PDA

Просмотр полной версии : Приходили ко мне парни..Лохотрон?

nili
31.05.2009, 01:14
Ситуация следующая. Конца я не дождалась, весь вечер ломаю голову, что же то было. Вдруг к кому такие уже приходили?

Значит сегодня днем звонок в квартиру (не в домофон). В глазок вижу презентабельного вида молодого человека. Говорит: Мне поручено донести информацию до жителей вашего микрорайона. И все в таком духе. Открыла я ему дверь (зря-зря, согласна, любопытство - не всегда хорошо:love:). Серьезный МЧ, рассказывает (именно рассказывает, не балаболит как все лохотронщики), что типа их компания открыла филиал около нашего метро, в связи с чем проводит акцию - всем жителям микрорайона предлагает коллекцию подарков.

Я прикалываюсь, говорю, давайте быстрее подарки, а то у меня гостей полный дом.:)

Сначала подарил он мне кулинарную книгу. Большую, хорошую, дорогую. Показал сзади типа их логотип. В руки отдал (он стоит на лестнице, я у себя в квартире). Потом дал тефлоновую скатерть приличного вида.
На этом я ему говорю, что мне уже хватит и некогда и до свидания, и закрываю дверь. Смотрю в глазок. Он с недоуменным лицом начинает говорить со вторым парнем (он сидел между первым и вторым этажом тоже со скатертями под мышкой):)).
Потом звонит мне в дверь опять и грит, типа это не вся коллекция, давайте я вам отдам всю, или отдавайте эту часть обратно. Я грюб, о, забирайте.
Он смотрит на меня как на идиотку, извиняется и уходит.
Смотрю в глазок, соседям по площалке звонил, подарков не давал, куда дальше они пошли - отследить не удалось (ребенок отвлек от процесса:)))

Ну собственно и вопрос. Что сие было? Каким должно было быть завершение сцены?

Ути Иггипоповна
31.05.2009, 01:18
Какие-то начинающие манагеры - неудачники:065:

nili
31.05.2009, 01:19
Какие-то начинающие манагеры - неудачники:065:

То есть вы полагаете,ч то реально работники названной ими организации?Или начинающие лохотронщики?:073:

yasy
31.05.2009, 01:22
ЛОХОТРОН.Потом бы он попросил вас купить у него ножи или иже сним,которые стоят ЯКОБЫ 20.000,а вам в честь "праздника" всего за 4000, если соседям не скажите,то вообще за 3500:)).Если отказались,подарки заберают.
Зы:Не открывайте двери не знакомым людям.

Musya
31.05.2009, 01:22
Думаю, отдав всю колекцию подарков сполна, он сказал бы, что дают эти подарки при покупке чего-то там на определенную сумму. Соседи не стали слушать с самого начала, поэтому подарки не получили :)

Naslund
31.05.2009, 01:31
У нас тоже недавно ходили в подъезде какие-то мужики, я когда дверь открывала, встретила - они соседям звонили, они меня спросили - вы тоже тут живете, мы открываем чего-то там, куда-то приглашаем, на полу стояли какие-то коробки, я быстро дверь открыла и домой.

MaMa_Roma
31.05.2009, 01:36
Девы, ну перестаньте же открывать двери незнакомым людям!

Stervissimo
31.05.2009, 01:37
надо было второй раз дверь не открывать - разжились бы книгой и скатертью:073:

ЁЛКА.
31.05.2009, 01:38
А зачем Вы им отдали-то обратно "подарки"?))))

Inder
31.05.2009, 01:40
Вот уж +1000!

ani
31.05.2009, 01:41
я как-то на улице попыталась в спешке взять врученный мне "бесплатный" подарок и шагать дальше. так блин, догнали, отняли и дурой назвали :))

Миссис Х
31.05.2009, 01:44
Да, это лохотрон. Каюсь, год назад открыла парню, который тоже рассказывал, что у нас через дорогу открылся магазин и они всем дарят подарки. В итоге после выкладывания всех подарков, он мне назвал сумму за их доставку:001: (она реально раза в 3 больше, чем все это стоит)

-АпЕлЬсИнКа-
31.05.2009, 01:45
Ох, ну Вы смелая!!! :) Не надо дверь никому незнакомому открывать!!! :ded:
Но раз уж открыли дверь и забрали книгу и скатерть - ну нафига ж ее отдали то потом??????????? :))

Konstan
31.05.2009, 01:55
Лохотронщики, но какие-то лоховатые.
Вам повезло просто.

