Просмотр полной версии : А как вы научили малыша засыпать одного после года??
Добрый день! Собственно в теме и вопрс. Сейчас начили отлучать от груди, истерики конечно, еще бы хотелось науить спать самостоятельно. Метод Эствеля пока не рабоает.
cosmo_katya
30.05.2009, 20:33
Мы без методов, правда начали в 1 месяц, с рождения на ИВ.
В 1 месяц стали класть в его кроватку, в 3 месяца отучили от ночных кормлений, также в своей кроватке, в 1,3 стал спать в своей комнате, а не в нашей, потом вообще стали закрывать комнату. Главное поставить цель и идти к ней. Мы просто сделали такой режим, да и малыш как-то быстро к нему привык. Конечно плакали по началу, но потом засыпали и понимали, что на своем месте лучше!!!
byka-byaka
30.05.2009, 20:46
Добрый день! Собственно в теме и вопрс. Сейчас начили отлучать от груди, истерики конечно, еще бы хотелось науить спать самостоятельно. Метод Эствеля пока не рабоает.
Мы на ИВ с 1 месяца... и вот только месяца полтора назад стали засыпать в кроватке сами... правда с соской... и только на дневной сон... а вот с вечерним у нас пока проблематично...засыпаем кушая смесь
нет. на ГВ были 1 г 3 мес. соску не едим дааавно
даже пока не представляю - как приучать!!!!!!!!!!!!
спит в своей кроватке, но засыпает на руках у меня или лежа рядом со мной.
ledyanka
30.05.2009, 21:11
Я песенки пою, и держу его за ручку пока не уснет. Всяко лучше чем на руках таскать, 1г. 4 мес. уже вроде бы и большой. Месяца 2 назад орал, не хотел один оставаться в кроватке (зубки лезли тогда). В этот приод пришлось укачивать снова, потом прошло.
heart shaped box
30.05.2009, 21:14
пока никак:) нам почти 3г. Правда, я не устаю хвастаться, что доча недавно стала сама засыпать и спать в своей кровати (чаще и чаще), которая стоит вплотную к моей кровати. Бортик снят. Да, при засыпании я лежу в своей кровати рядом. Засыпает быстро. я довольна
*колок*Ольчик*
30.05.2009, 21:38
Я песенки пою, и держу его за ручку пока не уснет. Всяко лучше чем на руках таскать, 1г. 4 мес. уже вроде бы и большой. Месяца 2 назад орал, не хотел один оставаться в кроватке (зубки лезли тогда). В этот приод пришлось укачивать снова, потом прошло.
А мне иногда кажется что на руках проще таскать.
У меня на руках за 5 мин засыпает, а в кроватке целый час над ним сижу.
Но верю что это временно, не носить же его до свадьбы в конце концов.
Правда эксперимент всего 4 дня длился, сейчас заболел, пока опять на руках засыпает.
Графская развалина
30.05.2009, 23:09
Днём чаще всего засыпает сам в кроватке своей (если меня нет в комнате), а на ночь без укачивания пока никак :(
Специально не учила, просто стала ближе к году замечать, что иногда ребенок засыпает сам с игрушками в кроватке днём после еды. Стала так оставлять постоянно, но уже без игрушек, с соской, иногда приходится укачивать, но чаще всего сам...
moskitik
30.05.2009, 23:20
начали с дневного сна- сначала я рядом лежала, потом надоело и я положила дочку в свою кроватку, обложила игрушками чтобы не скучала и ушла, прыгала первое время по часу, через неделю сама засыпала
с ночным сном было сложнее- пыталась плакать, я заходила каждые 3 минуты, успокаивала, но на руки не брала, через два дня засыпала сама
нам было около 1,8
Отлучила от гв в 1,3, через две недели положили в кроватку без бортика, предвинутую к нашему дивану, а через 10-14 дней бортик на место поставили... и Усе! Спит в кроватке! )))
А я кладу в кроватку и ухажу!если ребенок хочет спать, то заснет,конечно немножко поистерив! попробуйте положить и уйти из комнаты, постепенно приучите!
maxol123
31.05.2009, 01:19
А я кладу в кроватку и ухажу!если ребенок хочет спать, то заснет,конечно немножко поистерив! попробуйте положить и уйти из комнаты, постепенно приучите!
Девочки, а как так вы оставляете в кроватке и все, не боитесь, что ребенок просто вылезет из кровати, упадет, у меня дочка постоянно пытается перекинуться через бортик:001:, поэтому засыпаем исключительно с мамой, а уж потом перекладываю в кроватку. И еще, вы просто уходите и слушаете, как ребенок плачет (первое время приучения), ему же просто может быть страшно и одиноко одному в комнате?
