PDA

Просмотр полной версии : Йогурты

jelenca
31.05.2009, 01:39
Девочки!!Хочу ввести йогурты!Каких фирм-производителей посоветуете?:008:И давать на ночь или в перерывах между едой?

И еще вопросец!Если есть у кого йогуртницы-ваши впечатления:091:Нужная вещь?И какую лучше-одной чашей или со стаканчиками?

Заранее спасибо:flower:

Akella7
31.05.2009, 01:46
Тоже хочу йогуртницу... Постою послушаю! ))

Kyzia
31.05.2009, 01:51
ща набегут и покричат "Вредно !"

dremora1980
31.05.2009, 01:52
наш педиатр сказал, что творожки у Темы лучше, чем у Агуши, а вот йогурты и кефир наоборот лучше Агушу брать..мы едим в полдник (сегодня баночка фруктов и йогурт или кефир, на след.день баночка фруктов и творожок)

Трильби
31.05.2009, 01:54
До трех лет можно выбирать только между Темой и Агушей, так что не особо разбежитесь. Насчет своих йогуртов - тоже не уверена, педиатра спросите однако :)),

moskitik
31.05.2009, 01:58
мы кушали на полдник Агушу, на ночь думаю не стоит, они все-таки сладкие, хотя вроде у той же Агуши есть без добавок

jelenca
31.05.2009, 02:01
До трех лет можно выбирать только между Темой и Агушей, так что не особо разбежитесь. Насчет своих йогуртов - тоже не уверена, педиатра спросите однако :)),
Ну,если бы ответ педиатра был более конкретен,чем "попробуйте сделать сами" я бы и не заводила этой темы:flower:
Спасибо за ответы:support:
Надеюсь найдутся и обладательницы йогуртниц:008:

Natulyamama
31.05.2009, 02:02
Мы кушаем на полдник йогурты Тема. Никогда никаких педиаторов не спрашивала. Тема мне понравился больше, чем Агуша (поэтому Агушу не покупаю) и доча тоже с удовольствием пьет эти йогурты.

К@ТРИН
31.05.2009, 02:04
Мы тему кушаем.

juh
31.05.2009, 02:11
Покупаю йогурты в стаканчиках натуральные без добавок. Биомакс, Валио, еще какой-то немецкий.
Мы едим его на ужин с творогом и свежими фруктами.

wer
31.05.2009, 02:15
у нас есть цогуртница, купила когда сыну был год. Мы просто Темой отравились и я решила делать йогурты сама. У меня тефаль, 8 банок, делается легко:закваска, молоко, немного сахара, сухое молоко для густоты(можно без него), 8 часов и йогурт готов, йогурт хранится не больше 7 дней, ну там в инструкции все написано. Купите не пожалеете, я уже 1,5 года пользуюсь.

Лакомка
31.05.2009, 02:24
А мы едим йогурты совхоза Приневского. Срок хранения у них 5 дней.

maxol123
31.05.2009, 02:24
У нас йогурты в стаканчиках нестле бейби кап идут на ура. едим на полдник или на ужин.

Темно-белая
31.05.2009, 02:25
у нас есть цогуртница, купила когда сыну был год. Мы просто Темой отравились и я решила делать йогурты сама. У меня тефаль, 8 банок, делается легко:закваска, молоко, немного сахара, сухое молоко для густоты(можно без него), 8 часов и йогурт готов, йогурт хранится не больше 7 дней, ну там в инструкции все написано. Купите не пожалеете, я уже 1,5 года пользуюсь.

А где взять закваску для йогурта?

wer
31.05.2009, 02:31
Закваска продается в аптеки Нарине называется.

ведро с ГЛАЗАМИ
31.05.2009, 08:42
кормимся детскими йогуртами Валио.

na-talia
31.05.2009, 15:27
А мы вот месяцев до 10 кушали исключительно детские Агушу и Тему,врач не раз предупреждал,что там частенько различные инфекции,типа кишечной палочки находят,но я продолжала давать,пока однажды не встретилась с женщиной,у который сын заболел сальмонеллезом,подхваченным из Темы(экспертизу делали),мне на неё жалко стало смотреть,это ужас,сколько они пролежали в больнице,3 курса антибиотиков,а сальмонеллы выделялись еще в течение полугода!!!теперь даем только Валио,может,там и есть консерванты,я не исключаю этого,но уж это лучше,чем кишечная палочка!

