Просмотр полной версии : Что-то со слухом или просто не хочет слышать?
katerina1812
31.05.2009, 00:46
Не слышит или не слушает?
Несколько дней назад наш 4х-годовалый несколько раз плакал ночью, жаловался что болело левое ухо. Наутро все прошло, даже забыли об этом. И вот, последние 2-3 дня стало происходить что-то странное: то слышит, то не слышит. Причем, когда спрашиваешь напр., "почему не идешь кушать, я тебя уже 3 раза звала (причем последний раз очень громко) - смотрит круглыми глазами и говорит "мама, я не слышал".
Может быть, это наша мнительность. Муж так и думал, а вот сегодня посидел с детьми и сам спрашивает что со старшим случилось. Однако, вечером, когда они сходили в магазин, муж говорит что по дороге нормально общались.
Вобщем, вопрос. Разумеется, нужно обратиться к ЛОРу. Но, пока мы тут совсем от плохих мыслей не измаялись, подскажите: существуют какие-то известные домашние тесты по проверке слуха? Ну, типа, пробуем ему шептать, когда кто-то из нас закрывает ему одно ухо, но он на все отвечает что "не слышыт". Вобщем, это ерунда, так не понять.
Мальчик, однако, очень впечатлительный и иногда "уплывает в 4е измерение", так что может быть и правда что не слышит не из-за слуха, а потому как в другом измерении...?
Длинно получилось, извините, волнуюсь реально. У моего папы родная сестра потеряла слух в 4 года. Так и не поняли из-за чего. Вроде, говорили, что в свое время какой-то грипп прозевали. А вобщем, непонятно. Красивая, умница, а на всю жизнь так и осталась глухой...
Моей доче врач проверял так: ставил ее ко мне лицом, сам отходил метра на 3-4 от нее и шепотом говорил слова, а она должна была повторять все названные слова. Если только на одно ушко грешите, то нужно немного повернуть ребенка тем ушком к говорящему.
Мы заметили, что доча стала плохо слышать, когда рассказывали на ночь сказки. Она слушала , отвернувшись от меня. А когда после длиннущей сказки сказала, что я ничего не рассказывала,то я стала задумываться о плохом слухе. Позже оказался двухсторонний гнойный отит:(
MaMa_Roma
31.05.2009, 01:05
Норма слуха - шепот до 6 м.
Я своему ещё провокационные вопросы шептала...:) Типа, хочешь шоколадку? а мармеладку? а червячка?
Можно воспользоваться так называемой "гороховой " методикой проверки слуха.
Берете 3 контейнера от КИНДЕРА (т.е. сами пластиковые яица). Заполняете на одну треть:первое яйцо -манкой, второе - гречкой, третье - горохом. Когда ребенок играет( рисует,складывает-важно , что не видит, что вы делаете), у него за спиной потрясите контейнерами по очереди ( манка - греча -горох). Интервал между звучанием коробочек не меньше 1 минуты. Если ребенок слышит,то он обернется посмотреть что там. Идеально должен повернуться 3 раза. Надеюсь с вашим малышом все в порядке. Удачи!
katerina1812
31.05.2009, 01:15
Елена, а как его лечат, этот гнойный отит? А были какие-то еще симптомы, из-за чего это случилось?
Мамочки, ужасужас...
МамаРома, я пробовала шептать, говорит что не слышит. Решили с мужем завтра тестировать весь день. Насчет червячка - отличная идея, может захихикает... тогда хоть поймем что слышит.
Завтра днем идем в театр. Буду смотреть не на сцену, а за ним наблюдать. Может и пойму что-нибудь.
Девочки, спасибо!!
Елена, а как его лечат, этот гнойный отит? А были какие-то еще симптомы, из-за чего это случилось?
Мамочки, ужасужас...
МамаРома, я пробовала шептать, говорит что не слышит. Решили с мужем завтра тестировать весь день. Насчет червячка - отличная идея, может захихикает... тогда хоть поймем что слышит.
Завтра днем идем в театр. Буду смотреть не на сцену, а за ним наблюдать. Может и пойму что-нибудь.
Девочки, спасибо!!
