Просмотр полной версии : Первый ЗУБ и ГВ...
bapelsinka
30.05.2009, 22:55
Уже 2 неделю у нас растет первый зуб:) А сегодня ребенок первый раз меня прикусил:001: и так больно, что я не выдержала и вскрикнула:)) А ребенок испугался:( и долго плакал:105:
Что вы делаете в таких случаях? Может что-то надо особенное кричать:))?
Я теперь боюсь:001: даже:)):016:
с ужасом этого жду......говорят, надо отнять сисю и строго сказать: нельзя так делать!!!
Бoрисoвна
30.05.2009, 23:13
не знаю, моя иногда прикусывает...я тоже вздрагиваю естественно... говорю ей строго - нельзя так делать и грудь забираю...но думаю эффективность метода нулевая :))
Сластёнка
30.05.2009, 23:18
у нас уже три зуба, по началу кусал сильно, когда в очередной раз укусил так, что слезы градом полились, то шлепнула по голой ляжке, жалко было:(, даже поплакал чутка, но зато уже месяц не кусает, врач сказал, что можно по носу щелкнуть, но яне пробовала...
mismarina
30.05.2009, 23:30
М да,а у меня ребенок кусает,я орууууууууу,а она хохотать начинает.И как же быть.
желательно не кричать, не вскрикивать и не дёргаться - а то ребёнку может и понравиться :))
я просто отстраняла ребёнка от груди и строго говорила, что делать этого нельзя... пару раз - и всё - никаких укусов - даже с 18-ю зубами во рту :))
Girlstar
31.05.2009, 00:21
Мне знакомая рекомендовала (психолог по образованию), в этот момент щипнуть малыша за попку достаточно больно, но чтобы он не понял что это вы. У детки выработается рефлекс.
Я тоже первый раз вскрикнула и дочь сильно испугалась! Забираю грудь,говорю Нельзя! Понимает!
Мне знакомая рекомендовала (психолог по образованию), в этот момент щипнуть малыша за попку достаточно больно, но чтобы он не понял что это вы. У детки выработается рефлекс.
про шелчок по носу слышала, но вот это, мне кажется, лучше. если что - попробую так.
ЗЫ мы с1 зубом уже 3 недели, но еще ни разу не кусал. ТТТ
Уже 2 неделю у нас растет первый зуб:) А сегодня ребенок первый раз меня прикусил:001: и так больно, что я не выдержала и вскрикнула:)) А ребенок испугался:( и долго плакал:105:
Что вы делаете в таких случаях? Может что-то надо особенное кричать:))?
Я теперь боюсь:001: даже:)):016:
Моя подруга даёт ребёнку по губам. Говорит, что в это кормление он больше не кусается.
У моей зайки зубов пока нет, она кусается дёснами. Я кричу. Ничего не могу поделать с собой. Очень больно.
tanya_sound
31.05.2009, 10:28
У нас первый зуб вылез в 4,5, а к 5 мес было 4 шт. Я щелкала по носу, достаточно ощутимо. Не наказываю только если вижу, что она случайно: либо от нетерпения, либо во сне. В итого специально кусается редко.
скажите пожалуйста нам три мес у него обильное слюноотделение и ручки вечно во рту. зубы????
скажите пожалуйста нам три мес у него обильное слюноотделение и ручки вечно во рту. зубы????
зубы, но вылезти они могут, как показывает практика и через 4 месяца ;)
ЛЮСИНЁЧИЧЕК
31.05.2009, 11:06
а моя доча мне просто дырку в груди сделала: сначала кусила сильно, а потом рассосала, так кормила через накладки, а потом и вовсе свернула ГВ
М да,а у меня ребенок кусает,я орууууууууу,а она хохотать начинает.И как же быть.
:)
Искристый иней
31.05.2009, 11:28
с ужасом этого жду......говорят, надо отнять сисю и строго сказать: нельзя так делать!!!
Я так и делаю,объясняю,что маме больно.Помогает:080:
вредная GIRL
31.05.2009, 12:01
У меня тоже кусаться начал(((Читала,что когда ребенок прикусывает грудь нужно его ближе прижать к груди и тогда он рефлекторно откроет рот,чтобы дышать ,и выпустит грудь!!!И через несколько раз он поймет,что -укусил=>нечем дышать!!!И кусаться перестанет!!
не знаю, моя иногда прикусывает...я тоже вздрагиваю естественно... говорю ей строго - нельзя так делать и грудь забираю...но думаю эффективность метода нулевая :))
+1
Посмотрит на меня, улыбнется и дальше шкодничать!!!:010:
tattimen
01.06.2009, 01:37
первые 2 появились в 5,5. и сразу кусаться. массажистка сказала: потерпите, он потом поймет, что нельзя. вот все до сих пор жду. сейчас их уже 4, острыеее. прикусит, стиснет зубы и тащит на себя, мотая головой. больно - жуть, а он смеется. но сейчас уже поняла, когда сосет, сосет, а потом вдруг останавливается и смотрит в глаза, значит надо скорее вытаскивать грудь, счас будет кусаться
жду с ужасом этого события:)..моя бабуля рассказывала мне,что когда её дочка (моя мама) кусала за сисю..та её сиськой по носу шлепнула...ребенок обиделся..но больше не кусался......моя щас и деснами неплохо сжимает и тяяяяяяяяяяяянетЬ:065:
+1
СумчатаяУмка
01.06.2009, 02:19
куснула пару раз деснами, совсем было не смешно.... пусть бы уже скорее вылезли, ато мучение одно, но и опасаааюсь:001:
bapelsinka
03.06.2009, 18:26
Ну вот опять кусил, я щелкнула по носу и сказала, что маме больно, а он обиделся и разревелся опять.....=(
Может он и не специально еще....зубы лезут ...
luda198608
10.12.2009, 17:43
У меня тоже сынок кусаеся по страшному. И причем это получается у него как-то реезко, что я только пискнуть успеваю от неожиданности!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.