PDA

Просмотр полной версии : Боятся ли микробы грязи?

Бoрисoвна
31.05.2009, 14:27
Всем доброго времени суток!

Захотелось порассуждать на тему "микробной фобии"... Как у других пока не знаю, так что расскажу про себя...

Я с рождения мою ребенка под краном, ни разу не кипятила воду для купания.
Соски, рожки, посуду максимум обдавала кипятком, сейчас просто мою проточной водой.
Если дочка уронила на пол что-либо не задумываясь даю ей обратно без повторной обработки паром, кипятком, водой...
Ребенок хватает практически все, не разрешаю ей только облизывать обувь и есть землю из горшка...Остальное считаю условно чистым...
Подробнее рассказывать нет смысла, думаю моя позиция в вопросе микробов понятна...

Хочется понять, это я одна такая или у большинства мам аналогичное отношение?

Заранее спасибо за ваше мнение :flower:

marishik-b
31.05.2009, 14:32
я такая же как и Вы. Сначала переживала, а теперь не парюсь
но в квартире поддерживаю чистоту постоянно, поэтому сильной грязи нет

Бoрисoвна
31.05.2009, 14:33
и у меня грязи нет...но микробы то есть :))

Онега2
31.05.2009, 14:34
Я тоже спокойно отношусь к микробам. Считаю, что ребёнок нуждается в соприкосновении с микробами для иммунитета.

marishik-b
31.05.2009, 14:35

они повсюдууууу:)):)):))

Нахoдчивая
31.05.2009, 14:53
Кто-то до года ребенка в марганцовке купает. Правда, может на то есть иные причины..
У меня аналогичное отношение. Обувь, дверной коврик и кошачья тарелка еще, но вкус кошачьего корма дочь знает уже..
Полы дома 2 раза мою, в прихожей 3. Но у нас одна комната - мне нетрудно. Поэтому об "обработке" упавшего предмета речи нет.

Штолле-Лукойе
31.05.2009, 15:40
Почти так же. Мою полы раз в два дня, мф-тряпкой; как поползет - буду мыть каждый день. Игрухи-грызуны мою с утра, перед тем как выдать, водой из-под крана. Мягкие стираю раз в неделю. Прихожая, м-да, отдельная песТня, :065: пылесосится-протирается с особым тщанием и, видимо, заведем пакеты, чтобы убирать обувь. Микробы-то мелочь, :073: а вот яйца всевозможных паразитов и грибок :015:... чем реже у мелкого будет возможность с этим активно столкнуться, тем, на мой взгляд, лучше.

Mama_Rusi
31.05.2009, 15:56
я такая же как и Вы. Сначала переживала, а теперь не парюсь
но в квартире поддерживаю чистоту постоянно, поэтому сильной грязи нет

аналогично

Lisec
31.05.2009, 15:57
Они чистые, домашние!:))

занудушка
31.05.2009, 16:02
Единственное хочу предупредить, что чужие игрушки, если они попадут к вам в дом лучше все-таки обработать. У нас соседи так ротовирус подхватили через полтора месяца от друзей. Решили игрушками махнуться.

Амстер
31.05.2009, 16:12
У меня мама мое пол каждый день у себя, поэтому я уборку просто ненавижу с детсва!!! Живу отдельно, у нас 63 кв. м , мою пол во всей квартире очень тщательно 1 раз в неделю. Игрушки почти не мою. Очень редко и тряпочные стираю в машине. С соседями игрушками часто меняемся. За этот год никаких больших болезней у нас не было.

Считаю, что домашние микробы уже живут всместе снами и у нас должен вырабатываться имунитет.

Опасаюсь только уличной грязи, грязи из мусорного бачка и животных. Дома нет кошек и собак. У соседей есть кошак.

Не очень по теме, но очень удивляюсь, когда мамы с детьми стоят и смотрят, (в близи) как работает мусоровоз во дворе.

Злодеева
31.05.2009, 16:22
Не очень по теме, но очень удивляюсь, когда мамы с детьми стоят и смотрят, (в близи) как работает мусоровоз во дворе.