ДЕВЫ !!!
Пока никто не прибежал еще сюда с топиком "Девачки ! Утешьте ! Открыла дверь, дали по башке, взяли всё золото (и откуда они знали-то, что оно в шкатулке лежит !), и ушли, захлопнув дверь и не попрощавшись даже. Очнулась - гипс (с)..."

Не открывайте двери кому попало !!!:ded:

Большая Вероятность
31.05.2009, 02:00
Ох, ну Вы смелая!!! :) Не надо дверь никому незнакомому открывать!!! :ded:
Но раз уж открыли дверь и забрали книгу и скатерть - ну нафига ж ее отдали то потом??????????? :))

+100

Ловерена
31.05.2009, 02:05
Оооо... ко мне тоже такая приходила девушка. Я тоже с дуру дверь:008: открыла, больше не открываю. :) Было это года 2 назад.

Начала мне тоже самое говорить, что открылся магазин, и она мне принесла подарки.
Я ей мне ничего не надо.
Она: да вы что... я столько вам подарков принесла.:080::065:
Я: да не нужно мне ничего.
Она: значит, все подарки отдать вашим соседям?
Я: ну попробуйте, отдайте...возьмут ли.. :)):046::))и закрыла дверь.

Петербурженка
31.05.2009, 02:26
ЛОХОТРОН.Потом бы он попросил вас купить у него ножи или иже сним,которые стоят ЯКОБЫ 20.000,а вам в честь "праздника" всего за 4000, если соседям не скажите,то вообще за 3500:)).Если отказались,подарки заберают.
Зы:Не открывайте двери не знакомым людям.

+100 старо как мир...были случаи когда люди закрывали двери унося безвозмездно "подарки", но их единицы.:065:

Rikki
31.05.2009, 02:58
Бесплатный сыр........

♥ LOlik ♥
31.05.2009, 03:05
Лохотронщики, но какие-то лоховатые.
Вам повезло просто.
Не открывайте двери кому попало !!!:ded:
+1000 :ded:

Пампушка Хильда
31.05.2009, 03:31
Лохотрон. Мне лет десять назад на улице такой подарок вручили, я про этот развод знала, поэтому взяла и пошла дальше, тетка бежит за мной просит вернуть:091:. Я говорю: так ведь подарок же:065:. Жаль со мной мама была, говорит: отдай, не связывайся. А у тетки той глаза испуганные такие были:001:, не ожидала видать.

annap
31.05.2009, 03:58
У нас в Карусели на Блюхера такое же разводилово. Косметика какой-то "немецкой" фирмы. Сначала дают все подарки в руки, потом забирают и складывают все в пакет, а затем просят купить туалетную воду по супернизкой цене (только для вас и только сегодня). Если не соглашаешься, пакет со всеми подарками забирают. Когда я сказала, что с собой такой суммы денег нет, предлагали дойти со мной до банкомата. Наивные...А вообще, молодцы, хорошо с ними маркетологи поработали. Многие на их предложение соглашаются.

Наталия 84
31.05.2009, 09:34
Ой ко мне приходили. Дают КУЧУ всего, а потом просят за это все энную сумму денег. Судя по моему состоянию после этих вот "подарочков", люди готовы ему отдать все. У меня к счастью денег дома не было. Тогда он спрашивает, что вам из всего этого понравилось. Вы отвечаете и он предлагает купить это за такую то сумму. Я доче таким образом купила мягкую глину (торты). И подарила его другой девочки (так как он с 6 лет), а нам на тот момент всего год был. И чем думала, когда покупала. Вечером муж приходит домой, а я ему: "дорогой меня грамотно развели". Так он запретил мне двери открывать в след. раз.

Pilar
31.05.2009, 11:08
Интересно, как бы развивались события, если бы автор, взяв книгу и тефлоновую скатерть (а кстати, что это такое?), больше не открыла бы дверь? :)

nili
31.05.2009, 11:31
Интересно, как бы развивались события, если бы автор, взяв книгу и тефлоновую скатерть (а кстати, что это такое?), больше не открыла бы дверь? :)

Ну учитывая то, что на самом деле никаких гостей дома у меня не было, то так поступить я просто побоялась, хотя тоже до сих пор интересно, что бы было:))

Aliks
31.05.2009, 12:44
Идем с подружкой по Сенной. В праздник какой-то. Подскакивает нарядная юная барышня: "С праздником! Такая-то фирма поздравляет всех и дарит подарки". И протягивает какой-то флакончик (на вид - как духи). Ну, подружка на автопилоте улыбается, говорит "спасибо", сует флакон в карман и мы топаем дальше. Девушка, видимо, впала в ступор. Потом она нас всё же догнала и стала лепетать, что это "не совсем подарок", это просто мы можем купить со скидкой. Ну, мы сделали круглые глаза - мол, извините, сказано - подарок, а подарки платными не бывают.

