PDA

Просмотр полной версии : Через месяц мы будем дома!

Kukurooza
31.05.2009, 15:03
А пока есть время, хочу выяснить для себя множество вопросов, чтобы потом было проще и понятнее.
Один из них - о еде.
Ни для кого не секрет, как кушают детки, пришедшие из домов ребенка. Как правильно приучать есть по-новому? Только личным примером? Есть какие-то запреты относительно того, что не стоит делать?

Assol*
31.05.2009, 15:15
А пока есть время, хочу выяснить для себя множество вопросов, чтобы потом было проще и понятнее.
Один из них - о еде.
Ни для кого не секрет, как кушают детки, пришедшие из домов ребенка. Как правильно приучать есть по-новому? Только личным примером? Есть какие-то запреты относительно того, что не стоит делать?
А как они кушают? Мой ничего не ест, например.

Crazy4
31.05.2009, 15:15
какого возраста ребенок?????

напишу о своей - полуторалетняя малыха, сначала ела ВСЕ и очень МНОГО... дошло до рвоты, обнесло красными прыщами, понос.... я сразу убрала - сливочное масло, шоколад, яркие ягоды и фрукты... пару дней лопали овсянку на молоке и чуть-чуть маслица, куриный бульон, пили кисель (до сих пор - любимый напиток, может ведро выпить).

прыщики прошли, кушает нормально, и уже разборчива стала - что-то не нравится, что-то нравится, а кисель - вне конкуренции... пьет всегда и целыми кружками...

Так что наверно можно давать все, но не сразу и не большими порциями :)))))

Kukurooza
31.05.2009, 15:26
Девочке три года.
Я спрашиваю больше не о том, что можно и что нельзя.
Конфеты мы едим, ждано запихивая в себя все вместе с фантиком. Когда первый раз попыталась забрать, чтобы развернуть фантик, ребенок вцепился и не отдавал конфету, думая, что я просто решила отобрать.
Кашу кушает, подвигая тарелку близко ко рту и загребает огрмоной ложкой все в себя прямо из тарелки, минуя десять-двадцать сантиметров дороги ко рту.
Сок пьем, пытаясь залить все сразу - в итоге давимся, жидкость течет мимо, звуковое сопровождение соответствующее.
Из супа сначала вычерпываем картошку-капусту, потом , как из пиалки, выпиваем бульйон.
В общем, маленький мой звереныш )))

Crazy4
31.05.2009, 15:32
С моей мелкой до сих пор НЕЛЬЗЯ делать одно - ЗАБИРАТЬ что-то во время процесса... то есть отнять игруху (поменять на другую) во время игры - НЕРЕАЛЬНО, забрать бублик, чтобы разломить на куски - НЕРЕАЛЬНО... ОРЕТ так, как будто убивают ее... думаю долго еще будем терпеть это и потихоньку все-таки она поймет, что ее никто не обижает, не отнимает, а ПОМОГАЕТ :)))

Crazy4
31.05.2009, 15:35
еще, если у мелкой "время любви" (это я так называю) - она висит на шее, обняв ручками, то отцепить ее раньше, чем она сама отвалится - тоже НЕРЕАЛЬНО :)) поэтому висит-лижется-обнимается пока не насытится по полной... потом тихонько можно ее поставить и идти делать дела.... но пока она не решит, что я ее достаточно нацеловала - будет намертво висеть и тыкаться носиком :)))

что-то подумала тут - у нас все так - как ОНА решит, так и происходит :) я только направляю-показываю-подстраиваюсь :)

Kukurooza
31.05.2009, 15:45
Эх, мой волчонок пока дикий - она ж не знает. что такое ласка, поцелуи. Я когда ее обняла в детдоме, она так удивленно посмотрела на меня - и отстранилась )))
Ничего, скоро все будет иначе...

ООлюшка
31.05.2009, 16:07
Ни для кого не секрет, как кушают детки, пришедшие из домов ребенка. Как правильно приучать есть по-новому? Только личным примером?

Мой старший сын (био) не научился есть маленькими кусками, заталкивает все сразу:)), хотя точно помню как мы с этим боролись. Но зато, когда приходит в гости ко мне, садясь за стол требует нож
ОБЯЗАТЕЛЬНО, говоря при этом, что это я его приучила и есть он может только с ножом. Вот не помню я особенного приучения, ну давала нож... иногда. Не фанат я культурной еды:)).
Это я к тому, что с детьми никогда не знаешь, что получишь в результате. Главное не зацикливайтесь на мелочах!!!! Еда - это мелочи, и школа - мелочи (в мировом масштабе). Про школу - это я о себе, переживала очень все эти 4 месяца, а зря!
А ела моя 10 летняя чудненько, пока к нам не привыкла, а сейчас :010:. Ну, ворчим потихоньку...
УДАЧИ , ТЕРПЕНИЯ и не надейтесь на быстрый результат.

Crazy4
31.05.2009, 16:21
Эх, мой волчонок пока дикий - она ж не знает. что такое ласка, поцелуи. Я когда ее обняла в детдоме, она так удивленно посмотрела на меня - и отстранилась )))
Ничего, скоро все будет иначе...

