Просмотр полной версии : Жара и ГВ
Вопрос собственно в том, допаиваете ли вы в такую погоду детей?
Жарко, а если часто ест - срыгивает от переедания.
R. едкая
30.05.2009, 22:23
Да.
Собака на сене
30.05.2009, 22:33
В жару нужно допаивать даже на ГВ - дети активно теряют жидкость. (Педиатр сказала ;) )
В жару нужно допаивать даже на ГВ - дети активно теряют жидкость. (Педиатр сказала ;) )
+!
Допаивала водичкой, потом соком или детским чаем
Brain Twister
31.05.2009, 12:05
Допаивать не нужно. Грудного молока хватает и так. Мы до года вообще ничего не пили...
Просто, надо почаще грудь давать.
Обязательно даю морсик, свой сваренный компотик,водичку. Пьем с удовольствием.
Нахoдчивая
31.05.2009, 15:24
А вы предложите воду, если ребенку нужно, то попьет.
Я предлагала своей, за три летних месяца дочь (на ГВ) попила только один раз.
mir_marishka
31.05.2009, 15:26
допаиваю. Причем из бутылочки ни в какую, а с поильника дала - так так жадно стал пить
SWEET HEART
31.05.2009, 16:48
и лучше из поильника
Morticia
31.05.2009, 16:52
Это ерунда. Дети на полном ГВ в допаивании не нуждаются
а 3х месячных тоже лучше из поильника?
а 3х месячных тоже лучше из поильника?
мы либо с чайной ложки или с бутылки с соской спортивной - я по чуть чуть заливаю...если честно - просто впадлу заморачиваться с бутылкой...:008: - пару раз заморочилась - толком не пила - а возни - найди бутыбку, соску, помой, кипятком обдай...:))
пою чутка обычно на улице или дома на кухне, когда предлагать грудь в энцатный раз просто впадлу
Мечталкина
31.05.2009, 18:28
Допаиваю фенхелев. чай + мятный чаек из бутылочки.
дважды-мама
31.05.2009, 18:34
Сок даю!
+100000000000
не допаиваю.да и жары еще у нас толком то и не было.Наш педиатр говорит что не нужно,я ей доверяю.
Не допаиваю.Почаще предлагаю грудь. Иногда пососет немного - 2-3 глотка. Иногда отказывается
мы либо с чайной ложки или с бутылки с соской спортивной - я по чуть чуть заливаю...если честно - просто впадлу заморачиваться с бутылкой...:008: - пару раз заморочилась - толком не пила - а возни - найди бутыбку, соску, помой, кипятком обдай...:))
пою чутка обычно на улице или дома на кухне, когда предлагать грудь в энцатный раз просто впадлу
попробовала с чайной ложки. разозлился и заорал:016:
Люблю Тура Хейердала
31.05.2009, 21:21
допаиваю водой из бутылочки-на улице это удобнее.Дома с ложечки.
Terentich
31.05.2009, 21:25
тоже задалась вопросом... пока только грудь. А при допаивании какой темп должна быть вода?
Люблю Тура Хейердала
31.05.2009, 21:26
тоже задалась вопросом... пока только грудь. А при допаивании какой темп должна быть вода?
я от даже не задавалась этим вопросом... Комнатной, наверное...
nastia_spb
31.05.2009, 22:08
мы не сосем рожок. сейчас начала приучать к поильнику с мягким носиком
пьет совсем чуть-чуть
пою лекарствами, разбавленными водой, сделала вывод, что надо поить, т.к. выпивает горькую воду взахлеб
СаМшил_а
31.05.2009, 23:51
Преложите. Если нужно будет ему, то попьет. Сына в свое время постоянно допаивала водичкой в жару.
Один из признак обезвоживания - впавший родничек.
СумчатаяУмка
01.06.2009, 00:01
водичкой из поильника-непроливайки! пьет как попало, но грызет с удовольствием, зубки режутся... обливается вся, смеётся! нравится самой держать за ручки! пока мусолит - не ноет! наша доктор сказала вчера, что поить нужно обязательно. кол-во жидкости на сутки расчитывается 20 гр. на 1 кг веса! мы весим 9 кг, отпиваем/проливаем все без остатка! пью сама на прогулке, пусть и дочка тоже будет при водичке, ибо слииишком жарко...
natalysr
01.06.2009, 01:16
Предлагать нужно обязательно, но не настаивать. Нам 9 мес, в жару практически отказывается от еды и питья, налегает на грудь, признаков обезвоживания нет.
