Просмотр полной версии : менструация и грудное вскармливание
i_r_inka
30.05.2009, 18:24
Моему малышу 1,5 месяца, вчера началась менструация и он отказался от груди теперь незнаю, что делать.
*_Irena_*
30.05.2009, 22:59
Отказ от груди может быть и ложный. Старайтесь прикладывать почаще и не хвататься за спасительную бутылочку сосмесью...
Отрказывается вряд ли из-за этого....Предлагайте почаще грудь. У вас через 1.5 мес. после родов уже менструация? Я в шоке...:010:Думала так не бывает...Может это просто кровотечение?
Бoрисoвна
30.05.2009, 23:04
не факт что это менструация...у меня тоже где то в 2 месяца было кровотечение...восстановление цикла произошло только к 6 месяцам...отказ от груди вряд ли по этой причине...имхо
R. едкая
30.05.2009, 23:05
Отрказывается вряд ли из-за этого....Предлагайте почаще грудь. У вас через 1.5 мес. после родов уже менструация? Я в шоке...:010:Думала так не бывает...Может это просто кровотечение?
1. именно из-за этого! Это на уровне гормонов. Меня врач в роддоме предупреждала.
2. Что значит просто кровотечение? Бить тревогу надо, если это не менструация, а кровотечение!!!
Кин-дза-дза!
30.05.2009, 23:09
Кровотечение и менструацию не спутать.
R. едкая
30.05.2009, 23:12
Кровотечение и менструацию не спутать.
если не секрет, как вы отличите???:046:
Бoрисoвна
30.05.2009, 23:14
разницы никакой...абсолютно...:)) и вовсе не факт что критично и нужно бежать к врачу...может пройти в 1,5 мес, а следующий раз в 10 мес...
R. едкая
30.05.2009, 23:17
разницы никакой...абсолютно...:)) .
Согласна.
i_r_inka
31.05.2009, 00:20
Я решила сцедить и попробовать, молоко какое то на вкус неочень , может из за этого он грудь не берет.
Я решила сцедить и попробовать, молоко какое то на вкус неочень , может из за этого он грудь не берет.
А грудное молоко на вкус вообще странное!
R. едкая
31.05.2009, 00:53
Думаю почувствовать гормональные изменения молока может только реб
Осенняя Леди
31.05.2009, 00:55
Еще как бывает..
Кин-дза-дза!
31.05.2009, 01:06
если не секрет, как вы отличите???:046:
Не секрет. кровотечение гораздо более обильно. Для примера прокладка протекает за час. Вы же мазню от менструации отличите, не так ли? От кровотечения помереть можно за считанные часы. давление падает, обморок...Не даром скорая по кровотечению просто за 5 минут приезжает.
R. едкая
31.05.2009, 01:15
Не секрет. кровотечение гораздо более обильно. Для примера прокладка протекает за час. Вы же мазню от менструации отличите, не так ли? От кровотечения помереть можно за считанные часы. давление падает, обморок...Не даром скорая по кровотечению просто за 5 минут приезжает.
Вы серьезно??? При кровотечении кровь течет "литрами"? Ну вы даете. Если хотите знать, любые кровянистые выделения кроме месячных, (которые регулярно появляются каждый месяц по циклу) считаются кровотечением. ЗАПОМНИТЕ!!!:ded:
Кин-дза-дза!
31.05.2009, 01:19
Вы серьезно??? При кровотечении кровь течет "литрами"? Ну вы даете. Если хотите знать, любые кровянистые выделения кроме месячных, (которые регулярно появляются каждый месяц по циклу) считаются кровотечением. ЗАПОМНИТЕ!!!:ded:
Да, помню одного врача, который кричал на пациентку: ты это кровотечением считаешь? кровотечение это когда матрац протекает. Месячные тоже могут быть в виде кровотечения. последний раз в больнице когда мне швы снимали (простите за подробность) там как раз по скорой привезли женщину с таким кровотечением. Забавная история была, жаль я не узнаю чем кончилась. Так что: не учи ученного, гражданин копченный (с) ;)
R. едкая
31.05.2009, 01:24
Месячные тоже могут быть в виде кровотечения.
Если только вы имеете ввиду обильность выделений. Многие путают кровотечение и мес. Думают, например, что мес могут быть нес-ко раз в месяц. Не могут. Тут стоит быть особо бдительными.
Кин-дза-дза!
31.05.2009, 01:26
Ну через 1,5 месяца после родов менструация может пойти. Это все офф.
Автор, если это менструация, то сцеживайтесь, пройдет и дадите грудь опять. А из бутылки пить ре отказывается?
i_r_inka
31.05.2009, 01:31
Давала сцеженное молоко из бутылочки не стал есть, а только плакал, развела смесь стал есть.
Кин-дза-дза!
31.05.2009, 01:43
Тогда это пока единственный для вас выход. Прикладывайте к груди перед каждым кормлением - вдруг возьмет и пытайтесь сохранить ГВ, никто тут в здравом уме не будет оспаривать полезность ГВ для малыша такого возраста. В конце концов не вечная же у вас менструация. держитесь! При желании сохранить ГВ вполне возможно.