А чего удивительного? У нас на площадке многие парни фанатеют от мусоровозов....:)

По теме все делаю как и автор, вот только купала в кипяченой воде до 1 месяца. Ниче страшного, все равно никуда от микробов не спрячешься :004:

Бoрисoвна
31.05.2009, 23:54
Почти так же. Мою полы раз в два дня, мф-тряпкой; как поползет - буду мыть каждый день. Игрухи-грызуны мою с утра, перед тем как выдать, водой из-под крана. Мягкие стираю раз в неделю. Прихожая, м-да, отдельная песТня, :065: пылесосится-протирается с особым тщанием и, видимо, заведем пакеты, чтобы убирать обувь. Микробы-то мелочь, :073: а вот яйца всевозможных паразитов и грибок :015:... чем реже у мелкого будет возможность с этим активно столкнуться, тем, на мой взгляд, лучше.

вот Вы наверное более правильная мама...я полы мою через день, игрушки вообще не мою...зачем?
в прихожую просто не пускаю дочку...
на счет яиц не знаю, вопрос не изучала, но с плесенью (грибком) Вы такими методами не справитесь...

:))

Isiandra
01.06.2009, 00:33
Я то же особо не замарачивалась. Воду не когда не кипятила, игрушки то же особ не мыла.
Зато у меня был бзик на чистоте полов, пока ползала 2 раза в день(хорошо квартира однокомнатная). Сейчас прошло...

Costa Del'
01.06.2009, 00:53
Наташа, я вообще полы мою 2 раза в неделю))))))
и ничего, все окей у нас))))
он ползает только в комнате, в прихожую и на кухню ему путь закрыт, там грязнее (мы там в тапках ходим, а в комнате без домашней обуви, поэтому там чище).
соску кипятком обдаю, если выкидывает - но не всегда :))
игрухи мою перед первым использованием.
бутылки кипятила месяцев до 4-х.

Dazzzyyy
01.06.2009, 01:06
а у меня свекровь приезжает и моет полы :065:

правда соску мою всегда, когда упадет
бутылки не стерилизую, ползаем везде, кроме кухни и туалета - там места просто нет

еду с пола не поднимаю, потому как сама с пола не ем ;)

Лекса1074
01.06.2009, 01:10
И мы также! Мою игрухи перед первым использованием и если на улице побросали. Руки-то кипятить не будешь, а они у нас во рту чаще всего остального:)). Полы или каждый день или через день, как успеваю. До ботинок успеваем добежать регулярно, после чего с ворчанием ай-ай-ай идем мыть руки. Удержать в комнате очччень сложно, а вкусней ботинок в доме ничего нет:)))

К@ТРИН
01.06.2009, 01:49
От микробов никуда не денешься:001: Главное в крайности не впадать.
Пол мою раз в день,но сколько его не мой,он быстро пачкается(у нас народу много).
Соски вообще не помню когда стерилизовала,периодически ошпариваю кипятком.

Обувь, дверной коврик и кошачья тарелка еще, но вкус кошачьего корма дочь знает уже..

Ну и как доче понравился кошачий корм? Мой ре тоже все пытается его попробовать,но мама пока бдительна:))

Mrs Beaver
01.06.2009, 01:54
Моя бабушка говорила: "Микроб от грязи дохнет". Хотя у нас всегда было очень чисто :)

k.alisto
01.06.2009, 03:17
прикольно так читать, некоторые говорят "да что вы, я такая же, как вы, только полы два раза в день и не боюсь давать упавший на пол предмет" или "спокойно отношусь, только боюсь грязи с улицы и от животных"...

По мне так: облизанная мамой соска куда страшнее, чем та же соска только с асфальта.
Грязи от животных я не боюсь. Грязи с улицы - и подавно, так как наш пёс, придя домой, обувь не снимает.

Мы уж месяц как активно гуляем на площадке, и я в шоке. Истеричных мамаш никто не отменят, просто за детей обидно. Сами тут сидят на скамейке и курят, а когда ребенок в рот хабарик тянет: "Фу, быстро выплюнь, я сказала!!! Сейчас по попе получишь". Хочется подойти и стукнуть лопаткой по лбу, чесслово. Есесьно, мамашу.

