Вход

Просмотр полной версии : Возмущаюсь!Зачем кормить малыша чипсами, сухарикам, вялеными кальмарами ипрочейбякой!

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6

Сластена 2010
01.06.2009, 00:29
Меня не возмущает особо, когда вижу подобные ситуации, но удивлют, конечно, хот чему, собственно, уже удивлться.
Радует одно, люди склонны работать над собой и меняться, и уж если не добровольно, то в силу обстоятельств.
У мен перед глазами два таких примера моих подружек, которые сначала со мной спорили с пеной у рта: одна по поводу, как раз безвредности чипсов, мак-са, колы, и пр. дряни, а вторая, хоть сама бяки никакой в жизни не съест, а вот ребенку давала только то, что та у нее ела, а именно жаренные пельмени, сырники, пирожки и блины, а суп считала абсолютно ненужной вещью.
В итоге у первой подружки у ребенка в 6 лет вылезла аллерги (хотя даже в младенчестве ни на что никогда не было) на бяку именно, точнее на крахмал и консерванты, а у второй у ребенка в том же возрасте начались проблемы с желудком, так теперь без разговоров супом кормит, и ничего, что ребенок его не любит (а то до этого политика была, типа " ну, раз она не хочет, зачем заставлть, зачем этот суп вообще нужен, пусть ест, что ей нравиться).
А, вообще, не стоит так категорично судить о людх только исход из увиденного на улице, я, например, могу, дать мороженого лизнуть, уверена, что глд на мен на улице кто нибудь подумает, что я ребенка гадостью пичкаю, а ведь нет.
Кстати в такой ситуации как ваша подруга посоветовали бы ей научиться варить вкусные супы.
Это история моего мужа.Мне свекровь расказывала что капусту он вообще ни в каком виде не есть,кампоты из облепихи не любит и ненавидит селедку под шубой.Теперь когда мы приходим к сверови я ей рассказываю как ее сынок обожает селедку под шубой,голубцы и кампот из облепихи:065:.А муж мне говорит что он не знал то блюда с одним названием могут так отличаться друг от друга по вкусу.:065:

Сластена 2010
01.06.2009, 00:38
:)) угу.. Это временно :)) Лет в 12-13-14... Вашему (да и не только Вашему) ребенку будет "пилювать" на объяснения пользы - в лучшем случае будет привычка раз в день есть суп, 2 раза в неделю творог..
Ах, да.. "пилювать" ему будет исключительно из чувства противоречия, свойственного подросткам.Так что закупаемся валерьянкой :)) и готовимся.[/QUOTE]

Ну подростки это отдельная тема.А вот как готовят дома это прививается на всю жизнь человеку.Например:узнала тут на ЛВ что оказывается пельмени люди жарят,или мама моя всгда старалась все тушить,и для меня очень не привычно когда у людей все жареное на столе.А еще сверовь моя винигрет заправляет майнонезом и ко мне приставала чтобы я так делала,а меня воротит от винигрета с майонезом,потому что в нашей семье мы заправляем маслом подсолнечным.и это здорово когда ты привык к более поленому приготовлению пищи.
Не любила я супы в детстве,а сейчас вместе с ребенком это у нас закон на обед суп или щи и меня за уши теперь не оттащишь.И теперь говорю своей маме, что как же я в детстве то не любила ее обалденные супы.:)

тельняшка
01.06.2009, 00:41
спор - как и в 90% случае - ни о чем.
Да и спора я тут пока не наблюдаю, иначе тема была бы уже давно закрыта.:004: Так, обмен мнениями на старую-старую тему... Пришли/пообсуждали с семечками/попкорном/пророщенным пшеном наперевес - разбежались дальше.

:)) угу.. Это временно :)) Лет в 12-13-14... Вашему (да и не только Вашему) ребенку будет "пилювать" на объяснения пользы - в лучшем случае будет привычка раз в день есть суп, 2 раза в неделю творог..
Ах, да.. "пилювать" ему будет исключительно из чувства противоречия, свойственного подросткам.
Так что закупаемся валерьянкой :)) и готовимся.
Ахахаха:046::046:я про пророщенное пшено:046::046::046:
А насчет привычки кушать суп и творог...моя подруга в то время когда мы жрали чипсыи прочую ахинею,ВСЕГДА при любых обстоятельствах ела супы,с утра ВСЕГДА либо творог либо каша...вот научила же ее мама-знаит это вполне реально?
А племяшка моя которая ела всяки плюшки и конфеты в переходном перестала их есть-фигуру блюдет :))а раньше ее мать ей запрещала со скандалами,а теперь она и сама не хочет

DIORHOME
01.06.2009, 01:03
А я могу дать своему сухарики и ничего в этом плохого не вижу. Чипсы это перебор конечно.
А так вообще по этому поводу не запариваюсь. И сосиски ест и колбасу и мороженное. че с ним станет то?

Олишна
01.06.2009, 01:11
Я видела,как папа своему примерно 2х годовалому сыну из пол-литровой банки пива "Балтика" давал так хорошо отпить и закусить сухариком:010::010: Может пиво,конечно и полезно,но не из банки точно и в таких количествах. Ну что ж поделаешь,не вырывать же у горе-папаши из рук и не читать же нравоучения. А потом будут удивляться,почему сын алкашем вырос:016:
Все мы можем по баночке выпить,не ханжа я,но детю -то зачем...

vilka
01.06.2009, 01:13
Вчера с дочкой ели мороженое в Баскин Роббинс- ловила кучу возмущенных взглядов проходящих мимо людей (дело было в ТК Континент)- как так я даю малышке мороженое:010:
ничего страшного я в этом не вижу

тельняшка
01.06.2009, 01:14
Вчера с дочкой ели мороженое в Баскин Роббинс- ловила кучу возмущенных взглядов проходящих мимо людей (дело было в ТК Континент)- как так я даю малышке мороженое:010:
:))может Вам показалось? ;) кроме красителя в этом мороженном ничего вроде особо вредного замечено не было :)) или я отстала от жизни и мороженое нынче вредно?

vilka
01.06.2009, 01:24
:))может Вам показалось? ;) кроме красителя в этом мороженном ничего вроде особо вредного замечено не было :)) или я отстала от жизни и мороженое нынче вредно?
многие думают что мороженое маленьким есть нельзя- обязательно горло заболит:))

Freo
01.06.2009, 01:26
я думаю не в горле дело :) а в том, что детям сладкое до 3 не рекомендуют из за детского кариеса.. детские зубки очень пористые и кариес развивается молниеносно! мы даем, но редко и пломбир только!