нам 1 год и 11, спим только с мамой, пробовала оставлять одну и выходить, начинается истерика с захлебыванием, я не выдерживаю, возвращаюсь, сижу или лежу с ней, пока не заснет. Считаю, что дочкины нервы дороже моих неудобств.
moskitik
31.05.2009, 01:41
у вас обычная кроватка с решетками? вряд ли вывалиться, хотя и скалолазы бывают конечно:))
а по поводу плача- видно вы не дошли до ручки:)) я дочку укладывала укачивая, а потом лежала с ней часами, терпя пока она мне волосы крутила и уши в трубочку сворачивала,а когда не засыпала долго,я сидела и плакала от бессилия, поняла что все, или терпеть неизвестно сколько времени или волю в кулак и приучать:)
жалко было невозможно, тем более я не могу слушать детский плач вообще,но я бегала к ней постоянно,истерик не допускала
зато потом какой кайф- ребенка положил и занимайся своими делами:) правда она все равно не сразу засыпает, иногда скачет по кровати и песни поет, но потом сама засыпает:) главное потом переложить, а то в каих позах спящего ребенка находишь- акробатам и не снилось:)
удачки вам!
moskitik
31.05.2009, 01:43
забыла написать- мне кажется что есть еще такой фактор как готовность ребенка засыпать самостоятельно, что ребенок понимет что от него хотят, а не просто бросили в кроватку и ушли, конечно ему будет обидно одному там барахтаться :(
до года и трех были на ИВ и спали раздельно и укладывался сам (прост клала в кроватку и все), но потом дача, больница , болезни- спим вместе , засыпаем. потом спящего переношу в его кроватку - так спит большую часть ночи, а потом приходт к нам со своими подушкой и одеялом:065:, пытаюсь бороться.
Девочки, а как так вы оставляете в кроватке и все, не боитесь, что ребенок просто вылезет из кровати, упадет, у меня дочка постоянно пытается перекинуться через бортик:001:, поэтому засыпаем исключительно с мамой, а уж потом перекладываю в кроватку. И еще, вы просто уходите и слушаете, как ребенок плачет (первое время приучения), ему же просто может быть страшно и одиноко одному в комнате?
Ну вы дно кроватки опустите максимум вниз,а боковинки поднимите вверх,получается достаточно высоко! не вывалится точно! ну она поплачет минут 5 ,покрутится,повертится и уснет!Я просто к крикам спокойно отношусь!У меня ребенок сам по себе очень капризный,и к капризам и крикам я привыкла!Когда ребенку было до 5 мес, мне вообще было тяжело уложить спать,никакие укачивания не помогали,а потом постепенно начала класть в кроватку и выходила из комнаты.Теперь засыпает только так,но естественно без истерек не обходится!Хотя детки у всех разные,может на кого-то это и не подействует!просто надо иметь терпение!и малыш будет привыкать ко всему!
maxol123
31.05.2009, 02:20
Ну вы дно кроватки опустите максимум вниз,а боковинки поднимите вверх,получается достаточно высоко! не вывалится точно! ну она поплачет минут 5 ,покрутится,повертится и уснет!Я просто к крикам спокойно отношусь!У меня ребенок сам по себе очень капризный,и к капризам и крикам я привыкла!Когда ребенку было до 5 мес, мне вообще было тяжело уложить спать,никакие укачивания не помогали,а потом постепенно начала класть в кроватку и выходила из комнаты.Теперь засыпает только так,но естественно без истерек не обходится!Хотя детки у всех разные,может на кого-то это и не подействует!просто надо иметь терпение!и малыш будет привыкать ко всему!
Все вами описанное с кроваткой проделано давно, но у нас растет верхолазка, ногу задирает выше головы и вниз, несколько раз уже ловили:001: Действительно, детки все разные, и наверное, на самом деле, как тут выше писали, ребеночек должен созреть до самостоятельного засыпания. Моя орет даже, когда я просто перед сном иду в туалет и папа рядом, думаю, период такой, а уж оставить одну:001: Я вот криков не выдерживаю вообще, соседские детки иногда плачут, так я хожу нервничаю. И мне все-таки кажется, что засыпать надо в хорошем умиротворенном настроении, а слезы перед сном не есть хорошо,имхо.
