PDA

Просмотр полной версии : :support:У кого ТАЗОВОЕ предлежание все сюда!!!:support:

stepovaya
30.05.2009, 14:49
:support:У кого ТАЗОВОЕ предлежание все сюда!!!:support:А точнее ножное(что делать.срок 32.5 недели?

Svetul'KA
30.05.2009, 15:09
:support:У кого ТАЗОВОЕ предлежание все сюда!!!:support:А точнее ножное(что делать.срок 32.5 недели?

Делать упражнения!!! В поисковике на яндексе куча рекомендаций, в принципе, основные там одни и те же. У нас перевернулся! на днях УЗИ делали - теперь в головном!!
Я делала "Китайский мостик" и вертелась с бока на бок каждые 10 мин. Больше ничего.
У Вас еще куча времени!!!
Занимайтесь! Поможет!
Удачи! :flower:

Практичная AV
30.05.2009, 17:39
Есть куча аналогичных тем, посмотрите хотя бы последний месяц и яндекс с упражнениями. Зачем создавать тему, которая была обмусолена 150 раз?

^Загадка^
15.06.2009, 15:11
Все эти упражнения - штука весьма неблагодарная. Можно пыхтеть до одурения, возможно малыш и перевернется, но потом вновь возвратится в свое исходное положение. Никто же не знает, почему он именно так решил сидеть... Я добилась только того, что моя девочка обвилась пуповиной. Что теперь делать не знаю, просто шок. Один врач говорит - только КС, другой - ничего страшного, не проблема. А мне вот очень за ребенка страшно...

Ilaria
15.06.2009, 15:51
мне Лебедев на узи сказал, что даже на третем узи в 32-34 недели, если положение будет неправильное у ребенка, это не повод паниковать. Он еще может перевернуться до 36 недель.

^Загадка^
15.06.2009, 16:40
Да в принципе, ребенок может перевернуться даже в родах. О таких случаях мне моя врач рассказывала. И особенно склонны к переворотам вторые и последующие дети. Первенцы почему-то вертятся хуже.
Но ведь так хочется определенности, готовиться к заранее. Экспромты в таком деле меня просто пугают. Особенно осознавая, что в акушерстве, как и в любом деле есть некое время Х. Когда КС делать уже слишком поздно, а ЕР по каким-то причинам не получаются.

BARA
15.06.2009, 18:44
а вот у меня вопрос... у нас началась 39 неделя, ребенок не перевернулся :015: . с врачом в РД еще не общалась, т.к. он пока в отпуске. так вот, если назначат КС, доктор же должен выбрать определенный день. так? или я тут ошибаюсь? и если я приеду в назначенный день, а ребятенок перевернулся, то что? все отменят и скажут ехать домой ждать схваток? может кто-нибудь подскажет... :005:

*Влада*
15.06.2009, 22:45
а вот у меня вопрос... у нас началась 39 неделя, ребенок не перевернулся :015: . с врачом в РД еще не общалась, т.к. он пока в отпуске. так вот, если назначат КС, доктор же должен выбрать определенный день. так? или я тут ошибаюсь? и если я приеду в назначенный день, а ребятенок перевернулся, то что? все отменят и скажут ехать домой ждать схваток? может кто-нибудь подскажет... :005:

ИМХО лучше лечь на ДО и с врачами решать что и как

NadiL
16.06.2009, 11:35
Девочки, мне врач сказал, что это , типа, не показатель к КС. Но я рожать сама не буду,если не перевернется. Расскажите,это надо с врачом из роддома общаться на эту тему? Если я настаиваю на кесареве, врач может мне отказать ??? И будет ли он отвечать за возможные последствия??? Вообще, имею я право настаивать при таком диагнозе на КС???

