PDA

Просмотр полной версии : Реакция на анестезию???

Сладушкина мама
30.05.2009, 17:08
Девочки,вчера ходила в обычную зубную клинику срезать капюшон с 8ки.

Не успела я пикнуть,вкололи лидокаин.Ладно,операция ж не сложная...

НО!!!Сегодня я покрылась пятнами!Такое впервые.На руках подмышками и под нижним бельём(видно,где небольшое трение)
Красные пятна и чешутся сильно.От чесания увеличиваются.
Никогда не было аллергии не на что.
Пропиваю ещё-аскорутин и сульфадиметоксин.

Подскажите.

nili
30.05.2009, 17:12
Во-первых, принять антигистаминное.

Aliks
30.05.2009, 17:26
Девочки,вчера ходила в обычную зубную клинику срезать капюшон с 8ки.

Не успела я пикнуть,вкололи левокаин.Ладно,операция ж не сложная...

НО!!!Сегодня я покрылась пятнами!Такое впервые.На руках подмышками и под нижним бельём(видно,где небольшое трение)

Лидокаин, наверное? На него бывают неприятные реакции. Странно, что Вас не спросили насчет непереносимости и не предупредили насчет побочек. Не говоря уже о том, что есть более современные и менее проблемные анестетики типа артикаина. Ну, это уже раздолбайство доктора, нельзя было так. Меня обычно стоматологи по 20 раз переспрашивают - не плохо ли мне, не было ли плохо раньше... Правда, в районную поликлинику не хожу - воспоминания :001:

В следующий раз с порога врачам заявляйте, что вы аллергик. И что этот анестетик Вам нельзя! Я так и делаю - экономит мои нервы и их время.

Хорошо отделались, но аллергия - это штука опасная. Сегодня сыпь выдали, а в следующий раз может дыхание остановиться. Это я не пугаю, просто реакция на медикаменты может раз от разу быть сильнее. Сейчас лучше принять антигистаминное, по возможности не чесать.

Сладушкина мама
30.05.2009, 18:28
Лидокаин, наверное? На него бывают неприятные реакции. Странно, что Вас не спросили насчет непереносимости и не предупредили насчет побочек. Не говоря уже о том, что есть более современные и менее проблемные анестетики типа артикаина.

Может и такое название...Они ничего не спрашивают,в карточке написано,что нет аллергии.У меня вообще никогда не было её.)
теперь-то я точно не дамся.
А в районную я подалась,тк не зубы лечить,а капюшон снимать.

Выпила супрастин,буду ждать..

Мур
30.05.2009, 22:07
Они ничего не спрашивают,в карточке написано,что нет аллергии.У меня вообще никогда не было её.)

Всё когда - то бывает в первый раз ... Запомните на всякий случай и предупреждайте теперь сами врача. Лучше перестраховаться. Аллергия, по моему личному опыту, вполне может быть на анестетики.

Inari
30.05.2009, 23:00
А у меня такая реакция была после недели приема аскорутина) Передозировка витамина C

банзай
31.05.2009, 14:43
Надо бы сделать тест, что бы понять, какую анестезию вам можно колоть. И колоть только её. Иначе в след раз может быть хуже.

maricha
31.05.2009, 22:06
Надо бы сделать тест, что бы понять, какую анестезию вам можно колоть. И колоть только её. Иначе в след раз может быть хуже.
это точно, мне как-то вкололи ультракаин, а мне плохо стало, лечила я зубы в волгограде, вызывали скорую, что-то вкалывали в руку, даже не спросила, так плохо было, потом еще несколько дней тошнило. Сейчас хожу в клинику - сто раз спрашивают, как себя чувствую, долго подбирали анестезию