PDA

Просмотр полной версии : Свекровь уехала на дачу!!!! УРАААА!!!!!!!!!

klimova
31.05.2009, 01:35
Те кто живет со свекровью, и у кого отношения "не очень", меня поймут:004:
Я просто отдыхаю целый день от того, что я с детьми одна дома (муж тоже с ней на целый день уезжал). Неделя счастья...никакого "контроля надзора", никаких тебе "подай-принеси", никаких лиших глаз-ушей-туловищ в квартире....ох...как мне легко, да простит меня Бог за такие слова...
вот...

Ловушка
31.05.2009, 01:39
Поздравляю.А чего неделя только.Надо бы на все лето!

BEV
31.05.2009, 01:43
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!)))))) ОТ ДУШИ!!!!!!!!!!!

klimova
31.05.2009, 01:44
не травите душу...она с середины апреля всем мозга ..., что завтра прям сваливает...дождались, славтехоспади...
но мне недолго радоваться - скоро я еду с детьми на ту же дачу и буду любоваться на нее теперь уже до конца лета.. три года до этого дачу снимали..я хоть и стонала, что тяжко три месяца безвыездно с детьми одной, но от нее отдыхала...а в прошлом году купили свою дачу, так теперь я с ней "не расстанусь" ваще целый год...

Ловушка
31.05.2009, 01:47
не травите душу...она с середины апреля всем мозга ..., что завтра прям сваливает...дождались, славтехоспади...
но мне недолго радоваться - скоро я еду с детьми на ту же дачу и буду любоваться на нее теперь уже до конца лета.. три года до этого дачу снимали..я хоть и стонала, что тяжко три месяца безвыездно с детьми одной, но от нее отдыхала...а в прошлом году купили свою дачу, так теперь я с ней "не расстанусь" ваще целый год...

Желаю наотдыхаться за эту неделю всласть

ТАНЮША С
31.05.2009, 01:49
Боже,как я Вас понимаю. Когда уехали на дачу свекровь и свекр, я потом танцевала лисгинку и побежала за шампанским!!! Счастье! Никто не подслушивает под дверью и не советует как мне воспитывать детей!:080::007:

Deya_Y
31.05.2009, 01:50
Оспидя, не жизнь а сплошное мучение. Как же можно так себя не любить.:010:

klimova
31.05.2009, 01:52
на мое несчастье, свекор умер до того, как мы с мужем познакомились. По словам соседей и знакомых мужа, он был адекватным человеком и мог свекрищу мою "задвинуть" куда подальше с ее гонором и вечным сованием своего носа куда не надо...может, если б он был жив, все по-другому было б...да и если б мои родители были живы...тоже многое пл-другому б сложилось

ТАНЮША С
31.05.2009, 01:52
Только дачу мы снимаем отдельно отсвекровушки. Видеть ее еще и летом это выше моих сил!!! Даже муж сказал что чтобы небыло но лето отдельно!

klimova
31.05.2009, 01:56
хорошо, когда муж занимает, так сказать, Вашу позицию..у нас наоборот..мамаша - это все...трындец...мы ей и в постельку отнесем тарелочку с едой (между прочим, мною приготовленной), и одеяльце подоткнем...и ваще...хотя я его тоже понимаю..она такой человек, что лучше сплясать, чем потом слушать выговоры и наблюдать демонстративные хлопанья дверями...я за почти 4 года совместной с ней жизни, уже тоже приноровилась не обращать внимания на нее

ТАНЮША С
31.05.2009, 02:01
у супруга есть старшый брат,так он как только вернулся из армии,женился и переехал к жене.А мне каждый раз как приезжает в гости,так сочуственно: Ну та как? Недостали еще? Слава богу что муж на моей стороне с детьми.

Карнавал
31.05.2009, 02:17
Мдаааа...
какое щщасье, что я вовремя подсуетилась и заимела жилплощадь отдельно от остального жилья !!! И мой , ещё пока не женатый, сын там живёт сам по себе...
Заметьте. Я ! А не сын, не муж ( будущий свёкор)...им было обоим пилювать...
Патамушта, приведи мой сын в МОЮ квартиру ( опять, же - МОЮ, не сына ! ) невестку, которая, не приведи Господь, была бы всем, а то и лично моим присутствием в моей квартире, недовольна... Интересно, а кто бы первым кого бы отравил, а? Или выпер бы под зад коленом... Или ( что ещё лучше) отправил бы молодожёнов с их ребёночком к тёще в квартиру? А уж дачу бы и вовсе снимали или покупали сами...уж если свекрятина так плоха...
Это я к чему ?
К тому, что...
Деффки ! Скромнее надо быть ... и усё будет пучком...
Ведь свекрови - это не диагноз от рождения. Это , скорее, аллергическая реакция...А на что - у мам своих спросите. Или приведите к ним свои мужей...через пару недель всё станет ясно без переводчика.
ЗЫ. Я тоже была невесткой. И сейчас - тоже она. Только с родителями мы не жили ни дня, но нам всё равно хватило.

