Просмотр полной версии : Культурная столица отдыхает?
Сегодня были вечером на Дворцовой - слушали джаз. очень даже неплохо. Настроение отличное. На обратном пути вот такая картина нарисовалась.
Я все понимаю, не маленькая, но тааак грустно стало что-то...
И ведь люди сами же там и сидят - как свиньи...
С Днем Родения, любимый город...
Personality
31.05.2009, 02:15
Поэтому, стараюсь НЕ посещать наши общегородские мероприятия... Не хочется ходить и запинаться о пустые бутылки...
Один мой друг приехал в гости в СПб и как раз был праздник какой-то.. типа "Алые Паруса".. Его туда. конечно, повезли-показывать "красотищщщу"... Потом он рассказывал, что был просто у шоке от увиденного.. от увиденного, как девушки сидят и писают в каких-то остатках кустиков рядом с Зимним Дворцов, никого особо при этом не смущаясь....
Мдя...
Сегодня были вечером на Дворцовой - слушали джаз. очень даже неплохо. Настроение отличное. На обратном пути вот такая картина нарисовалась.
Я это тоже видела.........:(:(:(
уже очень давно предпочитаю все городские гулянья-праздники наблюдать по тв :005:
Поэтому и мы не ходим на такие мероприятия.
Петербурженка
31.05.2009, 02:20
Я думала такого больше нет...раньше и в фонтане купались... люди устали, а скамеечек мало...эх, грустно...(((
malta.spb
31.05.2009, 02:22
А вы,что всё это в первые увидели? Так было всегда.И наверно так и останется .Т.К. почему-то устраиваю праздники день города или т.п,не думают о том,что нужно установить по-больше урн или био-туалетов.Если б было в первые,то могли бы схватиться и за голову,а так всё как обычно...Завтра уже будет чисто.Печально и обидно,но факт.
mama krokodilchika
31.05.2009, 02:25
Я бы не стала так уж расстраиваться. После праздников в европейских городах тоже, мягко говоря, не чисто. Сама была свидетелем в Амстердаме, а приятельница рассказывала про Стокгольм.
Зверушка
31.05.2009, 02:25
Да уж... Моя дочка (18 лет)сегодня тоже была в центре, поехали погулять вечером, музыку послушать. Вернулись - говорит, больше в праздники в центр ни ногой! Много пьяных, грязь, шум. Противно. И не безопасно. А мне так обидно стало. Получается, мы просто сдаем город на волю хамам.
Personality
31.05.2009, 02:28
Я бы не стала так уж расстраиваться. После праздников в европейских городах тоже, мягко говоря, не чисто. Сама была свидетелем в Амстердаме, а приятельница рассказывала про Стокгольм.
Я была в Хельсинки после какого-то праздника.. Тож самое.. мусор везде...
mama krokodilchika
31.05.2009, 02:34
Правда, сегодня пошли с ребенком на праздник мороженого на пл.Островского, а Катькин садик - ЗАКРЫТ!!!! Люди толпами ходят вокруг - чуть друг друга не давят, а через решетки - красота клумб и пустых скамеечек. У меня аж впрыск адреналина случился. Хотелось повернуться и удалиться, но ребенка пожалела...
Не согласная я...
Мы были сегодня на празднике - и остались очень довольны. Посмотрели на наш красивый город. Везде чисто, люди радостные и хорошо одетые, все улыбаются и никто не сосет пива. Но в 19-00 мы убрались из центра, поскольку градус у молодежи стал повышаться.
Вы, видимо, и попали во вторую волну - там другой контингент собирается. Поэтому мы вечером на гулянья не ходим.
Зверушка
31.05.2009, 02:52
Правда, сегодня пошли с ребенком на праздник мороженого на пл.Островского, а Катькин садик - ЗАКРЫТ!!!! Люди толпами ходят вокруг - чуть друг друга не давят, а через решетки - красота клумб и пустых скамеечек. У меня аж впрыск адреналина случился. Хотелось повернуться и удалиться, но ребенка пожалела...
А вот и решение проблемы! Закрыть и не пущать! Не только садик, весь центр закрыть. И будет чистота и порядок. Напомнило празднование 300-летия города. Когда закрыли всю набережную, чтобы толпа простолюдинов не портила вид города для высоких гостей из Европы.:(
♥ LOlik ♥
31.05.2009, 02:53
мы тоже были сег. в центре - последнее фото нам знакомо - проходили по кан. Грибоедова туда-сюда аж дважды ))
приехали около 18 ч., погуляли немного вокруг Михайловского сада, прошлись по Невскому, поели остатков мороженого на пл. Островского )))))))) и в 21 ч. уже подъезжали к дому
это определенно был "промежуточный этап" между картинами городской жизни в последнем посте и в первом
давно уже для себя решила, что после 20 ч. из центра города надо уезжать - к сожалению, становится небезопасно и просто отвратительно грязно...
