PDA

Просмотр полной версии : Депрессия

пыль
30.05.2009, 16:36
У моей лучшей подруги - регулярная депрессия. Уже было две попытки суицида. В первый раз - Джанилидзе, откачали, второй раз - сама отошла.
В Джанилидзе у неё был разговор с психиатром, психиатр (молоденькая девочка), сказала, что всё с ней хорошо.

Сейчас у неё очередная депрессия - она не моется неделями, за собой не ухаживает, иногда пьёт, курит как паровоз, много ест, не работает. За ней ухаживает её муж.
Она умная, много читает, эрудированная. Но как только новая книжка - звонит мне и начинает размышлять на тему о прочитанном
, причем кучеряво, не каждый поймет. Я понимаю, но... я не считаю её ненормальной, она умные вещи говорит. Мне грустно, она была симпатичная и веселая девченка.
Мы ровестницы, нам 37 лет.

Я устала, но я её люблю. Как ей помочь?

Aliks
30.05.2009, 17:35
У моей лучшей подруги - регулярная депрессия. Уже было две попытки суицида. В первый раз - Джанилидзе, откачали, второй раз - сама отошла.
В Джанилидзе у неё был разговор с психиатром, психиатр (молоденькая девочка), сказала, что всё с ней хорошо.

Сейчас у неё очередная депрессия - она не моется неделями, за собой не ухаживает, иногда пьёт, курит как паровоз, много ест, не работает. За ней ухаживает её муж.
Она умная, много читает, эрудированная. Но как только новая книжка - звонит мне и начинает размышлять на тему о прочитанном
, причем кучеряво, не каждый поймет. Я понимаю, но... я не считаю её ненормальной, она умные вещи говорит. Мне грустно, она была симпатичная и веселая девченка.
Мы ровестницы, нам 37 лет.

Я устала, но я её люблю. Как ей помочь?

Ну, вы не психиатр, справитесь ли? На мой обывательский взгляд, тут или отклонения в психике, или есть какая-то проблема, которая человека мучит и сводит с ума. Причем с ума может свести по-настоящему в итоге. И сходу понять, где источник дискомфорта у человека, даже опытный врач не всегда сможет. Если у Вас есть необходимые силы и необходимые знания для вытаскивания человека из беды, то дерзайте. Если же нет - то лучше поискать хорошего специалиста, это и будет Вашей помощью подруге. Суицид - это серьезно, тут просто совместными чаепитиями проблему не решишь.

Если бы дорогой мне человек стал так себя вести - я бы начала с поисков хорошего психолога или психиатра.

Laeticiya
30.05.2009, 20:36
Ну,тут всё,видимо,сложно--скорее всего болезнь перешла в хроническую форму и без медикаментов и постоянных консультаций с психотерапевтами не обойтись.Живетона,судя по всему,в нереальном мире фантазий,книжном,чем и старается поделиться с вами. И особенно если учесть,что человек сам не борется за себя совсем,у него нет необходимости выживать,нет,как я понимаю,детей,то шанс повторения попытки суицида очень велик.Нужен врач!Хороший психиатр или психотерапевт.И лекарства.

пыль
30.05.2009, 22:06
Девушки, а не посоветуете хорошего психиатра? Мы, ясен перец, в Спб.
Она сама психолог по второй вышке.
Я не любитель вмешиваться в чужую жизнь, но я боюсь, что она опять на грани, мы дружим с 6 лет, так что я её знаю достаточно хорошо, чтобы делать выводы.
Детей нет, и слава богу, такую маманю поиметь...

Laeticiya
30.05.2009, 23:23
Были бы дети,может и маманя бы другой была..Поскольку у вас клинический случай,то я бы посоветовала положить может?Ну,в Бехтерева,например..И чем быстрее,тем,я думаю.лучше,если чувствуете,что человек на грани срыва.В вашем случае очень может быть и хорошо,потому,что у вас явно генетическое что-то,я думаю и,вероятнее всего нет у девушки каких-то действительно мучающих ее проблем доведших до состояния этого--вряд ли нужен психоаналитик.чтоб какие-то душевные затыки расзбирать. Тут лекарства на первое место выходят,а психотерапия уж постольку-поскольку...Нет,ну она,конечно,тоже нужна будет,но это уже после снятия острого состояния и ликвидации угрозы собственной жизни.
Очень хорошо,что вы такая неравнодушная--всем бы таких друзей!

