Просмотр полной версии : ПРи каком кол-ве денег вы считаете "денег нет"?
Творческая личность
31.05.2009, 14:31
Сколько денег в кошельке должно у вас быть, чтобы вы думали "денег нет" когда начинается легкая паника, когда уже думаешь как дальше жить.
В кошельке? Тогда 500 рэ - "денег нет".
Нет - это когда нет. Совсем. Если чуть-чуть есть, это уже не "нет", а "мало".
Ответила что 500, но 500 это когда начинаются мысли - как жить дальше....а вот если действительно денег нет то это 50 рублей :))
Сколько денег в кошельке должно у вас быть, чтобы вы думали "денег нет" когда начинается легкая паника, когда уже думаешь как дальше жить.
Если на вечер пива не на что купить!
Мысли "как жить дальше" начинают одолевать с разменом последней тыщи...
Творческая личность
31.05.2009, 14:49
Если на вечер пива не на что купить!
А нет мыслей чем детей завтра кормить? Без наезда, чес слово. С полной толерантностью:))
Когда остается 500 р. наличных, деньги в банке (отложенные) не считаются.
Настурция Petro
31.05.2009, 14:54
Смотря, сколько до зарплаты. Если еще 2 недели, а размениваешь 5000, то паника есть. А если эти же 5000 лежат и зарплата завтра, то это ж шикарно:))
В моем кошельке, который в сумке, меньше 12 рублей - денег нет ( а за 11.60 я творожок могу купить и на день хватит)
В "семейном кошельке" меньше 1000 рублей за неделю до зарплаты - денег нет.
Вот меня тоже всегда интересовал этот вопрос... Начинаю паниковать если в кошельке меньше 500 руб и до зп далеко, до этого - деньги есть :) А вот есть у меня коллега, которая говорит "денег нет", посочувствуешь, а она на след. день приходит в обновке, вот тогда немного начинаешь путаться что означает это выражение :017:
А нет мыслей чем детей завтра кормить? Без наезда, чес слово. С полной толерантностью:))
Вот как-то [почему-то] детей кормить есть чем всегда )))
Еще полгода-год назад - нет денег, это когда меньше 10 тыс дома лежит. А сейчас 100 рублей - уже хорошо. Надеюсь вскоре доползти до прежнего положения.:support:
А у меня двойные стандарты. Если думаю о покупке компа - то "денег нет" - это 10.000 до зп. Если думаю о покупке шмотки - то "денег нет"=2.000 до зп. А когда "совсем-совсем" нет денег - это меньше 10 р. до зп. Но у меня так не бывает - предпочитаю кредитоваться раньше :)
Мысли "как жить дальше" начинают одолевать с разменом последней тыщи...
+1, если речь идет о семье.
Размен сотни - для меня лично.
Сергеевна
31.05.2009, 15:57
вот лежит кады тыща в кошельке .... а тебе в магаз ... начинается паника - денех нет :065::))
Если в кошеле лежит даже и 1000 рэ, но на всю следующую неделю - денег нет.
Comme il faut
31.05.2009, 16:05
1000 руб
Мать ваша
31.05.2009, 16:10
Начинаю паниковать когда в моём кошельке (он же семейный) остаётся тысяча. Хотя паника не обоснована. А вообще папа с детства учил, что меньше чем с 500 руб. из дома и выходить не прилично, вот теперь комплекс на всю жизнь ;).
Я паникую, если на все про все до зарплаты менее 3000 р.
A.B.P.O.P.A
31.05.2009, 17:18
Я паникую когда меньше тысячи и надо идти за продуктами. И зарплата недели через 2.
Marinushka
31.05.2009, 17:40
туманные перспективы заставляют нервничать (зарплаты как таковой у супруга нетуть).
При том, что наличность дома может быть.
Космополитка
31.05.2009, 17:51
Все зависит от времени до получки. Если неделя и в кошельке "пятихатка" - денег нет.
3000 дома - денег нет совсем. В кошельке меньше 2000 - тоже некомфортно.
Мне необходимо, чтобы в заначке помимо текущих расходов неприкосновенно лежали на оплату квартиры за месяц, продуктов на месяц и + 5000 тыс на бензин. Т.е. если меньше 20000 тыс, то денег нет.
когда нет денег с работы на маршрутке доехать...
денег нет, когда в кошельке <50р, а в семейном бюджете не комфортно когда <5000р остается
Marisa Bell
31.05.2009, 20:23
От 500 до 1000,а до получки еще неделя...