Я знаю, что днем чище. И вообще люблю нежно Питер.
Ну вот что везде так в праздники - не соглашусь. Были мы прошлым летом в Таллинне, например - на днях Средневековья. Народу было!!!! Взяла фотку наобум - самый разгар - второй день, ближе к вечеру. Эта улочка выходит на центральную площаьт - на ней было не протолкнуться - и тоже чистота. ЧИСТО!
А у нас...
Обидно!
Да, я как раз сейчас имею удовольствие стадо быдла наблюдать...
♥ LOlik ♥
31.05.2009, 03:22
Ну вот что везде так в праздники - не соглашусь. Были мы прошлым летом в Таллинне... Эта улочка выходит на центральную площаьт - на ней было не протолкнуться - и тоже чистота. ЧИСТО!
А у нас...
Обидно!
да, тоже были именно прошлым летом, и фото у нас почти один в один как у Вас :) - ЧИСТО!
у них, видимо, штрафы побольше + культура
у них, видимо, штрафы побольше + культура
+бОльшее количество урн. В Питере они уже в середине дня переполнены.
Ребят... Я в Париже и Афинах эту картину каждый вечер наблюдала, когда там гостевала. А каждое утро приезжала машина и водой с мылом все чистила до блеска. Блеска хватало примерно до полудня. Так что от культурности столицы это не зависит.
The_Empress
31.05.2009, 09:32
ИМХО. Дело тут не в Питере. "Быдла" везде хватает.
На Петропавловке как ни странно было все тихо, чисто.
Его всегда закрывают во время массовых гуляний. И я считаю - это правильно. Иначе его угадят так, что восстановить будет невозможно. Не будет ни клумб, ни красоты. А ближе к вечеру скамейки бы оккупировала пьяная молодежь.
mama krokodilchika
31.05.2009, 10:14
Его всегда закрывают во время массовых гуляний. И я считаю - это правильно. Иначе его угадят так, что восстановить будет невозможно. Не будет ни клумб, ни красоты. А ближе к вечеру скамейки бы оккупировала пьяная молодежь.
Не могу согласиться полностью. Я там живу рядом и жизнь Катькиного садика протекает у меня на глазах. Совсем не всегда его закрывают на время массовых гуляний, последние годы стали закрывать, и то не всегда. И это почти всегда случается накануне высокопрофильных политических событий. То ли готовятся к эквкурсиям высокопоставленных лиц, то ли что...
А по поводу того, что это правильно, если действовать по этой логике - нужно закрыть дворцовую площадь, чтобы орлов не срывали - пусть люди любуются на красоту с тротуаров... Также можно закрыть Летний сад - зачем скульптуры подвергать риску вандализма? А через решетку все и так видно... Почти. Какой тогда смысл в массовых гуляниях?
юлиспетров
31.05.2009, 10:19
Картина была бы несколько иная , если во время праздников было установлено больше урн и биотуалетов. Когда мусор выбросить некуда, а единственный сортир- это Макдональдс с километровой очередью в туалет.......
Короче не только некультурные граждане виноваты.
Дворцовую площадь гораздо проще привести в порядок. А в садике насыпное покрытие, клумбы, деревья, кусты сирени. Вчера во время парада оркестров люди на Невском забирались на любые возвышения - камни, ограды, скамейки на остановках и т.д. Если бы садик был открыт, то они и на деревьях висели бы и так далее. Лучше поберечь, чем потом горючими слезами плакать. А гуляющие не сильно пострадали, я думаю.
Картина была бы несколько иная , если во время праздников было установлено больше урн и биотуалетов. Когда мусор выбросить некуда, а единственный сортир- это Макдональдс с километровой очередью в туалет.......
Короче не только некультурные граждане виноваты.
Знаете, мы вот свой мусор полНЕвского с собой несли. И даже у мелкого не было мысли его бросить на замлю, хотя родная земля к этому располагала....
Да и с туалетами. даже мои дети "донесли" све до дома.