Такие дела )

Veritas
01.06.2009, 03:35
в общем и целом согласна с автором:))но есть нюансы:))
1.купаю с РЛ в НЕкипяченой воде и никогда ее не кипятила- ЗАЧЕМ? если в Рд с самого рождения моют под краном и все 4 дня пребывания?:005:
2.Кипятила игрушки 1 раз- в месяц ребенкин.... потом и сечас мою под краном с моющим средствои и все.
3.пол мою раз в день- ползает хоть и в 1 большой комнате-НО у нас животинка есть и шерсти от нее ... да и самой приятнее как-то:))) ДО ребенка мыла 2 раза в неделю:))
4.бутыллки стерелизую- но в стерелизаторе- т.е. дополнительных усили не прилагаю:)) помыла-сложиа туа -включила и все:) кипятком обдавать уже сложности:))
5.соски мою обычной водой.
6. новый игрушки - обязательно стираю/мою... самой неприятно,что кто то их трогалд грязенми руками в магазине:))

Танюшка-27
01.06.2009, 03:47
прикольно так читать, некоторые говорят "да что вы, я такая же, как вы, только полы два раза в день и не боюсь давать упавший на пол предмет" или "спокойно отношусь, только боюсь грязи с улицы и от животных"...

По мне так: облизанная мамой соска куда страшнее, чем та же соска только с асфальта.
Грязи от животных я не боюсь. Грязи с улицы - и подавно, так как наш пёс, придя домой, обувь не снимает.

Мы уж месяц как активно гуляем на площадке, и я в шоке. Истеричных мамаш никто не отменят, просто за детей обидно. Сами тут сидят на скамейке и курят, а когда ребенок в рот хабарик тянет: "Фу, быстро выплюнь, я сказала!!! Сейчас по попе получишь". Хочется подойти и стукнуть лопаткой по лбу, чесслово. Есесьно, мамашу.

Такие дела )

Уникальная, вы, мамаша!!! У ребенка есть практически все микробы, что и у мамаши, поэтому облизанная мамой соска - ерунда!!! А ребенка вы своего не целуете что ли?! И потом, вы забыли, через какое место рожали?! И после этого вы говорите о каких-то маминых микробах...
Куда страшнее уличные микробы!!!
Насчет хабариков вы тоже загнули!!! Т.е., если бы вы курили, то и ребенку позволили бы хабарик пожевать?!!! И потом, когда мамашки курят, они в рот деткам сигарету не пихают, мало ли какие у них причины насчет курения, я их не защищаю, да и сама не курю, но бред-то такой тоже нести не надо!!! (насчет хабариков)

viksa
01.06.2009, 08:07

Такое бывает? :)):)):))

Штолле-Лукойе
01.06.2009, 08:27
вот Вы наверное более правильная мама...
:004: Вот я - да! Я наверняка более правильная, левельная и ваще! *
я полы мою через день, игрушки вообще не мою...зачем?
Игрухи-грызунки мою ежедневно. Только не говорите мне, что не моете свою посуду :001:, а ребь чем хуже?
в прихожую просто не пускаю дочку...
Импассибл, мистер Карабасов! (с)
на счет яиц не знаю, вопрос не изучала, но с плесенью (грибком) Вы такими методами не справитесь...
:))
Не ставлю себе таких глобальных задач. Мое дело - капитально уменьшить возможность соприкосновения с. (:ded: по секрету: вся плесень - грибки, но не все грибки - плесень :ded:)
*Что не освобождает меня от права говорить и делать глупости и умности, и принимать последствия оных. :flower::support::flower:

Водолазка
01.06.2009, 10:09
Уникальная, вы, мамаша!!! У ребенка есть практически все микробы, что и у мамаши, поэтому облизанная мамой соска - ерунда!!! А ребенка вы своего не целуете что ли?! И потом, вы забыли, через какое место рожали?! И после этого вы говорите о каких-то маминых микробах...
Куда страшнее уличные микробы!!!
Насчет хабариков вы тоже загнули!!! Т.е., если бы вы курили, то и ребенку позволили бы хабарик пожевать?!!! И потом, когда мамашки курят, они в рот деткам сигарету не пихают, мало ли какие у них причины насчет курения, я их не защищаю, да и сама не курю, но бред-то такой тоже нести не надо!!! (насчет хабариков)
Кариес это инфекционное заболевание,можно передать малышу,во рту действительно очень много микробов. А на улице сейчас солнышко,ультрофиолет за полчас убивает многие болезнетворные микробы.Но я,правда не даю упавшую на улице угрушку,если знаю что сейчас ее потянет в рот.

