Просмотр полной версии : Стоматолог отправил к ортодонту! Куда и к кому идти? Посоветуйте!!!
У дочки между передними зубками достаточно большая щербинка, двойки уже поменялись,но тоже стоят не плотно. Врач сказала,что,возможно, надо будет подрезать уздечку и ставить пластину. Что это и как? Сталкиваюсь с этим впервые и вопросов уйма... Поделитесь опытом,подскажите,куда бежать, заранее ВСЕМ СПАСИБО!!!
Бежать не надо, а сходить к ортодонту обязательно. Мы пол года назад все это проходили - и уздечку подрезали и пластину носим. Ничего страшного. Кстати, зубки на место встали достаточно быстро. Посоветовать врача не могу, мы на севере, делали все в Стоме.
Бежать не надо, а сходить к ортодонту обязательно. Мы пол года назад все это проходили - и уздечку подрезали и пластину носим. Ничего страшного. Кстати, зубки на место встали достаточно быстро. Посоветовать врача не могу, мы на севере, делали все в Стоме.
Какое обезбаливание для подрезания уздечки? Болезненно ли потом? Как крепится пластина? Мешает ли ребенку? Раскажите,если не сложно.
Нам очень повезло с доктором, у мальчика руки из правильного места и с детьми умеет ладить. Делали обезбаливание (сначала намазали каким то гелем, потом вкололи укол). Даже не пикнула (а девушка вообще-то трусиха ужасная). Когда отходил наркоз, болело немножко, но терпимо. Было больно потом, когда снимали швы, немного поревела. Т.е. все очень спокойно. Пластина у нас в основном ночью используется (днем обычно времени нет), она ничем не крепится и привыкла к ней довольно быстро. На следующей неделе идем к ортодонту, скажет что и как, уже почти 5 мес. прошло.
Нам очень повезло с доктором, у мальчика руки из правильного места и с детьми умеет ладить. Делали обезбаливание (сначала намазали каким то гелем, потом вкололи укол). Даже не пикнула (а девушка вообще-то трусиха ужасная). Когда отходил наркоз, болело немножко, но терпимо. Было больно потом, когда снимали швы, немного поревела. Т.е. все очень спокойно. Пластина у нас в основном ночью используется (днем обычно времени нет), она ничем не крепится и привыкла к ней довольно быстро. На следующей неделе идем к ортодонту, скажет что и как, уже почти 5 мес. прошло.
Нам врач сказала,что все это надо делать в определенном возрасте, минуя время активного роста. Но как это отследить? Когда (во сколько) вы делали?
Дочке тоже подрезали уздечку.И пластину носила. Вроде зубки нормально встали. Делали в 8 лет в районной стоматологии на Солидарности. Сама операция прошла быстро, легко. А с пластиной мы неправильно сделали, т.к. поносив несколько месяцев, нам нужно было ее менять, но у ребенка моего шла смена кое-каких соседних зубов (уже не помню точно в какой последовательности). Решила я повременить, пока все не поменяются...Да и дел каких-то важных невпроворот было...Думала- может другие зубки подожмут, закрепят результат, т.к. и мне, и моей сестре старшей, и племяннику тоже подрезали уздечки (в 7 лет), пластин вообще не носили и зубки сами как-то ровные стали. Год мы прогуляли...А получилось в точности наоборот- зубки передние чуть"разъехались" и один вкривь пошел. Это не так страшно смотрелось, но видно. Вобщем - сотню раз я себя корила за это отступление от программы ортодонта.Пока зубы росли- и нужно было регулярно ходить и плавно их корректировать! В результате- этой осенью поставили брекеты, т.к. наш ортодонт сказала, что пластина то уже и не поможет в нашем случае. Дочке уже 9, 9 было, зубы все вверху сменились. Делали в "Полимедикор" на Покрышева (м. "Старая деревня"). Дочка очень легко переносит брекеты (стоят только на верхних зубах), неприятные ощущения только сутки после манипуляций ортодонта (это раз в месяц). После лета уже совсем снимут. Но думаю, будь я поумнее:009: и ответственнее:015: - и брекеты не пришлось бы ставить. :(
Так что- следуйте всем советам Вашего ортодонта, если Вы ему доверяете! И красивых здоровых зубок Вашей доченьке!:))
У дочки между передними зубками достаточно большая щербинка, двойки уже поменялись,но тоже стоят не плотно. Врач сказала,что,возможно, надо будет подрезать уздечку и ставить пластину. Что это и как? Сталкиваюсь с этим впервые и вопросов уйма... Поделитесь опытом,подскажите,куда бежать, заранее ВСЕМ СПАСИБО!!!
