Вход

Просмотр полной версии : не понятная агрессия!

polox
30.05.2009, 22:31
у меня дочка начала драться. ну это вроде нормально, через это все проходят.
но она вдруг начинает все швырять, сучить ногами, мычать от агрессии необоснованной!:010:
с остервенением рвет бумагу, лупит собаку и все что попадется на ее пути! причем мы с мужем люди очень спокойные, даже если ругаемся, скорее молчим.
я боюсь.
не ее, а то что это поведение ее может прогрессировать и во что это тогда выльется???
может уже пора меры принимать?? тока какие? уже воспитывать? но как?
или это временное? :005:

Tanushe4ka
30.05.2009, 22:44
Моему Сашке пол годика будет,так он если что не по его,так он рычать начинает,кофточку свою в кулачки сжимает и треплет!!!!!!боюсь думать,что же будет дальше!а еще врач про него говорит"дурной характер врачами не лечится"

olgavl
30.05.2009, 22:45
думаю временное, начинает проявляться характер.
моя доча очень любит все побить, всех полупить

yagodka
30.05.2009, 23:00
Может в младенческом возрасте назлится от души, а когда станет взрослой, то ей это уже будет неинтересно:). Я вот спокойная была в младенчестве, но щас....:)!

Королева Я
31.05.2009, 01:16
Мой тоже уже характер проявляет, но мы еще маленькие. Вам думаю уже стоит стоит воспитывать - рассказывать "что такое хорошо, что такое плохо" , собачке больно итд, разговаривать...

Дюдюка Барбидокская
31.05.2009, 01:29
Нет, нашей 10 месяцев, агрессии пока не замечали. Характер - это да, если куда-то хочется, а не добраться - голосит на весь дом. Посмотрите специальную литературу. Мне очень хвалили книжку "Общаться с ребенком. Как?", автора не помню, но название вроде такое. Я думаю это варианты нормального развития. Согласна, что надо пытаться объяснять. Вряд ли все поймет, но может интонацию с которой вы говорите почувствует. Или голосом показывать, что вас расстраивает такое поведение дочки. Уверена, что есть описание такого поведения в литературе, написано как и что делать в таких случаях. И еще абсолютно уверена, что агрессия в таком возрасте, это даже еще не агрессия, это просто выражение эмоций "как умею".
Мы заметили, что когда купили дочке музыкальные книжки стали с ней очень много петь, дочка стала смеяться в голос. До этого только улыбалась (хотя многие детки в 4-5 месяцев уже хохочут) и говорила "гы", типа "смешно". А сейчас хохочет, именно хохочет. Я связываю это с пением... Попробуйте измените что-нибудь в общении, добавьте что-нибудь, игры новые.

Хрю
31.05.2009, 01:34
Нет, нашей 10 месяцев, агрессии пока не замечали. Характер - это да, если куда-то хочется, а не добраться - голосит на весь дом. Посмотрите специальную литературу. Мне очень хвалили книжку "Общаться с ребенком. Как?", автора не помню, но название вроде такое. Я думаю это варианты нормального развития. Согласна, что надо пытаться объяснять. Вряд ли все поймет, но может интонацию с которой вы говорите почувствует. Или голосом показывать, что вас расстраивает такое поведение дочки. Уверена, что есть описание такого поведения в литературе, написано как и что делать в таких случаях. И еще абсолютно уверена, что агрессия в таком возрасте, это даже еще не агрессия, это просто выражение эмоций "как умею".
Мы заметили, что когда купили дочке музыкальные книжки стали с ней очень много петь, дочка стала смеяться в голос. До этого только улыбалась (хотя многие детки в 4-5 месяцев уже хохочут) и говорила "гы", типа "смешно". А сейчас хохочет, именно хохочет. Я связываю это с пением... Попробуйте измените что-нибудь в общении, добавьте что-нибудь, игры новые.
Гиппенрейтер Юлия Борисовна - автор книги. Действительно, чуть ли не самое лучшее, что есть по детской психологии. Не пожалеете.