Даша-Петя
01.06.2009, 01:27
это были завистливые взгляды!

kosha85
01.06.2009, 01:34
я тоже в этом ничего плохого не вижу, мороженое всем детям даюм, мы же в детстве ели мороженое , любили, просто может годовалому я бы и не дала, но моей дочке 2 года и 4 месяца и сегодня она ела мороженое-трубочку, я думаю , что в этом возрасте уже мороженое можно:)

Кариока
01.06.2009, 08:46
ну это Ваше право :) Я годовалому давала мороженое - ничего критичного в этом не вижу. Но опять-таки - все хорошо в меру :)

lydia
01.06.2009, 11:15
По-моему, тема так же спорна, как и курение при детях и распитие алкоголя во время беременности - каждый принимает решение сам.
Моего ребенка, к счастью, никто химозой этой не угощал. Если кто сунет - руки оторву.
А в Макдональдсе видели скока детей? Мне худо делается...

Ну а потом мы читаем темы - мой ребенок плохо ест, как накормить и прочее.
Грустно.

Ещё в Маке детские праздники устраивают, специальные наборы с "детской" едой продают. Заграницей видела как молодые родители купили ребёнку (примерно 2-х лет) fish&chips (это жареная в кипящем масле рыба с картошкой-фри, истекающей жиром) и колу:010:. Мне одной кажется, что детей подросткового возраста с ожирением становится больше в последние годы?

***Claire***
01.06.2009, 11:20
Ещё в Маке детские праздники устраивают, специальные наборы с "детской" едой продают. Заграницей видела как молодые родители купили ребёнку (примерно 2-х лет) fish&chips (это жареная в кипящем масле рыба с картошкой-фри, истекающей жиром) и колу:010:. Мне одной кажется, что детей подросткового возраста с ожирением становится больше в последние годы?

Ужас-Ужас!!! :wife:
Как можно так кормить ребенка.
Я вот сейчас так жалею, что раньше не объясняли про вредность всяких чипсов, дошираков, кубиков и т.д.Сколько всего было съедено!!! :wife:
Сына так не кормлю. Привычку правильно питаться нужно с младенчества вырабатывать!

***Claire***
01.06.2009, 11:21
А еще помните был лимонад растворимый такий ЮПИ. Сколько в нем дряни. А ведь пили :(

Verta
01.06.2009, 11:26
я не жесткая ,а старая мать с большим опытом ,и поэтому считаю свои действия правильными
как пословица говорит : в чужом глазу соринку замечу,а в своем бревно не увижу
надо воспитывать в первую очередь своих детей,а потом учить других

+1 модераторы давайте закроем тему:))

barrister
01.06.2009, 11:31
Считаю, это личное дело каждого родителя, чем он кормит своего ребёнка. Мы тоже дома, бывает, и чипсы едим, и шоколадки, и колбасу, а уж как сухарики любим, ну и в чём проблема-то? Чужих детей насильно ничем не угощаю!
Вообще какой-то у Вас ханжеский подход, фи!:059:
Вот именно, если дома - так пусть родители кормят детей, чем хотят.
А когда на площадке не спрашивая моего разрешения ребенку суют какую-нибудь гадость... Я же не могу у дочки потом из рук выдирать.
И вообще считаю, что на площадке и в других местах, где есть дети не надо кормить не только гадостью, но и нормальной едой, т.к.:
1. другие тоже хотят (дети же)
2. руки грязные
3. перебивает аппетит

если уж какая то ситуация - надо попить поесть на улице, тогда в сторонке, а не с соком в песочницу, где потом остальные дети тоже пищать начинают:wife:

Смилла...
01.06.2009, 12:01
Я приверженец правильного питания, но никогда не полезу с советами к другой мамочке, она мама и она решает, что делать...во сяком случае в вопросах питания...и потом не думаю, что ребенок съевший на улице пару чипсин ест их круглые сутки :))

Jakatta
01.06.2009, 12:17
Я знала девушку, которая свою дочь с полутора лет кормила чипсами, сухариками пельменями и сосисками и прочими подобными продуктами. Девочка стала нереально толстая, и вот уже сколько лет, а все такой же колобок:(
Я своему натуральные сухарики в суп добавляю если отказывается есть, так они хоть там размякнут. Даже стоматологи говорят детям сухари и сушки не давать, от них кариес развивается быстрее чем от сладкого:ded:

=alёnka=
01.06.2009, 12:25
Вот. Поделюсь с вами видео. Здесь запись передачи о вреде фаст-фуда. Гамбургеры, чипсы и пр. в том числе:
http://vkontakte.ru/video5390754_61115457
http://vkontakte.ru/video5390754_61151928

Кариока
01.06.2009, 13:13
+1 модераторы давайте закроем тему:))

а что, уже ругаетесь? :))

Кариока
01.06.2009, 13:14
Даже стоматологи говорят детям сухари и сушки не давать, от них кариес развивается быстрее чем от сладкого:ded:

ссылку, плиз.
Я знаю, что стоматологи в выборе между шоколадными конфетами и карамельками однозначно за шоколад, а вот про сухари подобное впервые слышу.