klimova
31.05.2009, 02:32
знаете...не всегда можно говорить такие слова типа "скромнее надо быть"...Вы ж ведь не знаете, из чего сложилось МОЕ ЛИЧНОЕ отношение к этому человеку...а я поясню, не поленюсь!!
1. Когда умер мой отец, - а старшей на тот момент было 9 месяцев и я была беременна воторой дочкой,- мне надо было, безусловно, ехать на похороны. Мы жили тогда отдельно, от нас от дома до дома шла прямая маршрутка. Так она отказалась приехать посидеть с внучкой собственной под предлогом, что плохо себя чувствует. Хотя по-русски это называтеся "похмельем" - я накануне с ней разговаривала вечером, она была вхлам, пардон. Пришлось вызывать экстренную няню (чужого человека, которого я вижу в первый раз и не знаю, что он сделает с моим ребенком) и потом после обеда приехала моя подруга (святой человек) посидеть с малышкой.
2. Через год умерла моя мама. С похоронами почти та же история. Поджав губы приехала посидеть со старшей на дачу (младшую забрали с собой).
3. После смерти отца пришось переехать к свекрови, так как квартиру, в которой жили до этого, сдали для того, чтобы были деньги на сиделку для мамы. За ту зиму, что я была глубоко уже беременнна второй дочкой, у нас в квартире, где мы сейчас все живем, прошел ремонт, который я вынесла на своих плечах (при наличии большого пуза и малого ребенка, намывала полы по три раза в день от пыли, цемента и прочих перелестей, готовила обеды в комнате, таскала на себе тяжести и прочее). Она за это время НИ РАЗУ НЕ ПРЕДЛОЖИЛА МНЕ ПОМОЩЬ!!!!!!!!!!! ни разу!!!! лежала на диване среди грязи и разговаривала по телефону, жалуясь "на бардак", который МЫ устроили у нее в квартире,в которой до этого не было ремонта 35 лет. Когда мне нужно было ездить в консультацию и к маме на другой конец города, чтобы проведать ее и купить продукты, она мне через пару часов начинала названивать с умирающими интонациями и вопросами, когда я вернусь, что на устала сидеть с МОИМ ребенком (к ней внучка, я так понимаю, лишь касательное отношение имела...)
ПОЭТОМУ! когда я произношу какие-то слова, я имею на них право. Слава Богу, если ВЫ не такой человек..

Sonic
31.05.2009, 02:46
Карнавал
так лень с вами спорить...
они живут отдельно и хорошо всем.
Свекровь-это диагноз.
Мы и уехать не можем, ибо СЫН - свято, а я его заставляю плясать под свою дудку.
К моим легко, но нельзя читаем выше, не сравнивайте все у всех по разному.
Я вот лично то же начинаю дышать только когда мы живем отдельно.
У меня самая лучшая свекровь, помогает с ребенком, классно готовит, великолепно выглядит, умна- супер женщина, прекрасная Мать и бабушка, но меня - просто не выносит :))
Я все неправильная, да и я в ЕЕ квартире, где она хозяйка, но проблема в том, что я могу уйти, вместе со своим сыном, а ее сын -уйти не может.
Поэтому давайте не будем, делать вид на форуме, что тут одни звезды,
1. не все во время ( в совет. годы) подсуетились и купили себе квартиры.
2. не всем могут дать кредит на квартиры в современном мире.
3. не все могут позволить себе снимать жилье имея двух детей.
Так что ваша фраза про скромность ...не однозначна и кидает тень и на ваш огород.

Мявк
31.05.2009, 02:49
Отдыхайте:flower:

klimova
31.05.2009, 02:58
и при этом, что, замечу, немаловажный факт, МОЯ СВЕКРОВЬ НИ ОДНОГО ДНЯ НЕ ЖИЛА СО СВОЕЙ СВЕКРОВЬЮ, поскольку та ее терпеть не могла. Она всю жизнь (до 60 лет) прожила со своей мамой, которая и детей ей вырастила, и помоет-приберет-приготовит, и МАМА РОДНАЯ!!
поэтому я вдвойне не понимаю ее таких поступков и отношения ко мне...сейчас она, конечно, по-другому пытается вести себя, потому что поняла, что "накосячила" в свое время...но мне пока не удается забыть все то, что я от нее натерпелась-наслышалась-навиделась

Карнавал
31.05.2009, 03:09
знаете...не всегда можно говорить такие слова типа "скромнее надо быть"...Вы ж ведь не знаете, из чего сложилось МОЕ ЛИЧНОЕ отношение к этому человеку...а я поясню, не поленюсь!!
1. Когда умер мой отец, - а старшей на тот момент было 9 месяцев и я была беременна воторой дочкой,- мне надо было, безусловно, ехать на похороны. Мы жили тогда отдельно, от нас от дома до дома шла прямая маршрутка. Так она отказалась приехать посидеть с внучкой собственной под предлогом, что плохо себя чувствует. Хотя по-русски это называтеся "похмельем" - я накануне с ней разговаривала вечером, она была вхлам, пардон. Пришлось вызывать экстренную няню (чужого человека, которого я вижу в первый раз и не знаю, что он сделает с моим ребенком) и потом после обеда приехала моя подруга (святой человек) посидеть с малышкой.
2. Через год умерла моя мама. С похоронами почти та же история. Поджав губы приехала посидеть со старшей на дачу (младшую забрали с собой).
3. После смерти отца пришось переехать к свекрови, так как квартиру, в которой жили до этого, сдали для того, чтобы были деньги на сиделку для мамы. За ту зиму, что я была глубоко уже беременнна второй дочкой, у нас в квартире, где мы сейчас все живем, прошел ремонт, который я вынесла на своих плечах (при наличии большого пуза и малого ребенка, намывала полы по три раза в день от пыли, цемента и прочих перелестей, готовила обеды в комнате, таскала на себе тяжести и прочее). Она за это время НИ РАЗУ НЕ ПРЕДЛОЖИЛА МНЕ ПОМОЩЬ!!!!!!!!!!! ни разу!!!! лежала на диване среди грязи и разговаривала по телефону, жалуясь "на бардак", который МЫ устроили у нее в квартире,в которой до этого не было ремонта 35 лет. Когда мне нужно было ездить в консультацию и к маме на другой конец города, чтобы проведать ее и купить продукты, она мне через пару часов начинала названивать с умирающими интонациями и вопросами, когда я вернусь, что на устала сидеть с МОИМ ребенком (к ней внучка, я так понимаю, лишь касательное отношение имела...)
ПОЭТОМУ! когда я произношу какие-то слова, я имею на них право. Слава Богу, если ВЫ не такой человек..
Милая девочка...да какая, собственно, разница, какой я человек?
В Вашем случае имеет значение только то, как жизнь сложится у Вас. И если Ваша свекровь Вас не гонит из своей квартиры - это уже половина успеха. Вы ведь не станете спорить с тем, что её квартира - не Ваша? И Ваши дети - не её ?
То есть : Вы можете попросить, а она может согласиться...или отказать. Это её право.Ведьтак?
И то, что Вы живёте в её квартире, пусть и засранной - это тоже не баран чихнул. Ведь это тоже так, да? Потому что могло быть и иначе... И именно Вам было бы в разы тяжелее, чем сейчас...А ей с её похмельем было бы фиолетово всё.
Ещё раз...для тех, кто не понял.
Я тоже невестка с 23летним стажем, которую до сих пор не приняли и рассматривают под микроскопом. И ещё с недавних пор - свекровь. И вот именно с этих пор я кое-что в своих взглядах пересмотрела. Попробуйте и Вы. Я думаю, у Вас получится...и многое Вы увидите с другой стороны.