Ольгутка
31.05.2009, 21:36
ИМХО, это два разных вопроса, т.е. :
1) Сколько денег в кошельке должно у вас быть, чтобы вы думали "денег нет"?
2) Сколько денег в кошельке должно у вас быть, когда начинается легкая паника,когда уже думаешь как дальше жить?
На эти два вопроса у меня будут два разных ответа.
Скорее всего, ответом на первый вопрос будет последний вариант голосования, т.е. денег нет - это совсем нет. Как кто-то сказал, когда даже до работы не доехать.
А ответом на второй вопрос может быть разная сумма, в зависимости от жизненной ситуации. Это может быть в том числе и сумма, равная всей зарплате.
P.S. Перечитала варианты ответов других участников и еще больше убедилась в том, что в момент получения зарплаты иногда могу сказать - "денег нет"в понимании других участников, т.е. начинается паника.
"денег нет" всегда
а если они есть , то нехватает !
у меня банковская карта на всякий пожарный.
Если рабочий день - то в кошельке денег должно хватить на обед (120-150р), если выходной - то на проезд, если не а машине.
Смотря, сколько до зарплаты. Если еще 2 недели, а размениваешь 5000, то паника есть. А если эти же 5000 лежат и зарплата завтра, то это ж шикарно:))
Во-во. Смотря сколько жить на имеющиеся деньги. Мне накануне з\п и с полтинником не страшно.
Надежда Надеждовна
01.06.2009, 00:42
да я не по своему кошельку меряю, а по своей зэ пэ. Когда она стала В РАЗЫ меньше и я головой понимаю, что покупать уже все подряд я не могу - "денег нет". Но это только НАЧАЛО! Я реалист, и учусь быстро перестраиваться, быстро меняться и учиться в сложившейся ситуации становится оптимисткой :))
У меня паника начинается, когда до зарплаты далеко, а на банковской карте меньше 5 тыс. (на карточку мужа не смотрю, именно на моей).
И это странно, потому как у меня зарплата стала больше 6000 года 4 назад, перед первой беременностью. После этого я только 4 месяца как вышла на работу на полставки. Соответственно з/п около 10000.
В кошельке, с которым я из дома вышла или дома вообще?
Прочитала про "дальше жить", тогда не буду голосовать.
ТТТЧНС :)
gertruda
01.06.2009, 01:19
меньше 100 тыс. ибо- никогда я не знаю когда получу еще денег........мне зарплату не платят. я ее плачу:073:............и вообще я паникую постоянно:065:...........но само отсутствие денег меня не напрягает. напрягает ответственность. перед другми:073:.............
а когда в институте училась - 10 руб на пиво есть - и отлично:)):)):))
zvezda555
01.06.2009, 10:51
когда осталось тыщи 3000, а з/п еще далеко.
зависит, наверное, от того, как долго планируется "жить дальше"
если меньше 3000, а до зп неделя считаю денег нет. а обычно если меньше 500 в кармане то чувствую себя неуютно
+1
А-FREE-ка
01.06.2009, 11:08
Начинаю паниковать когда в моём кошельке (он же семейный) остаётся тысяча. Хотя паника не обоснована. А вообще папа с детства учил, что меньше чем с 500 руб. из дома и выходить не прилично, вот теперь комплекс на всю жизнь ;).
Точно:-) Без тысячи в кошельке чувствую себя неуютно.
Snegnaja
01.06.2009, 11:11
вот лежит кады тыща в кошельке .... а тебе в магаз ... начинается паника - денех нет :065::))
+1
михрютка
01.06.2009, 11:28
50 рэ и меньше
*pandora*
01.06.2009, 11:48
зависит, наверное, от того, как долго планируется "жить дальше"
+1
а вообще 500р :001:
но на карточке должно быть несколько тыщ:073:
паника - когда 500 рублей за две недели до зарплаты, а продать нечего(
Ольгутка
01.06.2009, 12:11
всегда :))
Мне нравится этот ответ.
Alenchic'
01.06.2009, 12:19
когда меньше 300 руб., то уже почти их нет...
бывает что 500 руб. в кармане, а до з/п еще неделя, тоже считаю, что денег нет...;)
Lenok+Katya
01.06.2009, 12:27
денег нет, если приходится лезть в НЗ :065:. а НЗ есть всегда :017:
чтоб совсем совсем нет, такого не бывало :), ну если ток много лет назад, но уже такого не припомню ;)
какой ровненький опрос)))
ответила по последнему пункту, а вообще спасает большое количество НЗ, карточки, счета, копилочки, вобщем ежели что есть по каким сусекам поскрести)
Для меня последнее время "есть деньи" - это когда я знаю что мне есть чем накормить детей и на что доехать на работу.
