Просмотр полной версии : что дать от запора???
кукольная мамочка
30.05.2009, 22:11
Девочки мы на ИВ ,что можно дать ребенку от запора,бедная тужится,а результата нет:(нам месяц
Собака на сене
30.05.2009, 22:31
поставьте кусочек (дольку - примерно 1/8 ножиком отрежьте) глицериновой свечки или газоотводную трубочку (смазав ее вазелиновым маслицем)
глицериновые свечки - вещь!
marusya24
30.05.2009, 22:44
Маленький кусочек мыльца - тоже весчь!
*_Irena_*
30.05.2009, 22:50
с ума сошли....:010:
Виктория1
30.05.2009, 23:13
Лучше свечи 1/8 часть.
viktoriya82
30.05.2009, 23:36
мы тоже давали отрезали детское мыло ввиде спички,и вставили в попку минут через 5-10 покакал
мы тоже давали отрезали детское мыло ввиде спички,и вставили в попку минут через 5-10 покакал
+1
10 лет назад то же сыну мыльце в попу вставляли, а сейчас дочке иногда кусочек глицериновой свечки, очень помогает
i_r_inka
31.05.2009, 00:14
Когда у нас был запор нам врач прописал микролакс.
Mashunyak
31.05.2009, 00:19
от всех "никаканьёв" нам прописал врач гастроэнтеролог сироп "Дюфалак", он именно от запоров
Собака на сене
31.05.2009, 02:27
Я вам так скажу, мы на ИВ, запоры практически хронические, педиатр рекомендовала если не какает сутки или не какает долго и это детя беспокоит, свечку или трубочку, клизму Микролакс или пить Дюфалак (последние два не пробовала, обходилась первыми двумя :)) )
Также поделайте массажик, легкие поглавживания по круговой стрелке по животику, выкладывать на живот (невелика помощь но все равнополезно).
У нас по результатам посева присутствует дисбактериоз и я наконец ввела прикорм - цветную капусту (УРА УРА кстати) Но нам уже больше трех месяцев.
Мы едим НАН, для прокакивания ввела 2 кормления НАН кисломолочный (поначалу помог).
В общем средств много, но свечка (мыло или глицерин) это классика!
Кстати мы какали с этим средством с 1,5 мес. :( ННП как говорицца.
Ой а я недавно вставила своей маленький кусочек.....Бедненькая,он у нее долго расходился еще и пространство между попой и писей покраснело,да ко всему прочему еще и не помогло
Литлвина
31.05.2009, 10:02
1. попробуйте допаивать водичкой или слабым настоем трав (ромашка, фенхель)
2. увеличьтее число кормлений (у грудников точно помогает)
3. еще говорят витамин "Д" помогает
4. поставьте трубочку или ватной палочкой, смазанной в жирном креме, тихонько (!) поводите в попке - покакает обязательно.
5. сильно не пугайтесь, это часто бывает у детишек. Спокойствие! Запорчик у младенцев может быть несколько дней. А тужатся они все, это не обязательно связано с их желанием какать. Просто так они вырабатывают навыки опорожнения кишечника.
Дюфалак по мне - гадость(но ненастаиваю)! У меня ребенок от него целую ночь не спал, плевался и животик еще больше болел.
Мыло в попу - тоже жесть. Свечки, конечно, лучше!
кукольная мамочка
31.05.2009, 10:29
девулечки спасибо всем за советы,будем все пробовать,единственное вот газоотводка не помагает.
viktoriya82
31.05.2009, 11:25
я так понимаю вы на смеси?Есть смеси против запора.
А нам педиатр сказал, что мыльце - травматично для ребенка, т.к. очень раздражает прямую кишку и неизвестно, чем потом это окончится. И вообще сказали... попробуйте себе мыльце в попу вставить :008:, а потом уже на ребенке экспериментировать...