Мы на ИВ. Как кончились колики в 3 месяца, так и переложили из коляски в кроватку, которая не качается. Не помню уже сколько поплакала, но не долго, и с тех пор - положил в кроватку и забыл - в течение часа точно заснет, а чаще всего за 10-15 минут. Кроватка стоит рядом с нашей. Вместо соски у нас бутылочка с водой. Никакого плача, никаких истерик, все тихо и мирно.:)
ksasheva
31.05.2009, 23:22
Будет время почитайте эти статьи, там тоже метод приучения ко сну описан (правда кто автор не помню), там с моей точки зрения много полезной информации 1).http://www.nashimamashi.ru/encyclopedia.php?category... 2). http://www.nashimamashi.ru encyclopedia.php? Моей дочке 1г8мес, недавно научилась засыпать сама одна в комнате в общей сложности за недели две. А вообще она всегда спала только в своей кроватке, месяцев до шести укладывала на руках, когда стало тяжело, переучили: я сидела около кровати и держала на ней руку, сначала, конечно, она возмущалась, но не долго)) Так и засыпали до недавнего времени, держась за ручку мамы. Но в последнее время это занимало очень много времени, особенно вечером, иногда больше часа. И я настроилась, что пора учить её засыпать саму, к тому же в скором времени ожидаем прибавление в семействе, а с такими укладываниями...тем более, что папу она не воспринимала, как объект для укладывания спать. Так вот, следуя методу,как то днём, решила попробывать (в статье всё описано), после полуторачасов ора, я не выдержала (хотя вроде настроилась), и заснули как обычно( У нас получился свой метод, постепенного отучения. Сначала я просто сидела на диване рядом с кроваткой и никаких контактов, пела колыбельные, она немного повозмущается, и засыпает (конечно не с первого дня). Потом правда это укладывание опять растянулось на долго (дочка что только не делала, прыгала, дурачилась, но только не спала))) это через какое то время начинало раздражать, и вот однажды, я "рассердилась" и ушла из комнаты, она буквально несколько минут поплакала и о чудо заснула !(видимо уж устала)) Я не стала упускать такую возможность, и на следующий день уже не сидела с ней, а использовала метод (заходить через определенное время в комнату, если ребенок плачет, и говорить, что мама рядом, на кухне чай например пьет и т.д., что надо поспать, главное спокойно говорить) И ВСЁ, мы научились, теперь совершенно спокойно засыпает сама, говорит нам с папой пока-пока и спит, даже если ночью просыпается, я ей говорю спи, спи, всё спят и т.д. и она засыпает (первое время могла просить мою руку и поплакать, главное не поддаваться, а ещё раз сказать, что всё хорошо, все спят и т.д.). А и ещё сначала мы выбрали мягкую игрушку - собачку и она с ней засыпала, в последствии и от неё отказалась. Вот такой наш опыт. Желаю вам терпения и удачи в этом процессе) Главное это самим настроиться, без этого ничего не выйдет.
мы с рождения никогда не укачивали (с ИВ с 3 мес) клали в кроватку и все, правда соска-наш любимый друг , правда только на сон. нам 1и 3 до сих пор так.
mamamihi
31.05.2009, 23:59
1,5 года,засыпает только в обнимку с ОБОИМИ...:010:
Marusha77
01.06.2009, 00:02
1,5 года,засыпает только в обнимку с ОБОИМИ...:010:
Ой, ну слава Богу, а то уж я подумала, что я единственная чадо свою в обнимку ко сну готовлю, но и далее с перекладываниями не мучаюсь, спим вместе до утра:))
не вижу я что мой ребенок готов к своей кровати, и не объяснить пока - жду еще какоето время, чтобы можно было понимания достичь, иначе для ребенка будет один стресс,
вместе спим с 4 мес, на ГВ были до 11
Аля - ля
01.06.2009, 00:05
Мы стали засыпать самис 9 мес, просто клала в короватку давала бутылоску смеси и уходила из комнаты, и все через минут 15-20 сынн спит. Засыпаем до сих пор тагже, правда пока только с бутылчкой и сосокой без нее мы ни куда.
Ninusa.ru
01.06.2009, 00:22
Я считаю,что каждый ребенок и каждая мамочка проходят определенные этапы. Сначала ребенок засыпает только с грудью во рту, потом при укачивании, затем с колыбельными и уже потом сам. И в этом нет ничего страшного. Ведь детки вырастут и будут не то чтоб засыпать сами, а и спать там где им самим захочется. И пока мы мамочки им нужны для того чтоб покачать на ручках, спеть колыбельную или просто полежать рядом, нужно давать им это тепло и заботу!!!
.конечно и качать тяжело и лежать с дитем рядом не всегда удобно, но все это точно пройдете. Надо набратья терпения и сил. И самой морально себя настроить, что дете будет засыпать отдельно и само!!! И тогда ребенок перестанет бояться и тоже будет чувствовать себя уверенно один в своей кроватки. А если мамочка сидит и сама трясется - ой,лишь бы не проснулся, ой, сейчас за орет- то и детя уверенность нет!!!
до года и трех были на ИВ и спали раздельно и укладывался сам (прост клала в кроватку и все), но потом дача, больница , болезни- спим вместе , засыпаем. потом спящего переношу в его кроватку - так спит большую часть ночи, а потом приходт к нам со своими подушкой и одеялом:065:, пытаюсь бороться.
У меня так со старшеньким было!Утром прсыпаюсь или ночью,а он мог и в ногах калачиком свернувшись спать!!
DIORHOME
01.06.2009, 01:06
вообще не отчала, сам приучился. при том, что месяцев до 8 спал с нами в кроватке. бвает я и сейчас его беру к нам, когда мне скучно... а так в кровать положила, поцеловала, из комнаты вышла и дверь закрыла...
мы с рождения никогда не укачивали (с ИВ с 3 мес) клали в кроватку и все, правда соска-наш любимый друг , правда только на сон. нам 1и 3 до сих пор так.
А у нас или колпак мягкого друга,либо любимый палец!!Мы засыпаем только ТАК!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.