В общем, помучили мы ее малость, потом вернули флакон. Попутно объяснив, чем для нее это может кончиться, если попадутся злые люди. На неё смотреть было жалко. Видимо, необстрелянная ещё.

Алиса в Зазеркалье
31.05.2009, 13:04
В нашей квартире до недавнего времени была прописана бабушка моего мужа возрастом за 90. Ну а тк бабушки для этого народа самый что ни есть замечательный клиент, то ходили лохотронщики просто табунами. Сначала я недоумевала, потом злилась, а потом прикалываться начала, особенно когда муж дома и не страшно. Как-то парнишка представился работником максидома. Но когда я сказала, что в максидоме работаю и почему-то ни про какаие подобные акции не знаю, удирал довольно резво. Кстати хорошо помогает если пристают с этой фигней на улице, прикрываясь названием известной фирмы.
Но звездный час наш с мужем случился год назад. Мы отмывали потолок от мела и перерыв пришелся кстати. Сначала мы честно предупредили девушку-снегурочку с подарками, что у нас обоих верхнее образование. Она все-таки решила с нами поговорить. Дальше нам долго рассказывалось про волшебный электорчайник - не из пластика а из полимера:ded:!, вода в котором становится ну просто целебной. Потом про фильтр для воды ("после очистки в этом фильтре вода излечивает радикулит, язву желудка и катаракту"), супертерку (трет почти сама), утюг (не только гладит и отпаривает, но и пятна выводит) и т.д. Девушке периодически честно говорили, что денег мы ей не дадим ни за доставку, ни в качестве налогов, ни как пожертвование в фонд замерзающих чукчей. Периодически муж комментировал ее высказывания про полимеры с пластиками и возможность лечения катаракты водой из-под бытового фильтра, но ее это не насторожило. Зато подтянулись соседи. В общем через полчаса беседы барышня попросила заплатить 3.5тысячи -13 процентов подоходного налога от 13 тысяч. Мы предложили ей умножить 13 на 13. Она долго умножала на калькуляторе:001:, получила 1690:009:. А на мою фразу "Я же предлагала сразу рассказать любопытной тетеньке за что предполагается деньги брать и не тратить на нас время" Она буркнула, что не знала, что мы такие умные. А когда я спросила, расскажет ли она, например, будущей свекрови, кем работает, девушка послала меня матом. Но зато мы повеселились сами и повеселили соседских бабушек, которые теперь точно в это не вляпаются.:004:

Aliks
31.05.2009, 13:17
История - просто прелесть! :)

Konstan
31.05.2009, 13:58
Алиса в Зазеркалье , посмотрел Вашу фотку в профиле - девушка Вам с мужем совсем тупорыленькая, канеш, попалась: у Вас и Вашего мужа высшее образование на лбу написаны крупными букувкуми, а у него еще и ученая степень ...:004:

Щебет
31.05.2009, 14:05
ко мне приходили, поймали на выходе из квартиры....:) пошли лесом=)

Pilar
31.05.2009, 14:08
История - просто прелесть! :)

+1. Улыбнуло. :)

А сейчас к Вам захаживают? Или вы у них теперь в чёрном списке?

Konstan
31.05.2009, 14:10
По теме: просто не открываем, чтобы свое время не тратить и не нарваться на хамство.
- Кто там ?
- Здравствуйте, наша фирма проводит акцию-хренакцию в честь 10-летнего юбилея. Мы хотим предложить Вам эксклюзивные товары по закупочной...
- Спасибо большое, у нас уже всё есть !
- Но...
- Да не волнуйтесь, к нам уже приходили Ваши люди, мы купили абсолютно всё ! До свиданья, успехов Вам !

Все. Внутренняя дверь захлопывается, при этом наружная железная вообще не открыватся.
Все переговоры - для того, чтобы совсем нахальные деушки и вьюноши не звонили в дверь снова.
Теперь пусть приходит с отчетом в свою контору вечером, злющая, что какая-то крыса на её территории кормится и устраивает разборки со всеми подряд (ведь продала, же, гнида никшемушная ! Если бы не залезла ко мне - то Я БЫ ПРОДАЛА, ТОЧНЯК !)...

Как-то вот так...

Konstan
31.05.2009, 14:13

Думаете, контора подобного сорта - 1 на всеь Питер ?:065:
К нам несколько разных стучалось в течение года. Но по второму разу - ни одной. Видимо, базы ведутся...

