PDA

Просмотр полной версии : Опрос о музыке.

Творческая личность
31.05.2009, 14:12
Я музыку очень люблю, для меня звуки вообще стоят на первом месте восприятия мира. Музыку слушаю хорошую, люблю импровизации, НО. Очень часто ловлю себя на том что люблю слушать студийные записи а не концертные. Даже не могу объяснить почему, на концерте как правило больше эмоций, драйва, но там не так. не гладко как в студийной записи.
Нафига опрос создаю не знаю:)) просто интересно.

Lilith
31.05.2009, 14:17
Тоже часто предпочитаю студийную запись, и тоже сложно объяснить, почему :)) Видимо, плохо проникаюсь концертным драйвом :))

SteD)
31.05.2009, 14:36
Студийные - как эталон звучания песни.
Но иногда люблю послушать и концертные - как сиюминутный порыв, как восприятие песни именно в тот определённый момент!
Как можно воспринимать творчество, например, DEEP PURPLE, без их знаменитых концертных записей "Live in Japan" и "Made In Japan"? Но слушать их доставляет истинное удовольствие - изредка.

А есть артисты, чьи песни именно в концертных записях звучат по-настоящему!
Умка, например.
Студийные альбомы у неё как будто обезличены...
Кажется, что она поёт... А кому и зачем - непонятно...
А в концертных записях - душа просто рвётся наружу!!!

chubrik
31.05.2009, 14:49
Я слушаю клубную музыку в основном, поэтому люблю сэты, записанные на вечеринках, наверно это можно отнести к пункту - "концертную"

Konstan
31.05.2009, 15:28
Дома в хорошем качестве категорически предпочитаю посредственному живьем. Концерты не очень жалую теперь - шаркают, шоколадками шуршат, кашляют и т.п.
На концерт классики могу еще сходить - на И.С.Баха, скажем, фортепианные концерты или сюиты инструментальные. НО - в хорошем реально исполнении, чего у нас сейчас невозможно встретить. Уж я Гульда или Рихтера дома послушаю...
Рок, Поп - отпадает. Еще могу сходить Celtic послушать, он подразумевает танцующую толпу, по своей сути.
Кантри просто не встречаю живьем у нас.

Neverly
31.05.2009, 15:31
Концертные записи хороши ощущением живой атмосферы, которая важна для той музыки, которую любишь и уже и так знаешь до ноты. И даже легкая фальшь воспринимается как неповторимое ощущение момента :)
В целом - студийная лучше, конечно.

Крутая Печенюшка
31.05.2009, 15:32
Студийную люблю.

Скво - мутный глаз
31.05.2009, 17:57
Мне не пофигу, но студийные и концертиные записи - это разные вещи совсем. И ощущения разные. Сегодня настроение послушать такой вариант. завтра - такой. И еще - бывает музыка разная, иную хочется слушать в "чистом" виде, иную - с концертным драйвом.

mamaNel
31.05.2009, 18:04
Я не великий меломан, но вот вспоминаю, как после до дыр затертых и перепетых нами магнитных лент с концертов Дольского (в Пущино писали прямо в зале) мне пластинка показалась неожиданно скучной. Песни, вроде, те же, а впечатление - не то.

Наверное, для авторской песни эффект присутствия значит намного больше.