R. едкая
31.05.2009, 01:49
Может проголодается, поест?
nice_nasty
31.05.2009, 01:52
менструаия на гв-никак не влияет!!!!у меня начались месячные через мес после родов,тк есть 6 часовой перерыв в кормлении(моя дочь всю ночь спит)....кормлю ее только грудью до сих пор...и никакого изменения во время мес при кормлении с дочкиной стороны не наблюдаю абсолютно...
Ssaallee
01.06.2009, 00:18
Моему малышу 3,5 мес месячных так и нет, кормлю только грудью
tattimen
01.06.2009, 01:09
а обычно когда начинаются месячные? нам 7,5 месяцев, а месячных нет
Кин-дза-дза!
01.06.2009, 01:12
а обычно когда начинаются месячные? нам 7,5 месяцев, а месячных нет
А у кого как. У моей подруги после года началиь, хотя все прикормы ввели по плану. У меня со старшей после введения прикормов в 7 мес.
R. едкая
01.06.2009, 01:12
менструаия на гв-никак не влияет!!!!у меня начались месячные через мес после родов,тк есть 6 часовой перерыв в кормлении(моя дочь всю ночь спит)....кормлю ее только грудью до сих пор...и никакого изменения во время мес при кормлении с дочкиной стороны не наблюдаю абсолютно...
Значит-индивидуально. Но что ни говорите, а гормональный фон при мес. меняется.
R. едкая
01.06.2009, 01:13
А у кого как. У моей подруги после года началиь, хотя все прикормы ввели по плану. У меня со старшей после введения прикормов в 7 мес.
А как прикормы влияют на цикл?
nastia_spb
01.06.2009, 01:18
у меня вкусное!)))))))) :))
Кин-дза-дза!
01.06.2009, 01:19
А как прикормы влияют на цикл?
Считается, что когда кормить реже начинаешь как правило менструация и прходит. У большинства моих знакомых так и было за исключением 2-х. про одну писАла. Она еще начиная месяцев с 8-ми периодически тесты на бер делала, а вторая все таки растит погодок, так и не заметила, как забеременела, старшему ребенку тогда больше года было.
R. едкая
01.06.2009, 01:19
у меня вкусное!)))))))) :))
Это потому что молоко с Булочкой.;)
Искристый иней
01.06.2009, 01:30
Тогда это пока единственный для вас выход. Прикладывайте к груди перед каждым кормлением - вдруг возьмет и пытайтесь сохранить ГВ, никто тут в здравом уме не будет оспаривать полезность ГВ для малыша такого возраста. В конце концов не вечная же у вас менструация. держитесь! При желании сохранить ГВ вполне возможно.
Ой,Вы так ошибаетесь!Я тоже так думала.И написала в одной темке,что в шоке от того,что некоторые мамы специально (при наличии молока) кормят детей не грудью,а смесью.СТОООООЛЬКО помидоров словила,да еще и предупреждение от модераторов за недостойное высказывание!
Кин-дза-дза!
01.06.2009, 01:32
Ой,Вы так ошибаетесь!Я тоже так думала.И написала в одной темке,что в шоке от того,что некоторые мамы специально (при наличии молока) кормят детей не грудью,а смесью.СТОООООЛЬКО помидоров словила,да еще и предупреждение от модераторов за недостойное высказывание!
Я имела в виду здоровых деток, а не алергиков и детей с лактозной недостаточностью.
Искристый иней
01.06.2009, 01:37
Я имела в виду здоровых деток, а не алергиков и детей с лактозной недостаточностью.
Так и я том же.Речь шла о детях,у которых нет никаких показаний к ИВ.
Кин-дза-дза!
01.06.2009, 01:38
Так и я том же.Речь шла о детях,у которых нет никаких показаний к ИВ.
Ну, что же. каждый имеет право на свою точку зрения. Меня в моей никто не переубедит ;)
Искристый иней
01.06.2009, 01:42
Ну, что же. каждый имеет право на свою точку зрения. Меня в моей никто не переубедит ;)
Согласна:053:
nice_nasty
01.06.2009, 08:23
Значит-индивидуально. Но что ни говорите, а гормональный фон при мес. меняется.
может гормональный фон и меняется,а вот вкус молока от гормонов точно не зависит,а зависит от того что ест мама!!!!поэтому автор пересмотрите свою диету...
Отрказывается вряд ли из-за этого..
+1
обоих детей кормила долго, цикл восстановился в первый раз - в 2 ребёнкиных месяца, во второй раз в 7 ребёнкных месяцев... дети ВООБЩЕ на это никак не отреагировали :065:
не факт что это менструация..
+1
Мечталкина
01.06.2009, 10:11
Как разбавленная сгущенка! :008: )
♥Алекса♥
01.06.2009, 10:35
Как разбавленная сгущенка! :008: )
:046: 5+
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.