Просмотр полной версии : Как приучить дома ходить по большому на горшок?
мамашка даняшки
30.05.2009, 17:21
вот такая проблема,перед выходом на улицу сидим на горшке по 30 минут и ничего,как выходим на улицу спустя какое то время сразу накладывем....а сейчас жарко и попа преет потом раздражение:((гуляем в памперсе)
вот такая проблема,перед выходом на улицу сидим на горшке по 30 минут и ничего,как выходим на улицу спустя какое то время сразу накладывем....а сейчас жарко и попа преет потом раздражение:((гуляем в памперсе)
нужно словить момент,когда покакает в горшок и тогда обязательно хорошо и много хвалить.:017: потом будет стараться это сделать опять.
словить момент можно утром(после сна и\или завтрака) и минут через 5 после обеда.:)
и надо делать так, чб время на горшке проходило интересно для ребенка, а не с попыткой убежать с него через каждую минуту.( читать сказки, давать в руки игрушку-говорилку и т п )
Вы в какое время гуляете? ребенок всегда в это время какает? м.б. сместить немного время прогулки?(просто если он привык какать в это время, то ему сложно это сделать специально перед прогулкой. он это делает тогда,когда захотел. )
п.с. и общая информация. Вы почти всегда будете знать время, когда ребенок какает и писает если будет режим кормления.и высаживание на горшок не будет такой временной мукой для ребенка. т к 30 мин просидеть на горшке в такие годики очень сложно. тут можно отбить все желание на такие процедуры:))
Tvilling
30.05.2009, 19:44
Многие детки просто обожают покакать в свежий памперс, имейте в виду :)
Нахoдчивая
30.05.2009, 20:16
Ой, а 30 минут не много? Я просто не знаю :008: мне как-то говорили, что подолгу не надо держать на горшке...
снусмумрик
30.05.2009, 20:46
У нас такое было
Месяца 2 длилось
А потм как-то само прошло, в отпуск поехали, режим сбился и всё..
Ane4ka_13
30.05.2009, 21:34
мы тоже взяли привычку на улице накладывать, причем неважно, в памперс или трусы. Сейчас отказались от памперсов - так в трусы тоже самое...
Многие детки просто обожают покакать в свежий памперс, имейте в виду :)
это точно!
занудушка
31.05.2009, 00:19
Не держите по полчаса на горшке. Я примерно знаю когда мой какает. После завтрака или после полдника. Но сразу он никогда не садится. Примерно мминут 10-20 занимается своими делами, а потом когда начинается тужится, я его хватаю и сажаю. Главное не прозевать момент. Мыпока только приучаемся, сам не просится.Год и 10
tatusia68
31.05.2009, 00:23
У нас как то само получилось.Какала в одно время примерно,я подлавливала.Месяцев с 8 вообще в штаны не какаем.А уже 2 месяца как с памперсами расстались.Не мучались и не заморачивались.На прогулку всегда беру запасную одежду,мало ли что.
oligynchik
31.05.2009, 00:54
У нас примерно тоже самое, НО на горшок не садится никак. дома писать просится и писает только стоя, как идем на улицу какает в памперс приходится и тащить домой и переодевать, идея в том что он какает исключительно в памперс, пару раз какал в колготки реву было...не нравится ему вид внешний похоже:(. Раньще когда ходили в памперсах дома какал утром после завтрака, как перестали стал только на улице. Что делать одевать памперс дома или гулять без памперса?
у нас тоже любит на прогулке какать.Я сделала вывод,что это происходит из-за того,что ребёнок начинает активно двигаться,ходить,и процесс пошёл...
покакал на улице - идете домой, моетесь, переодеваетесь и обратно на улицу ....думаю, что мелкий поймет со временем, что если покакать дома, то не придется потом туда-сюда ходить))
А почему на улице-то подгузник не поменять??
oligynchik
01.06.2009, 23:04
покакал на улице - идете домой, моетесь, переодеваетесь и обратно на улицу ....думаю, что мелкий поймет со временем, что если покакать дома, то не придется потом туда-сюда ходить))
Мы примерно так и делаем, но ревет при том на всю улицу, и обратно уже не всегда выходим, так как ну уж очень не юбит одеваться, хотя сейчас тепло может лучше будет.
Многие детки просто обожают покакать в свежий памперс, имейте в виду :) :053:
cheburashka_spb
17.07.2009, 01:00
у нас такая же пролема в части какания только в памперс, или только стоя без штанов.
прячется в укромное место, говорит мама уйди, и стоя какает, а на горшок никак ((((((
подскажите, может кто знает тонкий психологич ход, чтоб усадить на горшок для какания
п.с. писает без проблем на горшок, на улице в травку
jspb2006
17.07.2009, 01:41
девочки аккуратно с этим делом...
я вот блин доприучалась, хотя и не настойчиво, говорила плохо какать в штаны и тп.., давай не за дверь пряься а на горшок пойдем....
так у нас теперь запоры ( 1 раз в 3-4-5 дней)..новая беда..а они бывают на этой почве
анализы у нас ок говорят и узи ...значит психологическое...
так что еще раз
АККУРАТНО!
Мучаюсь со своим товарищем. Нам уже 2 и 10((((
Какает исключительно вечером в чистый подгузник (на ночь пока надеваем((
Что делать не знаю..... грустно. На этой почве ссорюсь с мужем постоянно...
Мучаюсь со своим товарищем. Нам уже 2 и 10((((
Какает исключительно вечером в чистый подгузник (на ночь пока надеваем((
Что делать не знаю..... грустно. На этой почве ссорюсь с мужем постоянно...
Мы ходили по большому в штаны почти до трех лет. Ничего не помогало. Писал на горшок , а какать только в штаны.( В садике воспитатели меня замучили) И вот как отучились (меня научили опытные мамаши) : вижу, что хочет какать и снимаю с него всю нижнюю одежду. Именно снимаю, а не спускаю штаны. (Я думала, что он уделается весь, и тогда захочет ходить на горшок). Итак, не смотря на бурные протесты с его стороны, сняла всю нижнюю одежду, он побежал в свой любимый угол, а папа просто рядом поставил горшок. И сынок на него сам сел. Еще неделю мы так ходили ( я снимала всю одежду), а затем он стал уже ходить на горшок со спущенными штанами.
нужно словить момент,когда покакает в горшок и тогда обязательно хорошо и много хвалить. - наш вообще не впечатлился, все наши радости по этому поводу - пофиг))
словить момент можно утром(после сна и\или завтрака) и минут через 5 после обеда.:) - клево если так, а у нас нет определенного времени, может и под утро во сне, может и в процессе кушания, как хочет)))
и надо делать так, чб время на горшке проходило интересно для ребенка, а не с попыткой убежать с него через каждую минуту.( читать сказки, давать в руки игрушку-говорилку и т п ) и труппу большого театра придачу))))) ему интереснее встать и убежать, вместе со всеми этими игрушками))) ну не прикалывают его сказки на горшке))
п.с. и общая информация. Вы почти всегда будете знать время, когда ребенок какает и писает если будет режим кормления[/QUOTE] :004: ну да, ну да - жаль дети читать не умеют, тода может и узнали бы, что писать-какать по режиму надо)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.