PDA

Просмотр полной версии : ГВ и метод Эстивиля

Манна Небесная
31.05.2009, 01:36
Девы, нужен коллективный разум иначе просто рехнусь! Устала-не могу! Картина такая: дочери 9.5 месяцев, находимся на ГВ+ прикормы(овощи, мясо, фрукты, творог, каши), засыпаем на все сны только с грудью(раньше могли укачаться в коляске, сейчас ни в какую!), соски не сосем, ночью просыпаемся каждый час на покушать/пососать/проверить обстановку. Я совершенно не высыпаюсьи от этого выматываюсь и злюсь! Очень хочется, чтоб дочь укладывалась спать сама и спала не просыпаясь (мячты, мячты:091:). Прочитала об этом методе, хочу попробывать, но он полностью противоречит основам ГВ, так как для таких деток норма просыпаться на покушать каждые 2 часа.Приходят мысли завязать с ГВ, но не знаю до какого возраста у малышей ослабевает сосательный рефлекс, так как альтернатива соски у нас грудь. Подскажите, есть ли такие детки, кто находится на ГВ и засыпает сам, а может и ночь спит не просыпаясь. Как к этому пришли и с чего надо начинать? Как усыпить без груди и кто это должен делать(я, муж). Очень нужна помощь:091::091::091:

Танюшка-27
31.05.2009, 02:51
Обычно от груди перед сном отучают в самую последнюю очередь. Поэтому либо вообще отлучать от груди (а это процесс болезненный, больше для мамы - нервы + невысыпание), либо кормить до 1-1,5, как рекомендуют современные врачи.
А просыпается она в своей кроватке?! Возможно, вы уделяете ей чрезмерное внимание, вот она и требуетт его при каждом удобном случае... Попробуйте не подойти пару раз, если , конечно не сильно плачет, либо сильно, но непродолжительно (5-10 мин.). Если сама успокаивается, значит, однозначно, избаловали и отучать от этого только так - не вставать ночью по первому же зову.
Мы на ГВ + прикормы, сисю получает с утра и на ночь. А ночью если и просыпается, то сисю не даю, заменяю чем-нибудь другим (вода, сок), но если очень просит могу иногда сделать исключение. А по большей части спит (примерно с 24.00 до 6.00-8.00). Для начала попробуйте заменить грудь на другое питье - по началу может быть и будет капризничать, но потом поймет, что все равно не дадут и, либо вообще перестанет просыпаться, либо будет просыпаться исключительно в случае жажды. И еще: может, у вас просто очень жарко и ее постоянно мучает жажда?! Тогда опять же подойдет этот метод.
Удачи вам и здорового сна обеим!!! :flower:

Пыльмау
31.05.2009, 11:37
я тоже советы послушаю. ситуация один в один!

spiny_flower
31.05.2009, 11:42
Мне кажется, что тут еще надо учитывать момент индивидуальности ребенка. Мы с рождения засыпаем без груди и без укачиваний. Просто когда вижу, что она спать хочет - соску в рот, в кроватку на бочек, одеялком накрыла и досвидания. Правда перед ночным сном после купания даю чаек попить.

marishik-b
31.05.2009, 12:20
Мне кажется, что тут еще надо учитывать момент индивидуальности ребенка. Мы с рождения засыпаем без груди и без укачиваний. Просто когда вижу, что она спать хочет - соску в рот, в кроватку на бочек, одеялком накрыла и досвидания. Правда перед ночным сном после купания даю чаек попить.

:0072: ааа! так же хочууу!!:091:

Инна и Пупсы
31.05.2009, 12:28
у меня старшая дико плохо по ночам спала, метод пробовала привить месяцев с 10 первый раз. ничего не вышло. дико кричала по долгу, и нервы мои сдали (сейчас с оглядкой назад понимаю что смолодушничала) в год отлучила от груди и в течении месяца перевела в свою кроватку. вопила кричала какала в кровати где то недельку, с тех пор спим (с переменным успехом), были рождение малыша, переезд, отпуск. Но главное суь она понимала уже с года полутора, что если спать то спать. Благодарна, что когда то прочитала про метод. А млдший умничка, сам спит, ночью два раза кушает и дальше дрыхнуть, так что все зависит от темперамента.