Как лечат даже говорить не буду.У нас был наихудший вариант. У нас слух восстановился через 10 дней после всех процедур. Будем надеяться, что у вас все хорошо!!! Удачи!!!
Возьмите направление у ЛОРа на проверку слуха на аппарате, на Шаумяна.
Я тоже со своим пойду, мне кажется, что после многочисленных отитов за последний год, он стал еще хуже слышать.
katerina1812
31.05.2009, 09:40
Ой, девочки... Все утро тестировали его. В игре с папой, "отгадай слова" - то рот открывали то реально что-то говорили, закрыв то одно ушко то другое... В итоге - опасения подтвердились. Что-то именно с тем ухом, которое у него недавно ночью болело. У нас тут недалеко центр Ришар, буду звонить сегодня, запишемся.
Или - подскажите, пожалуйста, куда вообще-то лучше обратиться?
Только что увидела тему про ЛОРов, будем изучать, может там что посоветуют...
Бедный заинька, а мы думали что он просто стал невежливым.
Что за аппарат на Шаумяна и можно адрес?
Hataiiia
31.05.2009, 10:42
Сходите сначала просто к ЛОРу. С гнойным отитом просто так не ходят. От него температурища обычно.
Может у вас эксудативный отит. Пусть врач посмотрит, а если посчитает нужным, то направит на исследование слуха.
А то можете зря деньги потратить на сурдолога и это исследование, просто у ЛОРа полечиться надо и все пройдет.
С гнойным отитом просто так не ходят. От него температурища обычно.
У нас не было температуры!!:( А отит был, да еще такой, что проколы делали!!!
Мы ходили на днях в детскую на Авангардной. Там профессор Яков Львович Гринфельд. Прием платный. Можно назначить время приема по телефону.
Мы ходили на днях в детскую на Авангардной. Там профессор Яков Львович Гринфельд. Прием платный. Можно назначить время приема по телефону.
Моей дочке он отит не разглядел, не очень внимательный доктор.
Богатство
31.05.2009, 11:02
Моя дочь легко переболела ОРВИ (небольшая температура в теч .2 дней) выписались, неделю отходили в сад. В пятницу очень капризнячала вечером. потом всю ночь говорила, что болит шея. Под утро дала четверть темпалгина, уснула, проспали до 12 дня, чувствую вроде горячая, померяла 39,8, а потом увидела , что уха совсем не видно, только гной. Лечились неделю. Но после этого очень боюсь, тоько что-то не откладываю, а бегу к ЛОРу. напугаю!!! нагноение может прорваться не на ружу, а вовнутрь, в голову и тогда уже ребенку ничем не помочь. Ничего не ждем, едем с острой болью в детскую, лучше перестраховаться
Моей дочке он отит не разглядел, не очень внимательный доктор.
А нам уже два раза помог!!!
Ой, девочки... Все утро тестировали его. В игре с папой, "отгадай слова" - то рот открывали то реально что-то говорили, закрыв то одно ушко то другое... В итоге - опасения подтвердились. Что-то именно с тем ухом, которое у него недавно ночью болело. У нас тут недалеко центр Ришар, буду звонить сегодня, запишемся.
Или - подскажите, пожалуйста, куда вообще-то лучше обратиться?
Только что увидела тему про ЛОРов, будем изучать, может там что посоветуют...
Бедный заинька, а мы думали что он просто стал невежливым.
Что за аппарат на Шаумяна и можно адрес?
ЛОР дает направление на проверку слуха , это находится на ул. Шаумяна.
katerina1812
31.05.2009, 12:23
Девочки, спасибо большое!
Сейчас бежим в театр (ну да, не к ЛОРу, а в театр, ругайте меня), потом еще раз зайду, почитаю. Может кто-то посоветует что-то хорошее на В.О.
Завтра может сбегаем в пол-ку, только там всегда очереди, проблемы с номерками, боюсь я их...
Сделайте проверку слуха на аппарате в Педиатричке,можно в ЛОР нии.Мы вообще не жаловались на слух,а пошли по поводу аденойд провериться и нам сделали Тампанограмму и у нас в одном ухе оказалась жидкость,а во втором рубец.Делали физио,массаж вроде поправились.