Мы посещаем Кутергину (ортодонт) в стоматологической клинике м. Пушкинская. Мне нравится она как доктор. И время удобное (не утором) и цены приемлемые.
Нам врач сказала,что все это надо делать в определенном возрасте, минуя время активного роста. Но как это отследить? Когда (во сколько) вы делали?
Мы делали в 7 лет, честно говоря про активный рост ничего ни от кого из врачей не слышала, следовали четко рекомендациям врача.
Real Mallena
31.05.2009, 13:41
Поделитесь опытом,подскажите,куда бежать, заранее ВСЕМ СПАСИБО!!!
Самое лучшее - задать все вопросы врачу на приёме. В Неоденте на Металлистов есть ортодонты, тел. 324-00-55
Это Вы про Жолобова?
Ёлказелёная
31.05.2009, 16:31
Дочке тоже подрезали уздечку.И пластину носила. Вроде зубки нормально встали. Делали в 8 лет в районной стоматологии на Солидарности. Сама операция прошла быстро, легко. А с пластиной мы неправильно сделали, т.к. поносив несколько месяцев, нам нужно было ее менять, но у ребенка моего шла смена кое-каких соседних зубов (уже не помню точно в какой последовательности). Решила я повременить, пока все не поменяются...Да и дел каких-то важных невпроворот было...Думала- может другие зубки подожмут, закрепят результат, т.к. и мне, и моей сестре старшей, и племяннику тоже подрезали уздечки (в 7 лет), пластин вообще не носили и зубки сами как-то ровные стали. Год мы прогуляли...А получилось в точности наоборот- зубки передние чуть"разъехались" и один вкривь пошел. Это не так страшно смотрелось, но видно. Вобщем - сотню раз я себя корила за это отступление от программы ортодонта.Пока зубы росли- и нужно было регулярно ходить и плавно их корректировать! В результате- этой осенью поставили брекеты, т.к. наш ортодонт сказала, что пластина то уже и не поможет в нашем случае. Дочке уже 9, 9 было, зубы все вверху сменились. Делали в "Полимедикор" на Покрышева (м. "Старая деревня"). Дочка очень легко переносит брекеты (стоят только на верхних зубах), неприятные ощущения только сутки после манипуляций ортодонта (это раз в месяц). После лета уже совсем снимут. Но думаю, будь я поумнее:009: и ответственнее:015: - и брекеты не пришлось бы ставить. :(
Так что- следуйте всем советам Вашего ортодонта, если Вы ему доверяете! И красивых здоровых зубок Вашей доченьке!:))
Нам тоже,чуствую,придется.Все зубы криво растут((((Правда,пока только единицы сверху и снизу.
Сказали дождаться двоек,может они "помогут",а потом к ортодонту.
Мы тоже на Солидарности.
Скажите,что по деньгам выходит?
У меня такое было в детстве, но подрезали только уздечку, без пластины зубы встали быстро. Особо неприятного ничего не помню.
Это Вы про Жолобова?
Нет, конечно. Жолобов ортодонт, а уздечку подрезал хирург (фамилия Максимов). У Жолобова мы тоже были.
мы 2 месяца назад подрезали уздечку, сейчас ходим с пластиной - особых проблем не помню, поначалу только забавно шепелявила. Делали все в Веронике.
Спасибо за совет и пожелания! Уздечку подрезают под наркозом?
Самое лучшее - задать все вопросы врачу на приёме. В Неоденте на Металлистов есть ортодонты, тел. 324-00-55
Это рядом! Спасибо,попробуем туда обратиться,но хотелось бы самой быть в курсе. Да и показаться хотим 2 врачам. К сожалению,у нас медицина доверяй,но проверяй!
На Металлистов в Неоденте ортодонт принимает1 раз в неделю (так мне сказали при записи), так что там все очень плотно с записью, мы пошли на Чкаловский в Меди, кстати, неожиданно оказалось даже дешевле, чем в неоденте.
Real Mallena
01.06.2009, 11:24
На Металлистов в Неоденте ортодонт принимает1 раз в неделю (так мне сказали при записи), так что там все очень плотно с записью, мы пошли на Чкаловский в Меди, кстати, неожиданно оказалось даже дешевле, чем в неоденте.