занудушка
31.05.2009, 15:32

У меня тоже тефаль, но я ребенку сладкое стараюсь ограничивать, поэтому для него не делаю. Делала для себя, только вместо сухого молока добавляля желатин (разводила отдельно в воде по инструкции). Получались оооочень вкусные и нежные

А где взять закваску для йогурта?

В качестве закваски можно использовать тот же детски кефирчик или йогурт питьевой. Я на активии делала.

alisis
31.05.2009, 15:56
с года едим взрослые и детские Валио..

Comme il faut
31.05.2009, 16:40
даю на полдник питьевой йогурт Тема

Gemilli
31.05.2009, 16:42
мы тоже беби кап кушаем!

siu-siu
31.05.2009, 16:47
Мы без йогурта никуда:) Делаю в йогуртнице (у меня самая простенькая Мулинекс), молоко "Простоквашино" 2.5 %, в качестве закваски - актимель без добавок.

Natalia77
31.05.2009, 18:17
Мы без йогурта никуда:) Делаю в йогуртнице (у меня самая простенькая Мулинекс), молоко "Простоквашино" 2.5 %, в качестве закваски - актимель без добавок.

Тоже задумалась о покупке йогуртницы. А они сладкие получаются? или можно разные по сладости делать?

тельняшка
31.05.2009, 18:24
ща набегут и покричат "Вредно !"
:)) этож не чипсы :))
До трех лет можно выбирать только между Темой и Агушей, ,
Нет уж спасибо :)) между ними я даже до года не выбирала :)) ибо их состав и количество топов об отравлениях ими меня отпугнули :))

Какая прелесть! даже не знала о такой штуке,а где продается и сколько стоит?
кормимся детскими йогуртами Валио.

с года едим взрослые и детские Валио..
+1 и еще активию творожную беру-вкусная!!!! :019:

Natalia77
31.05.2009, 18:25
А йогурты Валио сладкие? Просто мы кефир не пьем категорически...

тельняшка
31.05.2009, 18:26
Ух тыыыы... я еще больше хочу йогуртницу теперь:support: а как выбирать закваску? вот тут писали пр онарине,а Вы почему актимель берете?:008: и еще вопрос: а есл ииспользовать молоко которое хранится 5 дней,А йогурт делается 8 дней,то не получится так что йогурт будет испорченным? надо брать молоко с большим сроком?

Natalia77
31.05.2009, 18:27
Ух тыыыы... я еще больше хочу йогуртницу теперь:support: а как выбирать закваску? вот тут писали пр онарине,а Вы почему актимель берете?:008: и еще вопрос: а есл ииспользовать молоко которое хранится 5 дней,А йогурт делается 8 дней,то не получится так что йогурт будет испорченным? надо брать молоко с большим сроком?

Если я праильно понимаю, то йогурт делается 8 часов...

тельняшка
31.05.2009, 18:28
А йогурты Валио сладкие? Просто мы кефир не пьем категорически...
Нормальные я бы сказала. Дико-мерзко-приторно сладким мне показался иогурт Растишка...это просто фу:001:

тельняшка
31.05.2009, 18:28
Если я праильно понимаю, то йогурт делается 8 часов...
во балда я :046:спасибо:flower:короче можно делать раз в день и иметь свежайший йогрут:019:ВСЕ,я сейчас оденусь и за йогуртницей метнусь :))

Verta
31.05.2009, 18:33
едим почти все йогурты продающиеся в магазинах - тема агуша растишка валио нестле - пока никаких отравлений за 2 года не было. насчет йогрутницы тоже задумалась :)))

Natalia77
31.05.2009, 19:04
Нам аллерголог запретила все йогурты с добавками... :065:
А без добавок я и не нашла... :010:
Поэтому я и задумалась над приобретением йогуртницы. Да и сами бы поели...

Мама Вади
31.05.2009, 19:11
у Валио есть йогурт без добавок в литровой коробке. Нам аллерголог его советовала. Мы еще любим простоквашу Валио. Хорошая замена кефиру, который мы не любим. Пробуйте

Natalia77
31.05.2009, 19:14
у Валио есть йогурт без добавок в литровой коробке. Нам аллерголог его советовала. Мы еще любим простоквашу Валио. Хорошая замена кефиру, который мы не любим. Пробуйте

А он по вкусу какой? Сладкий или кислый?

Мама Вади
31.05.2009, 19:19
Он без сахара, поэтому чуть кисловатый. Можете сами добавлять, что хотите. Мой сы пьет без добавок.