Карнавал
31.05.2009, 03:21
Карнавал
так лень с вами спорить...
они живут отдельно и хорошо всем.
Свекровь-это диагноз.
Мы и уехать не можем, ибо СЫН - свято, а я его заставляю плясать под свою дудку.
К моим легко, но нельзя читаем выше, не сравнивайте все у всех по разному.
Я вот лично то же начинаю дышать только когда мы живем отдельно.
У меня самая лучшая свекровь, помогает с ребенком, классно готовит, великолепно выглядит, умна- супер женщина, прекрасная Мать и бабушка, но меня - просто не выносит :))
Я все неправильная, да и я в ЕЕ квартире, где она хозяйка, но проблема в том, что я могу уйти, вместе со своим сыном, а ее сын -уйти не может.
Поэтому давайте не будем, делать вид на форуме, что тут одни звезды,
1. не все во время ( в совет. годы) подсуетились и купили себе квартиры.
2. не всем могут дать кредит на квартиры в современном мире.
3. не все могут позволить себе снимать жилье имея двух детей.
Так что ваша фраза про скромность ...не однозначна и кидает тень и на ваш огород.
Вот это правильно. Не спорьте. Тем более, что у Вас классная свекровь.Ну что же делать, если у неё свои представления о невестке...которая, к тому же, живёт под её крышей. А то, что её сын уйти не может...не обольщайтесь...
Про "звёзды" не поняла, если честно, но ( если это про меня)
- в советские годы лично я ничего купить не смогла
-кредиты никогда в жизни не брала
-жильё не снимала
- ребёнок у меня, к сожалению, только один.И тот с большим трудом.
Тени в своём огороде не вижу, мне стыдиЦЦо нечего.
Но вот когда дети поженятся, не за горами день, вместе мы жить не будем. Ни при каких условиях. Потому что , сами понимаете, если мне невестка будет предъявлять претензии, то это может плохо кончится для всех.

Ловушка
31.05.2009, 03:41
Умеют же отдых испортить.
Автор,наслаждайтесь свободой.

Карнавал
31.05.2009, 03:53
Девочки, девочки... Не знаете вы, что такое настоящая СВОБОДА...
Ну что же... наслаждайтесь тем, что есть. Скоро оно закончится... в отличие от настоящей СВОБОДЫ !

babariha
31.05.2009, 09:59
Умеют же отдых испортить.
Автор,наслаждайтесь свободой.

+1:flower:

Нутика
31.05.2009, 10:24
мило, а квартира чья?

slontik
31.05.2009, 10:33
желаю автору отдохнуть хорошо...
а так я согласна с Карнавал на 100%, сама тоже в будущем свекровь :073:

Sonic
31.05.2009, 10:39
. А то, что её сын уйти не может...не обольщайтесь...Ну, я то в этом компоте варюсь уже несколько лет, так что поверьте мне...
"Звезды"- это же " приведения " на других форумах.
Когда люди пишут то чего нет, их интернет мир и реальный не имеют ничего общего.
Карнавал
уметь улыбаться и радоваться мелочам великое чудо.
Зачем отнимать минуты радости?
Свобода - вы знаете что это такое? я лично нет...
а так я согласна с Карнавал на 100%, сама тоже в будущем свекровь :073:
Свекровь свекрови рознь.
Я согласна с Карновал в том, что надо вывернутся, но сыну хоть плохинький " домик в деревне" обеспечить, пусть отдельно и сами.
Еще надо отпустить ребенка лет 30 от себя, дать ему право на самостоятельные ошибки.

(dew)
31.05.2009, 10:44
Автор поздравляю с отдыхом..

Эхх,не хотелось бы мне,чтоб когда я уеду из своей квартиры,хоть и на неделю жена сына танцевала лезгинку от счастья,но думаю,что все невестки такие...Я и свекровь по молодости ненавидела:009:,а сейчас мне просто на неё всё равно,мы совсем не лезем друг к другу..А в 20-25 лет я обижалась..Как так?Почему не одна ни другая бабушка не сидят с внуками???Я злилась,психовала:001:...А сейчас понимаю,ДА НЕ ОБЯЗАНЫ ОНИ!!!Так же как и делить жилплощадь с молодыми и требовательными дамочками.Ой,не дай бохх в старости такое:091:Сейчас сделаю ВСЁ,чтоб обеспечить детей жилплощадью.Лучше сейчас корячится и надрываться,чем получать пинки и тычки в старости за то,ЧТО РАССЕЛИСЬ ТУТ,на своей кухне:ded:.За то,что уши греют,а может просто хотят в комнату зайти и ждут подходящий момент?Автор,я не конкретно о Вас,а в принципе.Я к моей радости не живу ни с мамой,ни со свекровью,да,они нам ни как не помогают и не собираются...могут,но ооочень редко,когда уж совсем вилы.Зато отношения супер!!!Мне очень жалко всех,кому приходится жить вместе, двумя,тремя семьями...Но я знаю одно,должно быть у молодых,невесток,зятей уважение к пожилым людям,которые работали и заслужили в старости отдых и покой.И не обязаны:ded:он сидеть с внуками,ну не обязаны!!!Всё только по собственому желанию,от души должно быть.Так же как и молодёжь не обязана ухаживать,работать сиделками,подмывать их..и тп...Сами постареем и будем такими же,закон жизни...
Вот моё мнение!!!:008:

(dew)
31.05.2009, 10:51
Мдаааа...
какое щщасье, что я вовремя подсуетилась
+мульён!!!!:flower::flower::flower:

slontik
31.05.2009, 10:58
Еще надо отпустить ребенка лет 30 от себя, дать ему право на самостоятельные ошибки.

