PDA

Просмотр полной версии : Что для вас означает "вкладываться в ребёнка"?

Пламя
30.05.2009, 18:43
И чем это отличается от простого исполнения необходимых материнских функций? Или приготовление каши и отправка в школу в 7 лет это тоже "вкладываться"?

Мявк
30.05.2009, 18:50
Оспидя, прям как в банк:))
Ничего не означает, детей надо воспитывать и любить!:love:

Stefany
30.05.2009, 19:05
Различные курсы с младенчества, посещение "правильного" детсада, чтобы с младых ногтей с нужными людьми дружил.

adelante
30.05.2009, 19:08
мне кажется, что слово вкладываться скорее освещает психологический аспект, того что делает мама... делает ли она все с душой, потому что и ей и малышу это приятно или просто делает это потому что надо и без этого никуда

Мявк
30.05.2009, 19:12
Если Вы скажете: как Маша вкладывается в своего ребёнка, что Вы будете иметь ввиду?

Я так не говорю. Ребенок не недвижимость и не ценное имущество, чтобы в него что-то вкладывать.
Для меня это слово подразумевает обязательную и беспрекословную отдачу в будущем. Вроде как Я для тебя котлеты жарила, ночи не спала, а ты мне не звонишь каждый день:005:

Mama Lida
30.05.2009, 19:13
Дать образование и привить трудолюбие

Soffy
30.05.2009, 19:58
И чем это отличается от простого исполнения необходимых материнских функций? Или приготовление каши и отправка в школу в 7 лет это тоже "вкладываться"?

моя мама частенько приговаривает : " всю душу в вас( с сестрой) вложила... ".:010::010::010:
Будучи ребенком очень хотела, что бы мамО не сильно "вкладывалась" в меня, т.к из меня усердно делали " человека":ded:: я ходила в пиццот кружкоФ, занималась музыкой, танцами и тыпы...
всё деццтво мне внушали, что в куклы играть хватит, читай книжки и тд.......:ded:
с одной стороны это и не плохо, а сдругой, очень хотелось , что бы от меня фсе отстали:015:

В своего ребенка "вкладываюсь " не так маниакально, как в меня в своё время мама.:008:

Скво - мутный глаз
30.05.2009, 20:01
Попытаться сделать, чтобы ребенок имел счастливое детство и сделать всё, что в моих силах, для получения ребенком хорошего образования и профессии.

голубые глазки
30.05.2009, 20:03
Для меня ребёнок в момент рождения как чистый диск. А вот что на нём в дальнейшем будет записано...?? Скорее всего то, что будет вложено близкими и окружающими людьми

Нутика
30.05.2009, 20:14
Зарабатывать деньги, и давать возможность моему ребенку равивать данный ему потенциал, позаботится о прирбретении им тех навыков, чтобы он чувствовал себя свободным пловцом по жизни, заботиться о его здоровье. Меня как-то передергивает от словосочетания "вкладываться в ребенка", у моего ребенка своя жизненная программа, а у меня отличная от него.

aniki
30.05.2009, 20:23
выбор садика,школы,физподготовка и интеллектуальное развитие

Зверушка
30.05.2009, 20:35
Меня как-то передергивает от словосочетания "вкладываться в ребенка", у моего ребенка своя жизненная программа, а у меня отличная от него.

Ну, почему так категорично. Вкладываться можно морально, отдавая ребенку свое свободное время, силы, эмоции. Ведь можно послать его во двор, мячик гонять, а время себе посвятить, а можно вместе в музей идти, книжку вместе почитать. Чтобы вырастить то, что ты хочешь. И материально вкладываться - я вот напрягаюсь, и оплачиваю ребенку образование, в расчете что он потом лучше сможет устроиться в жизни и сможет помогать мне в старости. Как-то так.

Нутика
30.05.2009, 20:46
Ну, почему так категорично. Вкладываться можно морально, отдавая ребенку свое свободное время, силы, эмоции. Ведь можно послать его во двор, мячик гонять, а время себе посвятить, а можно вместе в музей идти, книжку вместе почитать. Чтобы вырастить то, что ты хочешь. И материально вкладываться - я вот напрягаюсь, и оплачиваю ребенку образование, в расчете что он потом лучше сможет устроиться в жизни и сможет помогать мне в старости. Как-то так.
Все что мы делаем, мы делаем для себя, это словосочетание гласит: "себя вкладываю в другого!" "своим действием замещаю", т.е его природу замещаю своей. У меня такое понимание семантики этого выражения, только и всего. Вам показалось мое выражение категоричным, просто потому что у нас разная идеология. Я не рассчитыаю на своего сына, хотя знаю что поможет. Надеюсь, что необходимости в этом не будет.

Lika
30.05.2009, 21:56
я бы сказала "не вкладыватьСЯ", а "вкладывать". для меня это - тратить деньги на ребенка, на занятия какие-нибудь.

