PDA

Просмотр полной версии : У кошки что-то, похожее на перхоть

zebra.lenya
30.05.2009, 21:43
У нашей коши появилось что-то наподобие перхоти.

Ее стерилизовали в начале весны, и когда сняли попонку,я на шерсти и на коже заметила мелкие белые частички. Решили,что кошка уже 10 дней не мылась, а значит. вылижется, и все пройдет, В общем-то все прошло, но иногда такие "пылинки" появлялись.

Сейчас кисуня линяет. И в последнюю неделю я стала замечать опять зти частички, похожие на человеческую перхоть, они есть как на коже, так и на шерсти (отваливаются, а с шерти стряхиваются плохо). Сегодня, когда Варварка решила меня разбудить, потеревшись о лицо (естественно, вся ее лохматость оказалась в моем носу), я не выдержала, взяла щетку и стала ее расчесывать - эти снежинки посыпались с нее.

И вот вопрос: что это такое, что с кисой делать и чем это грозит? Внешне у кисы шерсть очень хорошая. Пылинок больше всего на спине и боках, ближе к хвосту.

zebra.lenya
30.05.2009, 21:49
Вот фотки. киса, ее кожа, ее "чешуйки" на моей руке

Princess Leia
31.05.2009, 10:58
Я в кошках не разбираюсь, но у подруга у которой кошка, рассказывала, что у ее чада тоже появилась перхоть и врач ей сказал, что у нее переизбыток витаминов, на почве кормления хорошим кормом+ витамины отдельно. Может это и ваш случай. Лучше, конечно, к врачу обратиться.

iso4ka
31.05.2009, 18:06
У нашей коши появилось что-то наподобие перхоти.

Ее стерилизовали в начале весны, и когда сняли попонку,я на шерсти и на коже заметила мелкие белые частички. Решили,что кошка уже 10 дней не мылась, а значит. вылижется, и все пройдет, В общем-то все прошло, но иногда такие "пылинки" появлялись.

Сейчас кисуня линяет. И в последнюю неделю я стала замечать опять зти частички, похожие на человеческую перхоть, они есть как на коже, так и на шерсти (отваливаются, а с шерти стряхиваются плохо). Сегодня, когда Варварка решила меня разбудить, потеревшись о лицо (естественно, вся ее лохматость оказалась в моем носу), я не выдержала, взяла щетку и стала ее расчесывать - эти снежинки посыпались с нее.

И вот вопрос: что это такое, что с кисой делать и чем это грозит? Внешне у кисы шерсть очень хорошая. Пылинок больше всего на спине и боках, ближе к хвосту.

Вам с кисой нужно обязательно к вету!!!Т.к. причины появления перхоти могут быть разные,но в любом случае ее наличие говорит нарушениях в работе организма.Причинами могут быть не сбалансированное питание,нарушения обмена веществ,грибковое поражение кожи,аллергия и нарушения в работе печени! :ded:

kalliopa
31.05.2009, 18:21
Вам с кисой нужно обязательно к вету!!!Т.к. причины появления перхоти могут быть разные,но в любом случае ее наличие говорит нарушениях в работе организма.Причинами могут быть не сбалансированное питание,нарушения обмена веществ,грибковое поражение кожи,аллергия и нарушения в работе печени! :ded:
+1
лучше сразу мочу на анализ отнести, чтобы врачам сразу было о чем поразмыслить

zebra.lenya
31.05.2009, 19:14
Спасибо, скажу потом родителям, но они ветам не очень-то доверяют. (Прошлой кошке вкололи что-то, шок от лекарства, и кошку потеряли за 2 дня).

Витаминами кису не кормим, ест натуралку. Обажает почему-то огурцы, только что чуть не сожрала на балконе первый урожай, а вчера еще стащила у меня кусок сырой картошки. А так кормим практически тем же, что едим сами (естественно, исключая всякие особо вредные продукты).

iso4ka
31.05.2009, 19:19
Спасибо, скажу потом родителям, но они ветам не очень-то доверяют. (Прошлой кошке вкололи что-то, шок от лекарства, и кошку потеряли за 2 дня).

Это не повод не доверять ветам,т.к. существуют подобные реакции на препараты,даже казалось бы на совершенно безобидные,это индивидуальная рекция индивидуального животного,и не стоит сразу венить ветов,т.к подобное неадекватное скоротечное развитие событий предусмотреть невозможно.А Вашу кису нужно обязательно обследовать,т.к перхоть-симптом очень нехороший.

INUSA
31.05.2009, 22:09
Попробуйте сдать сокобы.Недавно у моей знакомой у щенка тоже появилась перхоть.Сдали соскобы,оказался клещик Хелителла

zebra.lenya
01.06.2009, 12:04
Вчера папе рассказала,он говорит, что это от стресса. Итак, перхоть была замечена:
1) после стерелизации, когда сняли попонку
2) когда везли к бабушке на машине (Дико боится машины, все 40 минут орала, стошнило, так "посыпалось" с нее еще в машине, на следующий день все прошло.)
3) когда везли обратно (все то же самое, только не тошнило)
4) неделю назад все уезжали на выходные, кошка ночевала одна.
5) сейчас (родители на 2 дня уехали, киса жила со мной, До этого у нее каждое утро целую неделю появлялась причина для дикого непонимания: я ДОМА, она такое видела 1 раз в жизни, как итог, нарушение привычного режима.)

Все-таки похоже, что перхоть от стрессов, т.к. Варя ненавидит любые изменения режима или обстановки вокруг.

ЗЫ: сегодня ее стала расчесывать, с нее почти нисего не сыпется. А вчера она от радости чуть полквартиры не разгромила, когда родители приехали:)