Алиса в Зазеркалье
31.05.2009, 14:15
Алиса в Зазеркалье , посмотрел Вашу фотку в профиле - девушка Вам с мужем совсем тупорыленькая, канеш, попалась: у Вас и Вашего мужа высшее образование на лбу написаны крупными букувкуми, а у него еще и ученая степень ...:004:
За коплимент спасибо:008:
Девушка действительно на вид была прелесть какая глупенькая. И вряд ли она преуспеет на этом поприще (лохотронном в смысле). Хотя для бабушек, которые из дома редко выходят достаточно и этого, к сожалению.
А ученая степень и у меня и у мужа зависла - кандидатский минимум сдан, материал есть. Писать лениво... Периодически пинаем друг друга на эту тему...

Алиса в Зазеркалье
31.05.2009, 14:18

Самое интересное - перестали:)

Konstan
31.05.2009, 14:21
За коплимент спасибо:008:
Девушка действительно на вид была прелесть какая глупенькая. И вряд ли она преуспеет на этом поприще (лохотронном в смысле). Хотя для бабушек, которые из дома редко выходят достаточно и этого, к сожалению.
А ученая степень и у меня и у мужа зависла - кандидатский минимум сдан, материал есть. Писать лениво... Периодически пинаем друг друга на эту тему...
Удачи вам !
офф Вообще, это неплохо, когда у каждого из супругов есть разумный повод попинывать друг дружку. Меня жена пинает, что я НЕ учусь бесплатно разговорному и прочему Инглишу у нее (она препод частный), я её - что лениво осваивает комп софт у меня, часто зовет "А какую кнопучку тумкнуть, что эта фигня убралась с экрана ?" Так и живем...:065:

Hemulen
31.05.2009, 14:43
Говоря юридическим языком, автор заключила с манагером устный договор оферты, то, что он Вам отдал можно было не возвращать.

Aliks
31.05.2009, 14:55
Думаете, контора подобного сорта - 1 на всеь Питер ?:065:

Шутки шутками, но одно время нас мучили обзвонщики. Опросы и прочее... А я работала дома и мобильника тогда не было. Достали так, что была даже мысль ставить АОН и потом писать в отделение жалобу на телефонное хулиганство. Один раз не выдержала - длинно и злобно отчитала очередную барышню в том духе, что телефонов мы никому лично не давали и заявлений с нашей подписью и разрешением нам звонить у них нет, поэтому "если еще раз, то... :015: ". Пригрозила, короче. После этого звонки прекратились. Совсем. Уже несколько лет тишина. Сейчас только изредка провайдеры звонят.

Так что думаю, ведутся не базы, а одна база.

Алиса в Зазеркалье
31.05.2009, 15:04
Самое интересное - перестали:)
Хотя нет вру. Было это (вышеописанная беседа с лохотронщицей) два года назад, в июне примерно. А в августе умерла Юркина бабушка, вот мы им и стали неинтересны. Приходили потом только один раз, Костя только родился, недели две ему было. Так я даже дверь открывать не стала.

Татошкин
31.05.2009, 15:17
Ко мне недавно паренек один позвонился,дверь не открывала.Спросила ,что ему надо.Говорит соц.опрос и спрашивает есть ли у нас льготники.Спрашиваю откуда он,называет какой то адрес.Вобщем дверь я так и не открыла,сказала такой организации не знаю.

Алиса в Зазеркалье
31.05.2009, 15:43
Удачи вам !
офф Вообще, это неплохо, когда у каждого из супругов есть разумный повод попинывать друг дружку. Меня жена пинает, что я НЕ учусь бесплатно разговорному и прочему Инглишу у нее (она препод частный), я её - что лениво осваивает комп софт у меня, часто зовет "А какую кнопучку тумкнуть, что эта фигня убралась с экрана ?" Так и живем...:065:
Главное чтобы повод разумным был и пинать не очень больно.
Автор, прошу прощения за еще один офф. Konstan, а вы ник не меняли? А то стиль ваш мне как будто знаком, а вот ник и аватарку вроде бы я раньше не встречала.

nazarka
31.05.2009, 16:21
У нашей бабушки случилось затмение и она открыла дверь такому товарищу, в процессе их беседы затмение прошло и она взяв книгу и поблагодарив закрыла дверь. Товарищ позвонил в дверь ещё пару раз, предложил что-то типа тефлоновой скатерти, вежливо попрощался и ушел. Больше не возвращался, а наша бабушка ещё долго придумывала способ как отдать ему книгу не открывая двери в случае если он за ней вернётся.После этого случая мозги мы ей промыли капитально, а книга до сих пор радует глаз на кухне.