Правда, мы пиво не пьем...:004:
mademoiselle m
31.05.2009, 10:31
Ранимая Натура,
Но так основная часть гуляющих - это пьющая пиво молодежь... Среди них встречаются такие, кооторые не знают кто такой Ленин :)) , откуда им набраться воспитанности ,чтобы не висеть на оградах и доносить мусор до помойки?
Я тоже считаю что свинство-свинством, но организация массовых мероприятий не на высоте
mademoiselle m
31.05.2009, 10:35
Ребят... Я в Париже и Афинах эту картину каждый вечер наблюдала, когда там гостевала. А каждое утро приезжала машина и водой с мылом все чистила до блеска. Блеска хватало примерно до полудня. Так что от культурности столицы это не зависит.
Это вы на день взятия Бастилии попали что-ли? Или праздник Божоле?Даже после этого праздника не видела ТАКОГО количества мусора-бутылок.... тем более каждый деньтакого не бывает. В Афинах побольше накидано, но ,как помню, тоже не критическое количество!
Да я все понимаю, город тоже организвал плохо. Но меня ПОРАЗИЛ тот, факт, что люди спокойно сидят в этой куче мусора и "отдыхают"!!!
Про урны соглашусь на 100% Живу на Ваське,урн оооочень мало. На стрелке вчера пол часа шарахалась в поисках урны...
:(
вчера с сыном обертку от мороженого несли в руках от Восстания до Владимирской
ни одной урны ...
The_Empress
31.05.2009, 11:55
Да? А как Вы шли?
Contra factum
31.05.2009, 11:55
Поэтому, стараюсь НЕ посещать наши общегородские мероприятия... Не хочется ходить и запинаться о пустые бутылки...
Один мой друг приехал в гости в СПб и как раз был праздник какой-то.. типа "Алые Паруса".. Его туда. конечно, повезли-показывать "красотищщщу"... Потом он рассказывал, что был просто у шоке от увиденного.. от увиденного, как девушки сидят и писают в каких-то остатках кустиков рядом с Зимним Дворцов, никого особо при этом не смущаясь....
Мдя...
В Монголии тетки тоже посреди улицы писают
С Днем Родения, любимый город... Больно на это смотреть:( и дело не в отсутствии урн, а в воспитании:005:
Не ходим на эти "спущенные сверху" празднования. Фальшивость и стремление распилить очередное бабло просто уже не скрывается. Люди это подсознательно чувствуют, соотетсвенно и реакция. Да, в Европе я тоже сталкивалась с мусором после праздников. Но как-то уборка происходит очень быстро и незаметно.
Леди Сотофа
31.05.2009, 12:25
Это вы на день взятия Бастилии попали что-ли? Или праздник Божоле?Даже после этого праздника не видела ТАКОГО количества мусора-бутылок.... тем более каждый деньтакого не бывает. В Афинах побольше накидано, но ,как помню, тоже не критическое количество!
В ночь музыки, часам к 7-8 было тааакооое, что словами не передать. В Питере ни разу с таким не сталкивалась. :)
А вообще мусорить все равно будут, главное, чтобы оперативно убирали все.
The_Empress
31.05.2009, 12:29
Убрать оперативно мусор с Дворцовой или Невского когда там толпа проблематично. И сколько бы ур не ставили, всегда найдутся те, кто их проигнорирует.
Не ходим на эти "спущенные сверху" празднования. Фальшивость и стремление распилить очередное бабло просто уже не скрывается. Люди это подсознательно чувствуют, соотетсвенно и реакция. Да, в Европе я тоже сталкивалась с мусором после праздников. Но как-то уборка происходит очень быстро и незаметно.
Совершенно то же. И группа пьяных финнов неагрессивна, в отличие от наших сограждан.
А ходить с детьми и слушать мат-перемат - увольте...
дама Хозяйка
31.05.2009, 13:25
Грязно и скучно! Барабанщики в воздухе напомнили висельников (здравствуй, Франция), уличный театр (все реплики на английском и с плохой слышимостью) болтающийся на шестах - посаженных на кол. Высосанное из пальца веселье. Громкая музыка разная одновременно с трех сторон. Сюжета вообще не было. Выручала эту бедную фантазией посредственность Сама Дворцовая площадь и хорошая погода. Иначе было бы совсем грустно.
Я думала такого больше нет...раньше и в фонтане купались... люди устали, а скамеечек мало...эх, грустно...(((
То, что на траве сидят - нестрашно. Гадко, что люди после себя оставляют мусор. Может быть, урн тоже мало, но чтобы вот так оставить после себя на траве всякий сор, в голове тоже должно чего-то не хватать :009:.