Monechka
31.05.2009, 14:22
Если Вы вдруг прикреплены к пол-ке за Патерсоном, то мы оттуда вызывали лора на дом. Платно, было 500 рублей
И не надо никаких номерков и очередей. Просто позвонили в пол-ку и сказали, что хотим вызвать лора платно. Лор пришла в тот же день.
Но, я думаю, что это распространенная практика - попробуйте вызвать из своей.
PaperDoll
31.05.2009, 14:26
Завтра может сбегаем в пол-ку, только там всегда очереди, проблемы с номерками, боюсь я их...
Завтра не может, а бегите.
Как правило у ЛОРов есть время, когда принимают по острой боли без номерков и прочего. Так и идите - "острая боль, ухо стреляет, гной течет и пр и тд".
Нельзя это откладывать! Это очень опасно!
Kirushka
31.05.2009, 21:36
а это не неврология? У меня так было. То слышу то не слышу
Мы проверяли у врача-аудиолога в педиатричке на аппаратах.
fenix***
31.05.2009, 22:14
Сейчас как раз долечиваем двухсторонний секреторный отит (жидкость в барабанных полостях) тоже начиналось, как... то ли не внимательна, то ли вредничает... уши не болели, температуры не было. Здесь причина в носоглотке, отек слуховых труб, которые соединяют носоглотку и барабанную полость, а следствие слизь в полостях и снижение слуха. Были в ЛОРНИИ, подтвердили секреторный отит, лечение там всегда одно - удаление аденоидов любой степени увеличения, в результате лечились у ЛОРа, который лечит. Слух восстановился уже на 2й день. Не затягивайте. Нам все сказали, что мы очень быстро восстановились, но рецедивы бывают часто, если затягивать с лечением, будет стойкое снижение слуха.
Автор... я тоже думала, что доча моя не хочет слышать какие то вещи...в результате обследования - потеря слуха.. степень выясняем. Бегом ко врачу делать аудиограмму. Проверите и успокоитесь, не запускайте.
katerina1812
31.05.2009, 23:49
Девочки, спасибо!
Конечно, завтра побежим. Пока еще не определились куда. В пол-ках я уже узнавала пол-года назад, вызов ЛОРа на дом стоит 1000руб. Не вижу разницы с платными клиниками. Пойдем, скорее, в Ришар.
Светлана (fenix), подскажите, пожалуйста, "в результате лечились у ЛОРа, который лечит" - у какого именно лора. Если не хотите рекламы, то напишите в личку.
К сожалению, потеря слуха налицо. Аж позвоночник холодеет, когда он несколько раз глазенки поднимает, все время смотрит на рот, пытаясь понять что я сказала (если тихо), а потом фраза, которая стала у него постоянной, "Мамочка, что?". Ругаю себя и мужа (не вслух), что так поздно среагировали. Все дела, видите ли... туды их...
Спасибо всем еще раз. Пожелайте нам удачи. Завтра будем узнавать что с нами.
Удачи!!! Держим кулачки!!!!@@@@@@@@@
у нас после ОРЗ было снижение слуха,не отит,просто отек евстахиевой трубы (она соединяет внутреннее ухо с глоткой)
наша ЛОР сказала что еще у нас барабанная перепока тусклая а должна быть блестящая (поэтому капли капали)
я то боялась как бы не неврология.
покапали плюс компрессы и все (ТТТ) прошло
MaMa_Roma
01.06.2009, 01:24
Я бы пошла в НИИЛОР....
Если соберетесь на проверку слуха на аппарате (это называется аудиограмма) идите лучше в ЛОР НИИ. Там хорошие специалисты и проверяют хорошо и качественно. Стоимость небольшая. И записи нет - приезжаете и идете :) (правда, в очереди приходится немного посидеть :) )
Можно пойти туда сначала просто к лору, а он, если что, сразу направит к сурдологу (там очень хороший детский сурдолог).
А на Шаумяна (городской сурдоцентр) хоть и бесплатно, но очень большая очередь. В конце месяца запись на следующий месяц.
Поправляйтесь!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.