PDA

Просмотр полной версии : Где одеваем женихов?

Настасья Филип-повна
31.05.2009, 13:13
:009:
А то мой БМ не поедет в кучу мест. Надо, чтоб пришли и почти сразу купили :017:
Надо ХОРОШИЙ костюм по разумной цене (но не дешевый).
Всем спасибо! :flower:

ё-маё
31.05.2009, 13:28
Фосп?
но мы искали белый костюм, достаточно проблематичный по размеру (то бишь высокий, но так что б ни брюки ни пиджак не были под "пузико" расчитаны).. без проблем нашли там, размер в размер, ни подшивать ни ушивать, цена очень даже разумная была

Настасья Филип-повна
31.05.2009, 14:51
как раз нам надо на 2 м, широкие плечи и без пуза. Проф. гребец :))
Но у мея к ФОСПу какое-то не совсем доверительное отношение.

косточка
31.05.2009, 15:11
ФОСП расчитан на худых и высоких и широкие плечи там невариант!!!!Попробуйте в обычном торговом центре...выбор там обычно большой...магазинов много...ну хоть в меге...цены на вкус и цвет!

Настасья Филип-повна
31.05.2009, 17:57
ужас просто.. потеряли полдня, ничего по размеру не подходит. В Мегу, видимо, нам путь. Далеко просто...

ё-маё
31.05.2009, 18:06
Фосп ужас? видать нам тогда случайно повезло:027:.. тож гребец кста, не 2 метра, но близко к тому..

Ryna
31.05.2009, 19:31
мы в ФОСПе купили, довольны. Обе мамы одобрили!

Настасья Филип-повна
31.05.2009, 20:10
Фосп ужас? видать нам тогда случайно повезло:027:.. тож гребец кста, не 2 метра, но близко к тому..

нет-нет, не ФОСП, а сам процесс выбора!!! :flower:
Мне бы воспитание не позволило подобным образом так отозваться о марке. Ведь слово "ужас" - субъективно. Если бы мне конкретная марка не понравилась, я бы написала, что именно, а не так... :008:
В процессе выбора выяснили, что плечи у нас 56-го размера (естественно, на такую ширину и для пуза шьют "мешок", а у нас пузы нет. Наживное, конечно, но к свадьбе не успеет :)))
А зад - максимум 50-го.
И еще рост (многие пиджаки на нем 3/4 рукав получается. В одном месте продавщица "нашлась" - говорит:"А вы рукавчик рубашки вытяните посильнее" Мне в принципе не очень нравится, когда так носят, но в том конкретном случае рукав на 10 см торчал бы.
Короче, я так переживала о своем платье- а проблема, оказывается, не только с ним :015:

косточка
31.05.2009, 20:18
ооооо...у нас также было...нашли на день пятый поисков...я уже начинала задумыватся а не сшить ли?
В МЕГЕ есть магазины где брюки и пиджаки(цвет,фасон один) отдельно...,но цена там выше!!!

Белка75
31.05.2009, 20:34
Покупали в Best Man, качеством довольны, костюм стоил около 9000. В идеале, конечно, если есть возможность, скататься в Финку, в Лаппеенранту ту же. По цене будет не дороже, но качестов выше и выбор несравнимо больше.

Настасья Филип-повна
31.05.2009, 20:50
Покупали в Best Man, качеством довольны, костюм стоил около 9000. В идеале, конечно, если есть возможность, скататься в Финку, в Лаппеенранту ту же. По цене будет не дороже, но качестов выше и выбор несравнимо больше.

Идея прекрасная!!! И хоть немного романтики будет, а то всё только с детьми в аквапарки ездим :))
А куда именно ехать? Или просто автобусом, а потом по всем подряд магазинам слоняться?

Белка75
31.05.2009, 20:57
Едете в Лаппеенранту. Паркуетесь на крыше отеля Кумулюс (2 часа там бесплатно, но и дальше никто не отслеживает). Заезд на паркинг со стороны рыночной площади. Дальше рекомендую магазинчик "if..." его легко найти, если обойти тот же Кумулюс слева, спускаясь под горку на соседнюю улицу. Магазинчик будет у вас по левую руку в самом конце спуска. Но там и без него магазинов хватает, просто этот мне больше других нравится. Да, такс-фри не забудьте оформить, возврат там вроде 16%, но могу ошибаться в цифре. Возвращается на границе.