Бoрисoвна
01.06.2009, 11:26
Наташа, я вообще полы мою 2 раза в неделю))))))
и ничего, все окей у нас))))

:053:

а у меня свекровь приезжает и моет полы :065:

и как часто она приезжает? :))

И мы также! Мою игрухи перед первым использованием и если на улице побросали. Руки-то кипятить не будешь, а они у нас во рту чаще всего остального:)). Полы или каждый день или через день, как успеваю.

Кстати о руках...я после улицы всегда мою дочке руки под краном и стараюсь перед едой мыть, пусть привыкает с младенчества :)

Мы уж месяц как активно гуляем на площадке, и я в шоке. Истеричных мамаш никто не отменят, просто за детей обидно.

Обоснуйте пожалуйста касательно облизанной соски...Считаю что асфальт опасней хотя бы потому что там внешние чужие микробы и паразиты...а у мамы все родное :065: Ребенок уже давно засеян Вашими микробами (через молозиво и молоко, тело и пр.). Я не облизываю соску, я ее мою, тем не менее с Вашим утверждением не согласна.
По поводу животных, они основной разнощик всякой дряни - паразитов и клещей...
Относительно мам и их примера полностью согласна.

Бoрисoвна
01.06.2009, 11:31
:004: Вот я - да! Я наверняка более правильная, левельная и ваще! *

спасибо за пополнение моего словарного запаса:)...пожалуйста поясните значение слова "левельная" :flower:

Игрухи-грызунки мою ежедневно. Только не говорите мне, что не моете свою посуду :001:, а ребь чем хуже?

грызунки тоже мою...остальные игрушки - нет
это моя основная деятельность - мыть посуду (кроме прачки, уборщицы, поварихи, няньки и жены):))

по секрету: вся плесень - грибки, но не все грибки - плесень :ded:)

доверяю Вам в этом вопросе

mariukka
01.06.2009, 11:38
Делаю тоже самое что и Вы, никогда не пользовалась никакими чехлами для сосок, хотя часто вижу мамаш в поликлинике с этими чехольчиками.Единственное посуду для малявки стерелизую - мы на И.В.

annytika
01.06.2009, 13:58

гы-гы-гы, точно))))

Амстер
01.06.2009, 14:27
Такое бывает? :)):)):))

Постоянно.)))

Десткие грызунки тоже переодически мою, но не каждый день.

А я тут ОДНА получается такая, кто пол моет 1!!!! раз в неделю? )))

enigme
01.06.2009, 14:32
Ничего не споласкиваю, разве что только соску. Мою в горячей воде из-под крана с детским мылом

Veritas
01.06.2009, 15:07
Игрухи-грызунки мою ежедневно. Только не говорите мне, что не моете свою посуду :001:,:support::flower:
это ессно:)) немеховые игрушки- те.что ребенока грызет- ессно каждый день:) пыль же садится... я сама из грязной чащки не пью..

Кстати о руках...я после улицы всегда мою дочке руки под краном и стараюсь перед едой мыть, пусть привыкает с младенчества :)

.
+ 1 - приучать надо с детсва... делаю также

никогда не пользовалась никакими чехлами для сосок, хотя часто вижу мамаш в поликлинике с этими чехольчиками.Единственное посуду для малявки стерелизую - мы на И.В.
а почему???? на улице пыль н-р- ветер- соску не сосет пока малышь.. а потом ее пывльную в рот... в песке?:) сомнительное удовольствие...

при наличии маленького ребенка и животной в доме- ( она нервничать начаа как-то больше- живтная- шерсть лезет) не представляю себе не мытый пол... чесс лово 1 раз в день.
вот сейчас помыла, пропылесосила-пока ребенок спит- ушло 45 минут:))) кв не маленькая.... зато чистота-красота

Нахoдчивая
01.06.2009, 15:12
Ну и как доче понравился кошачий корм? Мой ре тоже все пытается его попробовать,но мама пока бдительна:))
Судя по тому, что отгонять ее приходится часто, понравился:), это не нравится мне:005:
кстати, котяра похудел уже слегка - миску убираю, не всегда вспоминаю поставить ее на место.