Katterina_S
31.05.2009, 01:44
Причиной детской агрессии может быть и телевизор, если ей часто попадается на глаза.
Даже если родители и спокойные, по телеку такого покажут!!! :001: А дети все за чистую монету принимают, подражают по-своему.

Tiffani
31.05.2009, 02:06
В книге недавно прочитала изд-ва мозаика синтез Первый год (что-то типа того навзвание точно не помню) что у детишек бывает, так называемый, кризис первого года, как раз ближе к 12 месяцам, может пораньше, может попозже - проявляется он капризами, агрессией и т.д. , это идет становление личности, ребенок проверяет пределы допустимого поведения интуитивно естественно, у кого-то более бурно проходит , у кого-то менее заметно....из рекомендации - главное не заглушить зачатки будущей личности, то есть агрессивно реагировать нельзя ни в коем случае (ну это и так понятно), но в то же время быть терпеливым и настойчивым в объяснении что делать можно, а что категорически нельзя - ну что-то типа того........вообщем возможные рекомендации можно и в книжках почитать - когда понятна причина - легче построить свое поведение - здесь каждая мать наверное действует интуитивно)))))...

Ехидна
31.05.2009, 02:12
Причиной детской агрессии может быть и телевизор, если ей часто попадается на глаза.
Даже если родители и спокойные, по телеку такого покажут!!! :001: А дети все за чистую монету принимают, подражают по-своему.

:010: и тут телевизор приплели:001::001::001:
такая аргессия это возрастное, ребенок проверяет что можно, а что нельзя, изучает реакцию на свое поведение, типа"а что будет, если ударить маму или папу" или "а если я кину игрушку, что будет" и тд
надо твердо показывать, что можно, а что нельзя, пресекать стараться такие моменты, но вместе с тем не акцентировать внимание на этом, в этом возрасте проще всего переключить внимание, отвлечь....

polox
31.05.2009, 02:15
Гиппенрейтер Юлия Борисовна - автор книги. Действительно, чуть ли не самое лучшее, что есть по детской психологии. Не пожалеете.
спасибо большое!!!!
Согласна, что надо пытаться объяснять. Вряд ли все поймет, но может интонацию с которой вы говорите почувствует. Или голосом показывать, что вас расстраивает такое поведение дочки.
пыталась делать вид, что плачу. реакции никакой! может конечно она такая умная, что не поверила. :)

polox
31.05.2009, 02:15

телевизор не смотрит! не показываю :004:

Кин-дза-дза!
31.05.2009, 02:18
у меня дочка начала драться. ну это вроде нормально, через это все проходят.
но она вдруг начинает все швырять, сучить ногами, мычать от агрессии необоснованной!:010:
с остервенением рвет бумагу, лупит собаку и все что попадется на ее пути! причем мы с мужем люди очень спокойные, даже если ругаемся, скорее молчим.
я боюсь.
не ее, а то что это поведение ее может прогрессировать и во что это тогда выльется???
может уже пора меры принимать?? тока какие? уже воспитывать? но как?
или это временное? :005:
Мне кажется, это вполне нормальная стадия развития. Рвать бумагу я бы разрешила, ребенок должен выражать свой гнев, а не подавлять. а вот за то, что бьет собаку надо наказать. Присесть, посмотреть в глаза и очень строго сказать: нельзя бить собаку, ей больно! Воспитываете ребенка вы с самого рождения своим примером, своей любовью. Если вы с муже, простите, не деретесь, то и у дочери это пройдет. терпения вам.
Моему Сашке пол годика будет,так он если что не по его,так он рычать начинает,кофточку свою в кулачки сжимает и треплет!!!!!!боюсь думать,что же будет дальше!а еще врач про него говорит"дурной характер врачами не лечится"

Вот таких бы шутников за ухо да в угол (это я цензурно). У шестимесячного ребенка не может быть дурного характера. Чужой дядя все сразу углядел. надо же.