Настасья Филип-повна
31.05.2009, 21:20
супер! Спасибо!!!:flower:

Olga_UZ
31.05.2009, 22:54
Мы зятя одели в Дипломате. Плечи широкие ничего не могли подобрать,все говорили,только на заказ.

Удачи!

Эйяфьятлайокудль
01.06.2009, 01:48
а кто-нибудь смотрел мужской отдел в Дисконте на синопской? Там вроде раньше много было различных костюмов. Но нам раньше не надо было и мы не смотрели, а тут времени нет ехать туда? Вдруг кто был и поделится впечатлениями.

nervoza
01.06.2009, 13:36
у нас та же проблема - высоченный, плечи ОЧЕНЬ широкие, а талия тоньше чем у меня. хотел себе приталенный пиджак и брючки скинни, пиджак нашли в "заре", а брюки 44-46-го размера в "бенеттоне".

три улыбчивые улитки
01.06.2009, 13:49
Мы как раз купили в дисконте на Синопской. Выбор стал похуже, но все же смогли найти модный красивый костюм. У нас тоже была проблема- плечи большие,таз-маленький. Мы купили пиджак по размеру,а брюки пошли и там же ушили. При чем там ателье берет не такие большие деньги за работу. За подшив брюк и их сужение с нас взяли всего 750 рублей. А делали в течение 20 минут. Рубашки там толкьо на больших мужчин-) Мы случайно купили в магазине Ramsey в меге и рубашку и галстук с 50%. Там же кстати были косюмы с узкими брюками.

Эйяфьятлайокудль
01.06.2009, 14:00
а диапазон цен какой на синопской?

Li-Lu
01.06.2009, 15:02
А мы шьем.. в магазинах все костюмы одинаковые... еще хуже чем с платьями обстоят дела..

три улыбчивые улитки
01.06.2009, 15:20
а диапазон цен какой на синопской?

диапозон разный от 3 000 до 15 000 (пиджак+брюки)
менять отдельно брюки или пиджаки на другой размер нельзя. нас спасло только ателье. Но, повторюсь, раньше было лучше.
Нам обошлось в 10900 руб.

pikanson
08.06.2009, 20:47
Мы одевались в Фоспе. Пришли и сразу купили костюм, а вот с рубашкой и галстуком пришлось побегать. Ботинки покупали в Эконике. Рубашку в "Альянсе" станция метро Академическая. Есть там замечательный отдел именно с рубашками под костюм (это большая редкость) нам нужно было 37 размер найти. А галстук я урвала в "Марк энд спенсер" в Меге, до этого оббегав все мужские отделы и магазины. Так что не легкое это дело красиво одеть жениха :)

Муся Андрюськина
08.06.2009, 22:23
Для крупных мужчин только "Пактор".....

Пых
08.06.2009, 22:48
как раз нам надо на 2 м, широкие плечи и без пуза. Проф. гребец :))
Но у мея к ФОСПу какое-то не совсем доверительное отношение.

У БМ такая же фигура. Рост 2 метра ровно. Плечи относительно талии широки, поэтому многие костюмы просто висят, хотя в плечах сидят впритык.
Наша знакомая работает в магазине ФОСП_Онегин, могу дать телефон. Она может заказать на складе БТК (фабрика ФОСПА и Онегина) костюмы нужных размером и цветовой гаммы.
Конечно в ФОспе с цветовой гаммой скудно, но зато есть размеры и цена доступная.
Мы как раз сегодня жониху взяли костюмчик Онегин, они кстати приталенные идут. Кроме того в магазине сейчас акция - береш 4 веши скидка 10%, берешь 5 вещей скидка 15%. Нам в подарок дали еще нижнее белье, галстук и рубашку.
Кстати, это не реклама фабрики, ничего общего мы с ними не имеем. Телефончег могу скинуть в личку если что.

Пых
08.06.2009, 22:50
ФОСП расчитан на худых и высоких и широкие плечи там невариант!!!!Попробуйте в обычном торговом центре...выбор там обычно большой...магазинов много...ну хоть в меге...цены на вкус и цвет!

+1, Но у фоспа есть бренд Онегин, это как-раз приталенные варианты. Кстати рубашку мы там тоже приталенную взяли.