Если меньше 5000 на неделю.
-АпЕлЬсИнКа-
01.06.2009, 13:17
Как говорит мой муж, у меня никогда денег нет, потому что мне всегда мало! :))
По-моему голос за ответ: "если есть хоть сотня, значит деньги есть" это блеф чистой воды
Джеки Джейн
01.06.2009, 13:31
Вот меня тоже всегда интересовал этот вопрос... Начинаю паниковать если в кошельке меньше 500 руб и до зп далеко, до этого - деньги есть :) А вот есть у меня коллега, которая говорит "денег нет", посочувствуешь, а она на след. день приходит в обновке, вот тогда немного начинаешь путаться что означает это выражение :017:
ой, у меня такая же коллега, мы не в одном месте работаем?:))
Джеки Джейн
01.06.2009, 13:37
а по существу, если есть деньги на еду, то значит деньги есть
1000 руб на неделю могу растянуть (на семью из 3х человек)
:099:вот лежит кады тыща в кошельке .... а тебе в магаз ... начинается паника - денех нет :065::))
но если з/п завтра илши послезавтра,то паника маленькая:love:
Не очень понятно, имеется в виду только кошелек? а счет в банке/пластик........... а сколько времени до поступления следующей наличности как учитывать?
я помню студенческие времена, нет денег- это значит нет даже на хлеб.
Ольгутка
01.06.2009, 13:55
По-моему голос за ответ: "если есть хоть сотня, значит деньги есть" это блеф чистой воды
Поясните свое мнение, если можно.
Почему Вы считаете, что люди не могут выбрать такой ответ?
Паника начинается, когда остается 10 рублей, до этого наивно полагаю, что деньги есть :)
Люблю хоккей
01.06.2009, 15:44
5000 уже нервничаю. А мало ли что может случиться. Поэтому стараюсь с каждой з/п делать заначку, хотя бы пару тысяч
Когда остается меньше 5000 у меня начинается депрессия...:(
nezabvennaya
01.06.2009, 15:58
+1 Стараюсь не доводить до этого:)
Поясните свое мнение, если можно.
Почему Вы считаете, что люди не могут выбрать такой ответ?
Выбрать можно любой ответ, не возбраняется. Но по сути 100 рублей это не о чем. Если представить, что с работы на работу на транспорт минимум 35 рублей+ кефир+ батон+??? в этом месте стольник заканчивается. А на следующий день - на работу пешком+ доедаем/допиваем? А дети? А непредвиденные расходы?
Вот поэтому и пишу, что люди, выбирающие такой ответ - блефуют. Надо быть совсем ку-ку, чтобы иметь в кошельке 100 рублей и при этом считать, что все в порядке - деньги есть.
Для примера - у меня двое детей, спектакль в детском саду у нас стоит 70 рублей с человека, итого я плачу 140 рублей. Узнаю я о предстоящем культур-мультур зачастую в день спектакля утром, когда мне предлагают сдать деньги. Не нужно быть Софьей Ковалевской, чтобы подсчитать, что 100 рублей с которыми я предположительно вышла из дома, полагая, что деньги у меня есть, не хватит даже на это, а впереди еще целый день, а может и не один
Ольгутка
01.06.2009, 18:11
Надо быть совсем ку-ку, чтобы иметь в кошельке 100 рублей и при этом считать, что все в порядке - деньги есть.
Я считаю, что это отнюдь не одно и то же.
"Все в порядке" не равно "деньги есть". "Деньги есть" не равно "все в порядке".
"Деньги есть" не равно "денег хватит".
Если в кошельке лежит 100 рублей, то я считаю, что в кошельке лежат деньги. А что же это еще? Не еда, не одежда, не настроение... К какому понятию относятся купюры и монеты? К понятию "деньги". Т.е. если есть купюры и монеты, то это означает, что деньги есть. Если денег нет, то это означает, что нет купюр и монет.
Означает ли это, что все в порядке? Конечно, нет! Это совсем другой вопрос. Даже если есть 100 т.р., то это может означать, что совсем не все в порядке, если прямо сейчас нужно больше. И при любой сумме (т.е. когда деньги есть) может оказаться, что денег не хватит.