В Монголии тетки тоже посреди улицы писают
Туалеты нужны городу! И урны! И ливневая канализация!
Если припрет на Дворцовой так, что глаза пожелтеют, что делать-то? До разрыва мочевого пузыря? Это издевательство над человеком, чесслово.
И тротуары - фасады мыть надо регулярно, а не раз в год! В чистом месте и гадить будут меньше!
Лучше бы деньги, растраченные на имп. гостей и дурацкие действа пустили на нужды города.
Mama Lida
31.05.2009, 14:58
Не ходим на эти "спущенные сверху" празднования. Фальшивость и стремление распилить очередное бабло просто уже не скрывается.
+1
Туалеты нужны городу! И урны! И ливневая канализация!
Если припрет на Дворцовой так, что глаза пожелтеют, что делать-то? До разрыва мочевого пузыря? Это издевательство над человеком, чесслово.
И тротуары - фасады мыть надо регулярно, а не раз в год! В чистом месте и гадить будут меньше!
+1!!!!!!!!!!!!!!!!
+1. Самое главное, что будет на этом месте на следующий день после праздника.
И еще я не вижу большого количества урн на фото.
А что в Европе люди подсознательно чувствовали, когда все равно мусорили? ;)
Мама Арсюши
31.05.2009, 16:13
Около Казанского такая картина (лежбище пьющих пиво) каждый день, только мусора поменьше.
были мы на этом празднике. урн ооочень мало. да и те, что были моментом заполнялись. изредка попадались контейнеры. у меня коляска была забита мусором (всякие фантики, да очистки от бананов), так я и довезла паккет с мусором до дома. с туалетами вообще беда. у меня доча на дворцовой попросилась писать, а я даже не знала куда бежать, я ни одного не видела. разрешила ей в памперс писать. не зря я его одела все таки.
Порось Домашний
31.05.2009, 16:49
Еще одна причина не посещать массовые мероприятия.
username
01.06.2009, 13:51
Не люблю сограждан. :-))
Cherries
01.06.2009, 13:58
уже очень давно предпочитаю все городские гулянья-праздники наблюдать по тв :005:
а я и по ТВ ... не особо люблю...
Я была в Хельсинки после какого-то праздника.. Тож самое.. мусор везде...
+ много!
блин, сограждане, чего ж мы так себя не любим то, да всё хуже всех считаем?
кому интересно,могу вывесить фотку из Праги в день марафона :010::010::010:
такой грязи у нас я никогда не видела.
а праздник был замечательный, - отличные театры, особенно Strange Fruit, конечно.
и на Дворцовой была чистота.
жаль, что многие пытаются во всем видеть только плохое...
Cherries
01.06.2009, 14:25
повесьте у кого есть фото трафальгарской площади... вот где грязь и без вских праздников.. но все равно в заграницах такого свинства нет... там все как -то попроще,у нас же за...гадют так загадют... еще и повытопчут все и пополомают...
+ много!
блин, сограждане, чего ж мы так себя не любим то, да всё хуже всех считаем?
...
+10000!
повесьте у кого есть фото трафальгарской площади... вот где грязь и без вских праздников.. ...
А зачем? Все равно напишут, что у них грязь поблагороднее нашей:)
Мурашкина
01.06.2009, 14:57
Ой ходят слухи, что ждут вашу культурную столицу перемены... Хотя никакие перемены чище наши города не сделают... Разруха-то как известно, не в клозетах, а в голове...
Ой ходят слухи, что ждут вашу культурную столицу перемены... Хотя никакие перемены чище наши города не сделают... Разруха-то как известно, не в клозетах, а в голове...
А что за перемены ждут нашу культурную столицу? :016:
+бОльшее количество урн. В Питере они уже в середине дня переполнены.
И что, это может быть поводом бросать мусор прямо на землю?
Cherries
01.06.2009, 16:04
хочу добавить... с воды наш городок -очень даже ничего, кажется таким нарядным... чистеньким))), не вс етак плохо, раньше он и с воды вяглядел ужас-ужас...
А мы очень душевно послушали Бутмана на Дворцовой! Народу было не очень много. Было много нарядной милиции:)). Но за стоянку в неположенном месте нас не оштрафовали:008::004:.
~Есения~
02.06.2009, 00:58
Засирает всё вокруг в основном на городских праздниках пьяный молодняк.На финском вчера картину наблюдала,после шашлыков семьи с детьми,взрослые компании все практически за собой мусор убирали,а стайки пьянющей молодёжи даже пальцем не притрагивалась к срачу, оставленному после себя.После одной из компаний,мужчина отдыхавший рядом убирал всё за ними в пакет.