Elenamama
31.05.2009, 12:38
Девы, нужен коллективный разум иначе просто рехнусь! Устала-не могу! Картина такая: дочери 9.5 месяцев, находимся на ГВ+ прикормы(овощи, мясо, фрукты, творог, каши), засыпаем на все сны только с грудью(раньше могли укачаться в коляске, сейчас ни в какую!), соски не сосем, ночью просыпаемся каждый час на покушать/пососать/проверить обстановку. Я совершенно не высыпаюсьи от этого выматываюсь и злюсь! Очень хочется, чтоб дочь укладывалась спать сама и спала не просыпаясь (мячты, мячты:091:). Прочитала об этом методе, хочу попробывать, но он полностью противоречит основам ГВ, так как для таких деток норма просыпаться на покушать каждые 2 часа.Приходят мысли завязать с ГВ, но не знаю до какого возраста у малышей ослабевает сосательный рефлекс, так как альтернатива соски у нас грудь. Подскажите, есть ли такие детки, кто находится на ГВ и засыпает сам, а может и ночь спит не просыпаясь. Как к этому пришли и с чего надо начинать? Как усыпить без груди и кто это должен делать(я, муж). Очень нужна помощь:091::091::091:
Один в один только наша не берет никакие бутылочки, соска не спасает, тоже задумываюсь об этом методе, но муж против(((

polox
31.05.2009, 13:12
у дочи недостаток веса. я попробовала кормить на ночь сытно кашей и, о чудо!!! она перестала просыпаться ночью и засыпать на груди ( сытая молока не хочет). тока через час после засыпания я ей воду предлагаю. пьет, то хорошо. если спит крепко, то позже, если проснется, даю.

nesh79
31.05.2009, 13:18
Постою, послушаю. У нас если ночью проснется, то никакой папа не поможет.будет орать дурниной, пока грудь не дашь.А еще если после прикорма не пососет, будет опять таки капризничать( педиатр нас за такое кормление ругает).Думаю до годика, максимум, потерпеть!

Rock-n-roll Mama
31.05.2009, 13:37

В первую очередь, надо разобраться в причинах, почему ребенок просыпается каждый час.
Попробуйте навестить остеопата, да и хотя бы просто невропатологу покажитесь.
Вполне может быть, что это зубки, и через месяц уже все пройдёт.
Почему Вы не высыпаетесь? Попробуйте организовать свой сон так, чтобы ребёнок не мешал Вам высыпаться, наверняка, есть какие-то решения.

Чаще предлагайте грудь днем, больше держите ребенка на руках, больше тактильного контакта, вполне возможно, ночью этого будет требоваться меньше :)

На счёт усыпления без груди. Начинать надо с дневного сна. Как раз 10 месяцев - это подходящий возраст для подготовки к этому. Вы отлучаетесь от ребенка? Если есть возможность оставить дитя с бабушкой, то начните выходить без ребёнка, сначала на час, потом подольше, и так через месяца полтора-два можно уже уходить на 3-4 часа так, чтобы во время засыпания на дневной сон Вас еще не было бы дома. Бабушке главное не паниковать, быть спокойной, уверенной в том, что все идёт хорошо.
Засыпать без соски, просто можно прилечь рядом с ребенком, можно помурлыкать колыбельную, почитать книжку. Если ребенок захочет спать, он уснёт.
После того, как ребенок научится стабильно засыпать без мамы и без груди днём, можно и ночью начинать его укладывать после какого-то ритуала, поглаживания спинки, колыбельной и т. п.

кормление в предутренние часы (4-5 утра) само уходит не ранее 2 лет, но можно начиная с полутора лет "вести воспитательные беседы" на счёт того, что грудь ночью спит, и когда ребёнок проснётся, не давать ему грудь, а разбудить его совсем и предложить пойти попить на кухню. Конечно, ребенок будет не очень-то хорошо высыпаться при таком раскладе. Поэтому ночное ГВ рекомендуют продолжать до 2-3 лет. Но если такой возможности нет, то примерно за неделю ребёнок отвыкнет просыпаться по ночам.

