PDA

Просмотр полной версии : Как долго у вас засыпают детки?

Темно-белая
31.05.2009, 02:22
Мы пока еще на ГВ (через месяц планирую закругляться). Засыпает доча с грудью. И я могу лежать с ней по 40 минут (30 минут это стабильно, 15 минут - если она очень утомилась, бывает и по часу и больше:010:). При этом она не скандалит, не плачет, лежит себе тихонечко, даже пытается закрыть глазки (щурясь и хитро посматривая на меня:))). Когда я пыталась уложить ее без груди, история была та же, только время укладки увеличивалось раза в два:001: При этом я сама не выдерживаю и отключаюсь (я тоже лежу с закрытывми глазами, "сплю", потому как если открою глаза, то доча тут же начинает со мной заигрывать). А время после укладывания дочи - это МОЕ ЛИЧНОЕ ВРЕМЯ, которым я очень дорожу, и зачастую так бесцельно просыпаю:( :015: И вот мне интересно, такое долгое засыпание - это норма?

Шaнти
31.05.2009, 02:48
думаю у каждого своя норма. нам вот 1 и 4, тоже на ГВ, спать идем в 9.30, через минут 15-20 отваливается от груди. но часа ч\з два просыпаемся снова пососать мин 15 и спим уже до утра.

тоже свое время и тоже им дорожу, когда зубы у нее так вообще висит по часу перед засыпанием. или если плохо поужинала...

Маффин
31.05.2009, 03:53
а у нас и на ГВ по часу колбасила-не прыгала, не бесилась, но полежать, поговорить о своем-девичьем, пальцы на руке у меня сосчитать, пройтись по кровати-плакат посмотреть, волосики потеребить на голове-это законно:046:.причем всегда именно 45-60 мин.Потом как-то незаметно-и СПИТ. Невропатолог говорил-норма, которая у всех своя.Была когда-то такая тема-разброс от 15 мин до 1,5 часов.Главное-общая продолжительность сна в сутки и его глубина.

Маффин
31.05.2009, 03:55
P.S.наш возраст 1,9-до сих пор такое, сама, как и Вы, через раз засыпаю

Larick
31.05.2009, 04:20
У нас всё практически так же по длительности засыпания и вообще процесс практически один в один... а без груди пока вообще не засыпает :(

Я тоже иногда вырубаюсь, пока доча заснет :) иной раз проснусь и понимаю - лезть в инет уже поздно.... :))

Якида
31.05.2009, 08:38
мы без ГВ с года, засыпаем 1- 1,5 часа
с грудью было примерно столько же

Либертина
31.05.2009, 11:19
с ГВ засыпала за 10 минут. Уже два месяца без ГВ. Колбасится по часу. Увы. Веселится, вертится.. Еле-еле днем укладываю.

Эк$таZи
31.05.2009, 11:25
Я предпочитала не укладывать час, а просто положить на час-1,5 позже - тогда засыпала очень быстро

Awrora
31.05.2009, 11:58
Автор, у нас была та же история. Потом все на том же чудо-ЛВ прочитала тему как научить ребенка засыпать самостоятельно и собравшись с силами мы приступили. Делала так, кормила грудью, как только переставала сосать и просто лежала или просто держала грудь во рту, я ее перекладывала в кроватку. Пела ей колыбельную, если ваш малыш любит, чтобы его поглаживали или что-то еще (то что можно делать когда ребенок лежит в кроватке) делаете это ровно три минуты (я на мобильнике секундомер ставила :) ) и спустя три минуты выходила из комнаты, ставила опять же секундомер на три минуты, и как только звонил будильник опять заходила к ней на три минуты и опять пела колыбельную. И так столько сколько потрбуется пока ребенок не уснет. Первое время это длилось по 40 минут - часу, но уже спустя несколько дней ребенок спустя 10 минут засыпал. Спит самостоятельно с года. Сейчас минут за 5-10 засыпает, причем я ее кладу пою колыбельную, ухожу и больше уже не хожу к ней каждые три минуты, она сама засыпает.

В этом деле главное сила воли. Вы для себя четко решите хотите вы чтобы ребенок сам засыпал или нет. Если точно хотите, то хладнокровно ,не обращая внимания на все писки из кроватки пока вы на три минуты вышли из комнаты терпите, я уходила на кухню и делала телек погромче, чтобы мои нервы не сдали и я не вошла в комнату:). Дальше можно трехминутные выходы из комнаты увеличить, если ребенок не истерит. А вот пребывание в комнате, больше чем три минуты не стоит увеличивать.

