи я,и так две ночи,а потом днём отсыпаемся.Теперь вспоминаем и смеёмся.

Mariza
31.05.2009, 09:31
Мой способ в купе. Беру с собой веревку. Привязываю вдоль полки - один конец под столиком, другой за лесенку у двери. Вешаю на нее одеяло, а концы заправляю под матрац - получается бортик :ded:.

ozhely
31.05.2009, 11:56
я под матрац с краю кладу двухлитровую бутылку воды и подтыкаю простынью чтобы не вывалилась. сын очень крутится во сне, но через такой валик не перелезает, получается такая удобная ямка для сна

лесенок
01.06.2009, 00:28
вот....

Классная какая !А на нижней полки вроде нет таких штучек, что бы этот ремень прицепить?может я конечно не обращала внимания, да и 5 лет уже не ездила.Спасибо за фото - теперь буду знать что требовать!

лесенок
01.06.2009, 00:29
Мой способ в купе. Беру с собой веревку. Привязываю вдоль полки - один конец под столиком, другой за лесенку у двери. Вешаю на нее одеяло, а концы заправляю под матрац - получается бортик :ded:.
Спасибо большое - очень хороший совет, попробую, если ремней не достанеться:))

лесенок
01.06.2009, 00:32
я под матрац с краю кладу двухлитровую бутылку воды и подтыкаю простынью чтобы не вывалилась. сын очень крутится во сне, но через такой валик не перелезает, получается такая удобная ямка для сна
Спасибо, попробую и бутылку тоже положить .Боюсь только что все "баррикады" не удержат моего акрабата.

Juliya_21
01.06.2009, 00:55
Классная какая !А на нижней полки вроде нет таких штучек, что бы этот ремень прицепить?может я конечно не обращала внимания, да и 5 лет уже не ездила.Спасибо за фото - теперь буду знать что требовать!
Ремни предусмотрены только на верхних полках. В новых поездах не ремни сейчас, а такие ручки поднимающиеся (в плацкарте были). Не знаю как объяснить. Но по середине полки идет, как и ремень.
А мой не особо вертлявый, но в прошлом году свалился с нижней полки, так даже не проснулся. Съехал, его упаковали обратно, а он даже не отреагировал. :))

А н я
01.06.2009, 02:40
А если боковая полка,туда тоже можно эти ремни прикрепить?

Juliya_21
01.06.2009, 02:48
А если боковая полка,туда тоже можно эти ремни прикрепить?На верхнюю - да.

GENECHKA
02.06.2009, 00:10
мы в прошлом году ездили нам ремни дали. а обратно ехали там планка была металлическая. только не помню откуда она взялась то ли прикрепили то ли она подъёмная.:009:

Ljudmila_F
02.06.2009, 01:20

в купе так, наверное, не получится. там ведь лестницы боковой нет, да?

лесенок
02.06.2009, 01:25
Ремни предусмотрены только на верхних полках. В новых поездах не ремни сейчас, а такие ручки поднимающиеся (в плацкарте были). Не знаю как объяснить. Но по середине полки идет, как и ремень.
А мой не особо вертлявый, но в прошлом году свалился с нижней полки, так даже не проснулся. Съехал, его упаковали обратно, а он даже не отреагировал. :))
Ну вот. а я наоборот нижние взяла:(.Мой конечно когда с нашей кравати поутру падает - тоже не особо растраиваеться-только краем уха слышно - БАЦ - упал - залез - дальше спит.Но здесь то дорога "протаренная" а в поезде боюсь так не получиться, да и полу не мыты:))

лесенок
02.06.2009, 01:26
мы в прошлом году ездили нам ремни дали. а обратно ехали там планка была металлическая. только не помню откуда она взялась то ли прикрепили то ли она подъёмная.:009:
Боюсь что нам так не повезет с вагоном.

лесенок
02.06.2009, 01:27
в купе так, наверное, не получится. там ведь лестницы боковой нет, да?
Я в плацкатре честно не ездила, а в купе всегда есть лестницы ( тьфу, тьфу, тьфу что бы не сглазить)

Guliya
02.06.2009, 11:16
А мы переодически падаем и спим на полу-и никто при этом не просыпается ни я,ни дочь:046: