Просмотр полной версии : Просто приятно)))
Кошка_ру
30.05.2009, 23:16
Ездили сегодня в зоопарк с мелким и на обратном пути пытались перейти дорогу напротив Мюзи Холла. Я с коляской, а там жуткие трамвайные пути, страшно что колеса застрянут, а машини-то мчатся((((( Я стою и решаю, как идти, то ли коляску в одну руку, а мелкого за руку переводить (но вдруг дернется :001:), то ли не понятно как! А рядом стоит машина с ГАИшниками, так один вышел, нарядный (праздник ведь), остановил машины, дал нам гордо проехать не боясь быть сбитыми и еще и с праздником поздравил))))):love: пустячок,а так приятно))))))))))))),
Приятно, конечно. :)А Вы по пешеходному переходу пытались перейти?
Кошка_ру
30.05.2009, 23:23
Приятно, конечно. :)А Вы по пешеходному переходу пытались перейти?
ну да, конечно, но ни одна машина и не подумала притормозить((
так гаишникам надо было еще каждого на тыщу оштрафовать :)
Ловерена
30.05.2009, 23:27
:) Приятно
Офигеть. Гаишник рядом, а машины не пропускают пешехода на переходе. Дикий мир питерского центра.
Я живу в этом районе....Даже в зоне пеш.перехода(там нет светофора)машины останавливаются ооочень редко.Даже видя толпу из мамашек с колясками.Перейти оч сложно..Правда после выхода указа о повышении штрафов кто-то все же останавливается...))
Я живу в этом районе....Даже в зоне пеш.перехода(там нет светофора)машины останавливаются ооочень редко.Даже видя толпу из мамашек с колясками.Перейти оч сложно..Правда после выхода указа о повышении штрафов кто-то все же останавливается...))
Мне вот тоже казалось, что водители стали больше пропускать пешеходов на "зебре". Видимо, я ошибалась:(
Действительно, странно, что гаишники не штрафовали...
Natasha21
30.05.2009, 23:42
Класс!
* Удачкина *
30.05.2009, 23:45
Мне вот тоже казалось, что водители стали больше пропускать пешеходов на "зебре". Видимо, я ошибалась:(
Действительно, странно, что гаишники не штрафовали...
+1
Дааа. редкий случай...:ded: Я по пешеходному переходу боюсь переходить. Никто не останавливается. однажды чуть машина не сбила, с первого ряда остановились. а со второго и не подумали... люблю теперь между машинами идти, когда они в пробке стоят:091:
ПризракБелойДамы
31.05.2009, 00:12
Я там езжу на работу - почти всегда пропускаю пешеходов, там действительно очень много мам с колясками.
А вот в том месте, где, как я понимаю, автор переходила, переход может и есть, но знака нет :005: Так что и гаишники правы, что никого не оштрафовали.
Кошка_ру
31.05.2009, 12:29
Я там езжу на работу - почти всегда пропускаю пешеходов, там действительно очень много мам с колясками.
А вот в том месте, где, как я понимаю, автор переходила, переход может и есть, но знака нет :005: Так что и гаишники правы, что никого не оштрафовали.
А вот знак там как раз и есть)))) специально смотрела)
Правда после выхода указа о повышении штрафов кто-то все же останавливается...))
Так вот в чем дело... :ded: То-то я смотрю, чаще стали пропускать пешеходов на Московском! :) Там гаишников полно, видимо, боятся под носом у них нарушать :008:
Офигеть. Гаишник рядом, а машины не пропускают пешехода на переходе. Дикий мир....
+1
Крутая Печенюшка
31.05.2009, 12:45
Поздравляю! Приятно!
Вчера там же переходили дорогу, там действительно знак висит пешеходного перехода, мы с мужем и ребенком подошли, сотрудник ДПС жезлом попросил всех остановиться, о не тут то было, машин 5 все равно проехали. ДПСник им вслед чтот-то сказал грубое и все, почему-то 1000 рублей собрать с них не пожелал :(
Чего-то вспомнилось..Была я в Хабаровске по работе,с девочкой из Москвы собираемся перейти дорогу по переходу.Ну мы по привычке встали ждать когда будет возможность перейти.И тут машины останавливаются и пропускают нас.Еще и руками машут - идите,типа..Причем машины в основном джипы ( у них там почти все джипы,жигулей нет почти).Мы были под впечатлением целый день,но коллеги из других городов нас не понимали,у них это в порядке вещей.И так всегда,за редким исключением ,подходишь к переходу - пропускают..
Чего-то вспомнилось..Была я в Хабаровске по работе,с девочкой из Москвы собираемся перейти дорогу по переходу.Ну мы по привычке встали ждать когда будет возможность перейти.И тут машины останавливаются и пропускают нас.Еще и руками машут - идите,типа...
В Колпино то же самое. Последний месяц часто там бывала и постоянно останавливалась, чтобы пропустить машину на переходе, и она останавливалась тоже. Так и стояли пару секунд, пока я не решалась пройти :)) Запуганная жизнью пешеходка :065:
Хотя в Пушкине тоже частенько пропускают. Это чем ближе к центру, тем сильнее ощущается борьба за жизнь.
... ДПСник им вслед чтот-то сказал грубое и все, почему-то 1000 рублей собрать с них не пожелал :(
Вот мне тоже интересно, у кого бы это узнать, отчего они не берут штрафы за не пропуск на пешеходном переходе.
так гаишникам надо было еще каждого на тыщу оштрафовать :)
+1
а вообще приятно :))))
mademoiselle m
31.05.2009, 22:17
Приятный случай.
Кошка_ру
31.05.2009, 23:12
два дня прошло, а до сих пор с улыбкой думаю))))
*Женечка*
31.05.2009, 23:31
Эх... побольше бы таких гаишников))))
Ну вы не совсем правы по моему мнению я говорю и как водитель и как пешеход иногда там очень сложно остановиться так и норовят въехать в зад, я стараюсь смотреть по ситуации а не на штрафы.
А как пешеход скажу перейти там действительно иногда бывает сложно но если стоит толпа и кто-нибудь идет машины останавливаются.
Если автор имеет в виду где пересечение Кронверкского пр. и Введенской ул. то там есть знаки что это пешеходный переход.
kusik_83
31.05.2009, 23:55
И правда приятно!!! :)
Головокружение
02.06.2009, 14:45
Ну вот и польза от "слуг народа"...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.