Манна Небесная
31.05.2009, 14:17
Были у невролога, все в порядке, говорит, что просто не может погрузиться в следующий цикл сна без груди. Иными словами, она не умеет засыпать по другому. Вот сегодня ночью опять титя каждый час(перерыв лишь с 2 до 5 без нее), под окнами кто то пошумел-проснулись-титя-спим дальше. Днем возможности уйти нет, так как бабушки и дедушки далеко, а папа на работе. Ласки и внимания у нее очень много(я полностью в ее распоряжении и она главный приоритет). По вашему посту я поняла, что уже можно в этом возрасте засыпать без сосания чего-либо и это радует. Возможен ли такой вариант: я укладываю сама, но с помощью поглаживаний и колыбельной? Попробую сегодня засыпать без тити ночью по следующей схеме: покупались, поели каши+титя сидя, затем в кроватку и далее по методу, но с одним исключением: грудь дам под утро. Днем попробуем пошептать на ухо/погладить, а грудь дам в другое время, не привязывая ко сну. Отпишусь о результатах.

Манна Небесная
31.05.2009, 14:21
у дочи недостаток веса. я попробовала кормить на ночь сытно кашей и, о чудо!!! она перестала просыпаться ночью и засыпать на груди ( сытая молока не хочет). тока через час после засыпания я ей воду предлагаю. пьет, то хорошо. если спит крепко, то позже, если проснется, даю.

видете ли в чем дело, я думаю, что у нас именно психологический момент. Вес у нас с небольшим опережением, и сосет она не кушая, а именно сосет как соску. Можеь, действительно попробовать предложить водичку:014:

Бoрисoвна
31.05.2009, 14:23
я пробовала сам метод Эстивиля трижды...старалась выполнить по буквам всю процедуру...после часа ора я сдавалась...имхо, данный метод действительно работает, но не со всеми детьми...(чаще все таки с детими на ИВ)

я стала постепенно приучать дочку к самостоятельному засыпанию...начала с дневных снов, сейчас нам 9, через раз засыпает сама без укачивания и груди...
с ночью сложнее...т.к. сил нет укачивать, кладу ее рядом, даю грудь...с уговорами и колыбельными засыпает в течение 15-30 минут...
просыпается за ночь 3-4 раза, если не беспокоит ничего...но этого мы добились после того как я стала давать кашу перед сном, до этого просыпалась через 1-2 часа.

Бoрисoвна
31.05.2009, 14:24
видети ли в чем дело, я думаю, что у нас именно психологический момент. Вес у нас с небольшим опережением, и сосет она не кушая, а именно сосет как соску. Можеь, действительно попробовать предложить водичку:014:

я так делаю...если ребенок проснулся в неурочное время и кормить еще рановато (прошло менее 3х часов) я даю воду.

Манна Небесная
31.05.2009, 14:26
А как именно вы засыпали днем самостоятельно? Что вы делали?

Онега2
31.05.2009, 14:27
Мой метод может быть кому-то покажется зверским, но он действеннен. Я в полдесятого кормлю, как только Машенька отпустит грудь, я кладу её в кроватку, и она засыпает до девяти утра. Это сейчас. А реньше... Я клала её в кроватку (в возрасте месяц-полтора), а сама уходила на кухню минут на пятнадцать, пока она плачет. (На нервы этот метод здорово действует, но здесь главное выдержать). Дальше или она засыпает за эти пятнадцать минут, или ей надо дать грудь, чтобы она успокоилась. Из-за плача зайка сильно устаёт, а грудь позволяет расслабиться и очень крепко уснуть.
Если дочка просыпается ночью, то я делаю вид, что сплю и её не слышу. Чаще всего ночной крик означает, что малышка проснулась, но не выспалась. Если сильно расплачется (минут пять-десять), то нужно покормить.
Такому методу меня научила сестра, у которой двое детей. И обе в раннем возрасте научились спать по ночам.