Pilar
31.05.2009, 17:01
У нашей бабушки случилось затмение и она открыла дверь такому товарищу, в процессе их беседы затмение прошло и она взяв книгу и поблагодарив закрыла дверь. Товарищ позвонил в дверь ещё пару раз, предложил что-то типа тефлоновой скатерти, вежливо попрощался и ушел. Больше не возвращался, а наша бабушка ещё долго придумывала способ как отдать ему книгу не открывая двери в случае если он за ней вернётся.После этого случая мозги мы ей промыли капитально, а книга до сих пор радует глаз на кухне.

супер! жаль, что автор так не сделала. Щас бы тема называлась "Приходили ко мне парни, или как я кинула лохотрон" . Ну ничего, всё впереди. ;)

Feel Good
31.05.2009, 19:50

Ой, лана! У меня муш при всей своей кандидатской умудрился затариться на последние практически деньги это дрянью (утюг, ножи и пр.)
Мне таааак брезгливо и противно было, когда домой пришла :(

Konstan
31.05.2009, 20:07
Ой, лана! У меня муш при всей своей кандидатской умудрился затариться на последние практически деньги это дрянью (утюг, ножи и пр.)
Мне таааак брезгливо и противно было, когда домой пришла :(
""Ты-ы-ы ло-о-ош-а-а-ра-а-а, бли-и-н!!! (с ) Наша Russia

Feel Good
31.05.2009, 20:25
""Ты-ы-ы ло-о-ош-а-а-ра-а-а, бли-и-н!!! (с ) Наша Russia

Э-ээ, наверное, если бы я ЭТО смотрела, то не должна была бы обидеться? :005:

ALëNA
31.05.2009, 20:28
У нас в Карусели на Блюхера такое же разводилово. Косметика какой-то "немецкой" фирмы. Сначала дают все подарки в руки, потом забирают и складывают все в пакет, а затем просят купить туалетную воду по супернизкой цене (только для вас и только сегодня). Если не соглашаешься, пакет со всеми подарками забирают. Когда я сказала, что с собой такой суммы денег нет, предлагали дойти со мной до банкомата. Наивные...А вообще, молодцы, хорошо с ними маркетологи поработали. Многие на их предложение соглашаются.

о! А к нам с подругой так в ПИКе подходили, много всего в руки складывали, типа и это и то Вам в подарок :)) начали с губки для обуви вроде бы...
Девушка аж поперхнулась, когда я все сгрузила ей обратно, со словами что я этим ничем не пользуюсь :046: у них эта систем построена на психологическом приеме дай в руки, потом отбери, человек отдавать не захочет и купит

Radmira
31.05.2009, 20:52
Лохотрон, они вам должны были много всего надарить, а потом сказать, вы должны заплатить налог и ли еще что-нибудь в этом духе.

Anna-Lizka
31.05.2009, 22:34
Прикол давний-сначала Вам в руки дадут море всего (чтоб Вы себя уже хозяйкой почувствовали), а потом скажут примерно следующее-это всё подарки, но надо оплатить всего...суммы разные...за доставку до квартиры-тут тоже базу подведут, есть варианты, выпишут приходник даже))) У нас так магазин открывали и в честь открытия "дарили" подарки-тысячи по 2.5, потом ещё что-то. Мне хватило доного магазина))))) А ведь всегдпа до того маму ругала за доверчивость итд-вот и "на старуху бывает проруха")))

Irga
01.06.2009, 10:44
+1
никогда не открываю дверь незнакомым, даже по домофону не допроситесь. Особенно, если мужа дома нет.

Джуля
01.06.2009, 23:49
Ко мне недели две назад приходили. Только я дверь не открываю. Говорит "у меня информация для хозяев квартиры". Я говорю " Я вас слушаю ( через дверь)" Он аж психанул. Раздраженно так - " Все информацию тогда узнаете от соседей!"
Я вообще дверь никому не открываю. Нефиг. Вызывайте повесткой!

yps
02.06.2009, 00:00
Лохотрон конечно! Автор, хорошо, что у Вас всё хорошо закончилось.

Анастасия)
21.08.2009, 01:44
Лохотрон конечно! Автор, хорошо, что у Вас всё хорошо закончилось.
а все таки надо было взять))) а базы нет никакой)- сама в таких конторах работала.только сарафанное радио

Дарлинг
21.08.2009, 02:44
К нам тоже приходила барышня с подарками.
В конце рассказа про магазин который только открылся и привлекает покупателей, проводит акцию, дарит подарки, предложила купить набор из 3х сковородок за 1000р (тонкие одноразовые )
Я говорю ей - это 3по цене 10 что ли)) Знаю, говорю, сковородки совсем не супер)))
Кроме того, я неплатёжеспособна.
Барышня сразу и ушла с подарками вместе)))

+13
21.08.2009, 04:12
И к нам приходили.. Много лет назад, такая девушка лет 20 может, говорит "взрослые есть дома?" я (недовольно и гордо) "есть, я" ))) Она в руки пихает коробки...Наивная.
Ну и разговор:
-Скажите какое мнение о наших товарах - вот суперпупер утюг +фен+ телефон за 500р.
-я,хм, хорошие,наверное, товары
-и?
-что и?
-брать будете?
-Чего? Вы же сказали оценить, оценила, до свидания!