Процитирую еще раз свой ответ, который я выше давала в этой теме:
ИМХО, это два разных вопроса, т.е. :
1) Сколько денег в кошельке должно у вас быть, чтобы вы думали "денег нет"?
2) Сколько денег в кошельке должно у вас быть, когда начинается легкая паника,когда уже думаешь как дальше жить?
На эти два вопроса у меня будут два разных ответа.
Скорее всего, ответом на первый вопрос будет последний вариант голосования, т.е. денег нет - это совсем нет. Как кто-то сказал, когда даже до работы не доехать.
А ответом на второй вопрос может быть разная сумма, в зависимости от жизненной ситуации. Это может быть в том числе и сумма, равная всей зарплате.
P.S. Перечитала варианты ответов других участников и еще больше убедилась в том, что в момент получения зарплаты иногда могу сказать - "денег нет" в понимании других участников, т.е. начинается паника.
Так что, ИМХО, никто не "блефует", и не "ку-ку", как Вы выразились.
username
01.06.2009, 18:34
Некоректно поставленный вопрос. денег нет на что? На еду? На отпуск? На Бентли?
Все зависит от уверенности в завтрашнем дне (от слова день, а не дно! :)) ), в наличии гарантированного дохода. Даже если у тебя есть сегодня 100000, 1000000 и т.д. в загашнике, то их легко можно потратить просидев без работы месяц, полгода и т.д.
Так что минимум миилион долларов.:ded::))
+1
Ну если лично у меня в кошельке меньше 100 р. - это денег нет. А для семейного бюджета денег нет - это когда меньше 3000 р., но это смотря сколько до зарплаты.
Вот поэтому и пишу, что люди, выбирающие такой ответ - блефуют. Надо быть совсем ку-ку, чтобы иметь в кошельке 100 рублей и при этом считать, что все в порядке - деньги есть.
У меня тоже двое детей.
Если такая ситуация. Еда на неделю куплена. Бензин залит.
Спектаклей в садике не предвидется.
Допустим, понедельник. На работу отвозит муж. Обратно- 26 руб маршрутка.
Спокойно можно жить 4 дня.
А в четверг, например, зарплата.
Можно спокойно жить и не париться.
У мужа тоже 100 руб- на пиво на три дня хватит.
в кошельке денег почти не ношу. а так начинаю психовать, когда меньше 10 тысяч дома
У меня бывает не только в кошельке, но и во всем доме 100 руб. не наберется. В последнее время очень частый случай. :(
А в кошельке то 100 - это уже нормально - жить можно! Поэтому конечно последний вариант опроса. :)
михрютка
01.06.2009, 21:03
Выбрать можно любой ответ, не возбраняется. Но по сути 100 рублей это не о чем. Если представить, что с работы на работу на транспорт минимум 35 рублей+ кефир+ батон+??? в этом месте стольник заканчивается. А на следующий день - на работу пешком+ доедаем/допиваем? А дети? А непредвиденные расходы?
Если есть дети, то ситуация со 100 рублями, конечно, весьма драматичная. но вот у нас с мужем детей нет. В день з/п мы покупаем проездной, поэтому если денег нет, то я и на метро прокачусь и пешочком кое-где пройду, ничего со мной, фифой, не будет, не переломлюсь. С едой вообще всё просто. Так уж повелось, что я никогда не довожу до тог, что уж и съесть нечего, поэтому кусок краюхи на перекусить я всегда дома откопаю + чай на работе казённый + плюшки тоже казённые. Непредвиденные расходы? На то н/з есть, который н/з всегда, т.к. прецедентов для использования не было. А расходы типа закончился резко стиральный порошок меня не напрягают, перекантоваться можно, непредвиденными такие расходы не считаю
Марго Хоботова
01.06.2009, 21:29
если честно то вообще когда реально денег не было то занимали...
Duniasha
01.06.2009, 22:46
Если у меня в кошельке меньше 100, то денег нет.
Если в доме наличных денег меньше 3000, то денег нет.
Если купить новую машину, то денег сейчас нет вообще:((
МаринаНиколаевна
01.06.2009, 23:22
а у меня в последнее время денег либо нет, либо не вааще... и смешно и грустно.
Смотря, сколько дней до зарплаты...
Если еще две недели ждать, то и 5000 - не деньги.
У меня тоже двое детей.
А непредвиденные расходы? Они , как правило, всегда неприятные - доктор , лекарство, сломалась машина и т.п. Заменим спектакли на фотографии
У меня тоже двое детей.