Бoрисoвна
31.05.2009, 14:30
А как именно вы засыпали днем самостоятельно? Что вы делали?

у нее есть режим - 2 сна в определенное дневное время...обычно ко времени сна она уже квелая...
кормлю грудью и кладу в кровать...если начинает плакать и вставать, повторяю манипуляцию...обычно со второго раза получается и ребенок засыпает.

но это всего лишь наш случай. концепция - идти по пути наименьшего сопротивления, дабы не нарушить психику ребенка.

Бoрисoвна
31.05.2009, 14:33
Мой метод может быть кому-то покажется зверским, но он действеннен. Я в полдесятого кормлю, как только Машенька отпустит грудь, я кладу её в кроватку, и она засыпает до девяти утра. Это сейчас. А реньше...

Ваш случай только подтверждает то что все дети разные...Думаю, большинство мам пробовало
то о чем Вы сказали...У кого то это сработало, у кого то - нет.
У меня знакомая вообще не знает что такое не спать по ночам...у нее 2 ребенка и оба с рождения спят с 1 перекусом ночным, а с 6 месяцев - всю ночь...Она кормит до самоотлучения...

Rock-n-roll Mama
31.05.2009, 14:33
Были у невролога, все в порядке, говорит, что просто не может погрузиться в следующий цикл сна без груди. Иными словами, она не умеет засыпать по другому. Вот сегодня ночью опять титя каждый час(перерыв лишь с 2 до 5 без нее), под окнами кто то пошумел-проснулись-титя-спим дальше. Днем возможности уйти нет, так как бабушки и дедушки далеко, а папа на работе. Ласки и внимания у нее очень много(я полностью в ее распоряжении и она главный приоритет). По вашему посту я поняла, что уже можно в этом возрасте засыпать без сосания чего-либо и это радует. Возможен ли такой вариант: я укладываю сама, но с помощью поглаживаний и колыбельной? Попробую сегодня засыпать без тити ночью по следующей схеме: покупались, поели каши+титя сидя, затем в кроватку и далее по методу, но с одним исключением: грудь дам под утро. Днем попробуем пошептать на ухо/погладить, а грудь дам в другое время, не привязывая ко сну. Отпишусь о результатах.

Ребенок вообще ни разу в жизни не засыпал без груди? Может, попробовать в слинге укачивать для начала?

Онега2
31.05.2009, 14:35
Ваш случай только подтверждает то что все дети разные...Думаю, большинство мам пробовало
то о чем Вы сказали...У кого то это сработало, у кого то - нет.
У меня знакомая вообще не знает что такое не спать по ночам...у нее 2 ребенка и оба с рождения спят с 1 перекусом ночным, а с 6 месяцев - всю ночь...Она кормит до самоотлучения...

Не спорю. Все дети разные.

Манна Небесная
31.05.2009, 14:42
Нет, раньше засыпала в коляске на дневных снах, теперь в коляске только смотрит по сторонам и не спит, как долго бы я не качала/катала

Онега2
31.05.2009, 14:48
Нет, раньше засыпала в коляске на дневных снах, теперь в коляске только смотрит по сторонам и не спит, как долго бы я не качала/катала

Моей шесть месяцев и она уже месяц не спит на прогулке. Зачем спать? Там ведь столько интересного и непонятного!!! Так ребёнок развивается. Лучше отвезите его на детскую площадку и покатайте на качелях - малышам это нравится.

иркинский
31.05.2009, 15:04
Моей шесть месяцев и она уже месяц не спит на прогулке. Зачем спать? Там ведь столько интересного и непонятного!!! Так ребёнок развивается. Лучше отвезите его на детскую площадку и покатайте на качелях - малышам это нравится.