Кин-дза-дза!
01.06.2009, 01:22
Комнатной.
Допаиваю водой обязательно! Пьет с удовольствием, на обычные кормления никак не повлияло. есть с такой же частотой и столько же, как и раньше. Пить даю обычно на улице.
Предлагаю водичку.Дочка любит бутылочку с водой..она ей нравится!:) Она немного пьет,а заоодно и десенки почешет и побалуется!:)
Не допаиваю.Почаще предлагаю грудь. Иногда пососет немного - 2-3 глотка. Иногда отказывается
+1 тоже пару сделает глотков, между основными кормлениями, смочить горлышко:))
моя сегодня вся изнывала, я ей грудь даю попить, она два глотка и ноет снова, а потом воду предложила так выпила 100 мл, даже моргнуть не успела. обычную кормежку съедала сегодня как обычно, а к вечеру еще и вторые 100 г выпила. первый раз сегодня водичку дала...
но я давно замечала, что у меня молоко жирное, может поэтому. а вообще я не очень понимаю идею не допаивать водичкой. как она сочетается с идеей о задним и переднем молоке? если грудь между кормлениями давать - то это молоко заднее получается, которое более жирное. и сильно ли ребенок может жажду удалить выпив жирного молока?!
annytika
01.06.2009, 14:12
Пьем много, сама за стаканом тянеться.
Я ВЧЕРА ОБ ЭТОМ ТОЖЕ ЗАДУМАЛАСЬ. МАЛАЯ В 2,5 месяца при капризах грудь не берет, а беби-нос с водой разведенной аж взахлеб пьет. решила прикупить чаек ( может хипп?) для животика и допаивать. если б вода ей была противна - она б на нее не накидывалась....
А у меня что-то не хочет ничего, кроме сиси, ни из рожка, ни из ложки не пьет...
redgrape
30.06.2010, 16:43
В связи с жарой подниму темку.
Нам сегодня педиатр тоже сказала допаивать, несмотря на ГВ.
И я заметила, что, как жарко стало, сынок чаще есть просит, а потом срыгивает это все. Молоко все-таки жирновато, а в жидкости детки нуждаются.
Вот пришли с прогулки, орем даже на руках - успокоился только после воды и мокрой тряпки на голове. Хоть и в тени гуляли, но, видимо, тяжело ему.
Юки Онна
30.06.2010, 17:00
Не допаиваю, ибо:
1. Мы на полном ГВ.
2. Не такая уж жара у нас (мой, во всяком случае, не потеет - голым держу). Вот, я понимаю, в Хохляндии летом по 40 градусов бывает, а это... Хотя, если бы потел, думаю - дала бы.
3. Обычно от предложенной воды он с возмущением отказывался.
Насторожили вы меня... Мож, и попробую.
Не допаиваю, только молочко мамино.
Я предлагала своей, за три летних месяца дочь (на ГВ) попила только один раз.
+1 только один раз и то нехотя :)
я не допаиваю! ребенок, вроде не требует! кушает как обычно.....
redgrape
30.06.2010, 22:01
Мой деть сегодня выдул после прогулки 50 мл воды в течение часа, потом заснул у меня на животе. А на улице спал и не брал бутылочку. НО раз попил, значит, есть потребность - вместо груди он ее не принимал раньше.
parasenkin
30.06.2010, 23:18
Сейчас допаиваю, но кроме ГВ уже едим прикормы. Обычно не пьет ничего, только грудь, но в такую жару выпил несколько ложечек воды. Предложила потому что грудное молоко вроде как примерно 4% жирности, то есть достаточно калорийное, думаю сильно жажду им не утолишь в жаркую погоду. Да и то, что он согласился пить-признак,что вода ему все-таки нужна.
Vincheska
30.06.2010, 23:46
Мы на полном ГВ...воду и детские чаи пьем ооочень много за милую душу-)))) жарко же
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.