PDA

Просмотр полной версии : Кто укладывает ребенка спать на животе?

Sporty
31.05.2009, 00:26
Готовлюсь стать матерью. Читаю книгу Комаровского (Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников).

Вот он пишет, что новорожденному лучше всего спать на животе!
Для меня это открытие! Кто-нибудь так укладывает ребеночка?

И про подушки пишет - что НИКАКИХ не надо подушек, даже из свернутых пеленок!

Teorema Fermat
31.05.2009, 00:29
у меня засыпает на боку. потом сам переворачивается на животик. спит без всяких подушек.

Costa Del'
31.05.2009, 00:29
Конечно. С роддома и до сих пор спим на животике. Это очень полезно, особенно для совсем крошек. Поза "на животике" способствует лучшему отхождению газиков, а следовательно, у малыша будет меньше болеть животик. В первые месяцы это очень важно. :)
Правда, мы спали на плоской подушке первое время.
Это сейчас нам уже все равно, в какой позе и на чем засыпать. :))

мухасик
31.05.2009, 00:31
Я маленького укладывала на бочок, а теперь сам засыпает на животике.

graffiti
31.05.2009, 00:32
у нас плоская подушка с 2.5 мес.
И на животе дочка стала спать сама только в 7мес.
Если бы ребенку было не удобно давно бы перевернулась.
Смотрите по ребенку лучше, Вы как мама быстрее Комаровского все увидите и почувствуете о своем ребенке.

cosmo_katya
31.05.2009, 00:33
Малыши могут спать на животике, это полезно. После кормление лучше на бочек, а потом можно на спинку. Мы меняли позиции, а к 3,4 месяцам стал сам выбирать как удобно.
По поводу подушки, верно! Мы тоже не покупали и не использовали до 1,5 лет. Это не обязательно, спина ровнее будет. Купили тоненькую, маленькую в 1,5 годика, хотя и на ней не спим, спим в кроватке, как удобно, но не на ней.

Профитролька
31.05.2009, 00:33
С рождения укладываем на живот,сначала нравилось, потом какой-то период спала на боку, а теперь даже если кладешь на бочок - сама перекатывается. Подушку не надо, я подкладывала пеленку только потому, что бывало срыгивала маленькая, а пеленку проще поменять, чем всю простынь.

Femme Fatale
31.05.2009, 00:34
С недавних пор очень любит спать на животике. Спит без подушки.

kurn1980
31.05.2009, 00:44
а я бы не рисковала!
читала,что до 6 мес. спать на животе вредно и опасно
(у новорожденного еще слабые легкие и он может просто перестать дышать)
когда реб-к подрастет-он сам поймет,как ему удобно спать:захочет-сам перевернется

Costa Del'
31.05.2009, 00:47
а я бы не рисковала!
когда реб-к подрастет-он сам поймет,как ему удобно спать:захочет-сам перевернется
ну да, а педиатры и неонатологи - идиоты, что ли, поголовно?
будут советовать делать то, что может быть опасно для здоровья малыша?:009:

ЮБОЧКА
31.05.2009, 00:49
Готовлюсь стать матерью. Читаю книгу Комаровского (Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников).

Нам когда ещё месяца не было, сильно животик беспокоил, я тоже темку создавала-совета просила. Тоже много разных мнений было. Но я решила положить. Пару ночей со светом спали, а потом ничего. И долго так спали и её легче было-лучше газики отходили. Только периодически головку переворачивала ей. Оч рано она стала голову держать в связи с этим. И спинка окрепла быстрее. Так что кладите и не бойтесь:flower:
Ну а насчёт подушки-не вижу в ней пока особого смысла, мы без неё.

Dazzzyyy
31.05.2009, 00:54
а я бы не рисковала!

тоже прочитала где-то лет12 назад (уже не помню где), так и не рискнула на живот новорожденных укладывать спать
младшая как поворачиваться научилась сама на живот укладывается, а старшая и по сей день на животе не спит :007:

Королева Я
31.05.2009, 00:55
Первый месяц спали на боку - так рекомендовали в Рд, что бы ре не захлебнулся если срыгнет. Потом на спинке. На животике не пробовали, страшнова-то.

Terentich
31.05.2009, 00:56
Первое время клала на бочок, сейчас спит как сам захочет и очень часто на живот переворачивается во сне.

R. едкая
31.05.2009, 00:57

Так одни одно советуют, другие-другое...те же неонатологи и педиатры.....:015::wife:

Sporty
31.05.2009, 01:14
девочки, спасибо большое!!!

Розанова Мария
31.05.2009, 01:26
у меня засыпает на боку. потом сам переворачивается на животик. спит без всяких подушек.
+1 Как научилась переворачиваться,стала спать на животе,видать на спине то уже опостылило))) С Комаровским очень во многом согласна!

Муррр
31.05.2009, 01:29
а я бы не рисковала!