А непредвиденные расходы? Они , как правило, всегда неприятные - доктор , лекарство, сломалась машина и т.п. Заменим спектакли на фотографии -та же ерунда, добавим ДР коллеги по работе:005:
Ну до кучи, зп задержали и не дали в четверг:)
Nataijal
02.06.2009, 01:36
Меньше 100 р.
А непредвиденные расходы? Они , как правило, всегда неприятные - доктор , лекарство, сломалась машина и т.п. Заменим спектакли на фотографии -та же ерунда, добавим ДР коллеги по работе:005:
Ну до кучи, зп задержали и не дали в четверг:)
Тогда и буду чувствовать панику :) если занять не найду у кого.
Кроме фотографий. Тут даже занимать не буду. Достали в нашем садике с фотографиями, беру ну очень редко.
Вопрос же звучал: "При какой сумме в кошельке?". :017:
Посмотрела ради интереса- какая сумма сейчас лежит- 110 руб., уже дней 5.:)
С работы- на работу- сейчас муж отвозит, дети у бабушки.
Пойти, что ли потратить :fifa:
У меня паника не в деньгах, а при неопределенном их поступлении в дальнейшем.
Это так: деньги пришли 15-го, следующий приход тоже должен быть 15-го. Никакой паники- все будет рассчитано и всего хватит :)
А вот, иной раз, бывает, что следующее 15-е число неопределено- могут быть, а могут и не быть, задержка.
Вот тогда паника сразу- вступает режим строжайшей экономии. :) Тогда и 100 000- "денег нет", поскольку не знаю когда будет в след. раз!
Тогда и буду чувствовать панику :) если занять не найду у кого.
Кроме фотографий. Тут даже занимать не буду. Достали в нашем садике с фотографиями, беру ну очень редко.
Вопрос же звучал: "При какой сумме в кошельке?". :017:
Посмотрела ради интереса- какая сумма сейчас лежит- 110 руб., уже дней 5.:)
С работы- на работу- сейчас муж отвозит, дети у бабушки.
Пойти, что ли потратить :fifa:
Ага, и ни в чем себе не отказывайте:))
Konyashka
02.06.2009, 11:23
Меньше 500 рублей.
Но это при условии, что есть какой-то н.з. который на экстренный случай, иначе совсем труба.
moskitik
02.06.2009, 11:39
когда меньше 50 р. остается, но я знаю что вечером придет добрый муж и подкинет хоть сколько-нибудь:))
Порось Домашний
02.06.2009, 11:41
Со штукарем уже напряженно кажется...
Порось Домашний
02.06.2009, 11:43
Были случаи, муж забывал денег положить в кошелек. Добрые коллеги поддерживали:)
_катяSF_
02.06.2009, 11:44
+1
только вместо 5000 - 3000-1000 если ЗП завтра - хорошо, а если через неделю - паника. Бесит только, что это наше ежемесячное состояние :)) Эх, скорее бы на работу!
Если осталось меньше 3-х месячных окладов (у меня большую часть составляет оклад), то денег нет.
Карусель
02.06.2009, 12:43
Когда работы нет неделю у мужа, тогда и начинается паника.
Ledi Брюнетка!!!
02.06.2009, 12:46
Когда 1000 на пол месяца,уже становиться страшновато.
Когда 1000 на пол месяца,уже становиться страшновато.
1000 на пол месяца? Вы, наверное, воздухом питаетесь?
Этого сечас и в магазин за продуктами сходить-мало....Хотя смотря какая семья....
михрютка
02.06.2009, 12:57
1000 на пол месяца? Вы, наверное, воздухом питаетесь?
Этого сечас и в магазин за продуктами сходить-мало....Хотя смотря какая семья....
На двоих хватает. нам. мы и на 5 тыров в месяц жить можем (+ комуналка, конечно)
Головокружение
02.06.2009, 13:48
У меня паника не в деньгах, а при неопределенном их поступлении в дальнейшем.
Аналогично.
Mademoiselle
05.06.2009, 03:09
у меня всегда должно быть наа вызов врача ребенку (1400) + поесть купить хоть макароны и проезд, итого 3000
а иногда и сотня здорово ))
БелаЯНочка
05.06.2009, 03:21
Я считаю, что "денег нет" всегда...
Потому как не могу позволить себе приобрести всё, что захочется.:fifa:
Если до зп больше недели, то 10000 сильно напрягают.........
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.