Головокружение
21.08.2009, 22:46
Надо же, кто-то еще до сих пор таким субъектам двери открывает...

SnowOwl
21.08.2009, 22:53
Это давольно старый лохотрон. К нам тоже приходили, давно правда года 4 назад, типа это всё мы вам дарим, НО вы должны заплатить налог 13%(типа как налог на дарение), это всего 1500. Конечно я отказалась, а сначала то уши развесила.

Sаng Real
21.08.2009, 23:23
А нам как-то э-э-э :008: прокладки приносила девушка , типа на пробу:) ( упакованные конечно )
совершенно бесплатно
ничего взамен не просила

Нероли
22.08.2009, 01:16
Прокладки-это реальная рекламная акция.Мне так же прокладки дарили и шампунь с бальзамом у метро.
Была я проездом в Москве,на Павелецком вокзале меня с бааальшой сумкой выцепил такой персонаж прямо на выходе из перехода.Я ему в лоб:У меня нет денег!!!
Он,конечно,заверил,что деньги не нужны и т.п. Сказал,что он от канала НТВ,у них там какой-то праздник-юбилей в честь которой акция.Спросил:Вы смотрите НТВ? Я:У меня телевизора нет.Он:Ну у Вас ,наверное,есть знакомые которые смотрят НТВ.Короче,начал нести чушь,что меня снимают скрытой камерой и потом покажут по ТВ,попросил рукой помахать.Даже сказал,что у них викторина и подарки я получу,если правильно отвечу на пару тупейших вопросов.Потом начал показывать "подарки".Кажется там был чайник,утюг и ещё что-то бытовое-мелкое.
Типа,им запретили продавать но,я должна заплатить налог.Показал бумажку с "настоящими" ценами и собственно с налогом.Стало просто смешно.Даже за сумму налога можно купить в нормальном магазине Браун с Тефалем с гарантией и последующими скидками.Короче,грузил он меня,а я предвкушала момент,когда произнесу:Молодой человек,я Вам сразу сказала,что нет у меня денег.Надо было видеть его рожу!!!
Причём,когда я опять там проходила,уже без сумки,то никто меня не разводил,хотя "акция" продолжалась.

Cветланка
22.08.2009, 01:33
:)) Ко мне тоже приходили. Только кулинарная книга была третьей по счету. Сначала какая-то игрушка, потом скатерка, потом книга, потом телефонный аппарат, потом набор столовых приборов. Потом предложение заплатить за все это дело 4500. Ну прямо повеяло далекими 90-ым :)) Бесплатный сыр... Наши пенсионеры в подъезде уже круговую оборону от них держат, дедушка рассказал :))

Лебедь белая
22.08.2009, 03:53
К нам буквально неделю назад приходили :)) белые воротнички в количестве двух двадцатилетних МЧ. Домофон соседи видимо открыли,а вот когда они в сторону нашей квартиры пошли-тут муж и их затормозил (на лестнице курил как раз).Мол,куда идёте? Чё надо? Вас приглашали??? Они перед ним соловьём сразу запееели...И книгу кулинарную глянцевую развернууули,и про ножи супер-пупер-чудные-какие наперебой рассказывать стали.Муж на них посмотрел-посмотрел,да и говорит-У меня жена не для того,чтобы на кухне над сковородками стоять!Она не кухарка,а Любимая!Гордо развернулся к ним спиной и ушёл.МЧ остались в глубоком ступоре :046:
А я мужу говорю-неужели они думают,что сказав по домофону-мы к вам с ножами пришли кто-то им открыл-бы???????

Нероли
22.08.2009, 14:53
Для меня кулинарная книга-это чтиво покруче "Властелина колец,которого я тоже люблю.Посмотреть не отказалась бы,но потом придумала бы отмазку,от которой не отмахнуться или прикинулась бы дурочкой и взяв книжку,закрыла б дверь.

Кто?
22.08.2009, 15:02
А зачем Вы им отдали-то обратно "подарки"?))))

Правильно отдали. На улице ко мне лохотрон пристал. Сунули буквально силой вруки карточку типа лотереи...И просят пойти в закуток, чтобы проверить. Я говорю, что пусть сами сюда идут проверять, ну тот парень наверное новичок, пошел куда-то. А я стою с этой картой как дура, и начинаю понимать, что дура. И пошла. Даже побежала. Так они меня догнали и стукнули, карточку то я кинула куда-то. Я пошла жаловаться в милицию. Так ничего не получилось. Мне в милиции стали угрожать...Документов с собой не было, такого наслушалась, жуть.

Кто?
22.08.2009, 15:09

Когда бы она решила идти куда-нибудь в магазин, с удивлением бы обнаружила под дверью 2х своих друзей.

Счастливица
22.08.2009, 15:10
К нам приходили, когда открывали Ульянку. Принесли подарки: кучу рекламного мусора и воздушный шарик на палочке. Отнимать не стали.

Щебет
22.08.2009, 16:11
пфффф, меня такой прямо около квартиры поймал. Года 2 назад. Естессно я зная весь наш Июнь, и что на тот момент все торговые площади были заняты - послала его в пень:))
ЛОХОТРОН!!!
Продають всякую ерунду по большим для этой ерунды ценам.

Нежный Ангел
22.08.2009, 16:25
а мне так утюг дорожный впаривали. отказала. так мужичек очень удивился!" Это же акция ,и почти даром!!" выпроводила вон!

Melamori Blimm
22.08.2009, 16:44
У меня папа тоже повелся открыл дверь стоит книгу какуюто с рецептиками рассматривает рот корытом и слушает как ему лапшу на уши вешают. :015:Я подошла посмотрела на все это отняла книгу отдала парню , сказала что нам ничего не нужно и захлопнула дверь. Потом устроила папе головомойку :009::009::009::073:

Гума
24.08.2009, 14:57
лет 5 назад :ded: и впрямь раздавали,прости Господи,прокладки...по подъездам ходили..абсолютно бесплатно...
это помню..

а месяцок назад..звонок ко мне в дверь..все как обычно "хозяин квартиры дома?"..естественно,дома..меня настойчиво просили открыть дверь два парня..на мои не менее настойчивые "зачем?я не глухая и через дверь слышу" мне раздраженно говорили,что при общении хочется видеть глаза человека и живое тело (хоть не мертвое,и то спасибо:)) )..их главным аргументом было "мы же ваших соседей не покусали и не убили-сходите к ним,спросите"...в общем,ужас.."откройте нам дверь" я услшала от них раз шесть-не меньше..
от меня они отстали с трудом..
но,после того,как на их звонки в дверь никто не отзывался-они совершенно безропотно начинали стучать в дверь ногой...
мрак...:001:

KRYSTAL
25.09.2009, 22:51
К нам приходили этой весной дважды.Один раз муж послал, а второй раз я через дверь их диалог с соседом услышала (молодой сосед,неопытный:)),когда они его уже почти раскрутили - попросила его закрыть дверь и не слушать бред.Он закрыл...Как потом они меня обматерили:010::010::010:

korolevakoroleva
25.09.2009, 22:54
:033:

Не открывайте двери незнакомым людям!! А если б вам по башке бы дали???:011:

tanusha-29
25.09.2009, 23:04
к нам уже второй день звонят
- не открою говорю:))
- а мне в ответ: а я не буду с дверью разговаривать
- ну и не надо;)

Грустя
25.09.2009, 23:07
я как-то на улице попыталась в спешке взять врученный мне "бесплатный" подарок и шагать дальше. так блин, догнали, отняли и дурой назвали :))

:)):)):))

По теме - лохотрон :ded:

d-lex
26.09.2009, 00:14
хорошее средство от таких, наверное, - собака. Один раз звонили (тетенька какая-то скатерти предлагала), только мой буль свою заинтересованную морду из двери высунул, и тетенька куда то пропала..:052:

бамбуча
26.09.2009, 00:37
в костюмах , красивые:)) Я тоже после бурной ночи , лет 5 назад открыла таким :) Понять не могла , чего им надо .Потом мозг стал включаться .....я думала , что размажу здесь же.Разбудили, лапши навешали:wife:

Светильник
26.09.2009, 00:42
эх..а мч моей подруги купил это всё:))...ножи+телефон+скатерть+поваренная книга+вроде еще что-то:))..за пять тышш рублей(а может даже и за шесть):065:
Позвонил ей счастлиииивый..гоооордый собой и своим вкладом в домашнее хозяйство:080:..она сперва упала пац стол,а потом прибежала ко мне в отдел и пожалилась,на его щедрость и хозяйственность:091::015::010::))
Но мы решили его не ругать,а похвалить:008:..только объяснить,чтобы в следующий раз он ничего такого не брал..а то он наивный такой..добрый:))

Lena888
26.09.2009, 00:52
а я просто вообще к дверям не подхожу, если не знаю, что кто-то должен придти.

