PDA

Просмотр полной версии : После кормления переворачивается на живот и всё срыгивает

На метле
31.05.2009, 12:53
Девочки, что делать? Малыш научился переворачиваться со спины на живот и теперь это его любимое занятие. Целыми днями на животе лежит, ладно бы когда до кормления, но когда после....:001: мне кажется всю еду извергает... я пытаюсь обратно на спину уложить - ни в какую:065: у кого такое было? как боролись?

Oly-SP
31.05.2009, 13:01
Кладу в кроватку/коляску одним бочком к стенке, возле другого одеяло подтыкаю.Если есть что-то типа шезлонга, то туда тоже можно.

счастливое семейство
31.05.2009, 13:53
На руках после еды подольше держать;)

На метле
31.05.2009, 14:00
На руках после еды подольше держать;)

держу, могу и полчаса держать, а потом как положу, так сразу:001: и кстати, когда он на руках, то получается что тоже идёт давление на живот и он опять же срыгивает. на спине лучше всего в этом плане, но не лежит:005:

allla-fortuna
31.05.2009, 14:07
Не пугайтесь...скоро научиться не срыгивать. А пока на руках поносите минут 15...

allla-fortuna
31.05.2009, 14:09
держу, могу и полчаса держать, а потом как положу, так сразу:001: и кстати, когда он на руках, то получается что тоже идёт давление на живот и он опять же срыгивает. на спине лучше всего в этом плане, но не лежит:005:
А воздух отходит, когда на руках носите? Может отрыжка не произошла и поэтому срыгивает или переедает...:016:

Zapa
31.05.2009, 14:28
я забила на эти срыгивания, все она точно не срыгивает, а следом за воздухом у нас всекгда порцайка молочка выходит. правда педидатр рекомендовала ложку густой каши (гречневой) перед кормлением давать, "Метод сгустка", чтоб срыгивала поменьше, но я все мешкаюсь... мы ваши ровесники :)

Онега2
31.05.2009, 14:32
У нас была проблема срыгивания (буквально всё поливала) в раннем возрасте. И при этом бешенный набор веса. Врачи сказали - жадина. Ест всё, что дают (а в груди было очень много). Пока набор веса нормальный переживать не стоит. Я свою зайку с полутора месяцев положила в автомобильное кресло. Сработало (не сразу).

~мама Катя~
31.05.2009, 14:41
после еды сидим в кресле минут 30. хотя бывает и после этого срыгнет:(

Онега2
31.05.2009, 14:43
после еды сидим в кресле минут 30. хотя бывает и после этого срыгнет:(

Это нормально. За тридцать минут переванривается немаленькое количество пищи. И после срыгивания желудок не остаётся пустым.

иркинский
31.05.2009, 14:55
и мой также, прям беда! на спине не лежит, переворачивается, а на руках надо 30-40 мин. таскать - руки отваливаются - он уже 10 кг весит, да и некогда, еще старший ест. вот и срыгивает. уж не знаю перестанет ли когда срыгивать, ведь мы уже не маленькие, а от прикормов отказывается наотрез - и от овощей, и от фруктов, либо закрывает рот, либо давится:((но это я уже не по теме)

Волкова
31.05.2009, 16:24
Кладу в кроватку/коляску одним бочком к стенке, возле другого одеяло подтыкаю.Если есть что-то типа шезлонга, то туда тоже можно.

+1, или на руках таскаем по очереди все кто дома есть :) Но мы еще не очень тяжелые..:004:

Lellly
01.06.2009, 00:28
наш только на руках после еды, в шезлонге пытается сесть (тоже пресс напрягает и может немного срыгнуть), лежит на коврике - переворачивается на живот. ох уж эти непоседы :)

ЮБОЧКА
01.06.2009, 00:55
Девочки, что делать? Малыш научился переворачиваться со спины на живот и теперь это его любимое занятие. Целыми днями на животе лежит, ладно бы когда до кормления, но когда после....:001: мне кажется всю еду извергает... я пытаюсь обратно на спину уложить - ни в какую:065: у кого такое было? как боролись?

У нас тоже так было, я паниковала. Но со временем это проходит, потерпите немного:)). Я пыталась в стульчике держать какое-товремя после еды, но это всё равно не срабатывало. Просто желудочек ещё развивается, а активнось ребя повысилась. Скоро пройдёт:support:

viksa
01.06.2009, 08:34
У нас тже...может и через 1,5 часа срыгнуть, если скачет сильно на животе, но по немножку совсем!