PDA

Просмотр полной версии : Песка скулит...

Татошик
31.05.2009, 13:03
Вот не прошло и года, а опять прошу совета у любимого ЛВ.Со старшей собой после операции все ок, теперь с младшим непонятки.

Нос холодный, мокрый. Ест как обычно, пьет как обычно.Играет, спит, бегает... Но периодически начинает скулить. Например лежит и вдруг кАААк скульнет. И дальше лежит. На прогулку... Раньше всегда спокойно терпел до положенного срока ( ну иногда на пол часика раньше начинал на дверь косится) - теперь где-то за час до прогулки скулить начинает. Но не каждый день. Несколько дней подряд будил меня в 6 утра ( утром выгуливаем часов в 8 примерно...) - беганьем и скулежом. Вывели на улицу ( думали может с животиком что) - пописал и все, довольный бегал, кустики вынюхивал. Иногда днем скулить начинает... Выпустишь на балкон - укладывается в уголочке и не скулит.

Питается он у меня Чаппи. (Помидоры по поводу качества корма - пролетают мимо.:ded: На другое у меня нет денег. У пса есть два выбора - жить у меня и есть то, что дают, или вернутся на помойку, откуда и был взят. Пока желания уйти не изъявлял). Но таки данное питание наводит на мысли - а вдруг чего с почками?

Вопрос знатокам - идти ли к вету или еще понаблюдать? Если идти - то что говорить врачу? Все то, что я тут понаписала? Так по подобным симптомам ( как мне кажется) можно делать и делать и делать разные анализы, а у меня и с денешкой не очень, да и собаку возить куда-то очень сложно. Если ехать больше 5-ти минут ( а рядом у нас ничего нет) - то его рвет. Ну мне -то не сложно пакет взять, но и собаке тяжко и окружающие не в восторге. Соответственно - надо бы сразу к хорошему врачу... А где его, хорошего взять?
Или съездить и узи почек сделать? В общем, что-то я совсем в раздрае...

ПыСы: спасибо, что прочитали многобукв.

Evka
31.05.2009, 13:22
думаю Вам нужно сдать кал и мочу (конечно желательно и кровь-клинику и биохимию ) но для начала кал и мочу.Для этого не обязательно везти собаку. Но анализы лучше наверное сдать в хорошей клинике.

Татошик
31.05.2009, 13:50
Evka, в хорошей - это в какой? На Чапаева? Без собаки мне все равно куда ехать...
И кал понятно, а мочу как собирать? Не скажешь же собаке - вот тебе баночка?

annaraz
31.05.2009, 14:30
Лучшая лаборатория на Бухаресткой, 142, в Веге. Там анализы делает Ольховский.
А что кал покажет - наличие глистов? При чем тут скулеж? Более сложная копрография, она дорогая, показывает усвояемость пищи.
А собирать - попоите собаку получше, чуть прогулку затяните, дождитесь - когда "процесс пошел", и баночку, а можно блюдце, из которого перелить. Только желательно перед этим подмыть собаку, чтобы не смазано было.
А не жарко ему? Может, он так жару переносит...

Татошик
31.05.2009, 15:29
annaraz, за адрес спасибо)

Может и жару... Не знаю. На балконе - не скулит. Раньше ( это его третье лето) - такого не было. Хотя - мы в другом месте жили. Там сама по себе квартира даже в жару была прохладнее...

Он вообще - очень " разговорчивый" пес. Часто сядет рядом и давай что-то там бубнить, обстоятельно так, с погавкиваниями, порыкиваниями...

А еще - может ему "девочку" надо? Вот и скулит... У меня старшая стерилизованная... Щенков мне не надо.

вакса
01.06.2009, 13:57
Кормите собаку дшевыми кормами, хоть это и не очень хорошо, но зачем-же Чаппи? Ну на худой конец можно отечественной Био-Трапезой кормить, всяко лучше.
Мочу собрать очень просто, кобель лапку поднял, а Вы баночку подставте под струю, если что, то руки потом можно вымыть:)) или делать это в резиновых перчатках.
А по поводу "хочет девочку", может и так. Стерилизуйте кобеля, хотеть перестанет. Сука то у Вас стерилизована, а для кобеля процедура гораздо проще и дешевле.
А вообще-то лечить собаку всегда дороже и муторней, чем кормить правильно. А Чаппи и Педигри, ужастный корм, мочекаменка практически обеспечена.

Tatiana_Ko
05.06.2009, 15:08
У меня тоже скулил недавно :)
Дело в том что мы живём за городом и наша овчарка (5 лет), начал вдруг завывать... аж жутко стало...
Он у нас или на цепи по участку бегает или дома. Периодически выпускаем побегать во дворе.
Так это гад вырвался за забор, на собачью свадьбу!
Не было около суток! Обыскались!
Вернулся довольный и больше не воет! Правда ободранный, а что делать...
Так что может быть и этот выриант! ;)

PANTERKA
05.06.2009, 15:24
А почему не Джина то? 166 р за килограмм если брать мешком то и еще дешевле получается.

Эльвира
05.06.2009, 20:37
Evka, в хорошей - это в какой? На Чапаева? Без собаки мне все равно куда ехать...
И кал понятно, а мочу как собирать? Не скажешь же собаке - вот тебе баночка?

На Лиговке есть ветлаборатория, и при Ветакадемии есть.

Мочу можно на прогулке собрать в поварешку - подставить под струю и перелить в бутылочку или в шприц набрать. Бутылочку и поварешку соответственно кипятком ошпарить предварительно, а шприц если одноразовый - итак стерильный будет.

Мама и Киклан
05.06.2009, 22:25
Я мочу на прогулке собираю прямо в спец контейнер. А то с поварешкой мочи гулять - стремно;)

Акуна&Матата
06.06.2009, 00:27
Я мочу на прогулке собираю прямо в спец контейнер. А то с поварешкой мочи гулять - стремно;)
:0005::0005::0005:

Татошик
06.06.2009, 12:51
А почему не Джина то? 166 р за килограмм если брать мешком то и еще дешевле получается.

Мои песы на двоих в месяц съедают примерно 2 мешка по 15 кг. Я в одном месте покупаю " рваные" мешки. На корм в месяц у меня уходит 550р.
Потому-то именно это, а не что-то другое.
Да, возможно мне не стоило заводить вторую собаку, раз с деньгами сложности. Но мне почему-то кажется, что у меня и с Чаппи ему намного лучше, чем на улице, откуда я его и подобрала.

Надеюсь по корму больше вопросов нет.

По скулежу... Нашлась в нашем дворе девочка, с которой он сАвсем не прочь познакомиться поближе.:073: Этому, правда, воспротовилась моя старшая:wife: и хозяйка той девочки:015:. Так что ничего ему не обломилось.:))
Скулить вроде тоже перестал...