Штолле-Лукойе
01.06.2009, 15:18
спасибо за пополнение моего словарного запаса:)...пожалуйста поясните значение слова "левельная" :flower:

Всегда пожалуйста! :061:
Не берем в расчет простейшее словообразование(по типу "на руках рукти"), подключаем занимательную лингвистику: level(англ)=слой, следовательно "левельный"=обладающий как минимум одним слоем как свойством себя.;) Ну и далее по Шреку. :flower:
Пы. Сы. : Вот нам ща за оффтоп кэээк...:015:

ЭСЛАНА
01.06.2009, 15:19
(...)А я тут ОДНА получается такая, кто пол моет 1!!!! раз в неделю? ))) Гы...:046: Я вас переплюнула- я их вообще не мою !!!!!:)) (У нас бабушка- фанат парогенератора:004:)

OBel
01.06.2009, 15:32
+1
Тоже считаю купания в кипяченой воде и подобные вещи извращениями:)
Бутылки (мы на ИВ) стерилизовала до последнего времени, по большей части по причине того, что стерилизатор действительно очень удобно и больше пользовался как хранилище бутылок/сосок/крышек. С 1-2 ребенкиных месяцев начала задумываться нафига я это делаю, он все равно то в рот нахватается воды пока я ему мою лицо или когда купается, то вися на деде или папе прикусит и оближет то их футболки, то руки, это же все далеко не стерилизованное:))
Чем больше микробов нахватает сейчас,тем крепче будет иммунитет:)

ЭСЛАНА
01.06.2009, 15:33
(...)
+1000 Синдром "цыганёнка" :)):)):))

Амстер
01.06.2009, 15:44
при наличии маленького ребенка и животной в доме

Нет, у нас нет животных с шерстью, только рыбки. А пылесосам я вообще не доверяю, они во все потаенные уголки не проникают, а из самих пылесосов пылевые клещи выпрыгивают!; они вместе с выдуваемым воздухом летят обратно. (Так по телеку показывали)

Бoрисoвна
02.06.2009, 00:57
Десткие грызунки тоже переодически мою, но не каждый день.

не одна...шепотом: я тоже иногда мою 1 раз в неделю...:))

при наличии маленького ребенка и животной в доме- ( она нервничать начаа как-то больше- живтная- шерсть лезет) не представляю себе не мытый пол... чесс лово 1 раз в день.
вот сейчас помыла, пропылесосила-пока ребенок спит- ушло 45 минут:))) кв не маленькая.... зато чистота-красота

вот поэтому у нас и нет животных...

Всегда пожалуйста! :061:
Не берем в расчет простейшее словообразование(по типу "на руках рукти"), подключаем занимательную лингвистику: level(англ)=слой, следовательно "левельный"=обладающий как минимум одним слоем как свойством себя.;) Ну и далее по Шреку. :flower:
Пы. Сы. : Вот нам ща за оффтоп кэээк...:015:

а я первым делом полезла в свои анналы скудных знаний воровского жаргона...:065:
спросила мужа, он оказался умнее :))

Пы Сы: да не за что вроде...

+1

поддерживаю

+1000 Синдром "цыганёнка" :)):)):))

это Вы с "цыганским гипнозом" попутали :))
а цыганенки то меж тем здоровее нас СПбуржцев...:092:

Бoрисoвна
02.06.2009, 00:57
Нет, у нас нет животных с шерстью, только рыбки. А пылесосам я вообще не доверяю, они во все потаенные уголки не проникают, а из самих пылесосов пылевые клещи выпрыгивают!; они вместе с выдуваемым воздухом летят обратно. (Так по телеку показывали)

:046:

Кин-дза-дза!
02.06.2009, 01:01
А я пол мою через день, пока мелочь не ползает. Думала, я хорошая такая расхорошая из себя работающая домохозяйка с двумя детьми. И готовль супы и ужины и гуляю 2 раза в день по 2 часа и на инет время у меня хватает и на полы. короче, я находка для любого. Но позавчера сильно поругавшись с мужем я узнала о себе: готовлю плохо (до сих пор не выяснила, что имел в виду- не вкусно или однообразно), дома залежи грязи! И это мне заявил отнюдь не чистюля (не буду описывать его привычки - стыдно). Как вам?!