А так, рекомендвали
- глицериновые свечки детские,
- микроклизмы Микролакс,
- газоотводку... но сначала нужно научиться ее ставить, иначе тоже можно нанести травму ребенку. Вводить не более, чем на 2 см (!!!), смазав вазелином.
Но все это вызывает привыкание, т.к. искусственно стимулирует покак.
marusya24
31.05.2009, 12:01
Пробовала конечно на себе сначала - ничего не раздражает. А мыльце беру детское, которое самое щадящее, микроклизмы не рекомендую, т.к. сама делал себе клизмы, так они не только прочищают кишечник, но и вымывают полезные микробы из него. Потом заново заселять приходится..
Литлвина
31.05.2009, 13:57
девулечки спасибо всем за советы,будем все пробовать,единственное вот газоотводка не помагает.
Если кал.массы плотные, то газоотводка не поможет.
счастливое семейство
31.05.2009, 14:00
Пробовала конечно на себе сначала - ничего не раздражает. А мыльце беру детское, которое самое щадящее, микроклизмы не рекомендую, т.к. сама делал себе клизмы, так они не только прочищают кишечник, но и вымывают полезные микробы из него. Потом заново заселять приходится..
Полезные микробы-это ведь не песок,чтоб их вымыть из кишечника;)К тому же микролакс-это не сифонная клизма.которая действительно промывает кишечник.
А вот мылом(по сути щелочь) действительно можно подпортить жизнь микрофлоры.:015:
Nitra4ka
31.05.2009, 15:01
сначала пробую напоить кисломолочной смесью..если не помогает,то дюфалак... если не какает больше 2-х дней,я делаю клизмочку микролакс и все))) будьте здоровы):flower:
fantasticheria
31.05.2009, 15:22
Дюфалак по мне - гадость(но ненастаиваю)! У меня ребенок от него целую ночь не спал, плевался и животик еще больше болел.
А я вчера попробовала дать Дюфалак, развела его в водичке, малыш прекрасно его выпил и часа через 4 сходил в туалет (еще как :001: :)) )
Саб Симплекс 1 капля. Действует безотказно. Правда, через несколько часов после приёма.
Мама Арсюши
31.05.2009, 15:34
В вашем случае - Микролакс, а вообще не доводите до запоров, пользуйтесь газоотводной трубочкой.
Winddona
31.05.2009, 16:25
Я вот тоже попользовалась сегодня газоотводной трубочкой... Она забивается слизью :(((( какашки все время были очень жидкие.... и слизистые ( у нас стафф нашли и молочницу) и каждый памперс обкакан был... А вот уже второй день тужимся, плачем и нифига.... И трубочка не помощница:(
Чернослив или сливы(пить отвар или есть) Очень помагает :)
svet0chka
31.05.2009, 19:17
Когда у нас был запор нам врач прописал микролакс.
супервещь, только эти свечи и помлогали до 4 мес, пока прикорм не ввели, ходили в туалет раз в неделю (по средам и только с микролаксом)
anna_vin
01.06.2009, 18:19
А нам помогал дюфалак, а в 2 месяца клизмочки с ромашкой))
от всех "никаканьёв" нам прописал врач гастроэнтеролог сироп "Дюфалак", он именно от запоров
ПОМОГАЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!проверено!!!!!!!!!!! !!!!но наш врач сказал:утром на тощак чайную ложку один раз в день три дня подряд.БОЛЬШЕ ТРЁХ ДНЕЙ ПОДРЯД не давать-незнаю почему)))нам на в2-ой день помогло))))))))))в памперс не поместилось всё)))))))))))
blak klepa
01.06.2009, 19:21
Девочки,а когда считается запор?Мы на ИВ.Ходим раз в 1,5дня,но не мучаемся и не тужимся.Это мало?
Девочки,а когда считается запор?Мы на ИВ.Ходим раз в 1,5дня,но не мучаемся и не тужимся.Это мало?
3 дня без стула-это уже запор(((и повод для беспокойства
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.