^Загадка^
16.06.2009, 12:00
Девочки, мне врач сказал, что это , типа, не показатель к КС. Но я рожать сама не буду,если не перевернется. Расскажите,это надо с врачом из роддома общаться на эту тему? Если я настаиваю на кесареве, врач может мне отказать ??? И будет ли он отвечать за возможные последствия??? Вообще, имею я право настаивать при таком диагнозе на КС???
Просить можно, настаивать - нет. Во всех развитых странах кроме России тазовое не считается патологией и наших врачей учат принимать тазовых деток. Другое дело, что многие просто сами боятся из-за возможных последствий и просто добавляют вам в карту какой-нибудь дополнительный диагноз, при котором КС однозначно полагается. Но если врач старше 40 лет и у него достаточно опыта (или он в себе очень уверен), то может заупрямиться. Мне так объяснила Баженова в Прайм Роуз. Тазовые роды принимает именно врач, а не акушерка, как при обычных родах и тут очень важно его слушаться. Еще имеет значение мальчик у вас или девочка. У мальчиков при родах сильно защемляется мошонка, что ведет к проблемам у взрослых мальчиков. Поэтому вот их как раз поэтому через КС достают чаще всего. Вес должен быть для ЕР не ниже 2500 и не выше 3600 - иначе тоже только КС. И есть есть еще разновидности тазового предлежания. Если чисто ягодичное (когда ножки подняты к голове), то попрут на ЕР. Если сидит по-турецки - будут думать.
У меня девочка, пока 2100, положение меняет постоянно: то по-турецки, то в чисто ягодичном. Еще и обвитие есть. Пока ничего мне не говорят толком, но больше настраивают на ЕР. Окончательно будут решать, я так поняла, на 36 неделе после уже не знаю какого по счету УЗИ. Рожать самой мне страшновато, т.к. эти роды на самом деле считаются сложными, длятся обычно дольше, последствий для ребенка может быть больше и они серьезнее. А будет ли нести врач потом за это ответственность - не все ли равно, ребенок ведь ваш и вам его выхаживать. В общем, наверно тоже буду настаивать на КС, всячески буду показывать, что я неадекватна и в нужный момент точно врача не пойму ;)

mamapolina
16.06.2009, 13:06
Девчата, милые. У меня первая дочка была в тазовом, я прекрасно Вас понимаю.
Я конечно не врач, но мой всем СОВЕТ!!!! Ищите хороших врачей и просите сделать КС!!!!!!!!!
У меня было КС и слава богу!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Риск минимальный! А если ребёночка рожать самой - Очень опасно! Врачи этого не скрывают. Особенно если МАЛЬЧИК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! У них при рождении яички страдают и потом у них проблемы с детками могут быть!! (80% из них не может иметь детей)

NadiL
16.06.2009, 14:06
У меня мальчик как раз:015: Я буду настаивать на КС, если не перевернется. Плевать я хотела на показания,когда даже в благополучном исходе потенциально здоровый ребенок получит массу проблем. Я даже молчу про разрывы, которые получу я при таких родах. Короче, надо настаивать я так понимаю??!!

mamapolina
16.06.2009, 14:21
У меня мальчик как раз:015: Я буду настаивать на КС, если не перевернется. Плевать я хотела на показания,когда даже в благополучном исходе потенциально здоровый ребенок получит массу проблем. Я даже молчу про разрывы, которые получу я при таких родах. Короче, надо настаивать я так понимаю??!!
Я думаю надо! Не то это событие что бы РИСКОВАТЬ!

BARA
16.06.2009, 14:31
а как настаивать? чем еще можно аргументировать??? у меня доча, но я так не хочу рисковать...

mamapolina
16.06.2009, 14:43
У меня доктор был хороший, рожала платно. А в ЖК говорили - ничего сама родишь, куда денешься!!!((((
Когда лежала на сохранении в 16род. мне там вообще сказали - Мы КС делать не любим, да и студентам сложные роды показывать надо!!!!(((((- ужас!!!! меня муж от туда сразу забрал.
Рожала в 18рд. У Бруева - доктор просто молодец!!!! Так и сказал мне РИСКОВАТЬ НЕ БУДЕМ!!!!!! Только КС!!!!!!
P.S. Меня мама рожала тоже ножками, родила за 30мин. (с разрезом), но поверте родовые травмы которые я получила до сих пор напоминают о себе(((( Да и врачи на родах ей сказали - Пикнешь - ребёнка потеряешь(((((((((

Максималистка
16.06.2009, 16:00
У меня доктор был хороший, рожала платно. А в ЖК говорили - ничего сама родишь, куда денешься!!!((((
Когда лежала на сохранении в 16род. мне там вообще сказали - Мы КС делать не любим, да и студентам сложные роды показывать надо!!!!(((((- ужас!!!! меня муж от туда сразу забрал.
Рожала в 18рд. У Бруева - доктор просто молодец!!!! Так и сказал мне РИСКОВАТЬ НЕ БУДЕМ!!!!!! Только КС!!!!!!
P.S. Меня мама рожала тоже ножками, родила за 30мин. (с разрезом), но поверте родовые травмы которые я получила до сих пор напоминают о себе(((( Да и врачи на родах ей сказали - Пикнешь - ребёнка потеряешь(((((((((
Здравствуйте! Я не строго по теме, но хочу посоветовать, если все-таки будете рожать сами ребеночка в ягодичном предлежании, то после родов покажите хорошему остеопату! Я это к тому...меня мама рожала в 33 недели,весом 1700гр., кесарево делать отказались, родила сложно с разрывами и гематомами ( но это и было то почти 30 лет назад!), так вот теперь я вечный клиент остеопатов, спустя столько лет начала сказываться родовая травма шейного отдела.