Просмотр полной версии : Бывает ли геморрой у малышей?
Девочки, вчера случайно обнаружила у своего сына маленькую шишечку около ануса. Сходили к педиатру, но показать не получилось, не дался.
Может у кого такое было, подскажите к какому врачу идти. Честно сказать я о геморрое у таких маленьких детей не слышала, но может и такое бывает.
Еще как бывает. Особенно когда запорчики есть или долго на горшке сидит. Лечение как у взрослых - мазьки и свечки. Назначает педиатор.
Если сразу схватится, то очень легко уходит.
тельняшка
30.05.2009, 14:22
Взрослые ходят к проктологу,есть ли детские проктологи-не знаю
Попробую еще к педиатру сходить, но он очень плохо себя у врача ведет, не дает себя посмотреть.
Может было у кого, какие свечи, мази прописывали?
Срочно к врачу,похоже на парапроктит.У нас такое было!!!!!!!!!!!!!!
Нас сразу в больницу увезли оперировать.Нужно к хирургу.И очень странный у вас врач-она должна была сразу вас хирургу показать:ded:
Ещё парапроктит в основном с температурой.Но у нас её не было.Свекровь заметила шишечку,когда мыла попу ребенку.Мы понеслись к врачу -нас госпитализировали сразу.
Что это за болезнь такая?
riturtsiya
30.05.2009, 20:14
А еще бывает выпадение слизистой прямой кишки, это должен вправить врач. У детей это бывает, т.к слизистая толстой кишки у детей подвижна. Главное побыстрее обратиться к врачу.А парапрактит - это воспаление клетчатки, которая окружает анальное отверстие( из симптомов - покраснение, отек, болезненность в месте покраснения, плюс температура, интоксикация) .Так что лучше не заниматься самолечением и идите или к хирургу или к педиатру, если он компетентный.
В понедельник пойдем, но нет вышеперечисленных симптомов, вообще на гнойник не похоже. Просто торчит шишечка.
Брюнетка
30.05.2009, 22:47
Есть детские хирурги-проктологи, например, в Педиатрической академии. Странно, что педиатр к хирургу не направил.:005:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Он бы направил, только мое сокровище не дало себя посмотреть.
riturtsiya
31.05.2009, 01:07
Ну как же не дало... врач он или кто!!!Вот и диагностика у нас... Все равно посмотреть придется. А если выпадение, то и вправить.
Я когда со своим ребенком иду к врачу, причем к любому, у меня начинается мондраж. Мой мальчик ведет себя безобразно, с ним никто не может справиться. Это у него началось после того как ему не удачно сделали прививку, было очень больно и он это запомнил. Теперь у нас реакция на белый халат. Вот и боюсь, что в понедельник опять та же ерунда будет. Если только связать или наркоз сделать :001:.
Брюнетка
31.05.2009, 11:34
У врача должны быть уже отработаные алгоритмы действий, в т.ч. применительно к детям, которые не даются смотреть, - видимо Ваш педиатр с такими ситуациями редко сталкивается. И поэтому тоже лучше идти к врачу, который специализируется в этой области. У нас в Педиатричке все за 2 минуты посмотрели, правда мы были еще и с папой. И плакать сразу же после осмотра дочка перестала, попроила наклейки свои и клеила, пока нам назначения писали и объясняли все...
Девочки, вчера случайно обнаружила у своего сына маленькую шишечку около ануса. Сходили к педиатру, но показать не получилось, не дался.
Может у кого такое было, подскажите к какому врачу идти. Честно сказать я о геморрое у таких маленьких детей не слышала, но может и такое бывает.
Именно так у нас выглядел парапроктит, никакой температуры не было. Тоже долго не могли поставить диагноз, а в итоге операция. Надо скорее к хирургу, причем сказать ему чтобы обратил внимание не парапроктит ли, а то его у деток плохо диагностируют.
В понедельник пойдем, но нет вышеперечисленных симптомов, вообще на гнойник не похоже. Просто торчит шишечка.
Как Ваши дела? Что же всё-таки это было?
Айшвария
12.01.2010, 00:24
У моей доченьки - 2 года 5 месяцев- появился геморрой.Парапроктита нет,это мой муж-врач сразу сказал.Но маленький узелок вылез и был болезненным.Странно - стул у нас регулярный,мягкий,запоров не бывает.А какие лекарства-мази можно детям давать?