Пых
08.06.2009, 22:52
нет-нет, не ФОСП, а сам процесс выбора!!! :flower:
Мне бы воспитание не позволило подобным образом так отозваться о марке. Ведь слово "ужас" - субъективно. Если бы мне конкретная марка не понравилась, я бы написала, что именно, а не так... :008:
В процессе выбора выяснили, что плечи у нас 56-го размера (естественно, на такую ширину и для пуза шьют "мешок", а у нас пузы нет. Наживное, конечно, но к свадьбе не успеет :)))
А зад - максимум 50-го.
И еще рост (многие пиджаки на нем 3/4 рукав получается. В одном месте продавщица "нашлась" - говорит:"А вы рукавчик рубашки вытяните посильнее" Мне в принципе не очень нравится, когда так носят, но в том конкретном случае рукав на 10 см торчал бы.
Короче, я так переживала о своем платье- а проблема, оказывается, не только с ним :015:

Кстати, мы купили костюм не 194 рост, а 200. Правда размер пришлось заказывать. День ожидания и чудеснейщий костюм у нас!!!)))

Пых
08.06.2009, 22:55
а кто-нибудь смотрел мужской отдел в Дисконте на синопской? Там вроде раньше много было различных костюмов. Но нам раньше не надо было и мы не смотрели, а тут времени нет ехать туда? Вдруг кто был и поделится впечатлениями.

Мы смотрели. Костюмов много, но в основном прямой крой, и максимальный рост на 188. К тому же костюмы в основном турецкие и БМ не понравились.

Sv.
09.06.2009, 10:46
а почему магазин РЕАЛ не рассматривается? мы за один заход оделись от носков до запонок там! ;) костюм шикарный с рубашкой, жилетом, пластроном, обувь и носки с запонками = 16 тыр.
отдельный респект девочкам-продавцам. столько внимания! умнички!

Булкина мать
09.06.2009, 11:06
А мы шьем.. в магазинах все костюмы одинаковые... еще хуже чем с платьями обстоят дела..

тоже собираемся шить...белый.не подскажете в какую сумму примерно у Вас выходит?

Шилопопик
09.06.2009, 16:06
а почему магазин РЕАЛ не рассматривается? мы за один заход оделись от носков до запонок там! ;) костюм шикарный с рубашкой, жилетом, пластроном, обувь и носки с запонками = 16 тыр.
отдельный респект девочкам-продавцам. столько внимания! умнички!
А где находится этот магазин, можно ли там подобрать костюм на высокий рост, но размер небольшой. У жениха длинные ноги и возможно ли разбивка костюмов? Спасибо

Sv.
09.06.2009, 16:21
знаю, что есть РЕАЛ на ул.Восстания (почти напротив ресторана "РИС". ст.м. "Чернышевская") и есть РЕАЛ на Литейном пр. (где точно, можно в и-нете поискать, сама не в курсе, мы были на Восстания).

ЛЮTИК
09.06.2009, 17:50
Мы в Best Men покупали. Это оказалось вообще единственное место, где нам подошло сразу несколько костюмов! Муж высокий очень, а на большой рост обычно такие балахоны...
Очень приличные костюмы в этом магазине и продавщицы нам попались просто прелесть!

emelena
09.06.2009, 22:13
Мы одели жениха в Дипломате.

Nezhenka
11.06.2009, 15:07
Выискала в интернете пару адресов "при фабрике":
- при заводе ФОСП ул. Пражская 10
- TRUVOR, Московский пр.91, работает по будням до 17 00.

Если кто-то еще знает подобные места, с низкими ценами, поделитесь.
Мы рассчитываем за костюм (брюки-пиджак) отдать не более 6 тыс.

Мечты сбываются!
11.06.2009, 20:47
мы в Бутузове жениха одевали.

Пеппи-Кола
12.06.2009, 11:37
MEXX Туфли, костюм, рубашка, ремень. Вообщем, полный набор и не дорого

Kudrjashka
12.06.2009, 15:30
А у кого-нибудь есть карточка скидок в ФОСП???
очень нужно!

sainora
16.06.2009, 12:35
А у кого-нибудь есть карточка скидок в ФОСП???
очень нужно!

Мы купили костюм в Фоспе-со скидкой 4500р=)
скидку получили по моему студенческому(10%),причем я его забыла взять,но нам поверили на слово и сделали скидку просто так=)
кстати,там сейчас акция,вроде при вокупке 3-х вещей скидка,если кол-во вещей больше,то скидка увеличиваеться,но точно не помню на сколько.
у меня жених высокий и худой,мы уже почти отчаялись найти недорогой костюм,а там просто как на него и шили-просто супер,только брюки надо будет под обувь подшить.
короче,у кого жоняхи тощенькие:)) советую заглянуть в Фосп.