Кариока
01.06.2009, 13:15
Вот. Поделюсь с вами видео. Здесь запись передачи о вреде фаст-фуда. Гамбургеры, чипсы и пр. в том числе:

ой, боянище... Это вредно, если есть это ежедневно.:004:

(dew)
01.06.2009, 13:18
я не жесткая ,а старая мать с большим опытом ,и поэтому считаю свои действия правильными
как пословица говорит : в чужом глазу соринку замечу,а в своем бревно не увижу
надо воспитывать в первую очередь своих детей,а потом учить других
1.На сколько старая?Может я старше и мудрее:)):ded:
2.Выделенное мне?Я вроде с Вами особо и не общалась:004:
3.Согласна с просящими закрыть тему:ded: gprrs,кажется капельку агрессивна:073:

BEREZINA
01.06.2009, 13:19
Вот именно, если дома - так пусть родители кормят детей, чем хотят.
А когда на площадке не спрашивая моего разрешения ребенку суют какую-нибудь гадость... Я же не могу у дочки потом из рук выдирать.
И вообще считаю, что на площадке и в других местах, где есть дети не надо кормить не только гадостью, но и нормальной едой, т.к.:
1. другие тоже хотят (дети же)
2. руки грязные
3. перебивает аппетит

если уж какая то ситуация - надо попить поесть на улице, тогда в сторонке, а не с соком в песочницу, где потом остальные дети тоже пищать начинают:wife:

Ну это вы слишком.Если мой ребёнок хочет есть или пить.Я ему дам это ,даже если это площадка и там полно детей.Уж простите,но своё ближе к сердцу,и отказать своеу ребёнку не могу.

Jakatta
01.06.2009, 13:19
ссылку, плиз.
Я знаю, что стоматологи в выборе между шоколадными конфетами и карамельками однозначно за шоколад, а вот про сухари подобное впервые слышу.
Это "живая" консультация стоматолога. В сухарях и сушках мелкие частицы, которые сложно вычистить щеткой. Я уже много раз слышала что мучное пагубно действует на зубы. Нам уже 3 стоматолога об этом сказали

мама_Кокосика
01.06.2009, 13:21
это были завистливые взгляды!
:046:точно...на меня тоже все время косо смотрят, когда моя лапушка уминает мороженко:008:, НО я ее так закаляю:004:, да и потом чтож за детство такое ...без мороженки?:008:

barrister
01.06.2009, 13:35
Ну это вы слишком.Если мой ребёнок хочет есть или пить.Я ему дам это ,даже если это площадка и там полно детей.Уж простите,но своё ближе к сердцу,и отказать своеу ребёнку не могу.
а Вы читали мой пост внимательно?
никто об отказе и не говорит. Речь о приличиях, культуре и воспитании.
Если надо пить-есть на улице - отойдите в сторону и пейте.
Вам приятно будет, если другому ребенку дадут сок (как пример, или что-другое, чего у вас в данный момент нет) и выпустят в песочницу, а Ваше дите будет тоже просить и плакать?
Конечно свой ребенок дороже, но я стараюсь поступать с дугими так, как хотела бы, что бы поступали со мной.
И дело совершенно не в том, что с собой тоже надо носить сок. Во-первых, все не предусмотришь (мало ли кто что вынесет), да и вообще много еще могу написать, просто не хочется с Вами спорить. Просто не понимаю, зачем доводить другого ребенка до плача на ровном месте, если просто можно отойти и конфликт исчерпан.

BEREZINA
01.06.2009, 13:39
Вам приятно будет, если другому ребенку дадут сок (как пример, или что-другое, чего у вас в данный момент нет) и выпустят в песочницу, а Ваше дите будет тоже просить и плакать?
Конечно свой ребенок дороже, но я стараюсь поступать с дугими так, как хотела бы, что бы поступали со мной.
И дело совершенно не в том, что с собой тоже надо носить сок. Во-первых, все не предусмотришь (мало ли кто что вынесет), да и вообще много еще могу написать, просто не хочется с Вами спорить. Просто не понимаю, зачем доводить другого ребенка до плача на ровном месте, если просто можно отойти и конфликт исчерпан.

Незнаю,я постоянно на детской площадке даю печенюшку или воду ребёнку и другие дети не просят у своих родителей подобного.и мой ребёнок никак не реагирует на то,что другие дети едят или пьют.Поэтому не вижу никакой проблемы.А вот если забрать ребёнка с площадки и отвести в сторонку и там его кормить,пока другие будут в песке играть,тут будет проблема.:008:

barrister
01.06.2009, 13:47
ну так если ребенок играет в песочнице, зачем ему печенье давать?
и руки грязные (можно глисты подцепить и прочую гадость), и аппетит перебивает.
Хотя, впрочем, это не мое дело, Вы мама и Вы вправе решать что, когда и давать ли своему ребенку. Просто не всегда бывает так, как у Вас (имею в виду, что и другие не просят, и Ваш ребенок спокойно).
Мы даже если идем в поликлинику (сок беру с собой, но даю на обратном пути), т.к. не хочу, чтобы другие дети окружили мою дочку или терзали своих родителей, что им тоже надо (Сама бывала в таких ситуациях и знаю, как это неприятно)

Максимочка
01.06.2009, 14:13
Не могу пройти мимо:010:.
Во-первых, глютамат натрия - это витаминоподобное вещество, активирует метаболизм, т за счет этого улучшается вкус ( активируюся вкусовые сосочки языка). Спортсменам прописывают глютаминовую кислоту во время тренировок для поддержания сил. НИЧЕГО В ГЛЮТАМАТЕ ПЛОХОГО НЕТ. А то прочитали этикетку - что-то непонятное - и давай хаять:073:
Во-вторых, шоколад и прочие нормальные нехимические сладости- а почему нет? Ребенка для мозга нужна глюкоза в больших количествах. Кроме того, если Вы с раннего детства даете продукт в маленьких количествах, у ребенка не возникает мысли, что это запретные плод, и придя в школу, он не обожрется шоколадками до умопомрачения.
В-третих, влажные салфетки содержат хлоргексидин, который замечательно убивает гадость с рук, получше некоторого мыла, т.к. есть бактерии, которые в этом самом мыле замечательно размножаются ( слава Богу, дома до такого не доходит, а в стационарах бывает).
Что бы я категорически не дала - это чипсы из-за канцерогенов, сухарики покупные, т.к. это старый плесневый хлеб, вымоченный в гадкой жидкости, и химозу типа колы - пока кормлю, сама не пью.