я думаю, что ребёнка лет с 20-23 надо отпускать от себя, после 30 уже поздно будет привыкнет к мамусе... только отпускать не пинком под зад...

$ Чика $
31.05.2009, 11:01
Да, я тож думаю вы живете у нее .
Радуйтесь про себя.
Некрасиво как-то.

А то что вы написали.
А чем вам свекровь обязана??
Почему она должна через себя переламываться и что-то делать??
У меня вон мама сразу сказала в плане внуков на меня не надейся , я тебя растила сама (хотя это не правда)
И ты расти сама.

(dew)
31.05.2009, 11:12
я думаю, что ребёнка лет с 20-23 надо отпускать от себя, после 30 уже поздно будет привыкнет к мамусе... только отпускать не пинком под зад...

в 20-23 уже мужчина,который должен зарабатывать,хотя бы начинать.А что их отпускать то,думаю,что им самим просто удобно около мам сидеть.А то,что привыкнет к мамусе за 30 лет-это естественно.К жене за год-два привыкнет меньше:))

Китайцы™
31.05.2009, 11:32
Автор, не вижу в действиях вашей свекрови ничего ужасного Отказалась посидеть с ребенком? Ну так это ВАШ ребенок. Не стала помогать делать ремонт? Ну так в ЕЕ квартире ее устраивало все без ремонта, ремонт был ВАШЕЙ идеей, вам ее и осуществлять. Не вижу ни одной причины для такой уж ненависти.
Искренне не понимаю невесток, которые сначала заселяются в квартиру свекрови, потом без всякого участия свекрови рожают в ее квартире детей, а потом ждут не дождутся, когда уже свекровь съедет на дачу, а лучше отбросит тапки...шоб под ногами не путалась, а то для большой семьи места мало:wife:, да и пользы от нее мало...с детьми не сидит, квартиру не вылизывает, невестку в попу не целует...нафиг она вообще нужна:009:, нелепый придаток к жилплощади:073:
Скромнее надо быть:)):)):)), товарищи. Живите отдельно от свекрови, и не надо будет ежедневно мучиться от ее присутствия. Нет денег на квартиру - копите, занимайте, не накопить - берите кредит, не дают кредит - снимайте. Нет денег на съем, т.к. одной зарплаты мужа не хватает? Так разберитесь сначала со своими финансами, а потом рожайте детей.
Очень все таки у нас любят телегу впереди лошади ставить...а потом удивляются - а чего я так живу плохо???:016:

Папина дочка
31.05.2009, 11:49
Блин, а как все начиналось ....весело
Я думаю, автор и сама знает все про квартиры, детей, мужа и прочее. Каждому - свое. Чего щас душу -то травить?
Есть у человека радость, и это прекрасно!
Наслаждайтесь от всей души!

Kyzia
31.05.2009, 11:50
хорошо, когда муж занимает, так сказать, Вашу позицию..у нас наоборот..мамаша - это все...трындец...мы ей и в постельку отнесем тарелочку с едой (между прочим, мною приготовленной), и одеяльце подоткнем...и ваще...хотя я его тоже понимаю..она такой человек, что лучше сплясать, чем потом слушать выговоры и наблюдать демонстративные хлопанья дверями...я за почти 4 года совместной с ней жизни, уже тоже приноровилась не обращать внимания на нее
а что Вы хотите ? Свекровь Вам никто , а ему МАМА !
Вы бы тоже хотели в старости от своих деток тарелочки с кашкой в постельку ;) и заботливо подоткнутое одеялко.

viktoriya82
31.05.2009, 11:57
я тоже радуюсь когда они по выходным уезжают на дачу,они меня раздражают своим бардаком,когда их нет,чистота и порядок,хочется поскорее переехать от них.

Ловушка
31.05.2009, 12:01
Чего вы на человека накинулись?
По мне так все правильно пишет.
Людьми надо быть.На то родственники и существуют,чтобы выручать в трудную минуту.
Ну ничего бы с ней не случилось,если бы пару раз с дитем посидела.
Тем более свекровь уже начала понимать свои ошибки (со слов автора).

Китайцы™
31.05.2009, 12:13
Чего вы на человека накинулись?
По мне так все правильно пишет.
Людьми надо быть.На то родственники и существуют,чтобы выручать в трудную минуту.
Ну ничего бы с ней не случилось,если бы пару раз с дитем посидела.
Тем более свекровь уже начала понимать свои ошибки (со слов автора).
Трудная минута, которая затягивается на десятилетия, - это не трудная минута, а бытовые условия. Которые, кстати, я думаю, неудобны для обеих сторон - и для невестки, и для свекрови. Только свекровь живет у себя дома, а , невестка пардон, у нее в гостях. Так что тут логичнее было бы предположить недовольство свекрови.
Если б пару раз с дитем - ничего бы не случилось, это правда. Есть бабушки, которые вообще детей полностью на себя берут, так сказать, грудью на амбразуру. Только это нынче вымирающий вид:)):)). Слава Богу, бабушки осознали, что в 50-60 лет они еще молодые женщины, у которых могут быть свои интересы в жизни помимо внуков и горячего желания поскорее сдохнуть, чтобы осовободить любимой невестке жизненное пространство.
В случае автора свекровь совершила только одну ошибку - пустила сына с семьей проживать вместе с ней. Я уверена, что эту ошибку она давно осознала, но по доброте душевной терпит любящую "дочку".
Такое впечатление, что несчастных невесток насильно палками загоняют в квартиры свекровей. Замуж когда выходили, куда смотрели? Или муж перед свадьбой уверял, что у него свое отдельное жилье имеется? Нет, все видели, все знали, видели и мужа, и дом, где будете жить, и будущую свекровь. Но колечко-то на пальчик одели? Значит, согласились на все условия:ded:
Бачили очи, що купывали, короче:))
Злая я сегодня, болею:0069:

Китайцы™
31.05.2009, 12:16
.
Замечательно то, что когда надо посидеть с ребенком, то свекровь - это родственник, которые просто таки обязан помогать:ded:. А когда свекровь пытается дать совет по воспитанию того же ребенка(с которым только что должна была сидеть), то она уже - лишние глаза-руки-туловище:)):)):))

Ловушка
31.05.2009, 12:26
Замечательно то, что когда надо посидеть с ребенком, то свекровь - это родственник, которые просто таки обязан помогать:ded:. А когда свекровь пытается дать совет по воспитанию того же ребенка(с которым только что должна была сидеть), то она уже - лишние глаза-руки-туловище:)):)):))

Советы тоже разные бывают.
Есть свекрови золотые,сама знаю.На них только молиться:091:

Но есть индивидумы из ряда вон:001:
Впрочем как и люди,разные бывают.
Свекровь-это ведь не диагноз.

Вечный вопрос отцов и детей.

Автор,отдыхайте и не заглядывайте больше в этот топ.
Наслаждайтесь,а то еще страстей начитаетесь.

ТАНЮША С
31.05.2009, 12:30
Автор!!! Отдыхайте!!!! А весь негатив в далекий угол!

Карнавал
31.05.2009, 12:43
Ну, я то в этом компоте варюсь уже несколько лет, так что поверьте мне...
"Звезды"- это же " приведения " на других форумах.
Когда люди пишут то чего нет, их интернет мир и реальный не имеют ничего общего.
Карнавал
уметь улыбаться и радоваться мелочам великое чудо.
Зачем отнимать минуты радости?
Свобода - вы знаете что это такое? я лично нет...

Свекровь свекрови рознь.
Я согласна с Карновал в том, что надо вывернутся, но сыну хоть плохинький " домик в деревне" обеспечить, пусть отдельно и сами.
Всё равно не поняла про "звёзды и привидения" применительно к данному топику, на да ладно, оставим их.
Радоваться мелочам, Вы правы, нужно уметь. Вся наша жизнь состоит из мелочей, если приятное не замечать, то она и пройдёт серо и уныло.
А свобода для меня - это как минимум синоним независимости...для начала. И, поверьте, я знаю, что это такое. И в молодости знала, правда, очень дорого за неё заплатила и не один раз. К тому же приходится охранять её от разного рода посягательств и быть всегда начеку...Но какой это кайф - не быть ни от кого зависимой !!! Кстати, я не говорила, что "что надо вывернутся, но сыну хоть плохинький " домик в деревне" обеспечить" .Это уж у кого как получится. Я просто за себя порадовалась, что моим детям будет до лампы, уехала я из дома или нет. Своё понимание свободы мы с мужем разъяснили и ребёнку. Он с нами согласен и именно поэтому в 20 лет начал самостоятельную жизнь. И с нами снова стант жить , думаю, только в том случае, когда придётся стакан воды подать да то самое одеяло подоткнуть. Искренне надюсь, что моя невестка не устроит ему истерику по этому поводу.
Что касается самой темы про свекровей, то была как-то замечательная - про идеальную с точки зрения невестки.
Это та, кто безропотно отдаст свою квартиру, поживёт где-нить лет пять,ежедневно помогая растить внуков. Она - кухарка и уборщица без права проживания и голоса. Она несёт ответственность за сына-кАзла...там много ещё было... А через пять лет тихо и быстро отходит в мир иной, не отягощая родственников долгим уходом, но предварительно оставив все свои бриллианты невестке вместе со всем имуществом, таким образом защитив её брак от распада...
Было забавно читать.
Но как-то пожить хочется подольше...

Deya_Y
31.05.2009, 12:48
Зареклась ходить в темы про свекровей. Не буду писать ничего, ты уже написала.;)
Но повторюсь, это как надо наплевательский к себе относиться, что бы жить годами в условиях психологического дискомфорта в доме. Меня вот с этой стороны уже интересует. Как можно жить на одной территории с человеком, который вызывает столько негатива, а иногда и ненависти. :001::001::001:

Avarice
31.05.2009, 12:48
а что Вы хотите ? Свекровь Вам никто , а ему МАМА !
Вы бы тоже хотели в старости от своих деток тарелочки с кашкой в постельку ;) и заботливо подоткнутое одеялко.
Вот тоже этот момент не поняла..Он замечательный сын,раз так с мамой заботлив.Я свою свекровь тоже не люблю,но уважаю.Если ей что-то надо - мы едем и помогает,несмотря на мое внутреннее недовольство.

Нероли
31.05.2009, 12:56
Была в родном городе и брат пригласил нас с мамой на день рождения.Ну заодно и с гражданской женой познакомиться.Когда уже вышли от них мама сказала:Хорошая девочка,мне кажется очень ранимая,надо сказать ему,что бы не обижал!!!
Я решила немного подколоть:Мам,она же твоё сокровище к рукам прибрала,а ты её хвалишь:))
Ответ:А нафига это мне сокровище нужно!?.Я своё дело сделала,пусть забирает:))
В гости ходит по праздникам,хотя живут недалеко.Даже предложила посидеть с сыном невестки от прошлого брака,ежели чего!!!Но там и предыдущая свекровь не отлынивает!