Катапусечка
30.05.2009, 22:03
Вкладывать душу свою! ВскладыватьСЯ силами своими!

pmar
31.05.2009, 00:53
я вкладываюсь в своего ребенка, с самого рождения, много с ней разговариваю, наверное постоянно. Иногда мы поднимаем такие темы, которые я бы не со всяким взрослым стала обсуждать, и, скорее, отмахнулась бы от любого взрослого с подобной темой. С дочерью же я ищу необходимые слова и обьяснения, чтобы дать ей ответ, который ей важно получить. Подбираю красиве легенды или сочиняю истории, которые помогают ей понять ту или иную правду или полуправду. Вообщем, я всегда нахожусь в тонусе, готовая в любой момент на очередной мозговой штурм, причем не по требованию ребенка, а выжидая подходящего момента. Это я называю "вкладываться".
Да, развивалки всякие тоже посещали и посещаем, но это, скорее, типа отдыха для меня, халява, а не вкладывание а ребенка :))

Lady OL
31.05.2009, 01:25
Попытаться сделать, чтобы ребенок имел счастливое детство и сделать всё, что в моих силах, для получения ребенком хорошего образования и профессии.
Да, согласна на все 100, не, даже 200%

MaMa_Roma
31.05.2009, 01:52

ППКС

Yozheg v tumane
31.05.2009, 19:07
Вести ребенка по жизни до тех пор, пока он( она) станут в ней, как рыбы в воде.

Mademoiselle
01.06.2009, 00:14
мне кажется, это пытаться жить и дыщать ВМЕСТЕ, ОДИНАКОВО с ним,
прочувствовать его

разделять его интересы и развивать ИХ
воспринимать его как личность с рождения, уважать его желания

конечно, есть множество "нельзя" и их надо объяснить...не травмируя

хотя слово это - вкладываться - звучит коммерчески, будто мне потом с процентами вернут ;)

Akella7
01.06.2009, 00:18
воспитывать, помогать преодолевать трудности, обеспечить получение образования... ну и еще много всего того, что выше перечислили... Для каждого родителя это имеет свое значение!

Альфа
01.06.2009, 17:17
Не вкладываюсь. Для меня это понятие тоже как проценты звучит. Мужу моему родители сказали как-то: "Мы в тебя столько вложили, а ты..." Не оправдал надежд и т.п. Так он им ответил: "Скажите сколько, я отдам и разойдемся", сгоряча разумеется сказал, но ответ по-моему адекватен упреку.

Kiticat
04.06.2009, 17:33
Не вкладываюсь. Для меня это понятие тоже как проценты звучит. Мужу моему родители сказали как-то: "Мы в тебя столько вложили, а ты..." Не оправдал надежд и т.п. Так он им ответил: "Скажите сколько, я отдам и разойдемся", сгоряча разумеется сказал, но ответ по-моему адекватен упреку.

+100. Я пытаюсь помочь сыну стать мужчиной,личностью и просто хорошим человеком. Я даже не могу сказать, что я его "воспитываю", т.к. он сам меня многому учит. Пытаюсь направить, тихонько подсказать, чуть подтолкунуть и т.д.. Вкладываться? А надо ли?

Алискинсон
28.07.2009, 20:01
вкладывать в ребёнка можно только деньги(образование и т.д.)остальное делают гены и любовь родителей.Так вот.

Алискинсон
28.07.2009, 20:02
[QUOTE=Kiticat;27018651]. Вкладываться? А надо ли?[/QUOTE

Кому что:065:

marussia69
28.07.2009, 20:09

Согласна. И материально, и морально, и интеллектуально

Ponsse
28.07.2009, 20:16
Для меня ребёнок в момент рождения как чистый диск. А вот что на нём в дальнейшем будет записано...?? Скорее всего то, что будет вложено близкими и окружающими людьми

воспитывать со всей любовью ...а не давать ему расти ка капуста в огороде...

Алискинсон
28.07.2009, 20:20
И ещё...если ребёнок бездарен-вкладываться (материально)серьёзно в него не имеет смысла,пустое.....,
а если одарён-одно удовольствие.

R. едкая
28.07.2009, 20:51
вкладываться-это тратить силы, нервы и деньги)))

Куськина мать
28.07.2009, 20:51
+ много

бармалей
28.07.2009, 20:53
:046::046::046: Пустой? Да у него уже в роддоме есть определенный характер. А потом это будет становиться все яснее и яснее. Вы никогда не пробовали накормить ребенка, который этого отчаянно не хочет? Так вот, накормить - пустяки, у меня таких проблем практически не было. А вот "вложить" в дитятко, когда оно не считает это нужным... или не хочет, чтобы В НЕГО вкладывали... увидите, короче.

Старый Кошелек
28.07.2009, 21:13
я вот своих великовозрастных люблю а что еще -то?

Старый Кошелек
28.07.2009, 21:15

глупость какая прости Господи..
то есть конечно воспитание и все такое но ЛИЧНОСТЬ сформирована уже.. вот как эта ЛИЧНОСТЬ приспособится к миру и где себя наидет - это во многом ответсвенность родителеи

Zhasmin
28.07.2009, 21:47
А мне само слово не нравится в данном контексте и не люблю когда так говорят..Она так вкладывается в ребенка, я столько вложила...:005:
Мне кажется не вкладываться надо, а любить, и желательно не слепой любовью :008: