Просмотр полной версии : Как попасть в желаемый РД?
Я имею в виду рожать бесплотно по сертификату, ведь в том РД может ни будет мест? Как попасть туда туда хочешь? Я не совсем понимаю, что дает сертификат?
А можно как то это зарание решить? Скорой заплатить, мне не спокойно..
Роза без шипов
30.05.2009, 21:36
Тогда только искать контакты, знакомства.
Можно лично договариваться с желаемым врачем, но, сами понимаете, в данном случае, предполагается благодарность. Я так думаю.
А Что дает родовой сертификат?
Роза без шипов
30.05.2009, 21:50
Что Вы в нем бесплатно родите.
Aleksandra387
30.05.2009, 23:19
можно скорой заплатить
Между прочим, скорая ОБЯЗАНА повезти вас в тот РД, в который вы ей скажите! НО она не повезет, если там действительно нет мест (об этом, вы конечно же достоверно не узнаете :004:), если ехать далеко, врач побоится везти с тем, что сможет и не довезти, если дело будет ночью, будут разведены мосты и т.д. и т.п. А вообще, на кого нарветесь. У меня подруга попросила отвезти в РД, в который она хотела, ее туда и повезли БЕСПЛАТНО!!!!!
А Вам могу посоветовать следующее: либо самой приехать в РД, приедете со схватками, никто вас не выгонет, либо в ЖК попросить направление в РД, а можно на ДО лечь!!!:support:
Удачных вам родов!:flower:
Aleksandra387
30.05.2009, 23:21
Лично ВАМ сертификат ничего не дает, а дает РД, по этому сертификату РД-му государство какую-то сумму заплатит....
между прочим, Вы можете и не отдавать сертификат РД-му, если Вам, например, что-то не понравится, а они не имеют права от Вас его требовать...
Договориться со скорой.
Если привезут в роддом, а там нет мест, то женщину со схватками никто не отправит, не рискнут!
Осенняя Леди
30.05.2009, 23:36
на Дородовое ложитесь и все ОК будет:)
Головокружение
31.05.2009, 19:13
Мне кажется, что ничего особо не дает:005:...
Лично ВАМ сертификат ничего не дает, а дает РД, по этому сертификату РД-му государство какую-то сумму заплатит....
между прочим, Вы можете и не отдавать сертификат РД-му, если Вам, например, что-то не понравится, а они не имеют права от Вас его требовать...
когда вы со схватками приезжаете в роддом и начинаете оформляться в приемном покое, то у вас забирают все документы
-перво наперво родовой сертификат, и попробуйте вы его там не отдать, когда вас крючит и тужит, поверьте все отдадите.....никто за вами потом по роддому бегать не захочет и уговаривать отдать им эту бумажку
-паспорт
-полис ОМС
-обменка
если с вами есть родственники, то им отдают полис и паспрт ваш и вас отправляют в родилку
Договориться со скорой.
Если привезут в роддом, а там нет мест, то женщину со схватками никто не отправит, не рискнут!
скорая всегда звонит в роддом и спрашивает есть ли место, можно ли привозить.....иначе они по шапке получат, ну со схватками могут и в другой роддом отправить, прямо на этой же скорой, или вызовут другую
а вот с потугами-когда ужо ребенок рождается- никто не выгонит
сам родовой сертификат дает право выбора роддома по городу (при условии там свободного места) и стандартного набора услуг. Это в большей степени касается послеродовой палаты. Сами роды все равно в большей степени зависят от женщины, а персонал не бросит... ну иногда не совсем ласковы будут....в общем бесплатно оно и есть бесплатно.
В РД могут не взять если мест нет, а раскрытие еще маленькое. Скажут или в другой РД или позже приезжайте. А на ДО сейчас вообще попасть трудно, тоже мест нет. Везде аншлаг:)
Aleksandra387
31.05.2009, 20:54
когда вы со схватками приезжаете в роддом и начинаете оформляться в приемном покое, то у вас забирают все документы
-перво наперво родовой сертификат, и попробуйте вы его там не отдать, когда вас крючит и тужит, поверьте все отдадите.....никто за вами потом по роддому бегать не захочет и уговаривать отдать им эту бумажку
-паспорт
-полис ОМС
-обменка
если с вами есть родственники, то им отдают полис и паспрт ваш и вас отправляют в родилку
Знаю, сама отдала сразу, хотя могла и не отдавать! Может я его дома забыла... всякое бывает! может, я гуляла и вдруг схватки, я в РД - сертификат потом родственники принесут!!! А вообще все от персонала зависит.
У меня знакомая рожала в 1 РД, пришла сама со схватками, протянула паспорт, полис, обменную карту и сертификат.... на что ей ответили (причем довольно грубо), мол, сертификат дадите, когда вас об этом попросят...
я там же посже рожала, мне сразу сказали сертификат отдать... вот и не поймешь...
Aleksandra387
31.05.2009, 20:56
В РД могут не взять если мест нет, а раскрытие еще маленькое. Скажут или в другой РД или позже приезжайте. А на ДО сейчас вообще попасть трудно, тоже мест нет. Везде аншлаг:)
Если приедете в РД со схватками или отшедшими водами, никто не вправе вас отправить домой - это подсудное дело - неоказание медицинской помощи... Если вообще мест не будет, тогда они сами на скорой отвезуд в другой РД...
самый лучший вариант - лечь на дородовое.
в таком случае не придется со схватками лететь в роддом в последний момент. и платить скорой.....
а самое большое преимущество - заранее познакомитесь с врачами в роддоме.
Зачем скорая?Мы такси оба раза приезжали в РД.Второй раз бесплатно рожали..
Aleksandra387
01.06.2009, 13:47
Зачем скорая?Мы такси оба раза приезжали в РД.Второй раз бесплатно рожали..
а если в пробку на такси попадешь????????????:001::001::001: :010:У скорой хоть мигалки есть!!!!!!
Лесли Винкл
01.06.2009, 14:51
а если в пробку на такси попадешь????????????:001::001::001: :010:У скорой хоть мигалки есть!!!!!!
ну попадете.. все рано ж выберетесь оттуда рано или поздно:support: схватки-то не прямо вот прихватили и ребеночек сразу полез.. на это все равно несклько часов нужно.
у меня у коллеги схватки вечером начались, они всю ночь туда-сюда с мужем колобродили по роддомам, искали, где возьмут (везде мест не было)+ еще ждали мосты (т.к она на Ваське жила).. ничего вернулась потом в 1й и родила себе спокойно.
Aleksandra387
01.06.2009, 16:49
ну попадете.. все рано ж выберетесь оттуда рано или поздно:support: схватки-то не прямо вот прихватили и ребеночек сразу полез.. на это все равно несклько часов нужно.
у меня у коллеги схватки вечером начались, они всю ночь туда-сюда с мужем колобродили по роддомам, искали, где возьмут (везде мест не было)+ еще ждали мосты (т.к она на Ваське жила).. ничего вернулась потом в 1й и родила себе спокойно.
ну, это у кого как!
У меня подруга вообще не поняла, что у нее схватки начались, ходила дома как ни в чем не бывало, пока ей соседка не посоветовала до РД прогуляться (благо он у нее в трех минутах хотьбы от дома), вообщем, она еле до родилки дошла...
Да, и потом, я бы не захотела схватки лежа в машине переносить + еще и в пробке...
на Дородовое ложитесь и все ОК будет:)
+1
Natalia77
01.06.2009, 17:45
Я начала рожать вечером. Ехали на своей машине. Повезло, что пробок уже не было. Родила через час после приезда в РД, т.к. раскрытие было уже полное.
Врач сказала, что повезло. Ехала б днем, родила по дороге...
Я ночью начинала рожать,поэтому пробок не было..А если бы днем-вызвала бы скорую и сней договорилась.Я не пойму,в чем проблема-то?
Девочки а каким образом можно лечь на дородовое на 38 нед. ложатся на дородовое,если все норм.протекает.? Это надо ехать в РД и говорить с зав.отдел?
амневсепофигу
29.10.2009, 14:34
Что Вы в нем бесплатно родите.
у нас в стране впринципе роды бесплатные...и без сертификата...сертификат подразумевает право выбора роддома при наличии свободных мест....
амневсепофигу
29.10.2009, 14:46
Девочки а каким образом можно лечь на дородовое на 38 нед. ложатся на дородовое,если все норм.протекает.? Это надо ехать в РД и говорить с зав.отдел?
возьмите у своего врача направление на До(конкретно в рд который хотите)...позвоните в роддом-во многих на ДО кладут по записи
а Врачи дают любому или только при определенных диагнозах..ну при угрозе там?
Я вот тоже хотела бы лечь на ДО.Но даже напраление с ЖК увы не гарантирует, что в приемном покое вам не откажут.Узнавали, сказали сейчас все ДО переполнены, могут туда только со схватками взять. А вот в плане скорой тоже не надежно-могут созвониться с роддомом, а там скажут мест нет, и они думаю даже за деньги не повезут.
Как не просила своего врача, мне так и не дали направление на ДО, говорит только по показаниям. А в скорой меня спросили, куда хочу, я предложила в 1-й или отто, они говорят мы конечно тебя туда отвезем, только в этих роддомах мест мало и уже много раз такое было, что привозим туда, а они не пускают, приходится в другой роддом везти, можешь не успеть. То что предложили на выбор 18 или Снегиревку.
Ну а если есть договоренность с акушеркой? Смысл ехать в другой роддом? Я думаю акушерка может как то посодействовать. чтобы роддом принял?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.