У моей мамы были замечательные отношения с бабушкой.Она её любила даже больше чем моего отца-своего сына,даже когда жили вместе.
Так что,может у плохих свекровей в молодости тоже были неважные отношения с мамО?А может они не такие плохие,просто опять стереотипы?Кроме того,за отношения отвечают обе стороны.

Китайцы™
31.05.2009, 14:43
Есть свекрови золотые,сама знаю.На них только молиться:091:

Но есть индивидумы из ряда вон:001:
Впрочем как и люди,разные бывают.

:)):)):)):)):)):))

Assol*
31.05.2009, 15:01
:)):)):)):)):)) Автор, я за Вас порадовалась, чес. слово. А для себя решила окончательно: чего бы мне это не стоило, но сына с невесткой в будущем отселю . Я вот тоже плохо себе представляю, как в моем собственном доме мне будут указывать, как себя вести. Ужас:073:

INESssKA
31.05.2009, 15:30
Разные они бывают, свекрови...Вот сейчас у меня замечательная, и не потому, что с внуками сидит (не сидит, кстати), а просто- замечательная, и все! Конечно, если попрошу - поможет, а так предпочитает не мешать -за что ей отдельное спасибо :) А первая была - так даже когда помогала чем-то, почему-то после этого очень сильно хотелось вымыть руки...ибо все это с такиииими комментами, что уже и помощи было не надо...Кстати, помогала не по просьбе, а когда и как сама хотела, но после помощи на 3 копейки рассуждений об этом -на 5 рублей!

А вообще конечно, для нормальных отношений очень важно жить отдельно - любовь к родственникам измеряется километрами :))

А автора поздравляю - сама в свое время тааак ждала этого дачного сезона - не передать!!!:))

a-nadezhda
31.05.2009, 15:51
Автор, поздравляю!!!:)
Трудная минута, которая затягивается на десятилетия, - это не трудная минута, а бытовые условия. Которые, кстати, я думаю, неудобны для обеих сторон - и для невестки, и для свекрови. Только свекровь живет у себя дома, а , невестка пардон, у нее в гостях. Так что тут логичнее было бы предположить недовольство свекрови.
По-разному бывает. Вот мой БМ хотел жить только с МамО:105:, а свекровь, соответственно, никуда не хотела отпускать сыночку. И это при наличии 3 (трех!!!) свободных квартир:015:

Еля
31.05.2009, 16:24
Я думаю, что медаль имеет две стороны - это правильно.
С какой позиции смотреть - там и правду найти можно... и себя оправдать, и других- очернить...
Мне кажется, сто свекрови нужно быть мудрее -просто потому, что она уже многое прошла и многое может понять и простить, а вот невесткам- относится уважительно , хотя бы к возрасту...и уметь благодарить.
Где уж разобраться со свекровью, когда некоторые не могут и со своими родными ( по крови) родственниками наладить отношения?
Думаю, что следует помнить, что ВСЕМ и ВСЕГДА ВОЗДАЕТСЯ.
Иногда - лично, иногда - детям, а иногда - и внуки страдают...

ольга27
31.05.2009, 16:43
Я просто отдыхаю целый день от того, что я с детьми одна дома (муж тоже с ней на целый день уезжал). Неделя счастья...никакого "контроля надзора", никаких тебе "подай-принеси", никаких лиших глаз-ушей-туловищ в квартире....ох...как мне легко, да простит меня Бог за такие слова...
вот...
Может,Вам просто снять квартиру(или комнату в коммуналке) и будет Вам круглосуточно счастье и никакого "контроля надзора"?
Или изменить свое отношение к лишним глазам-ушам-туловищам.
Вообще неприятно такое читать,она же мать вашего мужа,как так можно:005:

klimova
31.05.2009, 17:11
Терпеливо отзовусь на все "нападки":
1. На тему того, что я живу в ее квартире. У меня есть своя квартира, на ВО. Собственной жилплощадью я обеспечена и весьма неплохо. То что я живу здесь, "заслуга" только мужа, который со свего Купчино, в котором вырос и которого тут все устраивает, и уезжать от своей маман не хочет, потому что она просто сопьется одна.
2. На тему того, что в 30 лет надо детей отпускать. Она "отпустила"...только на короткий поводок, считает до сих пор, что он ей всем обязан, гнобит его, хлопает ему дверью, хотя он ее обеспечивает, хамит ему, как 15 летнему мальчику и крутит им, как хочет. Но это - его проблемы,его устраивает такое житье - пусть терпит.
3. На тему внуков. Мужу моему было уже 35, когда мы поженились, и она была первая, кто кричал на всю округу, что внуков она возьмет на себя, что так уж ей хочется поняньчиться (хотя я ей НИКОГДА не навязывала своих детей. Скажу не бахвалясь, что в 99% случаев дети всегда на мне. Оставляю ей их только когда позарез надо куда-то уйти и нет возможности наче). И она же была первая, кто соскочил с этой темы. И речь шла не о том, чтобы отпустить меня на ночную гулянку, А НА ПОХОРОНЫ МОЕГО ОТЦА!! мне кажется это ненормальным....закидайте меня помидорами..
4. Вопрос, адресованный мамам сыновей, т.е. свекровям. А как ваши сыновья, живущие с вами, когда уезжают их жены надолго из дома (на дачу, куда еще - не важно) - ходят полуголдными от того, что вы, вместо того, чтобы приготовить обед своему ребенку (пусть взрослому), который пришел уставший с работы, сидите на лавочке и перемываете кости всем, кто проходит мимо?????????? или все-таки вы худо-бедно что-то там сварганите им на обед-ужин???? и принимаете ли вы участие в каком-то общественном быте в квартире, или тоже целыми днями сидите на лавке или лежите на диване в вальяжной позе перед телеком, не отрывая зада??? готовите что-нибудь когда-нибудь? или вам тоже невестка готовит, а вы "фикаете" на то, что она приготовила, что "это мне не подходит", но тем не менее возвращаете пустую тарелку да еще и с приговорами, что де "голубцы жирноваты", "котлеты жестковаты", "борщец так себе"????????????
Короче, на самом деле, тут спор совершенно бесполезен, если честно. Каждый со своей колокольни судит. Единственное, что я могу сказать - это слава Богу, что я НИКОГДА НЕ БУДУ СВЕКРОВЬЮ. И что мои дети обеспечены жильем ОТДЕЛЬНЫМ от меня. Так что, когда замуж повыходят, будут вариться в собственном компоте. Я им, чем надо будет, помогу

klimova
31.05.2009, 17:14
хотела бы... но наверно при этом и отвечала бы тем же, а не скорченным лицом и не хамством

klimova
31.05.2009, 17:15
квартира у меня есть...даже 2....