Неодент - одна из клиник системы Меди, как раз самая дешёвая. Ортодонтов там несколько, принимают чаще, чем раз в неделю: я сама на этой неделе дважды пойду. Просто записываться надо заранее: запись очень плотная.
leonara, конечно, лучше показаться двум врачам, чтобы быть более уверенными, и чтобы выбрать врача, который больше понравится ;)
мы 2 месяца назад подрезали уздечку, сейчас ходим с пластиной - особых проблем не помню, поначалу только забавно шепелявила. Делали все в Веронике.
Подскажите, пожалуйста в Веронике вам кто делал? Мы только вчера там были на Савушкина, у дочки уздечка низко, нужно подрезать, очень боимся за нее, подскажите к какому доктору лучше пойти?:flower:
Неодент - одна из клиник системы Меди, как раз самая дешёвая. Ортодонтов там несколько, принимают чаще, чем раз в неделю: я сама на этой неделе дважды пойду. Просто записываться надо заранее: запись очень плотная.
leonara, конечно, лучше показаться двум врачам, чтобы быть более уверенными, и чтобы выбрать врача, который больше понравится ;)
Да я конечно знаю, что это одна система, поэтому я и удивилась, что оказалось дешевле, потому что поинтересовалась ценой и там и там.
Вы делали в Стоме, кторая в МСЧ 122, на луначарского? как там по ценам? Тоже ищу стомотолога детского на севере. Вам там нравится?
Нет, мы на Сикейроса 1 делали. Подрезание уздечки стоило 3700. Но я в восторге от хирурга, других проблем у нас не было, поэтому про стоматологов я особо не в курсе, знаю только что они очень часто меняются. У ортодонта тоже были, но особо не впечатлило, хотя их там несколько.
А мы пошли в районную поликлинику (Адмиралтейский район). Пластину носит, зубы двигаются проблем никаких. А вот подрезать уздечку мне что-то не хочется. Мне не нравится когда при разговоре видна верхняя десна. Но это лично моя дурь.
А хорошего ортодонта на севере не посоветуете?
За хирурга спасибо, будем знать!))))))
Нет, конечно. Жолобов ортодонт, а уздечку подрезал хирург (фамилия Максимов). У Жолобова мы тоже были.
Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями о Жолобове. Хотела к нему с дочей сходить.
Подскажите, пожалуйста в Веронике вам кто делал? Мы только вчера там были на Савушкина, у дочки уздечка низко, нужно подрезать, очень боимся за нее, подскажите к какому доктору лучше пойти?:flower:
Мы в пятницу только дочке уздечку подрезали в Веронике. Делали у Миролюбской.. Все на ура. осенью пластину ставить будем.
Кстати, кто уже знает, какие цены на пластины в Веронике в частности и в других местах? и какие цены на брекеты? нам все предстоит.. думаю - делать дальше все в веронике или то же самое будет где-то еще, но дешевле?
Мы в пятницу только дочке уздечку подрезали в Веронике. Делали у Миролюбской.. Все на ура. осенью пластину ставить будем.
Кстати, кто уже знает, какие цены на пластины в Веронике в частности и в других местах? и какие цены на брекеты? нам все предстоит.. думаю - делать дальше все в веронике или то же самое будет где-то еще, но дешевле?
Спасибо! Мы в сентябре пойдем. Как ребенок перенес? Я еще по поводу анастезии переживаю. Вам укол делали?
Спасибо! Мы в сентябре пойдем. Как ребенок перенес? Я еще по поводу анастезии переживаю. Вам укол делали?
Да ребенок на ура перенес, вышла - улыбалась, но говорила с трудом.. языка не чувствовала.. Наркоз когда отходил - нурофен пили. Пока еще прыскаем тантум-верде..
Укол делали, конечно, только сначала заморозили гелем, укол уже не чувствовала дочка вообще.
Спасибо за совет и пожелания! Уздечку подрезают под наркозом?
Мы когда в декабре в Раухфуса лежали - девочки 9 лет уздечку под общим наркозом лицевой хирург подрезал - потом с мамочкой созванивались - все нормально прошло. Неприятные ощущения были у девочки, но не более того - один день потерпеть (день операции) и все в порядке.
Да ребенок на ура перенес, вышла - улыбалась, но говорила с трудом.. языка не чувствовала.. Наркоз когда отходил - нурофен пили. Пока еще прыскаем тантум-верде..
Укол делали, конечно, только сначала заморозили гелем, укол уже не чувствовала дочка вообще.
Ох, успокоили меня, а то я сама-то боюсь, что уж о ребенке говорить...
Real Mallena
01.06.2009, 21:44
Да я конечно знаю, что это одна система, поэтому я и удивилась, что оказалось дешевле, потому что поинтересовалась ценой и там и там.
