PDA

Просмотр полной версии : посоветуйе, что делать со спиной!

МагнОлька
30.05.2009, 16:02
Не знаю.в тот ли раздел залезла,но вот вопрос.
После родов прошло полтора года.а периодически болит поясница (раз в 3-4 м-ца) по неск. дней,как радикулит.В планах родить еще ребенка.И я боюсь,что будут на большом сроке сильные проблемы со спиной.
как их избежать? У кого-нибудь была похожая ситуация,что-то делали.сейчас беременны и ничего не болит? Может остеопат? или кто?Кто может помочь?
Спасибо за понимание.:flower:

Просто Деловая
30.05.2009, 16:14
к остеопату сходите

Cohiba
30.05.2009, 16:16
К остеопату запишитесь, возможно вам нужен курс массажа!

МагнОлька
30.05.2009, 19:25
к остеопату сходите

К остеопату запишитесь, возможно вам нужен курс массажа!
Спасибо! а это заранее лучше или уже при беременности можно?

bаrbi
30.05.2009, 20:14
а как вы потом на животе будете лежать во время массажа?:001:

rfnhecz31
30.05.2009, 23:02
Не знаю.в тот ли раздел залезла,но вот вопрос.
После родов прошло полтора года.а периодически болит поясница (раз в 3-4 м-ца) по неск. дней,как радикулит.В планах родить еще ребенка.И я боюсь,что будут на большом сроке сильные проблемы со спиной.
как их избежать? У кого-нибудь была похожая ситуация,что-то делали.сейчас беременны и ничего не болит? Может остеопат? или кто?Кто может помочь?
Спасибо за понимание.:flower:

Мой Вам совет - сделайте МРТ:ded:. У меня после первых родов так было. Грыжа позвоночника. Я ее сильно запустила. 7 лет мучилась. В год по 3-4 раза приступы радикулита были. Оперировали в 2005г. Сейчас,ТТТ все хорошо. Неделю назад родила второго ребятенка. Всю беременность проблем со спиной не было.
Просто, если бы я тогда вовремя среагировала на импульс, то грыжи удалось бы избежать. Здоровья Вам:flower:

KEANA
30.05.2009, 23:32
остеопат за 2 сеанса перебрав все от костей головы до позвонков убрал головные боли и прогиб в пояснице. Стала таскать ребенка на руках без проблем. Правда ещзе и обруч после стала крутить, очень спину поддерживает такое упражнение.
конечно к остепату нельзя беременной. исправьте до беременности.

МагнОлька
31.05.2009, 00:21
Мой Вам совет - сделайте МРТ:ded:. У меня после первых родов так было. Грыжа позвоночника. Я ее сильно запустила. 7 лет мучилась. В год по 3-4 раза приступы радикулита были. Оперировали в 2005г. Сейчас,ТТТ все хорошо. Неделю назад родила второго ребятенка. Всю беременность проблем со спиной не было.
Просто, если бы я тогда вовремя среагировала на импульс, то грыжи удалось бы избежать. Здоровья Вам:flower:
Нда,про грыжу я и не подумала!Спасибо,узнаю.:flower:
действительно приступ уже 3-й раз за это время.:(
остеопат за 2 сеанса перебрав все от костей головы до позвонков убрал головные боли и прогиб в пояснице. Стала таскать ребенка на руках без проблем. Правда ещзе и обруч после стала крутить, очень спину поддерживает такое упражнение.
Хорошо.что теперь знаю.что беременной нельзя.Только почему? Не к мануалу же! вроде где-то читала.ходят беременные.

разбойница
31.05.2009, 00:50

Почему нельзя??????? ОБЪЯСНИТЕ:091:

Наблюдаюсь у остеопата 7 лет.

Во время второй беременности ходила в 34 недели. Спина перестала болеть.

Сейчас третья беременность, собираюсь на прием во время беременности и сразу после родов показать и ребенка и себя.

Tammi
31.05.2009, 19:23

И я вам тоже хотела посоветовать сделать МРТ.
В свое время у меня тоже через полгода после родов жутко болела спина.
Ребенка не могла из ванночки достать...боль была до слез.
Сделала МРТ...узнала, что у меня начальная стадия грыжи...прошла курс массажа...Слава Богу, все прошло, и спина меня не беспокоила больше...
Вот сейчас ждем малыша...спина пока не тревожит...но генеколог, послал на консультацию к невропатологу...говорит, раз был прицендент...стоит проконсультироваться.

Так что...пока у вас есть время сходите к специалисту, может чего посоветует и сейчас, и на будущее...
Я вот не планировала эту беременность - поэтому не успела проконсультироваться и предпринять меры со спиной, но, Слава Богу, пока все т-и-х-о-о-о-о-о.....

Головокружение
31.05.2009, 19:33
Мне очень помог после первых родов тайский массаж, месяц ежедневно делала и о спине с тех пор не вспоминаю (ттт). Если будете отдыхать в тех краях, рекомендую.

spiridonochka
31.05.2009, 19:36
К сожалению для качественного массажа надо именно оказаться в тех краях))))

МагнОлька
31.05.2009, 19:39
Мне очень помог после первых родов тайский массаж, месяц ежедневно делала и о спине с тех пор не вспоминаю (ттт). Если будете отдыхать в тех краях, рекомендую.
:)):( К ,сожалению не буду.А так хочется!:019:

Мамусенций
31.05.2009, 20:51
у меня было так-по несколько дней сильная боль. сейчас (ттт) давно уже не было. обычно, если тяжелое подниму или повернусь как-то неловко. сейчас себя берегу :))

heart shaped box
31.05.2009, 21:09
к остеопату можно и нужно ходить во время беременности.Мне помогло и помогает. МРТ тоже не помешает того отдела, где особенно болит. А еще спорт, спорт и спорт. Именно йога помогает мне нормально ходить вторую беременность в плане спины. Не лениться главное надо.

Василиса very Мудрая
01.06.2009, 00:33

Откуда такая информация?

Остеопаты как раз ведут беременных, следят за спиной. У меня первый триместр. Записалась к остеопату именно с беременным уклоном. Собираюсь ходить до родов.

МагнОлька
01.06.2009, 16:23
А к кому вы записались? если не секрет?

Василиса very Мудрая
01.06.2009, 16:32
Центр Остео. Врач с именем Анна, фамилию не помню. И них там 3 врача ведущих беременных.