$ Чика $
31.05.2009, 17:31

Живите отдельно тогда.
А муж подтянется

Deya_Y
31.05.2009, 17:33
Терпеливо отзовусь на все "нападки":
На тему того, что я живу в ее квартире. У меня есть своя квартира, на ВО. Собственной жилплощадью я обеспечена и весьма неплохо. То что я живу здесь, "заслуга" только мужа, который со свего Купчино, в котором вырос и которого тут все устраивает, и уезжать от своей маман не хочет, потому что она просто сопьется одна....
..... Единственное, что я могу сказать - это слава Богу, что я НИКОГДА НЕ БУДУ СВЕКРОВЬЮ. И что мои дети обеспечены жильем ОТДЕЛЬНЫМ от меня. Так что, когда замуж повыходят, будут вариться в собственном компоте. Я им, чем надо будет, помогу
Дык Вы, мазохистка, однако. Вам никто не мешал вариться в собственном компоте.

klimova
31.05.2009, 17:36
см. выше - живу здесь из-за мужа. Был случай, когда я взяла манатки и уехала к себе с детьми. Через 2 недели меня вернули с обещаниями "мира и согласия". Через какое-то время все началось заново. Снова подумываю над переездом...окончательным и бесповоротным

klimova
31.05.2009, 17:38
и ваще...когда мы переезжали сюда, я была КАТЕГОРИЧЕСКИ против, но муж настоял...дескать, маму одну нельзя оставлять, ей тут без нас плохо и прочее...так вот и тащим лямку

$ Чика $
31.05.2009, 17:41
и ваще...когда мы переезжали сюда, я была КАТЕГОРИЧЕСКИ против, но муж настоял...дескать, маму одну нельзя оставлять, ей тут без нас плохо и прочее...так вот и тащим лямку

Вам все равно не оправдаться
Вам надо переехать , вы в конце концов взрослый человек.

А то что вы тут пытаетесь оправдаться , да еще как-то по-детски ....

Deya_Y
31.05.2009, 17:46
Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус. (с):fifa:

Амаранта
31.05.2009, 17:52
Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус. (с):fifa:

Вот уж точно. Жизнь такая короткая. У моего отца отличная дача, нас туда зовут постоянно, но я знаю, что там мне советов надают так, что жить не захочется, ещё там есть мачеха, которая прекрасн ко мне относится, но дико меня раздражает, поэтому дачу мы снимаем, живем там своей семьей и радуемся, что спокойно проводим лето. В этом году в очередной раз услышала от своей мамы, что мы всё делаем неправильно, что у отца хорошо, а там где мы снимаем - плохо(хотя ни разу там не была). А мы с мужем счастливы!!!

Еля
31.05.2009, 19:50
Свое мнение я уже оставляла. Читайте выше.
Ваш муж очень любит свою мать - это заслуживает уважения. Он не хочет, чтобы она спивалась.
Вероятно, и Ваше желание иметь здоровую психику самой и здоровый микроклимат в семье, а также благополучие своих деток должно заслуживать внимания.
Наверное, я предпочла бы , чтобы мои детки видели свою бабушку (пусть пару раз в неделю, но любящую и трезвую), чем наблюдать постоянное недовольство мамы и "борьбу за бабушку" их отца.
И еще: мне кажется, что у вашего супруга помимо роли Сына, есть также обязанности и Мужа и Отца.
Но, если он не хочет -не может - не решается серьезно понимать и принимать это, то Вероятно, Ваша задача - принимать решения самой.
Я желаю Вам- умения правильно принять решение и смелости в его исполнении.

Китайцы™
31.05.2009, 19:58
Автор, в таком случае мне вас очень жаль:(:(:(
Вы могли бы жить нормальной семейной жизнью и не копить ежедневно негатив. Но вы сами выбрали для себя все время злиться и нервничать. И не надо кивать на мужа - всегда можно настоять на своем и сделать так, чтобы удобно было всем.

sweetmama2
31.05.2009, 20:15
Чмоки Вас в обе щечки:))), я тоже страшно за Вас рада и ПОЗДРАВЛЯЮЮЮ!!!!!

тетушка Тортила
31.05.2009, 20:53
А как можно рассчитывать на помошь пьющего человека, что ему можно доверить?
и все на глазах у детей, это не правильно

klimova
31.05.2009, 22:12
Спасибо всем за участие)) и тем, кто понял:flower:, и тем, кто не поддержал (хотя я особо поддержки-то не и хотела)))) - приму к сведению все замечания. Может, вы сделаете меня лучше))) было бы замечательно. Постараюсь взглянуть на свои отношения со свекровью с другой стороны))
Пы.Сы. Кстати, мои отношения со свекровью никаким образом не отражаются на отношении детей к бабушке, слава Богу. Наверно все-таки житейская мудрость и меня стороной не обошла, хотя бы в этом вопросе. Я НИКОГДА не позволяю себе высказывания в ее адрес детям, поэтому бабушку они любят и я этим довольна. Мои отношения с ней - только мои.

Mademoiselle
31.05.2009, 23:56
поздравляю!!!!!