Кармен
26.09.2009, 01:12
недавно около ЛЕНТЫ к нам с сетрой такие подходили. Я не разговаривала, а сестре дали 3 подарка.... та поняла лохотрон, вернула назад, а подарков оказалось ещё целая гора. Пришлось бы взять все и уехать, пусть догоняют

Настоящая Блондинка
26.09.2009, 02:58
Как-то парнишка представился работником максидома. Но когда я сказала, что в максидоме работаю и почему-то ни про какаие подобные акции не знаю, удирал довольно резво. Кстати хорошо помогает если пристают с этой фигней на улице, прикрываясь названием известной фирмы.
Ко мне на улице подходили с "Маркетинговой акцией от Гостинного Двора", давно это было. Самое смешное, что как раз в это время наша фирма делала маркетинговое исследование для Гостинки. Тогда еще лохотроны на улице были в новинку, и я задала девушке какой-то дурацкий вопрос про то, кто это ее на улицу послал - Иван Иваныч или Петр Петрович? Исчезла девушка просто с космической скоростью.

Анастасия)
01.10.2009, 17:49
к нам недавно приходил паренек . скакой-то красненькой ксивой( недавно из принтера) и паспортом. списком пенсионеров по дому! базу наверно в жилконоре купили. или в метро у меня дед 2 года назад помер, а он ему медтехнику принес))))))

Чудо юдо
01.10.2009, 17:52
надо было второй раз дверь не открывать :))
ко мне однажды тоже подкатили на работе, там вход был свободный для всех.
надавали в руки кучу подарков в честь какого-то праздника, потом говорят - тока налог на них заплатите.
я естессно, отдала обратно деве эте подарки, спасибо, говорю, не надо

TERRА
01.10.2009, 18:10
Лохотрон конечно, причем старый развод.

Ola11
01.11.2009, 22:39
а ко мне на днях девушка позвонила, сказала что опрос населения и начала свою речь с вопроса: как вы относитесь к рекламе по телевизору? ну а потом разложила подарки ножи, утюги, чайники. Со словами что супер акция.
я ее несколько раз спрашивала. что бесплатно вы мне все отдадите? она мне да да конечно, вам так понравятся эти вещи, что вы будите говорить друзьям и они купят их тоже, но за большие деньги. Я все не могла понять в чем выхлоп такой рекламной акции. ведь не буду я никому хвалиться обычным чайником и утюгом.
Еще рассказывала, что пол лестницы уже разобрали подарки и вот мне безумно повезло, что еще остался последний подарочный набор для меня и как здорово, что я дома оказалась!!
Потом пытаясь перебить ее громкую речь о полезности этих вещей я кое как из нее вытянула, что все-таки надо заплатить, но всего навсего 2500р. Но все эта так вскользь и все клещами я из нее тащила насчет оплаты. И что это деньги за доставку товара из за границы дальнобойщиками! Ну тут я ее сразу завернула с этим барахлом. Девушка не ожидала, говорила ну вам так повезло а вы.... ну я ей сказала что пусть повезет другому))))

verbamarina
02.11.2009, 00:57
Да!Да! И меня также!
Мне кассету в руки сунули и сказали Подарок! Бесплатно! Я на бегу хвать и не сбавляя темпа дальше, тот дурачок за мной еле поспел. Разводить тоже уметь надо.

Грейси
02.11.2009, 01:38
К нам тоже приходили, моя мама - добрая душа, дверь открыла и меня зовет, мол иди поговори с людьми добрыми. Ну я вышла на лестницу (вот ума то хватило:009:), стою и слушаю, как они мне про бесплатный "сыр" втирают. Минут через 5-7 мне это просто надоело и я с блаженной улыбочкой говорю, валите мол отсюда, брать я все равно у вас ничего не буду, а колющие и режущие предметы не дарят (это я про их ножи). После этого я захлопнула дверь перед их носом. С мамой политбеседу после этого очень хорошую провела.
Это еще ничего, а через несколько дней мы узнали, что они приходили в этот же день к нашей соседке сверху. Пока один втирал ей про чудо - товары, другой захотел пить и попросил принести стакан воды. После их ухода у соседки пропали деньги. :(

Kusochek
02.11.2009, 18:50
Думаю, отдав всю колекцию подарков сполна, он сказал бы, что дают эти подарки при покупке чего-то там на определенную сумму. Соседи не стали слушать с самого начала, поэтому подарки не получили :)
Мне тоже это кажется наиболее вероятным.