Просмотр полной версии : натерли новые ботинки
викуська
31.05.2009, 00:05
сегодня целый день бегал в новых сандалях фирмы Ортек- они достаточно жесткие с высоким задником. естесственно не на голую ногу. вечером увидела сильные натертости на ладыжках... что делать- сандали можно убирать и больше никогда не носить?
Проверить правильно ли подобран размер и не было ли складочек носочков в том месте где натерли
викуська
31.05.2009, 00:11
ну сейчас то это я уже не могу праверить( на счет складочек) а размер наш ессно.
ну сейчас то это я уже не могу праверить( на счет складочек) а размер наш ессно.
кроме размера еще полнота есть , туго застегнутый ремешок
Я бы больше такую обувь ребенку, который не пожаловался, что натирает ноги новая обувь, не одела. Значит весь день он терпел дискомфорт молча. Толку от ношения такой обуви нет, только вред.
В принципе можно бы носить понемного, когда натертости полностью заживут, но только если ребенок не будет терпеть и признается, если обувь вызывает сильный дискомфорт.
Роза без шипов
31.05.2009, 00:17
Вы знаете, у меня так же было.
Только с сапожками. Тоже хорошая фирма, подобраны по размеру.
А натирали ноги до крови. Залечим пяточки, опять попробуем одеть, и опять мозоли.
Я плюнула, отдала племяннику. Он носит без проблем. Нигде ни трет, ни жмет.
Я думаю, это такая индивидуальность.
Я бы тоже не одела... Одели однажды новые босоножки в садик летом, натерли так за один день, что пришлось потом долго лечиться:(
викуська
31.05.2009, 00:32
да...наверное не стоит носить..жалко на самом деле не столько денег..хотя они не дешево стоят...а жалко то что никак не могу найти сандали с высоким жестким задником- нам ортопед прописал-купила эти- обрадовалась что наконец то ребенок в правильной обуви ходит...а тут на тебе...
Роза без шипов
31.05.2009, 00:44
Да, очень жаль.
И не понять ведь, почему.
Я для себя очертила круг устраиваемых нас фирм.
Только методом проб и ошибок, как говорится.
Попробуйте ЭККО - у меня дети носят без проблем (и без всяких носков - это ж БОСОножки)
Ортек и нам поначалу немного натирали, дочка не жаловалась, только на голеностопе покраснения были, но все быстро прошло, ОРТЕК самые лучшие для нас сандалики, так как они намного лучше индивидуально изготовленных ОРТО-Сских сандаликов и ботинок. Думаю, что и ваши разносятся, попробуйте одевать не на весь день сначала.
Леонидовна
31.05.2009, 03:10
Вика, привет! Попробуй вот это http://www.apteka-ifk.ru/art/100004648/. Хорошая вещь;)
ОРТЕК самые лучшие для нас сандалики, так как они намного лучше индивидуально изготовленных ОРТО-Сских сандаликов и ботинок.
А чем это обосновано ? Ведь Орто-С делают именно для вашей ножки :005:
Volkusha
31.05.2009, 11:01
Попробуйте заклеить пластырями натертости и через пару дней (с пластырями) продолжать носить. Если не будет жаловаться потом, то можно ведь ходить в них спокойно.
Попробуйте ЭККО - у меня дети носят без проблем (и без всяких носков - это ж БОСОножки)
нам РАЗНЫЕ ортопеды запретили носить ЭККО - в этой обуви взрослая колодка и детям, особенно с орто проблемами ее носить нельзя (но мы все равно покупаем экко на зиму :091:)
Нам первое время натирали сандали, сделанные на заказ в ОРТО-С. Мы носили их сначала по чуть-чуть, буквально по 10-15 минут, потом больше. Ноги и обувка притерлись друг к другу за неделю, полторы.
Роза без шипов
31.05.2009, 11:54
нам РАЗНЫЕ ортопеды запретили носить ЭККО - в этой обуви взрослая колодка и детям, особенно с орто проблемами ее носить нельзя (но мы все равно покупаем экко на зиму :091:)
Дааааа?
А я Экко обожаю, покупаем и летнее, и зимнее...
У нас тоже новые босоножки натерли ноги, но я поняла причину. он у нас с открытым носочком на трех ремешках и я их очень затянула, то есть они стали тесноваты. Как только устранила. все стало нормально, а мозоль пластырем заклеила.
А растяжитель для обуви не хотите попробовать? Есс-но, когда заживут натертости
Вот ботинки ОРТО-С сделанные индивидуально
http://www.orto-s.ru/img/upload/031.jpg
http://www.orto-s.ru/img/upload/035.jpg
А вот ОРТЕК, разница налицо
http://www.asip.ru/shop/users/45/img/45_20081220164904450.jpg
В ОРТЕК есть все, что нам надо - жетскость, фиксация голеностопа и то, что ребенок сам их легко одевает. Да, мы носили ботинки ОРТО-С около полутора лет, когда была спастика, но сейчас ортопед разрешил носить просто ортопедическую обувь, поэтому покупаю ОРТЕК.
Кстати, Экко это вобще из другой оперы, к ортопедической обуви никакого отношения не имеет, сравнивать смысла нет.
Купите силиконовые вкладочки, приклейте на внутреннюю сторону обуви, там где натирало. У нас так было, бабушка гдето раздобыла нам накие полосочки, все лето потом с ними пробегали.
Kirushka
01.06.2009, 23:44
можно изнутри, в том месте где натирает, потереть парафиновой свечкой обувь
викуська
02.06.2009, 00:29
спасибо,всем!!!пока больше не одевалиих-в другой обуви все ок. вчера купила орсетто. их носит на ура..но Ортек пока в дальний угол не прячу.
викуська
02.06.2009, 00:31
Вика, привет! Попробуй вот это http://www.apteka-ifk.ru/art/100004648/. Хорошая вещь;)
здорово!а ты сама пробывала? где покупала?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.