Natalia77
31.05.2009, 19:34
Он без сахара, поэтому чуть кисловатый. Можете сами добавлять, что хотите. Мой сы пьет без добавок.

Спасибо! Завтра попробуем.

А кто-нибудь дает ряженку и т.д.?

Нахoдчивая
31.05.2009, 21:16
Я Агушу даю. Теперь поищу Валио.

Сладушкина мама
31.05.2009, 21:27
Я даю Валио и активию без добавок...

siu-siu
31.05.2009, 23:06

Использовать в качестве закваски можно использовать любую кисломолочку - хоть кефир, хоть йогурт, только, конечно, чтобы микроорганизмы были живыми:) Мы Актимель выбрали просто от лени - он в магазинах продается, а всякие Наринэ еще надо знать, где брать:))
А готовится йогурт от 8 до 12 часов, это хранится он 7дней:) Молоко любое, но в инструкции написано, что если берется молоко не длительного хранения, то его надо кипятить.

siu-siu
31.05.2009, 23:12
Тоже задумалась о покупке йогуртницы. А они сладкие получаются? или можно разные по сладости делать?

Ну, они, скажем так, очень приятные на вкус получаются - кислинка очень легкая, и, да, сладковатый вкус тоже присутствует. И это без добавления дополнительного сахара. Я когда-то добавляла чернику, но что-то результат мне не очень понравился. Лучше в готовый добавлять варенье:)
Да, вкус очень зависит от того, каку. закваску взять. Например, из кефира Тёма получилась ужасная кислятина:001: Понравился Актимель (собственно, его чаще всего и берем, т.к. он бывает без добавок всяких), Имунеле, Активия без добавок питьевая. Больше ничего не пробовали. Но вариантов, на самом деле, миллион.:)

забавная
31.05.2009, 23:15
Вот как раз я заказала йогуртницу, как то надёжнее когда сам делаешь, я до сих пор сама готовлю творог и очень довольна

занудушка
01.06.2009, 00:02
Для себя добавляла варенье-пятиминутку или джемы, или сахара чуток. Если ничего не добавлять, то по вкусу как домашняя простокваша, только не расслаиваится

jelenca
01.06.2009, 00:07
Девочки!!!Спасибо еще раз за ответы!!!!

Я так и не поняла правда какая йоруртница лучше-большой чашей или порционными...Решили таки приобрести большой чашей(в плане удобства,ежели делать с ягодами-не нужно будет в каждый стаканчик распихивать)-не нашли(((Сейчас буду смотреть в интернет-магазинах!
Йогурт сегодня попробовали-счастью не было предела)/))Купили Валио.Дочь ревела что дали совсем немного))))))

По поводу заквасок-рекомендую институт Жиров на Лиговке!!!!!!!

Malenkay_Katenka
01.06.2009, 00:58
Покупаю йогурты в стаканчиках натуральные без добавок. Биомакс, Валио, еще какой-то немецкий.
Мы едим его на ужин с творогом и свежими фруктами.
вот наверно и мы такой едим немецкий мертингер.я считаю,что это лучше,чем тема и агуша с добавками

Нахoдчивая
01.06.2009, 01:02
Вот как раз я заказала йогуртницу, как то надёжнее когда сам делаешь, я до сих пор сама готовлю творог и очень довольна
Самой делать творог, кефир, йогурт, еще, разумеется, супчики, каши, ужин...:010:
Я вообще только у плиты стоять буду. А еще муж есть и ест, не считая уже меня самой.. Тот, кто все успевает просто мега-жены и мамы!

занудушка
01.06.2009, 01:13
Девочки!!!Спасибо еще раз за ответы!!!!

Я так и не поняла правда какая йоруртница лучше-большой чашей или порционными...Решили таки приобрести большой чашей(в плане удобства,ежели делать с ягодами-не нужно будет в каждый стаканчик распихивать)-не нашли(((Сейчас буду смотреть в интернет-магазинах!
Йогурт сегодня попробовали-счастью не было предела)/))Купили Валио.Дочь ревела что дали совсем немного))))))

По поводу заквасок-рекомендую институт Жиров на Лиговке!!!!!!!

Лучше порционные. Зачем запихивать в каждую баночку? Размешиваете все сразу и разливаете. :ded:Его можно и не все баночки сразу делать и употреблять удобнее

juliyavas
19.10.2009, 22:03
Расскажите про институт жиров на Лиговке пож-та!!! если можно адрес и тел,