свекровь тоже так пугала...это наверное с советских времен ))) :)
про нас - я без понятия если честно как лучше - но и животом не злоупотребляла - бывали дни - когда плохо засыпала на спине - если перелвадываю в кроватку - зато на раз - засыпала на животе... - клала на живот и не парилась...единственно что напрягало - когда она просыпалась - не всегда слышала - потому что лицом по простыни елозит, плачет, а ее слышно плохо, чем когда на спине лежит... очень хорошо на животе еще спала на мне :) - когда в первый месяц много срыгивали - после еды у меня на животе всегда спала мин20 - потом на вровать на живот или на спину... на боку кста - почему то не спит - даже если засыпает с грудью на боку - потом ложится на спину

Тиятика
31.05.2009, 01:37
нам педиатр сказала, что на животике оч. полезно спать, но под присмотром. на ночь не выкладывать так, лучше на бочек.

pus-ka
31.05.2009, 01:40
А я боюсь на животе оставлять на ночь спать-правда-уткнётся.в РД спали на боку,дома сейчас сама перевернулась на спину.

Зорро
31.05.2009, 01:44
+1

Кин-дза-дза!
31.05.2009, 01:50
Комаровский супер!
Укладывала на живот с роддома, когда пупочный остаток отпал. По моим наблюдениям дочь спит гораздо лучше. Не вздрагивает, ножками- ручками себя не пугает. Против колик помогает в том смысле, что доча нагревает своим теплом матрасик и потом он уже греет ее пузико (колик точно меньше). Сейчас дочке 4,5 мес. Голову держит просто отлично с месяца, на животе может очень долго лежать. Все от того, что просыпаясь сразу получала "тренировку".
про подушки. Считаю что они не нужны. Ортопед тоже не рекомендовал. Старшая (3,5г) спит на подушке толщиной 2 см.

Собака на сене
31.05.2009, 02:57
По поводу педиатров и проч. - у нас сколько врачей столько и мнений.
Из личного же - Я до 2х месяцев надолго не выкладывала, разговаривала с двумя педиатрами, сказали как-то так:
1. Раньше клали на живот и даже рекомендовали повсеместно, но потом выяснилось что данное положение увеличивает шанс СВС (синдром внезапной смерти).
2. Не желательно класть без присмотра, а также класть надолго малыша (до 1,5 - 2 мес) так как при таком положении ему несколько тяжелее дышать (получается что он своим же весом оказывает легкое давление на свои дыхательные органы (не придирайтесь тока к словам, пишу как вспомнилось) ).
В итоге днем клала, на ночь нет. (Фобия СВС :065: тем более вычитала что она чаще у младенцев мужеска полу) Сейчас спим на боку часто. На пузике лежим днем. :)

Lucky_E
31.05.2009, 03:46
tyke,Вот я также.На животе днем,когда совсем маленькие.
В Штатах на выписку из госпиталя дают кучу брошюр, в том числе обязательно про Синдром ВДС. В некоторых даже выдают наклейки с надписью " на ночь кладите малыша на спину".
Как нам говорил педиатр,на животик класть очень полезно,но под присмотром.
Т.к. некоторые срыгивают, а не держать голову,не переворачиваться еще не умеют и это в горло и нос всё может попасть или уткнуться ноздрями и закрыть поступлени норм.количества кислорода.Другое дело,когда детки постарше, уже умеют и сами могут переворачиваться и спать как удобно им.

Veritas
31.05.2009, 08:25

спали н боку- ссно без подушки и пеленок- спим так досих пор.на животе спать категорически отказывлаись.
я вам так скажу- все ,что пишут в книжках, особенно про деток от 0-3х месяцев... может совершенно не совпадать с тем ,что будет у вас:)) ЭТО не главный вопрос... поверьте:))

Наdежdа
31.05.2009, 08:25
сначала, клали на бочок, а позже ребенок сам перевернуля и спал на животе(где-то в 5 мес.), а новорожденную кроху я бы не стала так укладывать:001:, может, Вы не правильно поняли?

Наdежdа
31.05.2009, 08:26
ой, про подухи забыла, никаких подушек до сих пор не используем

lanasvet
31.05.2009, 09:37
С рожденитя выкладываю на животик, но до недавнего времени ему это очень не нравилось, редко-редко так засыпал. А совсем недавно, наверно как стал переворачиваться самостоятельно, стал сам(!) засыпать на животике!
Иногда и носом утыкается, но ничего, дышит там :) Главное, ему нравится! Лежит, попукивает...
А подушка до года ребенку абсолютно не нужна.

