PDA

Просмотр полной версии : СРОЧНО есть вопросы по инфекциоционым заболеваниям

лужа
30.05.2009, 15:26
У меня ребенок лежит в инфекционной больнице (он находится далеко у бабушки). Положили в пятницу с рвотой. Промыли желудок, сделали клизму, ставили капельницу с физ раствором и солевым раствором. Вчера к вечеру поднялась температура 39,5 сбили до 37,6. Вырвало его,ночью тоже не спокойно было. Вчера начали колоть антибиотик. Температура спадает только до 38. Сейчас опять поднялась. У меня вопрос к тем кто лежал с какой-либо инфекцией.
1 Сколько времени держится температура
2 После какого анализа врач может поставить правильный диагноз.
Кал на анализ взяли вчера, готов будет в понедельник, кровь брали сказали что все нормально.

Исключение из правил
30.05.2009, 16:06
Когда мы лежали с ротовирусом, темп. держалась 2 дня оччч. высокая - выше 39. Капельницу получилось поставить только к вечеру втторого дня, тепм упала и еще около 38 держалась дня 3. Понос и рвота были первые два дня, потом рвота только когда кушал, понос по мере потребляемого, но дня два точно, потом постепенно все нормализовалось.
Про анализы - если это ротовирус, то покажут какашки, если еще чаво, то по крови. Кровь у нас была номальная, как только пришел кал, нам сказали - ротовирус.

А и еще - там в какашках высеевается все не сразу, какие-то придут раньше, какие-то чуть по-позже(7-10дн). Ротовирус нам пришел в первом результате, остальные анализы пришли хорошие.
Выздоравливаете быстрее:flower:

Клава Шифер
30.05.2009, 16:08
я конечно, не спец, но
1. Если говорят, что кровь нормальная (т.е. не повышены лейкоциты) зафига колоть антибиотик?
2.Если темпа возвращается, это либо вирус, либо антибиотик не подходит.
3. Обычно берут кровь, мочу, и если подозрение на кишечную инфекцию, кал. Но результаты д.б. позже (диз и тиф. группы), а киш.вирусные не знаю... нам неделю делали

лужа
30.05.2009, 16:09
Спасибо за ответ. Значит надо ждать понедельника когда придут анализ кала.

Исключение из правил
30.05.2009, 16:11
Если говорят, что кровь нормальная (т.е. не повышены лейкоциты) зафига колоть антибиотик?

У нас анализ крови, например был в норме, антибиотики кололи, ротовирусную инфекцию не уберешь иначе.

Клава Шифер
30.05.2009, 16:12
У нас анализ крови, например был в норме, антибиотики кололи, ротовирусную инфекцию не уберешь иначе.
так она же вирусная :016:? мы ротовирус лечили вифероном и сорбентом... дома. А в больницах да... колят Аб

Исключение из правил
30.05.2009, 16:13
Спасибо за ответ. Значит надо ждать понедельника когда придут анализ кала.

Судя по тому, что вы пишите, все правильно делают. Терпения и сил Вам и здоровья малышу:flower:

Исключение из правил
30.05.2009, 16:17
так она же вирусная :016:? мы ротовирус лечили вифероном и сорбентом... дома. А в больницах да... колят Аб
Это прежде всего инфекция и ротовирусная она или нет, еще не пришли анализы. Когда ребенок попадает в тяжелом состоянии с темп под 40 и рвотой, врачи ждать результатов не будут, дабы не получить ребенку осложнений, и начинают АБ.
Мне кажется, что в данной ситуации врачи все делают правильно и ребенок находится под их наблюдением. имхо

тельняшка
30.05.2009, 16:24
я конечно, не спец, но
1. Если говорят, что кровь нормальная (т.е. не повышены лейкоциты) зафига колоть антибиотик?
2.Если темпа возвращается, это либо вирус, либо антибиотик не подходит.
3. Обычно берут кровь, мочу, и если подозрение на кишечную инфекцию, кал. Но результаты д.б. позже (диз и тиф. группы), а киш.вирусные не знаю... нам неделю делали
У подруги реб был с температурой очти 2 недели и с антибиотикам ипри сальмонелиозе. Рвота,темп-ра почти 40

Клава Шифер
30.05.2009, 16:30
Это прежде всего инфекция и ротовирусная она или нет, еще не пришли анализы. Когда ребенок попадает в тяжелом состоянии с темп под 40 и рвотой, врачи ждать результатов не будут, дабы не получить ребенку осложнений, и начинают АБ.
Мне кажется, что в данной ситуации врачи все делают правильно и ребенок находится под их наблюдением. имхо

У подруги реб был с температурой очти 2 недели и с антибиотикам ипри сальмонелиозе. Рвота,темп-ра почти 40
я ж говорю "не спец" :009::)
Ребеночку автора желаю скорейшего выздоровления :flower:

лужа
30.05.2009, 17:28
Спасибо всем за ответы, а то я совсем сникла, только плачу и сопли на кулак наматываю. Очень хочу чтобы все скорее закончилось.

LiC
30.05.2009, 20:14
кстати иммунитет после ротовируса на 2 года вырабатывается

Серотонин
30.05.2009, 21:25
У нас анализы были нормальные,однако температура была 39,сбивали до 37,6-7,потом снова t поднималась,все равно назначили антибиотик на 5 день.

annasvn
30.05.2009, 21:33
Это откуда такая информация? Мы лежали с ротовирусом и врач сказала, что иммунитет вырабатывается нестойкий. Просто в следующий раз перенесется болезнь легче. А заболеть можно и 3 дня спустя!!!!

ОЛЯ-ЛЯ-КА
30.05.2009, 21:34
У нас рвота была всего 2 раза, понос не сильный и температура была один день, но антибиотик кололи. Обязательно узнайте какой антибиотик кололи, мы после гентомицина каждые полгода ходим к лору на проверку, т.к. может осложнения дать на уши. Желаю поскорее поправиться.

annasvn
30.05.2009, 21:35
Крепитесь!!! Все пройдет!!! Антибиотик нам тоже кололи - цефтоксин. "Пошел" хорошо

Клава Шифер
30.05.2009, 22:08

Это откуда такая информация? Мы лежали с ротовирусом и врач сказала, что иммунитет вырабатывается нестойкий. Просто в следующий раз перенесется болезнь легче. А заболеть можно и 3 дня спустя!!!!
мы 3 раза болели, сначала 2 раза подряд, потом через год. Во второй раз, действительно легче перенесли, а вот спустя год уже тяжелее. Первые два раза только понос был, а спустя год началось со рвоты по неск.раз в день, потом понос.