o_SOLO
01.06.2009, 14:25
Во-первых, глютамат натрия - это витаминоподобное вещество, активирует метаболизм, т за счет этого улучшается вкус ( активируюся вкусовые сосочки языка). Спортсменам прописывают глютаминовую кислоту во время тренировок для поддержания сил. НИЧЕГО В ГЛЮТАМАТЕ ПЛОХОГО НЕТ. А то прочитали этикетку - что-то непонятное - и давай хаять:073:
Во-вторых, шоколад и прочие нормальные нехимические сладости- а почему нет? Ребенка для мозга нужна глюкоза в больших количествах. Кроме того, если Вы с раннего детства даете продукт в маленьких количествах, у ребенка не возникает мысли, что это запретные плод, и придя в школу, он не обожрется шоколадками до умопомрачения.
В-третих, влажные салфетки содержат хлоргексидин, который замечательно убивает гадость с рук, получше некоторого мыла, т.к. есть бактерии, которые в этом самом мыле замечательно размножаются ( слава Богу, дома до такого не доходит, а в стационарах бывает).
Что бы я категорически не дала - это чипсы из-за канцерогенов, сухарики покупные, т.к. это старый плесневый хлеб, вымоченный в гадкой жидкости, и химозу типа колы - пока кормлю, сама не пью.

Золотые словa!!!! :053:

Гадюкина
01.06.2009, 14:33
Во-первых, глютамат натрия - это витаминоподобное вещество,
Вообще-то это гадость еще та. Улучшитель вкуса, а не витамины. У меня на него моментально начинает трескаться в уголках рта, хотя я с детства обожала везде сыпать приправу (типа Вегета), уже несколько лет трудом неимоверных усилий изжила эту привычку.

Максимочка
01.06.2009, 14:35
Оля-:099::))

Максимочка
01.06.2009, 14:38
В Вегетте, помимо улучшителя вкуса, содержится множество концентратов, придающих собственно вкус, которые и вызывают аллергию. Глютамат сам по себе не может вызвать аллергию, если только аллергие-подобную реакцию.

o_SOLO
01.06.2009, 14:39
Оля-:099::))

:014:

Гадюкина
01.06.2009, 14:46
Глютамат сам по себе не может вызвать аллергию, если только аллергие-подобную реакцию.
Может и не может (теоретически), а у меня вызывает. Потому что на все остальное в этой приправе у меня аллергии нет. Вывод, сделанный на практике, методом исключения.
Вообще-то изысканий в этой области множество, хотя глутамат натрия (monosodium glutamate ) сыпят во всех странах везде.

тельняшка
01.06.2009, 14:55
многие думают что мороженое маленьким есть нельзя- обязательно горло заболит:))
Ну поболит- перестанет :)) это я как хроник говорю:ded::))мы с ангиной ходим парой после 1 стаканчика мороженного:046:или глотка холодной воды:046:
. Мне одной кажется, что детей подросткового возраста с ожирением становится больше в последние годы?
Мне тоже так кажется и диабет ОЧЕНЬ помолодел+в России не было столько толстых людей,а сейчас уже Америку догоняем

А еще помните был лимонад растворимый такий ЮПИ. Сколько в нем дряни. А ведь пили :(
помним помним :)) тогда это был не просто лимонад,а глоток чего то нового! постперестроечного,вкус чего то западного:ded::))чего,мы тогда еще не знали,думали вкус лимонада,а оказалось:001::065:
я не жесткая ,а старая мать с большим опытом ,
:008:ну Вы тут всех переплюнули :)) крыть нечем! сдаемся!!
:091::014:
Даже стоматологи говорят детям сухари и сушки не давать, от них кариес развивается быстрее чем от сладкого:ded:
Не знаю как насчет кариеса,а вот зуб я поломала сухариком :))было дело.

o_SOLO
01.06.2009, 14:58
Темa, вooбще, сnopнaя.... тут и мaнку "хaяли", и глaзиpoвaнные сыpки.... хотя все мы именнo нa них и выpoсли :073:
И вooбще.... читaю фopум и склaдывaется стoйкое oщущение, чтo вoкpуг oдни "стеnфоpдские жены" - и oвощи готовят толькo нa napу, и в микpoвoлнoвке не paзoгpевaют, и " cлaдкое" (кpoме сухофpуктoв) детям не дaют, и "no nonе" дети не noлучaют....
Я - ЗA ЗOЛОТУЮ СЕPЕДИНУ ВO ВСЕМ!!! ИМХO

barrister
01.06.2009, 14:59
Темa, вooбще, сnopнaя.... тут и мaнку "хaяли", и глaзиpoвaнные сыpки.... хотя все мы именнo нa них и выpoсли :073:
И вooбще.... читaю фopум и склaдывaется стoйкое oщущение, чтo вoкpуг oдни "стеnфоpдские жены" - и oвощи готовят толькo нa napу, и в микpoвoлнoвке не paзoгpевaют, и " cлaдкое" (кpoме сухофpуктoв) детям не дaют, и "no nonе" дети не noлучaют....
золотые слова!

Максимочка
01.06.2009, 14:59
Ой. на счет мороженного и ангины : в Америке при ангине и просто ОРВИ назначают мороженое в неограниченном количестве, т.к. холод подавляет воспаление и уменьшает распространение инфекции. А у нас греют:005:.