Aliks
31.05.2009, 00:30
Я не любитель вмешиваться в чужую жизнь, но я боюсь, что она опять на грани, мы дружим с 6 лет, так что я её знаю достаточно хорошо, чтобы делать выводы.

Если впереди очередной срыв, то врач обязательно нужен.

С.О.Н.
31.05.2009, 01:14
Если впереди очередной срыв, то врач обязательно нужен.

+1;

причём здесь попахивает серьёзной патологией...:(

dinga
31.05.2009, 01:16
Как человек опытный в этом вопросе (мыма в течение 20 лет была больна острой шизофренией) могу сказать, что как выше написали, нужен обязательно хороший врач психиатр. А вы как подруга тоже можете для нее много сделать. Для психически больных людей очень важно внимание, забота, ласка. Они в ней нуждаются в 100 раз брольше чем обычные люди. Еще очень важно чтобы было кому выговориться. Конечно слушать больные бредни очень тяжело, но это очень облегчает душу больного. Хорошо, если бы у подруги завялось какое-нибудь хобби (шитье, книги, готовка...), чтобы человек отвлекался от дурных мыслей, правда люди с депрессией обычно тяжело чем-то увлекаются. Но попробовать можно.
Ну и конечно важно чтобы кто-нибудь из родственников пристально следил за ее состоянием. Опасные симптомы: если человек сам с собой разговаривает, потеря аппетита, отказ от еды, резкоя потеря веса. Тут надо сразу бежать к врачу.
Автор, огромного вам терпения!

Laeticiya
31.05.2009, 01:17
Соглашусь.Две попытки суицида--это не шутки.Это очень серьезно.

С.О.Н.
31.05.2009, 01:29
Вобще,психически нездоровые люди-это боль родных,к сожалению.:(Автор,Вам терпения,удачи и здоровья Вашей подруге!!!

Rasnaya
31.05.2009, 14:22
У моей знакомой было похожее состояние, и у неё был ребёнок, который оказался болезни не помеха. Денег на платных врачей не было, и кончилось тем, что родственники позвонили 03 и её забрали в психбольницу, где лекарствами очень неплохо подлечили и разъяснили родственникам как с ней себя вести и т.п. С тех пор принимает лекарства( постоянно или нет не знаю) и ведет вполне полноценный нормальный образ жизни. Кто не знает, не догадается, что с ней такое было. Так что, к врачам!

пыль
31.05.2009, 14:31
А вы случайно не знаете, на каком основании забрали вашу знакомую?
Просто Лена (это выдуманное имя моей подруги) не даёт повода для вызова санитаров. Она вполне спокойна, ведет себя в присутствии посторонних людей адекватно.

С.О.Н.
31.05.2009, 14:34
Просто Лена (это выдуманное имя моей подруги) не даёт повода для вызова санитаров. Она вполне спокойна, ведет себя в присутствии посторонних людей адекватно.

Ну,как минимум,неадекватное поведение!

Aliks
31.05.2009, 14:41
Я бы в такой ситуации не просто искала хорошего доктора, который сможет подлечить, но и сама бы с этим доктором поговорила как следует - на предмет того, как вести себя с человеком, у которого такие странности. Мне кажется, это очень важно, потому что правильное поведение окружающих много значит.

Laeticiya
31.05.2009, 17:04
болезнь болезни рознь--не нужно всё в одну кучу--и шизофрению,и депрессию.У одной подруги может быть одно,а у другой подруги совершенно другое. Разбираться надо.При депрессии санитары не заберут--человек в общем-то в своем уме,угрозы обществу не представляет,просто он не хочет жить. Если только в момент совершения попытки суицида--могут тогда госпитализировать принудительно,насколько я знаю,но я бы до этого доводить не стала...Поговорите с ней,ей же самой плохо на душе--депрессия--это ужасное состояние.Попробуйте,может,убедить,что самой станет легче,что жизнь будет иной,что она сможет попробовать научиться ей радоваться,а знающие люди ей подскажут как это сделать!санитары в данном случае,я думаю,могут человека только напугать и без того шаткую душевную конструкцию вообще угробить

Образ
01.06.2009, 02:07
А что говорит муж, какие он предпринимал попытки её лечения?

КлТ
01.06.2009, 17:29

если она сама согласится, то другого основания не требуется. Два суицида...обязательно надо лечить в стационаре. На Елизаровской хорошая клиника есть.

Laeticiya
01.06.2009, 20:28
Елизаровская--это и есть Бехтерева институт,для таких случаев он очень даже подходит-- Вы правы