Вход

Просмотр полной версии : Тетрациклиновая мазь , можно ли ребенку?

WERENA
30.05.2009, 22:14
У дочки что то нарывает на подбородке(или прыщик или фурункул). Знаю, что надо наложить тетрациклиновую мазь. Но в аннотации написано, что до 11 лет нельзя.В чем риск?
Кто нибудь применял до 11 лет? Нам почти 10 .

Даша-Петя
31.05.2009, 00:14
а к врачу не дойти?

Парногор Егореев
31.05.2009, 00:57
У дочки что то нарывает на подбородке(или прыщик или фурункул). Знаю, что надо наложить тетрациклиновую мазь.
Вот с какого понталыку вы решили, что надо тетрациклиновую мазь? Да когда ж это закончится?

Парногор Егореев
31.05.2009, 00:58
а к врачу не дойти?

Не, не дойти. Мамзель только в интернет умеет выходить.

WERENA
31.05.2009, 01:12
а к врачу не дойти?
К врачу дойти , но только в понедельник.А делать надо что то сейчас, чтобы не стало хуже.

Вот с какого понталыку вы решили, что надо тетрациклиновую мазь? Да когда ж это закончится?
Что именно закончится???
Мне при этом самой назначали тетрациклин. мазь в больнице. Чтобы снять воспалительный процесс. Благодаря ей обошлись без вскрытия абцесса. Вопрос был можно ли ребенку???

Не, не дойти. Мамзель только в интернет умеет выходить.

Знаете что... "ЛЮБЕЗНЫЙ"... Во первых я вам не МАМЗЕЛЬ. А во вторых - Проходили бы вы мимо... Со своим дурным тоном общения:wife:.

Парногор Егореев
31.05.2009, 01:27
Вот первых, по поводу проходили бы мимо я бы на вашем месте поосторожничал. Хотя бы потому, что на моей личной памяти есть два случая смерти пациентов после гнойных процессов на лице. Причем этих пациентов пыталсиь спасти в ведущих учреждениях страны. Так что мой тон вполне позволителен, чтобы у кого-то подправились мозги и, вместо самолечения (не себя, а другого человека, хоть и ребенка) гражданин (вы) воспользовался услугами достаточно развитой системы хирургической помощи.
Во вторых, вы не описали ничего. Есть фолликулит, который не требует практически никакой помощи, есть фурункул, который может потребовать операции, есть карбункул, который обязательно требует операции, есть абсцессы, которые также требуют операции, есть флегмоны, которые требуют более серьезной операции, есть сепсис, от которого часто умирают, есть менингиит, от которого очень часто умирают, есть вентрикулит, от которого никто не выживает. Как вы полагаете на форуме должны догадаться о распространенности гнойного процесса у вашего ребенка?
Причем ни одно из этих заболеваний, равно как и "прыщ", не лечится тетрациклиновой мазью. Ну хоть фото "прыща" показали бы....

Парногор Егореев
31.05.2009, 01:30
Мне при этом самой назначали тетрациклин. мазь в больнице. Чтобы снять воспалительный процесс. Благодаря ей обошлись без вскрытия абцесса. Вопрос был можно ли ребенку???

Еврей приходит к врачу.
-Доктор, у меня болит живот и голова.
-Странно, голова у вас раньше не болела.
-Если честно, то голова болит у жены, но за прием так не хочется платить... Считайте, что голова болит у меня. Софочка подробно описала симптомы, я повторю.

WERENA
31.05.2009, 01:38
Спасибо за консультацию...:091::091:
Но Ваш анекдот в данной ситуации - неуместен и глуп.:)

Парногор Егореев
31.05.2009, 01:50
Спасибо за консультацию...:091::091:
Но Ваш анекдот в данной ситуации - неуместен и глуп.:)

Ой, простите. Спрашивать на форуме, чем лечить гнойный процесс на лице, даже не описав его распространенность, конечно же мудро. И никакой аналогии с анекдотом вы не усмотрели. Простите.

WERENA
31.05.2009, 01:57
Вы знаете... Я не знала , что мужчины могут быть так неугомонны..:))
Данное поведение не свойственно мужчинам, вы мне чем то напоминаете сварливую бабульку... :(

Laeticiya
31.05.2009, 02:01
Аха.А до понедельника не лечить ничем,а у ребенка болит- это,конечно,проявление мудрости:))Предлагаю давать грамотные консультации и корректным тоном или не выпендриваться--кому надо и так заметят,что вы очень умный;)

Лелик75
31.05.2009, 02:12
У дочки что то нарывает на подбородке(или прыщик или фурункул). Знаю, что надо наложить тетрациклиновую мазь. Но в аннотации написано, что до 11 лет нельзя.В чем риск?
Кто нибудь применял до 11 лет? Нам почти 10 .

Мы глаз мазали, нам 4,8, назначили в глазной травме. Так что делайте выводы.

Даша-Петя
31.05.2009, 03:25
по выходным в поликлиниках остаются дежурные врачи, так же обычно есть и дежурные хирурги. Не говорю уж, о возможностях платной медицины.