Честно говоря,первый раз встречаю такое у детей,у моей старшей никогда не было.Сама лично столкнулась с этим только после родов.Кошмар и ужас.
Как Ваши дела? Что же всё-таки это было?
Это папиллома. Сходили к проктологу, сказал надо удалять, а то в будущем будет мешать. Но я еще не дозрела на операцию. Жалко сынулю.
домашняя стерва
09.04.2010, 01:01
сегодня обнаружила у ребенка трещинку у сфинктера((( думала не найду поиском такую тему.Теперь хоть знаю к какому врачу идти,а то в ступоре пребываю,не думала,что у малышей такое бывает(((
Автор надеюсь у вашего малыша все хорошо.
У моего сына из попы после того как покакает вылезает вена в виде маленькой шишечки и через 5 минут опять исчезает, а наш педиатр сказал, что в таком возрасте геморроя не бывает. У кого такое было? Это именно вена надутая узелком и не болючая.
Брюнетка
09.04.2010, 01:45
У детей до 3-х лет бывает в частности, выпадение прямой кишки или ее слизистой из-за особенностей физиологии. Про парапроктит еще ранее писали. К сожалению, педиатры не всегда компетентны в этом вопросе, лучше сходите к детскому проктологу (не просто хирургу, а именно к проктологу), чтобы назначили правильное лечение. Удачи:flower:
Я Питерская
12.04.2010, 13:36
У нас было,ходили к проктологу-хирургу,осмотр оч. неприятная часть,жалко дитё было.Но врач оч. деликатная женщина.Всё мне объяснила,назначила лечение,вот поедем опять.У нас это было на фоне аллергии.Диагноз воспалённый анальный сосочек,анальные трещены.Запускать нельзя,если не пройдёт треба опреративное лечение!:(
:001: неужели и миомо деток эта беда не прошла...
Я Питерская
12.04.2010, 13:57
Ксожалению:(Теперь мы обязательно следим за стулом,за питанием.Только прблемка в том ,что не хочет ходить в садике,перетерпит,а потом сильно тужиться,а на проблемную слизистую(с ледств. аллергии),одного раза достаточно!!(((
У нас было,ходили к проктологу-хирургу,осмотр оч. неприятная часть,жалко дитё было.Но врач оч. деликатная женщина.Всё мне объяснила,назначила лечение,вот поедем опять.У нас это было на фоне аллергии.Диагноз воспалённый анальный сосочек,анальные трещены.Запускать нельзя,если не пройдёт треба опреративное лечение!:(
Подскажите пожалуйста к кому и куда обращались?
к сожалению не прошла :(
особенно кто на смеси, бывает
Желобова Виктория
21.04.2010, 14:09
У нас тетя работает в реанимации Педиатрической академии, она говорит что это не такое уж редкое дело(( Даже от долгого сидения на горшке бывает(( Я своего теперь стараюсь долго на горке не держать.
Я знаю рецепт от геморроя для взрослых,ПРОВЕРЕНО ДЕЙСТВУЕТ.Нужно смешать мёд с мукойи сделать типа свечки и вставлячть на ночь до тех пор пока не пройдёт.Если г-й сильный то может занять месяца 2.
Мирошкина мать
26.04.2010, 16:50
У нас был парапроктит, думали просто прыщик вскочил. Педиатры молчали, советовали мазать настойкой календулы (как раз болели ОРВИ, поэтому врачи приходили каждый день - ребенку было всего 5 месяцев). В итоге сынуля уже спать не мог и я бегом к хирургу. Нас сразу госпитализировали и прооперировали.
Мирошкина мать
26.04.2010, 16:52
Кстати, тоже создавала темку тут про гемморой и мне кто-то написал про парапроктит. После этого пошли к хирургу
grigulya
26.04.2010, 16:54
Неужели у деток тоже есть???? Бедняги, знаю что это такое
у своих не замечала
Тилимили
13.01.2011, 18:20
И у нас походу дела тоже((( Сын со вчерашнего вечера пытался покакать, но что боялся и переживал(( Я его не напрягала даже с горшком, разрешила какать прямо в штаны. С утра опять несколько раз тужился, но видно было, что ему больно.В и тоге выкакал огромную какашку(извините:008:) и не мягенькую, как обычно, а твёрдую. Попопу помыли, потом стала трусики надевать, а у него узелок у попки появился((( Может он и вчера вечером появился, я не проверяла...
К хирургу только в понед. идём...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.