один в один:)

иркинский
31.05.2009, 15:07
а по теме - со старшим тоже самое было пока от груди не отучила почти в 2 года, младший, благо, к тите равнодушен и с ней редко засыпает, разве что ночью, но у нас проблема срыгиваний, уж и не знаю, что хуже!

julka_ib
31.05.2009, 17:58
У нас такая же ситуация как у вас, только нам уже 11 месяцев. Соску не сосем, бутылочки тоже не берем, остается только грудь. Единственное, у нас ночью не так часто просыпается. А вообще, в вашем возрасте у нас тоже требовал грудь каждый час, у нас тогда зуб очень болезненно шел. Может и вас тоже самое...

Муррр
31.05.2009, 18:13
:0072: ааа! так же хочууу!!:091:

Заведите второго и будет вам щаастье :)) (шутка) - просто первый у меня висел на груди до 1г10мес (до 6 мес беременности :010:)...засыпал - или укачивай до одурения или грудь...доча - с месяца засыпает сама тттчнс... - мы с мужем пребываем в шоке до сих пор...если наелась, но уснуть не успела, а мне надо уходить - соску в рот под мобиль - и по делам, через 10 мин - ребенок спит...:)
как мы первого отучали от груди - укладывал спать муж - месяц и месяц спал с ним в другой комнате, т е даже если Тема просыпался - меня рядом не было...потом укладывала спать я - тяжело нереально было - приходилось укачивать...потому что с непривычки - после мужа у меня он засыпал тяжело...когда родила - стала отучать от укачиваний - принципиально не качала и не брала на руки а ложилась рядом, включала сказку и гладила - рыдал часа полтора - свекровь прибегала - была в ужасе, но уснул...следующие разы быстрее и спокойнее засыпал...

дважды-мама
31.05.2009, 18:32
на ночь выпивает 250мл сцеженного молока(в21.00-21.30)укладываю к нам в постель и засыпает сам:)),просыпается в3.00-3.30 на поесть маму и далее через каждые 2,5 часа-меня это не напрягает!!

Манна Небесная
01.06.2009, 00:00
Девочки, у кого детки сами засыпают и кого не напрягает просыпание каждые 2 часа очень за вас рада! Что касается нас, то мы первый вечер уснули без сиси. Точнее как обычно искупали, поиграли, покормила кашей+грудь и не сонную положила в кровать. Далее по методу и в течении 30 минут уснула сама, правда поплакала, но мы с мужем выдержали:) Посмотрим что дальше будет.... Вот только сомневаюсь: под утро покормить?

Rock-n-roll Mama
01.06.2009, 00:01
Девочки, у кого детки сами засыпают и кого не напрягает просыпание каждые 2 часа очень за вас рада! Что касается нас, то мы первый вечер уснули без сиси. Точнее как обычно искупали, поиграли, покормила кашей+грудь и не сонную положила в кровать. Далее по методу и в течении 30 минут уснула сама, правда поплакала, но мы с мужем выдержали:) Посмотрим что дальше будет.... Вот только сомневаюсь: под утро покормить?

Ну, я-то могу ответить только одно - конечно покормить. Но тут только Ваше решение.

*Sunrise*
01.06.2009, 00:06
сначала учила просто самостоятельно на ночь засыпать, т.е. кормила смесь + грудь ( молока мало было) и клала в кроватку, но делала это когда доче еще 4,5-5 мес. было, но ночью грудь 1-2 раза + в 7 утра, потом осталось кормление в 3 ночи и в 7 утра, а потом молоко резко пропало и в добавок доча перестала просыпаться в 3 ночи и оставалось кормление в 7 утра, но т.к. молоко резко закончилось, то давала чуть смеси, вчера , напрмер, она и в 7 утра не проснулась, а только в 8 и сразу дала кашу.

про ГВ - когда молоко резко уменьшилось в количестве - пыталась грудь нем давать, помимо ночи, но она сосала и плакала, т.к. там, видимо почти ничего не было, и так получилось, что она сама перестала брать грудь и отлучение прошло безболезненно для нас обеих, хоть и не запланированно., т.к. я планировала до года кормить орбязательно....

Манна Небесная
01.06.2009, 00:22
Тогда покормлю обязательно, так как нет цели закончить ГВ. Есть цель научить засыпать самой:)