Costa Del'
31.05.2009, 12:03
По поводу педиатров и проч. - у нас сколько врачей столько и мнений.
Из личного же - Я до 2х месяцев надолго не выкладывала, разговаривала с двумя педиатрами, сказали как-то так:
1. Раньше клали на живот и даже рекомендовали повсеместно, но потом выяснилось что данное положение увеличивает шанс СВС (синдром внезапной смерти).
2. Не желательно класть без присмотра, а также класть надолго малыша (до 1,5 - 2 мес) так как при таком положении ему несколько тяжелее дышать (получается что он своим же весом оказывает легкое давление на свои дыхательные органы (не придирайтесь тока к словам, пишу как вспомнилось) ).
В итоге днем клала, на ночь нет. (Фобия СВС :065: тем более вычитала что она чаще у младенцев мужеска полу) Сейчас спим на боку часто. На пузике лежим днем. :)
Не знаю, никогда про такое не слышала. Ни в роддоме, ни от педиатра. Дело ваше, конечно.
Мы спим так с рождения, сыну сразу понравилось и он так привык, дышал он нормально, он же головку на бок поворачивает (или я поворачивала, когда совсем мелкий был). Так что, все у нас было хорошо. И до сих пор так спим.

Масико
31.05.2009, 12:53
А мой ре отказывается спать на животике. Вот на боку это святое.

вредная GIRL
31.05.2009, 12:53
Комаровский супер!
Укладывала на живот с роддома, когда пупочный остаток отпал. По моим наблюдениям дочь спит гораздо лучше. Не вздрагивает, ножками- ручками себя не пугает. Против колик помогает в том смысле, что доча нагревает своим теплом матрасик и потом он уже греет ее пузико (колик точно меньше). Сейчас дочке 4,5 мес. Голову держит просто отлично с месяца, на животе может очень долго лежать. Все от того, что просыпаясь сразу получала "тренировку".
про подушки. Считаю что они не нужны. Ортопед тоже не рекомендовал. Старшая (3,5г) спит на подушке толщиной 2 см.

+1 Тоже почти с рождения на животе спим!!!

Rock-n-roll Mama
31.05.2009, 14:16
комаровского - фтопку :)

а по теме, у меня обе малышки любили спать на животе :)

иркинский
31.05.2009, 14:50
с рождения спал на животе, сейчас редко (6 мес.), подушечка плоская (см.2) тоже с рождения, моя массажистка говорит (и я ей доверяю), что подкладывать под голову до плеч свернутую пеленку или полотенце , чтобы была прямая линия - обязательно, когда ребенок лежит на спине, иначе шея будет напряжена постоянно

miirene
31.05.2009, 15:00
У нас спал на животике практически с рождения. И в Финке у мам в колясках малышня часто на пузике- так легче пукается. Конечно, если на животике, то обязательно без подушки, чтобы не уткнулся. Наш педиатр рекомендовала все равно присматривать, поэтому спал так только днем, а ночью на бочке. Мой, кстати, без подушки спит до сих пор (2г.), он с нее уползает.

niktosya
15.07.2009, 00:30
может и не идиоты, но на собственном опыте стала слушать их советы через раз...
моей дочке было неудобно на животике до 4 месяцев, я ее не мучала выкладыванием

Tommy
15.07.2009, 00:38
Первый месяц спали на боку - так рекомендовали в Рд, что бы ре не захлебнулся если срыгнет. Потом на спинке. На животике не пробовали, страшнова-то.

Аналогично, на животик я правда выкладывала, но только в дневные часы, т.к. контролировать удобнее (ночью то не будешь у кроватки стоять), а вот месяцев с 6,5 начала сама на животик иногда ночью перекладываться..

Иллюзи*Я
15.07.2009, 00:47
Когда были совсем крохотные - укладывала на бок. Сейчас спим или на спине, или сами на бок переворачиваемся.
На животике лежим периодически днем, недолго, под присмотром. Скорее для гимнастики, ибо "животиком не страдаем".
Подушку до года использовать не планируем.

fiola
15.07.2009, 10:11
почитатйте тут и задумайтесь.... это случилось совсем недавно, перед НГ....
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=864812&page=3
на 3 странице топа.

Хурма
15.07.2009, 11:33

+1!

Yаn@
15.07.2009, 11:40
Мы спим на животе. Правда мы в распорках и на спине не любит, а на боку никак. Правда последнее время умудряется на бок ложится.

masik_sp_b
15.07.2009, 11:43
Еще в роддоме дочка спала на животе и до сих пор спит только на животе

Kati.....
15.07.2009, 12:33
По настроению, чаще на спине, но когда животик беспокоит - спим на животе.

Reins
15.07.2009, 21:36
с рождения спим на животике, с месяца примерно стала оставлять на животике на ночь... на спине спать не клала, если срыгнет, то может элементарно захлебнуться... сейчас переворачивается сам, так спим вообще исключительно на карачках... и без подушки, просто на пеленочке...

Nutych
15.07.2009, 22:59
Не знаю, никогда про такое не слышала. Ни в роддоме, ни от педиатра. Дело ваше, конечно.
Мы спим так с рождения, сыну сразу понравилось и он так привык, дышал он нормально, он же головку на бок поворачивает (или я поворачивала, когда совсем мелкий был). Так что, все у нас было хорошо. И до сих пор так спим.

+1