а моя опять не уехала (((( хотя всю неделю рвалась....

Олива
01.06.2009, 00:59
А как можно рассчитывать на помошь пьющего человека, что ему можно доверить?
и все на глазах у детей, это не правильно

Вот тот же вопрос возник.
И еще вопрос - муж Ваш, спасатель, он маму свою часто наблюдает? Или вечером только одеялко ей подоткнет, а Вы с ней целый день?
Вообще частый случай, когда тема про свекровь-злодейку плавно трансформируется совсем в другую сторону.

Юбра
01.06.2009, 01:57
АВТОР, Я ВАС ПОНИМАЮ !:fifa:

УРА!

Nadezhda81
01.06.2009, 16:33
Поздравляю!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:

Soffy
01.06.2009, 17:18
Поздравляю!!!!!!!:flower::support:
мы с мужем тоже на днях отмечали отъезд родителей:014: ( моих) на дачу на ВСЁ ЛЕТО!!!!!:support:
( мы хоть и живём дружно, но такой кайф наступиил.:008:.....ходим голышом по квартире :)):)) )

aniki
01.06.2009, 19:00
мазохизм однако!:ded:переезжайте окончательно и бесповоротно,пора взрослеть...

Еля
02.06.2009, 01:03
мазохизм однако!:ded:переезжайте окончательно и бесповоротно,пора взрослеть...
зачем так резко???
Просто автору по каким - то своим личным соображениям это нужно....

Сластена 2010
02.06.2009, 01:09
вот...
Рада за вас!Сама полгода назад сехехала от своей.Она у нас на все лето уезжала на дачу,но каждые 2 дня приезжала домой(помыться,постирать,за продуктами).Эх как меня это бесило,раслабиться было нельзя.:079:

Б_В_
02.06.2009, 18:50
Те кто живет со свекровью......поймут:004:

как я этого жду-недождусь, вот только моя свекровь везде успеть сможет и на даче и в городе мозги пропечь.

sweetmama2
03.06.2009, 12:15
Автор, не вижу в действиях вашей свекрови ничего ужасного Отказалась посидеть с ребенком? Ну так это ВАШ ребенок. Не стала помогать делать ремонт? Ну так в ЕЕ квартире ее устраивало все без ремонта, ремонт был ВАШЕЙ идеей, вам ее и осуществлять. Не вижу ни одной причины для такой уж ненависти.
Искренне не понимаю невесток, которые сначала заселяются в квартиру свекрови, потом без всякого участия свекрови рожают в ее квартире детей, а потом ждут не дождутся, когда уже свекровь съедет на дачу, а лучше отбросит тапки...шоб под ногами не путалась, а то для большой семьи места мало:wife:, да и пользы от нее мало...с детьми не сидит, квартиру не вылизывает, невестку в попу не целует...нафиг она вообще нужна:009:, нелепый придаток к жилплощади:073:
Скромнее надо быть:)):)):)), товарищи. Живите отдельно от свекрови, и не надо будет ежедневно мучиться от ее присутствия. Нет денег на квартиру - копите, занимайте, не накопить - берите кредит, не дают кредит - снимайте. Нет денег на съем, т.к. одной зарплаты мужа не хватает? Так разберитесь сначала со своими финансами, а потом рожайте детей.
Очень все таки у нас любят телегу впереди лошади ставить...а потом удивляются - а чего я так живу плохо???:016:

Автор, действительно, Вы что не знали, что сначала, будучи молоденькой девочкой, Вы должны были не рожать детей, потому что рожать детей надо когда ужо есть квартира, машина, когда Вы все свое здоровье вытряхнули на все это...когда Вам уже за сорок и процент больных детей всяками бяками больше? А еще нынешние бабушки должны сидеть в красном углу и н и за что ни при каких обстоятельствах не помогать жене собственного мужа!!!!Не знали?? Я Вам больше скажу: Ваш ребенок-это Ваш ребенок и никакая нормальная бабушка-свекровь ни в коем случае не должна проявлять знаки внимания к собственному внуку, лучше пусть пойдет погуляет или сьездит за границу, пока Вы моете, готовите, стираете и успеваете работать и горбатить на всю семью. Ну а раз Вы еще имели наглость заявится к ней, королевишне, в дом, то имейте ввиду, отныне Вы становитесь врагом номер 1 и от Вас будут прятать все, все Ваше будет переставляться с места на место миллион тысяч раз, будут рыться в Вашей постели, пока Вас нет дома, будут завязывать от Вас шкафы веревочкой потолще, чтобы не дай Бог, Вам не пришло в голову порыться в ее вещах!!! Будет выливаться суп, который ей не понравился, приготовленной Вами!! Будет стравливать Вас с мужем!!будет скалить зубы и кусать ВАс пока Вы с ней дома, а муж на работе!! А когда он придет, будет притворяться немощной старушкой и умирать на своей одинокой кроватке!!!

АВТОР!!! ЭТО Я ЯЗВЛЮ ИЗО ВСЕХ СИЛ!!!! ПОТОМУ ЧТО Я СЧИТАЮ,ЧТО ТАКИЕ СВЕКРОВИ НЕ ЗАСЛУЖИВАЮТ НИ МАЛЕЙШЕГО УВАЖЕНИЯ!!!! А пустили на свою жилплощадь??? Так а кто мешал обеспечить своего сына жильем, чтоб не трогал потом никто??? Что в этом невестка виновата???

Deya_Y
03.06.2009, 12:22
Ну вопщем в общих чертах все верно. ;)
Каждый выбирает свою дорогу. Что толку потом жаловаться.:009:

sweetmama2
03.06.2009, 12:23
Автор, я от чистого сердца за Вас рада! Не смотрите ни на кого и не слушайте никого, кто тут защищает свекровей, которые не заслуживают этой защиты! Эти люди никогда не узнают, что делают свекрови, чтобы заслужить нашу нелюбовь и даже зачастую ненависть!:flower: