Просмотр полной версии : Психолог? Помогло?
Статистика то откуда такая?
Поверьте, человек, у которого нет способностей психолога, долго в этой профессии не остаётся, так же как и врач. Не возможно долго что-то делать, не получая позитивного результата.
А высокая оплачаваемость психологов- миф.
Согласна 200%
Я, учась, поняла такую вещь - нельзя научить психологии (выучить психолога), т.к. это не наука, а больше - искусство.
Поддерживаю
Удивляет, откуда беруться эти 90% недобросовестных психологов?
В каждой профессии есть светилы и середнячки,к тому же у каждого человека случаются неудачи. Но 90%?
Когда мы выбираем любого врача, сантехника, магазин, ресторан, мы в первую очередь выбираем подходящий нам, не обязательно, что выбор падает на лучшее из лучшего. А психолог работает душой и с душой - не удивительно, что не все психологи подходят и не со всеми клиентами удаётся сработаться.
Совершенно верно
Коша и Риша
11.04.2010, 02:24
и правда интересно - помогает ли психолог вам?
Chocolate Moon
11.04.2010, 02:57
Мне-ДА!!!Очень помогает,но я предпочла обратиться к психотерапевту--знаний больше и они глубже--"левоты" меньше.Всё-таки на психолога выучиться намного легче,чем на психотерапевта--на психолога--достаточно курсы закончить(таковые имеются),а психтерапевт--это врач:).Ну а что касается--почему так много не очень профессиональных психологов.так:
а)см.выше--каждый,даже после пары месяцев обучения и получения невнятного докУмента об образовании мнит себя психологом;
б)всё-таки тут профпригодность играет огромную роль--не каждый,кто ХОЧЕТ быть психологом--МОЖЕТ им быть
в)побуждения--многие идут в психологи,чтобы разобраться с собой,но это не получилось или получилось не до конца--но мотивация иная--учился нечтобы людям помогать,а чтоб помочь себе.Но практиковать не мешает,а при этом к людям абсолютно глухи.
г)как и в каждой профессии--есть просто люди,обладающие знаниями и есть имеющие природные способности психолога и даже,если хотите,талант.Это очень важно.Людейнадо чувствовать,интуиция важна--могут не все.
. Сходила к бесплатному (!) психологу,.
Как попасть к бесплатному психологу? Так как платить не могу, у нас ипотека, денег хватает только на еду, а отношения в браке рушатся...
Chocolate Moon
11.04.2010, 16:26
Как попасть к бесплатному психологу? Так как платить не могу, у нас ипотека, денег хватает только на еду, а отношения в браке рушатся...
Никак:).Бесплатных психоолгов не существует--это же не врач.
Коша и Риша
13.04.2010, 01:10
Никак:).Бесплатных психоолгов не существует--это же не врач.
а врачи бывают бесплатные?????
а если искать очень сильно, то наверно бесплатно можно найти и психолога, только вот в чем интерес такого психолога работать (или?) ЗА БЕСПЛАТНО?
Лелик с Ромашкой
13.04.2010, 03:36
Возьмите у терапевта направление к районному психотерапевту. Это будет бесплатно
Тыквочка
13.04.2010, 10:03
А я как-то в собесе видела объявление про психологическую помощь, давненько правда. Может есть какие-нибудь социальные службы, типа как детские.
Banditka
13.04.2010, 11:03
Вот у меня вопрос, сестре 16 лет, и общего языка с ней найти никак не удается ни маме, ни мне.
т.е. мы для нее стараемся делать все,что можем, а в ответ получаем одно хамство и хлопанье дверями.
учиться не желает вообще, репетиторов прогуивает, в прочем,как и школу часто косит.
может быть стоит ее отправить к психологу, но я даже не знаю,где найти хорошего психолога и нормально ли это в 16 лет? у меня в ее возрасте таких закидонов не было.
Kamyshinka
13.04.2010, 15:11
Вот у меня вопрос, сестре 16 лет, и общего языка с ней найти никак не удается ни маме, ни мне.
т.е. мы для нее стараемся делать все,что можем, а в ответ получаем одно хамство и хлопанье дверями.
учиться не желает вообще, репетиторов прогуивает, в прочем,как и школу часто косит.
может быть стоит ее отправить к психологу, но я даже не знаю,где найти хорошего психолога и нормально ли это в 16 лет? у меня в ее возрасте таких закидонов не было.
Ну, наверное не помешает, но...
Я бы попробовала начать с себя. Почитайте Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?", у Некрасовых что-то было про трудный возраст, точно не помню название. У В.Л. Леви хорошая книга "Нестандартный ребенок". Там, кстати, есть очень интересное письму одному из коллег по поводу взаимоотношений с 17-летним чадом. Основная мысль - положительное общение, на равных, и жесткость в выполнении договоренностей.
У меня такие закидоны были:008: Именно в этом возрасте. С одной стороны, нет еще четких мировоззренческих критериев, ребенок ищет сам себя, а с другой, вскрываться огрехи воспитания.
мудрый филин
13.04.2010, 21:30
Перестать делать все для сестры и предоставить самостоятельность.Привести ее в чувство для начала поможет ваше ровное индифферентное к ней отношение.Дальше оценить ее как взрослого и самостоятельного человека,способного отвечать за свои поступки.Думаю,она уже выросла и ей нужна взрослая жизнь с ее трудностями.Для сближения -узнайте ее интерес,хобби(обязательно есть) и разделите его с сестрой,каким бы странным оно не казалось,постарайтесь найти хорошее в ее увлечениях.
Banditka
14.04.2010, 11:55
Спасибо большое!
спиди гонщица
14.04.2010, 11:58
Всем здравствуйте!
я хожу к психологу уже больше месяца каждую неделю по часу-1,5. мне помогает))) каждую неделю в ожидании следующего посещения!!!:)))
Ксюнечка-Ку
16.04.2010, 21:58
Девочки, а кто еще знает, куда можно бесплатно обратиться к психологу или по крайней мере за небольшое денежное вознаграждение... Моя семья рушится, я абсолютно запуталась и совсем не понимаю, что делать??? Подскажите....
Напишите пожалуйста в личку координаты психоаналитика или психотерапевта, результатами общения с которым вы остались довольны, даже если это довольно дорогой специалист. Запуталась в себе окончательно...
Присоединюсь к Карине спустя год, киньте пожалуйста координаты семейного психолога, которым остались довольны. Желательно центр.
Коша и Риша
17.06.2010, 15:00
Всем здравствуйте!
я хожу к психологу уже больше месяца каждую неделю по часу-1,5. мне помогает))) каждую неделю в ожидании следующего посещения!!!:)))
вам так повезло. редкость найти Своего психолога
Маргарита Реброва
17.06.2010, 18:01
Я сама себе психолог:065:
Добрый день всем :)
Если есть возможность, то хотелось бы тоже получить координаты в личку.
Спасибо
Коша и Риша
24.10.2010, 21:24
Я сама себе психолог:065:
а разве в самоанализе не увязаешь? я вот лично часто........
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.