тельняшка
01.06.2009, 15:01
Ну с манкой все ясно давно,враич говорят чт оон нее только щеки растут :)) пользы ноль. Состав глазированных сырков говорит сам за себя:073:а разогревать с микроволновке вообще не вредно,откуда данные что этог оделать нельзя?
пс: готовлю в пароварке :))но и жареным не гнушаюсь,НО для себя:073:

тельняшка
01.06.2009, 15:02
Ой. на счет мороженного и ангины : в Америке при ангине и просто ОРВИ назначают мороженое в неограниченном количестве, т.к. холод подавляет воспаление и уменьшает распространение инфекции. А у нас греют:005:.
Не правда! в России еще со времен совка дети мечтали об ангине потому что можно было мороженого есть немеряно :)) Это воспоминания из детсва всех кто уже сейчас в возрасте и когда т оболел в детстве :))

Максимочка
01.06.2009, 15:05
Не правда! в России еще со времен совка дети мечтали об ангине потому что можно было мороженого есть немеряно :)) Это воспоминания из детсва всех кто уже сейчас в возрасте и когда т оболел в детстве :))
Ну это Вам так повезло, наверное, мне не разрешали:))

Кариока
01.06.2009, 15:15

нее :)) Не все. У меня ребенок и по попе получает регулярно и конфеты любит - особо не ограничиваю (сам норму знает) и на пару готовить не умею (а пароварки нету :004:) и учиться не планирую... А еще я белье с двух сторон не глажу (я его вообще обычно не глажу).

Может и не может (теоретически), а у меня вызывает. Потому что на все остальное в этой приправе у меня аллергии нет. Вывод, сделанный на практике, методом исключения.
Вообще-то изысканий в этой области множество, хотя глутамат натрия (monosodium glutamate ) сыпят во всех странах везде.

А Вы Вегету разбирали на составляющие? И пробовали каждую составляющую по отдельности?

ты путаешь ангину и удаление аденоидов (вроде.. или гланд...)

o_SOLO
01.06.2009, 15:21
нее :)) Не все. У меня ребенок и по попе получает регулярно и конфеты любит - особо не ограничиваю (сам норму знает) и на пару готовить не умею (а пароварки нету :004:) и учиться не планирую... А еще я белье с двух сторон не глажу (я его вообще обычно не глажу).

:053: и я!!!! Если егo хopoшенькo встpяхнуть и "гpaмoтнo" noвесить - :019:(sorry - oтвлеклaсь oт темы :091: )

barrister
01.06.2009, 15:21
Но если гуляем долго или едим куда-нибудь гулять и пообедать дома не получаеться,то я обычно тоже покупаю печенье и водичку
а потом, наверное, удивляетесь, что и ужинать ребенок не хочет, а ведь не обедал то?
если дочка не поест (я не заставляю), но тогда до ужина никаких перекусов - потом уплетает только так, а после нормальной еды можно и печеньку (дома). А то зачем ребенку обедать, если он знает, что мама все равно даст печенье или еще что-то.

Nayir
01.06.2009, 15:23
+++1000000000000

ЛЙОЛЯ
01.06.2009, 15:28
Автор, а что вы так переживаете? К чему столько агрессии? Вы не считаете нужным - не кормите. Я тоже, конечно, не кормлю, но если ребенок попробовал что-то "запрещенное", считаю, что не надо из этого трагедию делать
+1000
Они же сами несут ответственность за своих детей

DIORHOME
01.06.2009, 15:48

Жить вообще вредно. лучше "убиться аб стену" :))
В маке ем раза 2 в неделю точно. С фигурой проблем нет, хотя и склонна к ожирению. Наоборот похудела до 42р :004:

А я дам при всех, пускай завидуют :065::019:

Оля они везде :010:
а подмечено все точно :0077:

o_SOLO
01.06.2009, 15:54
Оля они везде :010:
а подмечено все точно :0077:
:053:
неееее, думaю "oни" тoлько нa фоpуме, a в жизни - нopмaльные люди :073:

sunny1978
01.06.2009, 16:23
Чем кормить ребенка - личное дело каждого... И мамочки все разные: кто-то сам питается исключительно чипсами и колой, а потом месяцами сидит на диетах и борется с целлюлитом... Каждому свое... Убью, если моей дочке (2 года и 5 месяцев) кто-то втихаря сунет "Сникерс" или "Колу"... Уничтожу! )))))
Понятно, что всех "вредностей" не избежать, но впереди еще целая жизнь, успеет еще гадостей налопаться... А пока будем стараться ограничивать ее (и себя - заодно))))))

Тикиту
01.06.2009, 16:30
Чем кормить ребенка - личное дело каждого... И мамочки все разные: кто-то сам питается исключительно чипсами и колой, а потом месяцами сидит на диетах и борется с целлюлитом... Каждому свое... Убью, если моей дочке (2 года и 5 месяцев) кто-то втихаря сунет "Сникерс" или "Колу"... Уничтожу! )))))
Понятно, что всех "вредностей" не избежать, но впереди еще целая жизнь, успеет еще гадостей налопаться... А пока будем стараться ограничивать ее (и себя - заодно))))))
ну зачем же так агрессивно.....:001:

Тикиту
01.06.2009, 16:39
к слову о том что "кто пытается втихоря пихнуть"-была ситуация на площадке, подруга ела эти "ужасные" чипсы, ел и ее сын (и мой тоже), просто подбегали и брали, мы в это время разговаривали и отвлеклись - подошел годовалый малыш и взял чипсину...мама потом подбежала (сидела на соседней скамейке) и ТАКИМ взглядом нас окинула.....и кого в этом случае "убивать"?:015:

o_SOLO
01.06.2009, 16:44
к слову о том что "кто пытается втихоря пихнуть"-была ситуация на площадке, подруга ела эти "ужасные" чипсы, ел и ее сын (и мой тоже), просто подбегали и брали, мы в это время разговаривали и отвлеклись - подошел годовалый малыш и взял чипсину...мама потом подбежала (сидела на соседней скамейке) и ТАКИМ взглядом нас окинула.....и кого в этом случае "убивать"?:015:

nусть сaмa себя и убивaет - следить нaдo зa pебенкoм :fifa:

Тикиту
01.06.2009, 17:02
nусть сaмa себя и убивaет - следить нaдo зa pебенкoм :fifa:
вот я про это и говорю - никто без вашего ведома не даст всякую гадость , если вы смотрите за своим ребенком!!!:ded: и не стоит бросаться такими словами.....(как вещают многие посты).

brilliant*butterfly
01.06.2009, 17:28
вот и я папе пытаюсь объяснить, что сухарики (покупные) не стоит давать 2-х летнему ребенку :wife:, на что получаю ответ, в жизни надо попробовать все :028:. пытаюсь ответить, так давай же и выпить и покурить предложим, после чего выходит ссора. и что делать в такой ситуации? и ребенка жалко травить и с мужем ругаться не хочется. конечно сухарики не каждый день, может пару раз в месяц, но все же. а про сникерсы-марсы уже и не говорю вообще. папа у нас сластена жуткий и дочу приучил к шоколаду с !!!ГОДА!!! хорошо алергий никаких не было :091:.

тельняшка
01.06.2009, 17:54
Ну это Вам так повезло, наверное, мне не разрешали:))
Тьфу блин.не дай Бог шоб так повезло :))

А Вы Вегету разбирали на составляющие? И пробовали каждую составляющую по отдельности?

ты путаешь ангину и удаление аденоидов (вроде.. или гланд...)
Я тоже не глажу:008:а зачем ?:))
А разве пр ангине не так у нас? могу путать,ибо покушала покупной кулинарии и уже третий день отравленная сижу с такой интоксикацией:001::065:
:053: и я!!!! Если егo хopoшенькo встpяхнуть и "гpaмoтнo" noвесить - :019:(sorry - oтвлеклaсь oт темы :091: )
Точно:014:

девочки !!! о чем вы спорите ?
посмотрите лучше в окно и бегите гулять со своими пупсами
послезавтра погода уже испортится
все равно каждый останется при своем мнении
Пупсы спят=тихий час:fifa:

Максимочка
01.06.2009, 18:03
А у нас мелких все наоборот - все гуляют - мы спим, все спят - мы по пустым плащадкам гуляем:065:

тельняшка
01.06.2009, 18:15
А у нас мелких все наоборот - все гуляют - мы спим, все спят - мы по пустым плащадкам гуляем:065:
Прикольно:)) а мы вчера вышли погулять в 9 вечера,так 100 раз пожалела:015:все площадки уже в пьяни,тьфу:wife:

Максимочка
01.06.2009, 18:17
...кормят своих отпрысков чипсами и сухариками:073::)):)):)):010:

bella
01.06.2009, 18:27

Угу,у меня тоже такое ощущение:073::)) поэтому стараюсь в детских разделах пореже бывать:)) а то комплексы вины замучают:065::))

bella
01.06.2009, 18:29
[QUOTE=Кариока;26862977]нее :)) Не все. У меня ребенок и по попе получает регулярно и конфеты любит - особо не ограничиваю (сам норму знает) и на пару готовить не умею (а пароварки нету :004:) и учиться не планирую... А еще я белье с двух сторон не глажу (я его вообще обычно не глажу).

Сестра:099::) слава Богу не одна я неправильная:))

bella
01.06.2009, 18:31
а потом, наверное, удивляетесь, что и ужинать ребенок не хочет, а ведь не обедал то?
если дочка не поест (я не заставляю), но тогда до ужина никаких перекусов - потом уплетает только так, а после нормальной еды можно и печеньку (дома). А то зачем ребенку обедать, если он знает, что мама все равно даст печенье или еще что-то.

Ха:)) это точно не про моего ребенка:)) отказа от еды дома еще ни разу не было,даже приезжая вечером после гостей,тарелка супа на ночь-это святое:)) моему аппетит ничем не перебьешь:065::))

Прасковья
01.06.2009, 18:45
Эх... у меня странный ребенок похоже...
Не просит ни сухариков, ни чипсов, ни конфет...
Игнорирует глазированные сырки, колбасу, сосиски и подобное...
Игнорирует еду в тарелке взрослых...

С удовольствием кушает паровые овощи и каши.....
Но у меня ДРУГАЯ проблема - он вообще ничего нового не ест....:( :(:(
Как было меню годовалого ребенка, так и осталось... разница только в том, что раньше перетерто было, а теперь кусками....

Купила ему на выпускной на развивалках "Мишек Банни" с шоколадом.... не прокатило :( :(
даже не попробовал...

lechat
01.06.2009, 20:12
Меня однажды до глубины души поразила мамашка,которая выманивала годовалого сына с площадки---момпасье!!!
Может,это я такая впечатлительная.Но в мою голову мама вбила,что малышам нельзя конфеты,да и подавиться же может..А потом эта мамаша дала ему шоколадную конфету,и я выпала в осадок..Чувствую,следующий этап-сухарики и чипсы.

оспидя! падайте еще раз в обморок - я тоже своей шоколадные конфеты даю:004: иногда, и не в качестве приманки, а просто так. не считаю что это плохо, да и не умрет если съест один сухарик из пачки или чипсину - все хорошо в меру.имхо

Наdежdа
01.06.2009, 20:13
полностью Вас поддерживаю!

DIORHOME
01.06.2009, 21:17

целлюлит больная тема? :))
знаете можно пить колу сколько годно и не иметь целлюлита :004:

тельняшка
01.06.2009, 21:33
...кормят своих отпрысков чипсами и сухариками:073::)):)):)):010:
В точку :)) я быстро ушла-может еще и пиваса предложили детю потом не знаю:073:

Supreme
01.06.2009, 21:41
а у меня ребенок домашние котлеты не ест:004:, хотя мясо очень уважает.
А котлеты - только те, которые из упаковки (ну на крайняк замороженные из Ленты).
ну к чему приучили то и ест:046:

niko4ka
01.06.2009, 23:01

Чем проявлять агрессию по отношению к другим, учите своего ребенка не брать у чужих ничего и следите сами за этим и тогда точно втихаря ничего ему не сунут.

lydia
01.06.2009, 23:04
целлюлит больная тема? :))
знаете можно пить колу сколько годно и не иметь целлюлита :004:

До поры, до времени.:004:

niko4ka
01.06.2009, 23:13
До поры, до времени.:004:
А Вы знаете сколько болячек до поры до времени?Чего теперь?И при чем тут Кола?
Можно ее не пить и иметь целлюлит, можно подумать он только от питья Колы появляется.

energy
01.06.2009, 23:18
ни разу не видела ребенка младше трех лет, поедавшего чипсы, кальмаров, сухарики и прочее перечисленное
так что дАлеко НЕ все родители так кормят.
и вообще не надо ак нервничать из-за " чужого огорода" ;-)

Мама Даша
02.06.2009, 00:02
Ох..тут кто-то хорошо заметил..начитаешься таких темок и сразу чувствуешь себя плохой и ужасной....и комплекс вины душит:065: от того что ребёнок не ест творога в огромных кол-вах, который вреднее одной сосиски или кусочка чипса....:028:

lydia
02.06.2009, 00:11
Ох..тут кто-то хорошо заметил..начитаешься таких темок и сразу чувствуешь себя плохой и ужасной....и комплекс вины душит:065: от того что ребёнок не ест творога в огромных кол-вах, который вреднее одной сосиски или кусочка чипса....:028:
Что-то новенькое в диетологии, интересен источник. :)
А мучиться от комплекса вины не стоит, пароварка недорого продаётся, да и овощи из неё очень вкусные. Хотите дамы или нет, но то, что вредно будет вредным для всех, просто вылезает в разное время, кто покрепче от природы тот подольше будет здоровым. Это как курение- один 50 лет курит и ничего, а второй через 20 от инфаркта... Хотя если не злоупотреблять:)).

Мама Бони
02.06.2009, 00:19
Все такие идеальные мамы,одна я -ехидна,всё им не так,не так кормять,не то одевают,чипсы дают-Боже грех Господень...Ну мне смешно,вот если бы водки налили ребёнку,вот тогда нет предела возмущению...

Кин-дза-дза!
02.06.2009, 00:24
ни разу не видела ребенка младше трех лет, поедавшего чипсы, кальмаров, сухарики и прочее перечисленное

Я тоже не видела! Даже не младше 3-х лет, а младше 5-ти лет. вот конфеты-шоколадки едят, а прочее нет.

МО ХИ ТО
02.06.2009, 00:37
в чужой монастырь со своим уставом...на ваше замечание вас культурно пошлют.я тоже много вижу примеров не првильного на мой взгляд воспитания и ...ничего.кто я такая чтобы замечания мамаше делать:005:.просто густно

mamba77
02.06.2009, 00:49
в прошлом году отдыхали в Израиле месяц, так все дети включая маленьких всегда на площадках едят и ходят с чипасми, бамбами и тд и колы все пьют, и они не понимали, почему я не даю, ребенку было 1.8, приходилось компот в бутылочки носить и яблочки нарезанные итд, все вокруг едят. в Америке есть напиток Кола, продается в аптеке, его пьют, когда живот болит ) я противник еды на площадках, но даже у нас часто видела, когда детки кушают, даже одна мама сосиски деткам давала правда за границей, в отличие от нас, есть краники с водой на площадках ):)
все родители разные и дети тоже, недавно ребенку года 3.5 на площадке давали рыбу вяленую, а родители пивко попивали, и таких море..Кстати своему тоже могу дать кусочек рыбки, правда дома, чипсы и сухарике нет, тем более колу. На счет Магдон итд, тоже были один раз, там можно взять и морковку в пакетике и салатик, а детям нравится сам процесс :):)

mamba77
02.06.2009, 01:01
Это "живая" консультация стоматолога. В сухарях и сушках мелкие частицы, которые сложно вычистить щеткой. Я уже много раз слышала что мучное пагубно действует на зубы. Нам уже 3 стоматолога об этом сказали
я все жизнь ела, сухари, сушки, конфеты итд и у меня, всего одна маленькая дырочка, и то пломба на ней 16 лет назад поставлена :) родилась тут, так что, все это спорно, что зубы портит :)))

Prettymom
02.06.2009, 01:03
да ладно вам успокойтесь)) ведь их забота здоровье их ребенка если не доходит до них что тут сказать..нам иногда тоже предлагают...

тельняшка
02.06.2009, 01:13

Что-то новенькое в диетологии, интересен источник. :)
.
И правда :)) какая прелесть:065::046:
Все такие идеальные мамы,одна я -ехидна,всё им не так,не так кормять,не то одевают,чипсы дают-Боже грех Господень...Ну мне смешно,вот если бы водки налили ребёнку,вот тогда нет предела возмущению...
Просто у всех разные понятия о том из-за чего над овозмущаться ;) кто-то и водку нальет и скажет: а че? 50 грамм в день даже полезно:046:

mamba77
02.06.2009, 01:16
Автор топика так возмущается, будто ребенка пивом поили. Вредность указанных продуктов сильно преувеличина истеричными поборниками так называемого здорового образа жизни. Если есть их в умеренных дозах и редко -вредное влияние на организм приближается к нулю. В консервированном детском питании и покупных соках вредных веществ не меньше. Сок и кока- кола вообще разводятся из почти одинаковых химических элементов, толька кола газируется.
да покупные соки и детское питание если почитать, тоже много вредного. Мы например очень любит сырки, и что теперь ... зато не пьем соки (очень редко), сосиски и итд..

mamba77
02.06.2009, 01:29
у меня ребенок раньше ел хорошо, теперь нет, если не поел кашу, конечно даю, что-то другое, а как буть, кашу мы едим в 8 утра, потом играем и гулять на 2.5 часа и до 13 он голодным должен ходить, перекусов нет, но лучше он от этого не ест :(

Ануксунамун
02.06.2009, 01:32
Автор,у вас есть свой ребенок,вы его так не кормите.у меня свой -я тож не кормлю,а у них СВОИ и они кормят.и это не ваше,не мое дело,а их)))

mamba77
02.06.2009, 01:38
никто об отказе и не говорит. Речь о приличиях, культуре и воспитании.
+100

mama2008
02.06.2009, 01:41
а у нас вот бабушка так и норовит накормить ребенка солеными огурчиками
а соседка с 8ми месяцев кормит малышку шоколадками, при этом говорит что иначе в жизни никаких удовольствий
вобщем все по разному :)

Ануксунамун
02.06.2009, 01:43
о ужас,терминаторы в России...смотреть надо за ребенком и ему никто и ничего не даст...
пардон,а причем здесь целлюлит????

оспидя! падайте еще раз в обморок - я тоже своей шоколадные конфеты даю:004: иногда, и не в качестве приманки, а просто так. не считаю что это плохо, да и не умрет если съест один сухарик из пачки или чипсину - все хорошо в меру.имхо
и моя конфеты увадает...и чупа-чупсы тоже:fifa::fifa:
а я уж испугалась,думала вы про целлюлит:))

mama2008
02.06.2009, 01:43
Просто у всех разные понятия о том из-за чего над овозмущаться ;) кто-то и водку нальет и скажет: а че? 50 грамм в день даже полезно:046:
это про мою свекровь :046::046:

Ануксунамун
02.06.2009, 01:44
а у нас вот бабушка так и норовит накормить ребенка солеными огурчиками
а соседка с 8ми месяцев кормит малышку шоколадками, при этом говорит что иначе в жизни никаких удовольствий
вобщем все по разному :)

моя в 6 мес попробвала домашний огурчик-до сих пор не отнять:046::004:

Максимочка
02.06.2009, 02:03
На кавказе соленые огурцы дают при прорезывании зубов, и меньше жить при этом они, как видите, не стали!

Бесёныш
02.06.2009, 02:12
Мой племянник (3г8м) обожает чипсов, сухариков, фисташков в больших количествах. Сестра говорит, что он вообще ничего не кушает кроме чипсов и т.д. Ужас!

Ануксунамун
02.06.2009, 02:15
Мой племянник (3г8м) обожает чипсов, сухариков, фисташков в больших количествах. Сестра говорит, что он вообще ничего не кушает кроме чипсов и т.д. Ужас!

адрес,телефон.а мы разберемся:015::015::015:

Максимочка
02.06.2009, 02:17
адрес,телефон.а мы разберемся:015::015::015:
:046:

(dew)
02.06.2009, 08:52
одна мама сосиськи :046::)) это что за "зверь"???(шутка)

Lamborghini
02.06.2009, 09:39
Нам родственики сказали что у дочки нашей нету нормального детства потому что не даем мы ей конфет...а если по теме то такой бурной реакции не понимю, главное чтобы Вы не кормили, а остальным своего ума не вложить, у них свой есть......

Oduvan4ik
02.06.2009, 09:57
Я считаю, что равнодушия в этом вопросе быть не должно. Нет, не должна каждая дура-мама делать со своим ребенком что хочет.
Нужно говорить об этом. Объяснять. Возмущаться даже. Общественное мнение делает своё дело. Человек существо общественное по природе своей. Многие задумаются.
А ленивым, тупым, недалёким конечно безтолку. Но их не так много.
Боритесь с тупостью мирным путём. Не будьте равнодушны. Это опасно.

o_SOLO
02.06.2009, 10:06
Я считаю, что равнодушия в этом вопросе быть не должно. Нет, не должна каждая дура-мама делать со своим ребенком что хочет.
Нужно говорить об этом. Объяснять. Возмущаться даже. Общественное мнение делает своё дело. Человек существо общественное по природе своей. Многие задумаются.
А ленивым, тупым, недалёким конечно безтолку. Но их не так много.
Боритесь с тупостью мирным путём. Не будьте равнодушны. Это опасно.

A кaк Вы oтнесетесь, если к в pестopaне, где Вы миpнo нaслaждaетесть oтбивнoй, k Вaм nодoйдет убежденный вегетapиaнец и нaчнет гpoмкo вoзмущaться, чтo Вы едите гaдoсть и pебенкa тpaвите???

lydia
02.06.2009, 10:23
A кaк Вы oтнесетесь, если к в pестopaне, где Вы миpнo нaслaждaетесть oтбивнoй, k Вaм nодoйдет убежденный вегетapиaнец и нaчнет гpoмкo вoзмущaться, чтo Вы едите гaдoсть и pебенкa тpaвите???

Вегетарианцы против поедания отбивных из "этических" соображений- хрюшек и прочих жалко. Вы бы видели их акции протеста:046::)). К примеру, сбегаются к мясозаводу, раздеваются и, только сотрудники вздохнут от тяжкого труда и сбегутся стриптиз смотреть, как начинают вегетарианцы запаковываться в полиэтилен, на котором потом пишут "Мясо человека, вес такой-то, цена такая-то". Смысл- человек и хрюшка одинаково хотят жить и достойны овечки лучшей доли. А так как не все считают неэтичным есть мясо, а шубы из песца многие находят красивыми :fifa: (эххх ) , вегетарианцы начали приписывать отказу от мяса целебные свойства, хотя есть заболевания, при которых оно действительно не рекомендуется.

Извените, что не вписываюсь в обсуждение:flower:.