Осенняя Леди
31.05.2009, 02:23
Сообщение от Katterina_S
Даже если родители и спокойные, по телеку такого покажут!!! А дети все за чистую монету принимают, подражают по-своему.

Да нее телик тут не причем.. Период такой начался у вас просто..Моя тоже сейчас дерется, брыкается, орет чуть что, а на улице шелковая просто.. У подруги дочка так вообще кусается и щипается и драться лезет к моей.. Они с моей ровестницы, разница в 10 дней у них..

Кризис одного года это
вот прочтите: http://www.roditeli.com.ua/view/krizis1

polox
31.05.2009, 02:36
Сообщение от Katterina_S
Даже если родители и спокойные, по телеку такого покажут!!! А дети все за чистую монету принимают, подражают по-своему.

Да нее телик тут не причем.. Период такой начался у вас просто..Моя тоже сейчас дерется, брыкается, орет чуть что, а на улице шелковая просто.. У подруги дочка так вообще кусается и щипается и драться лезет к моей.. Они с моей ровестницы, разница в 10 дней у них..

Кризис одного года это
вот прочтите: http://www.roditeli.com.ua/view/krizis1

вот спасибо!!! прям точно это кризис!
а бумагу рвать ей никто не запрещает! просто рвет она ее с острвенением! если бы она так же положительные эмоции проявляла, хоть иногда,то я бы не волновалась.

Кин-дза-дза!
31.05.2009, 02:38
Не надо запрещать проявлять гнев. пусть рвет!

halva
31.05.2009, 11:28
у меня помладше. но месяцев в 5 тоже стала проявляться агрессия необоснованная.
после курса остеопатии прошла совсем.

по неврологии ничего девочку не может беспокоить?

Aleksandra387
31.05.2009, 13:08

+1
То же самое хотела написать!!!!! =)))
а вообще, по-моему ребенка еще в утробе надо воспитывать!!!!!!:ded:

polox
31.05.2009, 13:49
+1
То же самое хотела написать!!!!! =)))
а вообще, по-моему ребенка еще в утробе надо воспитывать!!!!!!:ded:

читайте внимательней! ТЕЛЕК она НЕ СМОТРИТ!!:073:
по поводу утробы: КАК вы это делали??? может поделитесь опытом??????:fifa:
может я чего оч важное пропустила и теперь не наверстать???

Aleksandra387
31.05.2009, 15:59
читайте внимательней! ТЕЛЕК она НЕ СМОТРИТ!!:073:
по поводу утробы: КАК вы это делали??? может поделитесь опытом??????:fifa:
может я чего оч важное пропустила и теперь не наверстать???

:046::046: Ну, утроба это, конечно, так... громко сказано, хотя, как сказать... У меня ребенок жутко не любил, когда я спала на правом боку, но все же приходилось мириться с этим, потому как на левом боку не могла спать я... :008:
А на самом деле, я думаю, что дети с рождения все понимают, моя вот уже сейчас характер показывает... и пытается меня строить :015:

svet0chka
31.05.2009, 19:21
:010: и тут телевизор приплели:001::001::001:
такая аргессия это возрастное, ребенок проверяет что можно, а что нельзя, изучает реакцию на свое поведение, типа"а что будет, если ударить маму или папу" или "а если я кину игрушку, что будет" и тд
надо твердо показывать, что можно, а что нельзя, пресекать стараться такие моменты, но вместе с тем не акцентировать внимание на этом, в этом возрасте проще всего переключить внимание, отвлечь....

+1

~ Feya ~
31.05.2009, 20:04
Мой сынуля тоже стал драться! Чуть что не так (по его мнению) сразу в бой. Истерики закатывает, весь выгибается. От слова нельзя обижается и рыдает. В комнате один ужасно стал бояться оставаться. Ни на минуту. Даже по нужде на минуту отлучусь, прихожу, а он ревёт, весь тресётся..... А раньше спокойненько сажала его в кроватку, чем-то занимала и уходила в душ, к примеру. И это всё за последние 3 недели.