Mamyr
31.05.2009, 23:10
С ГВ засыпали 30 минут, без ГВ - полтора часа :(

salekate
31.05.2009, 23:41
без ГВ
на руках
укачивания
5-7 минут если устала
ок 10-15 минут если ещё колбасится

Тедди
31.05.2009, 23:54
Автор, у нас была та же история. Потом все на том же чудо-ЛВ прочитала тему как научить ребенка засыпать самостоятельно и собравшись с силами мы приступили. Делала так, кормила грудью, как только переставала сосать и просто лежала или просто держала грудь во рту, я ее перекладывала в кроватку. Пела ей колыбельную, если ваш малыш любит, чтобы его поглаживали или что-то еще (то что можно делать когда ребенок лежит в кроватке) делаете это ровно три минуты (я на мобильнике секундомер ставила :) ) и спустя три минуты выходила из комнаты, ставила опять же секундомер на три минуты, и как только звонил будильник опять заходила к ней на три минуты и опять пела колыбельную. И так столько сколько потрбуется пока ребенок не уснет. Первое время это длилось по 40 минут - часу, но уже спустя несколько дней ребенок спустя 10 минут засыпал. Спит самостоятельно с года. Сейчас минут за 5-10 засыпает, причем я ее кладу пою колыбельную, ухожу и больше уже не хожу к ней каждые три минуты, она сама засыпает.

В этом деле главное сила воли. Вы для себя четко решите хотите вы чтобы ребенок сам засыпал или нет. Если точно хотите, то хладнокровно ,не обращая внимания на все писки из кроватки пока вы на три минуты вышли из комнаты терпите, я уходила на кухню и делала телек погромче, чтобы мои нервы не сдали и я не вошла в комнату:). Дальше можно трехминутные выходы из комнаты увеличить, если ребенок не истерит. А вот пребывание в комнате, больше чем три минуты не стоит увеличивать.

+1 Только мы ещё сначала совсем постепенно делали (2 мин - 3 мин - 4 мин - 5 - 6 - 7 - 8 -8 - 8) и пока не заснёт. Нам 2,3. Ребёнок засыпает сам (уже больше года), в своей кроватке, в своей комнате. Почитали книжки, положили, спели, ушли (слышу иногда, что чуть-чуть с игрушками разговаривает, не больше 5-10 мин). Кстати, зимой, вдруг тал плакать при засыпании, как только я уходила. Неделю ничего не могла понять, пока не сообразила, что пришёл страх темноты. Стала оставлять ночник, и всё как рукой сняло. Ребёнок привыкает асыпать самостоятельно раза за 4-5. У кого-то недели за две. И это (собственное засыпание без помощи) хорошо (говорят психологи). Новый этап взросления любимого человечка (только вот некоторым мамам не хватает тепла малышевского). Мне, кстати, тоже не хватает. Но я уверена - у меня смелый, самостоятельный, взрослый малыш, который умеет многое: в том числе и сам засыпать :-)))) Удачи всем :support:

simaforina
31.05.2009, 23:56
а пока Вы, Awrora, выходите,доча не встаёт в кроватке? только я за дверь, сын вскакивает и всё из кровати выкидывает... какой уж тут сон...приходится тоже по часу укладывать(((

svetelka
01.06.2009, 00:06
Мы засыпаем от 5 минут до 2-х часов.

Карелия
01.06.2009, 00:11
А как днем ребенок засыпает?

(dew)
01.06.2009, 00:14
Я предпочитала не укладывать час, а просто положить на час-1,5 позже - тогда засыпала очень быстро
+100
Мы тоже ГВшники,засыпает за 10-15 минут,но тут главное почувствовать правильно момент укладывания,если слишком рано,то снова играем часик и ложимся,укладываю с 21 до 22,в зависимости от того во сколько встал утром,днём как поспал...

step923
01.06.2009, 00:17
Да, это видимо, совершенно индивидуальный процес, ведь все по разному засыпают, в принципе.
У нас быстренько, выпивает молоко, поварачиваетс на бок спиной ко мне и засыпает минут за 15, иногда чуть больше, сложно сказать от чего это зависит, тогда крутитс подольше, но потом все равно отрубаетс. Мы на ГВ были до года, но без груди засыпали с 8 месцев, всегда быстро засыпал.

Awrora
01.06.2009, 00:51
а пока Вы, Awrora, выходите,доча не встаёт в кроватке? только я за дверь, сын вскакивает и всё из кровати выкидывает... какой уж тут сон...приходится тоже по часу укладывать(((

она могла встать в кроватке еще при мне, пока я в комнате. Не обращала внимания на это, стоит ну и пусть стоит, я просто вставала и молча выходила из комнаты, она постоит-постоит и сама ляжет. А по поводу выкидывания...простынь на резинке - ее не выкинуть, подушку иногда выкидывала, но это ерунда она все равно ее использует как угодно только не как подушку, а одеяло у нас вообще не используется:004:

yozhikN
01.06.2009, 00:58

спасибо за совет.Надо попробовать, хоть и ГВ далеко позади.

Awrora
01.06.2009, 01:29
спасибо за совет.Надо попробовать, хоть и ГВ далеко позади.

Даже если Вы не на ГВ, все равно такая схема подойдет. Удачи!

yozhikN
01.06.2009, 01:34
Даже если Вы не на ГВ, все равно такая схема подойдет. Удачи!

спасибо.....а то я все голову ломала, как научить ребенка засыпать самому:flower:

hurricane
01.06.2009, 14:13
Спасибо за советы! Попробую тоже.

Нам 1,9. Засыпает под книжку, но читать приходится и по 30-40 минут иногда. Днем, кстати, гораздо лучше засыпает: 10 минут - и дрыхнет.

olgavl
01.06.2009, 14:27
мы с ГВ заыпали сразу, сосет и засыпает, все длилось мин 5-10
уже недели 2 без тити засыпаем, это конечно, дольше, от 15 мин до часа

Polin
03.06.2009, 00:54

Когда я ушла на 3 минуты (первые), то ребенок все время непрерывно вопил, а потом его вырвало...Наверно это не наш вариант.

yulia118
03.06.2009, 01:08
Нам 1.6 укачивала в коляске В 1.4 примерно перестал засыпать в коляске и я его в кроватку...Попищит минут 20 поговорит и все!Молочка дам попить и это означает быстро спать!

asia mas
03.06.2009, 01:09
Сколько по времени засыпает мое чудо не знаю, но обычно укладываю ,ухожу ,включаю няню и жду, обычно тишина, но бывает и в дурном настроении ,на ночь с ним приходиться сидеть, книги не читаю, песни не пою, тк для моего ребенка это расценивается как призыв к играм, просто лежу или журнал читаю или почти сплю примерно мин сорок.

Awrora
03.06.2009, 01:18
Когда я ушла на 3 минуты (первые), то ребенок все время непрерывно вопил, а потом его вырвало...Наверно это не наш вариант.

Если вы чувствуете, что ребенок прямо в истерике, то заходите по-раньше, не нужно заходить когда он ноет, скулит, капризничает, но если прямо так сильно горланит, то следует зайти и успокоить его, но стараться не брать на ручки (по своему опыту знаю, что после ручек сложно потом в кровать уложить - плакать начинает). Попробуйте еще разок.

Teta
03.06.2009, 01:19
А мы очень любим свою кроватку и не засыпаем ни где, кроме как в ней. У нас не ГВ и засыпаем полностью самостоятельно. Я одеваю пижамку и кладу в кровать, а сама за ноутбук, сын меня видит, сам ложиться в обнимку с подушкой и засыпает, после этого я могу двигать по делам.

Dashechka
03.06.2009, 01:49
О!
А я-то думала, что это мы долго засыпаем, оказца, ничего подобного, мы засыпаем достаточно быстро (по сравнению с др.детками), максимум, за 40 мин, седня вот за 15 мин угомонился :)
Несмотря на то, что ГВ есть, засыпает без груди у себя в кроватке

солнышкомоё
03.06.2009, 01:54
С пол-одиннадцатого сейчас лежит ... еле сдерживаюсь. чтоб не выдрать...

ЛЙОЛЯ
03.06.2009, 02:16
Спасибо за советы! Попробую тоже.

Нам 1,9. Засыпает под книжку, но читать приходится и по 30-40 минут иногда. Днем, кстати, гораздо лучше засыпает: 10 минут - и дрыхнет.
+1

Темно-белая
03.06.2009, 16:00
А как днем ребенок засыпает?

Днем засыпает мгновенно. Пара минут и ребенок в отключке. При этом от просыпания утром до дневного сна и от дневного сна до ночного сна проходит одинаковый промежуток времени, около 5 часов.:009:

JUICI FRUIT
03.06.2009, 16:06
у нас с рождения засыпает сама. Отнесла в комнату, положила в кроватку (раньше бутылочку давала), укрываю, говорю типа спи-спи и ухожу.
Также и на дневной сон.

Iriska-Ap
03.06.2009, 17:34
Мы укладываемся всегда 30-60 мин.. а можно и 1, 5 часа:( За это время сказок штук 5 выслушает, песенки штуки 3 и.т.д.Пытались позже класть спать, чтобы устала, но это привело только к постоянному укладыванию в 23.00, а теперь и в 24.00(личного времени совсем нет, бывают периоды, когда уже нервы сдают).Ещё во время укладывания нужно покрепче к маме прижаться, а лучше забраться на грудь, или руку мамину под щёчку положить.И днём плохо укладываемся, даже если гуляли часа 3-4. Доча ещё и ночью раза 3 проснётся-проверить рядом ли мама:(Пробовали укладывать одну-истерит до всхлипов...

PinkAngel
05.06.2009, 15:40
Сказки и песенки тоже не наш вариант, раньше укладывала ребзю в кроватку, давала бутылочку, покушает немного, и я его оставляю, ухожу, бывало немного покричит или просто полялякает сам с собой, потом засыпает, но в последнее время вообще не спит, ни один способ не помогает, может 1 - 1,5 часа ползать по кровате, вставать, без меня вообще кричит на взрыв, так что все индивидуально, и даже с одним ребенком возможны разнообразные способы, главное результат