Муж говорит,хотел ткнуть носом,да не отследил как они ушли.А толку то,компании из 15 и более человек пошлют и всё,а то ещё и что-нибудь другое.
Просто страшно!
ЗЫ:На праздники после праздн-я 300-я зареклась ходить.Было ужасно видеть марсово поле полностью жёлтое от моря мочи,бутылки,кровищу,драки и т.п.За 6 лет по моему ничего не изменилось :(
Ярославна
02.06.2009, 01:14
А вы,что всё это в первые увидели? Так было всегда.И наверно так и останется .Т.К. почему-то устраиваю праздники день города или т.п,не думают о том,что нужно установить по-больше урн или био-туалетов.Если б было в первые,то могли бы схватиться и за голову,а так всё как обычно...Завтра уже будет чисто.Печально и обидно,но факт.
Вы знаете, очень часто наблюдаю картину, как проходя мимо урны человек просто бросает мусор себе под ноги, не удосуживаясь руку протянуть. Честно говоря, очень часто возникает жедание треснуть по репе, чтоб дошло, что так делать НИЗЯ!!! Это культура воспитания и многие этой культуры, видимо, были лишены:(
К сожалению, получается, что это единственный выход сохранить чистоту. Вот сегодня были в Михайловском второй раз ( первый - в пятницу). Так вот в первый раз возле арт-объектов "дежурили" девушки и останавливали особенно рвущихся соединиться с искусством, а сегодня их почему-то не было. И что вы думаете? Один потопал сфотографироваться, и тут же выстроилась целая толпа страждущих. Вот мне интересно, что они с этими фотографиями будут делать :009: И даже в Мариинский ходили на Лебединое - ну просто хотелось встать и выйти!!! Перед началом спектакля сказали: Фото и видео съемка - запрещена. В какой-то момент кто-то сфоткал сцену ( во время спектакля), потом еще, и еще - и понеслось. Вспышки просто не прекращались! Лично у меня все настроение пропало!
Почему "как"?
Вот последствия странноватой культуры, которую мы неизвестно у кого переняли: на любом зрелище непременно нужно что-то пить и жевать!
Вот последствия странноватой культуры, которую мы неизвестно у кого переняли: на любом зрелище непременно нужно что-то пить и жевать!
Ну, раньше было мороженое и газировка, теперь - попкорн и шаверма. Шуршащие обертки от шоколадок в театре - в начале 80-х процветали. И в праздник обожраться и упиться, ничего нового. Только раньше стеснялись мимо урны бросать, а теперь все барствуют, холопы, де, подберут.
А мы очень душевно послушали Бутмана на Дворцовой! Народу было не очень много. Было много нарядной милиции:)). Но за стоянку в неположенном месте нас не оштрафовали:008::004:.
+1. Мне тоже в воскресенье на Дворцовой понравилось. Публика была очень душевна, а на мостовой - чисто :))
Кстати, среди публики ненавязчиво ходила бабушка в униформе и собирала редкий мусор.
А вдоль Генштаба стояла большая куча туалетных кабинок. Так что, всё не так печально :004:
Или мы в разных городах живем? :009:
Головокружение
02.06.2009, 13:16
Засирает всё вокруг в основном на городских праздниках пьяный молодняк.На финском вчера картину наблюдала,после шашлыков семьи с детьми,взрослые компании все практически за собой мусор убирали,а стайки пьянющей молодёжи даже пальцем не притрагивалась к срачу, оставленному после себя.После одной из компаний,мужчина отдыхавший рядом убирал всё за ними в пакет.
Муж говорит,хотел ткнуть носом,да не отследил как они ушли.А толку то,компании из 15 и более человек пошлют и всё,а то ещё и что-нибудь другое.
Просто страшно!
ЗЫ:На праздники после праздн-я 300-я зареклась ходить.Было ужасно видеть марсово поле полностью жёлтое от моря мочи,бутылки,кровищу,драки и т.п.За 6 лет по моему ничего не изменилось :(
По той же причине не хожу с семьей на все наши массовые мероприятия:005:.
Одно Расстройство
02.06.2009, 13:21
+1 к мусору - ничего страшного, уберут и снова будет красиво. Но вот дикое поведение толпы - этого я в цивилизованных странах не встречала (не в цивилизованных тоже). Конечно, тут главный фактор - свободное питие пива. Человек с бутылкой символизирует падение нравов.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.