Надо ещё знать, что имели в виду те, кто озвучивал цену ;) Одни может стоимость консультации назвали, другие - составления плана лечения или ещё чего-нить интересного :)
На их сайте цены можно сравнить: Чкаловский (http://www.emedi.ru/dental/price_chkalov.html) и Металлистов (http://www.emedi.ru/dental/price_neodent.html).
...А вот подрезать уздечку мне что-то не хочется. Мне не нравится когда при разговоре видна верхняя десна. Но это лично моя дурь.
А кто Вам сказал, что после подрезания уздечки будет видна верхняя десна? ....Это анатомическая особенность конкретного человека, когда видна верхняя десна. И как раз возможно от того, что уздечка укороченна и не проведена пластика уздечки (не "подрезанна") - тянет вверх;). У нас почти всем в семье уздечку подрезали. И мне в том числе- так я еще пальцами губу задираю, что бы эту десну увидеть:))....
Вставлю часть текста об уздечке, и об операциях по пластике уздечки верхней губы:
" КОРОТКАЯ УЗДЕЧКА ВЕРХНЕЙ ГУБЫ представляет собой тяж между центральной частью верхней губы и десной верхней челюсти. Эта патология может являться причиной диастемы (промежутка между центральными зубами верхней челюсти, реже нижней), так же это может привести к серьезным проблемам: трудностям овладения правильным произношением и речью, а главное - к формированию неправильного прикуса, а впоследствии - развитию пародонтита. Кроме того, короткая уздечка верхней губы зачастую мешает проведению ортодонтического лечения.
Лечение. Пластику укороченной уздечки верхней губы обычно делают после прорезывания постоянных резцов на верхней челюсти, т.е. после 7- 8 лет. Операция довольно простая, безопасная и может проводится под местной анестезией.
Минимальная травматизация тканей во время операции, использование современной техники, наложение косметических швов - все это позволяет вернуться к обычному образу жизни в минимальные сроки.
Направлять больных на операцию по пластике уздечки верхней губы могут неонатолог, логопед, ортодонт и пародонтолог.
...
Логопеды обращают внимание на укороченную уздечку верхней губы, когда ребенку затруднительно произношение звуков, требующих участия губ – «у», «о» и пр. Возраст обращения – от пяти лет и старше. Естественно, что простым подрезанием здесь не обойтись.
Но наиболее часто на операцию пластики уздечки верхней губы направляют ортодонты и пародонтологи. Дело в том, что уздечка верхней губы часто вплетается в межзубный сосочек, а иногда – и в резцовый сосочек, приводя к увеличению промежутка между передними зубами – образованию диастемы. Кроме того, укороченная уздечка при движениях верхней губы тянет за собой слизистую альвеолярного отростка верхней челюсти – в результате этого десна отходит от передних резцов, возникает их гиперчувствительность, обнажение корней, заболевания пародонта и т. д. Это особенно заметно у людей старшего возраста. У детей же проблема еще серьезней – в период формирования постоянного прикуса укороченная уздечка верхней губы приводит в выдвижению передних зубов вперед, особенно, если места в зубном ряду недостаточно. Впоследствии, такие нарушения прикуса исправлять сложно, долго и дорого....."
Нам тоже,чуствую,придется....Мы тоже на Солидарности.
Скажите,что по деньгам выходит?
На Солидарности дочери делали по прописке- по полису. По -моему - я ничего не платила (это было два года назад- не помню уже). Потом за пластину- тысячи три. Саму операцию по пластике уздечки сделали быстро и хорошо- никаких осложнений и т.п. Ребенок дней через 10 уехал на весенние каникулы в лагерь(в "Звездный" - там мед.персонал хороший, поэтому отпустила). Вобщем- у нас там "все сложилось", претензий нет:).
Спасибо большое, даже не догадывалась, что так все серьезно.
Нам сказал стоматолог, что уздечка у дочки низко расположена. Это не влияет ни на прикус (он в норме),ни на произношение звуков (тоже в норме). Только передние зубы стоят не плотно. Дочку все устраивает. Но что она скажет лет эдак в 15,неизвестно. К ортодонту сходим, но я в сомнениях...
Милисента
02.06.2009, 01:52
Света, ну надо же! и нам надо уздечку подрезать, причем обоим! у вас у Дани зубки передние плотно один к другому? у нас вот у всех этот дефект.... Нас стоматолог в Дентидеал отправила http://www.dentideal.ru/, в четверг поедем на консультацию. Боря очень против брекетов настроен, а я боюсь что ему именно они и светят :(....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.