ЭСЛАНА
02.06.2009, 01:17
это Вы с "цыганским гипнозом" попутали :))
а цыганенки то меж тем здоровее нас СПбуржцев...:092: Чевось? Не не попутала! :))Я о том и толкую- что детки цыган бегают в любую погоду босиком, с марта по ноябрь, едят немытое (и с пола:))) и вопреки всему здоровы как бычки! :)) Вот эт и есть синдром циганёнка... Причём здесь гипноз?

ЭСЛАНА
02.06.2009, 01:19
А вы их паром, паром!!! :)):)):))

Veritas
02.06.2009, 01:22
А вы их паром, паром!!! :)):)):))
:)))))))))) хде пар ваша бабушка берет?:)

Бoрисoвна
02.06.2009, 01:24
А я пол мою через день, пока мелочь не ползает. Думала, я хорошая такая расхорошая из себя работающая домохозяйка с двумя детьми. И готовль супы и ужины и гуляю 2 раза в день по 2 часа и на инет время у меня хватает и на полы. короче, я находка для любого. Но позавчера сильно поругавшись с мужем я узнала о себе: готовлю плохо (до сих пор не выяснила, что имел в виду- не вкусно или однообразно), дома залежи грязи! И это мне заявил отнюдь не чистюля (не буду описывать его привычки - стыдно). Как вам?!

:015: безобразие!!!

Чевось? Не не попутала! :))Я о том и толкую- что детки цыган бегают в любую погоду босиком, с марта по ноябрь, едят немытое (и с пола:))) и вопреки всему здоровы как бычки! :)) Вот эт и есть синдром циганёнка... Причём здесь гипноз?

не берите в голову, это я так пошютиль:065: а точку зрения Вашу я поняла...для этого и топик создан этот...

меня озаботил вопрос о том, что вот сейчас чего только не придумали для поддержания "ЧИСТОТЫ"...и Мистеры "Проперы" с "Мускулами" и Фейри, и пылесосы уничтожающие все живое...а в итоге, кто-нибудь может похвастаться здоровьем хотя бы сопоставимым со здоровьем наших бабушек...
короче есть о чем задуматься...

Кин-дза-дза!
02.06.2009, 01:39
:015: безобразие!!!

Да, ладно, мы уже помирились. Просто, живешь, думаешь, знаешь человека, как облупленного, а он такое выдает...что слов нет. Одно недоумение. С возрастом обозначилась печальная тенденция: в ссорах стал походить на бабу :( Стареем.

Бoрисoвна
02.06.2009, 01:45
Да, ладно, мы уже помирились. Просто, живешь, думаешь, знаешь человека, как облупленного, а он такое выдает...что слов нет. Одно недоумение. С возрастом обозначилась печальная тенденция: в ссорах стал походить на бабу :( Стареем.

зато как вы друг друга понимаете :)) баба бабу всегда поймет :))
больше не ссорьтесь @@ :flower:

Кин-дза-дза!
02.06.2009, 01:48
зато как вы друг друга понимаете :)) баба бабу всегда поймет :))
больше не ссорьтесь @@ :flower:

Да, но вот обидно - повизжать то мне охота и бред всякий поорать :(
А кто не ссорится, тот уже умер ИМХО, но, конечно, перегибать не стоит. Мы меримся обычно быстро. Не могу часами злая ходить.

ЭСЛАНА
02.06.2009, 15:54
:)))))))))) хде пар ваша бабушка берет?:)
:046:Дык была лет цать назад такая реклама дибильная в телешопах- "Вапоруне- пронто полито..." :065: Этот чудо парогениратор до сих пор жив! И чисит-чистит....:073:

Бoрисoвна
03.06.2009, 16:39
подниму темку, может еще кто-нибудь выскажется...неужели нет мам, которые спиртом пол протирают? :))