Конечно, моя тоже поначалу только кусалась :010: где-то через пару недель она поняла, что братики что-то делают на моих руках и при этом довольны :love:
да и схватывает - налету!! один раз увидит - достаточно, чтоб в следующий раз сделать самой..

TinTin
31.05.2009, 18:54
Девочке три года.
Я спрашиваю больше не о том, что можно и что нельзя.
Конфеты мы едим, ждано запихивая в себя все вместе с фантиком. Когда первый раз попыталась забрать, чтобы развернуть фантик, ребенок вцепился и не отдавал конфету, думая, что я просто решила отобрать.
Кашу кушает, подвигая тарелку близко ко рту и загребает огрмоной ложкой все в себя прямо из тарелки, минуя десять-двадцать сантиметров дороги ко рту.
Сок пьем, пытаясь залить все сразу - в итоге давимся, жидкость течет мимо, звуковое сопровождение соответствующее.
Из супа сначала вычерпываем картошку-капусту, потом , как из пиалки, выпиваем бульйон.

Только время все наладит... Пусть ест пьет как хочет... Конфета с фантиками.. пусть пробует...

У меня мелкий как то песок в песочнице ел... Ничего, пока прошло... Не ест больше песок в песочнице.... Не вкусно же... Зато личный опыт для него ... ОГО ОГО..

У меня мелкий также ел и пил, как у вас девчушка.
В итоге пьем из бутылки с соской или кружки непроливайки едим сами все толченое вилкой или с мамой маленькими порциями. В противном случае захлебываемся когда пьем и давимся когда едим...

А иногда, когда просит попить из моей кружки... Даю, но кружку придерживаю с противоположной стороны от его губ, не то будет глотать большими глотками и плюс часть потечет по усам...

Как мне кажется что это просто привычка ДД. У них же режим... С одним будешь мешкаться не спеешь все сделать...

Kukurooza
01.06.2009, 01:02
А что вы делаете со сладостями? Мы пока будем жить вместе с семьей моей сестры, у нее - полуторогодовалая дочь, которая прекрасно знает, где лежит печенье и при желании открывает ящик и лакомится. Пусть наестся пару раз до тошноты? Или запрещать есть много?

Криптан
01.06.2009, 06:30

Ага. ТОт еще маугли или "ты из дикого леса, дикая тварь?" (С).

Не, моя конфеты разворачивала, но запихивала сразу в рот и пихала еще. Давилась, икала, чавкала. Брр.

И ложку дердит неправильно, в кулаке, да?
И в рот забрасывает, не прожевав предыдущее, по пути пачкая все и вся?
вилка - экзотика, а ложку несем с мыска в рто, все проливая?
чавкает?
сок... чашку двумя руками, причем чашку любого размера? А сок из трубочки пробовали?

а ложкой вокруг тарелки все разбрасываем, а потом ртом с клеенки собираем?
И хлеб сперва сожрать (именно сожрать).

куча ужасающихся смайлов перемежащаяся обморочными смайлами....

Личным примером, Ну и жесткими мерами. Я своей одежду не меняла испачканную. После каждой кормежки приходилось менять не только кофточку, но и платье, майку и колготки. УжОс!

причем моя ТРЕБОВАЛА ВЫДАТЬ новое. Я сказал, что ДОМА одежду не выдают, а дают. И я не дам свежее, пока Лена не будет кушать аккуратно, Хватило пары недель. ну там все про принцесс, про обрадованный рот и обрадованную ложку. про то, что никто не отнимет (и, блин, руками едят свиньи).
И так далее.

Хотя... если Ленке попадается что-то особенно вкусное, она запихивает очередную ложку в рот не прожевав и не проглотив предудущее и у неё все изо рта валится. ИЛи запихивает ВЕСЬ кусок в рот.

Конфета с фантиками.. пусть пробует... Моя ела с фантиками - вкусно, а мандарины с кожурой. Если я успевала отнять и очистить, то на дольки не делила, а кусалда, как яблоко со всеми вытекающими на подбородок и одежду.

Эх, мой волчонок пока дикий - она ж не знает. что такое ласка, поцелуи Зверек, забившийся в угол. Я только потом, дура, поняла, что на руках их носили или прижимали к себе на коленях только тогда, когда делали больно! все пройдет. Обращайтесь, как с кошкой с помойки: пусть шипит и царапается. А Вы гладьте. просто прошли - дотронулись или погладили. коняеты можно на руках давать. Я свою (Ленку, а парой лет ранее - кошку) гладила во время еды.

А что вы делаете со сладостями? Мы пока будем жить вместе с семьей моей сестры, у нее - полуторогодовалая дочь, которая прекрасно знает, где лежит печенье и при желании открывает ящик и лакомится. Пусть наестся пару раз до тошноты? Или запрещать есть много?
ДО тошноты, до сыпи - не действует. также, как на толстых тёток, которые знают, что много есть нельзя, а потом, ночью, опустошают холодильник.

прятать. Я сахарницу поначалу прятала и солонку (!). потом все наладилось. Племянница знает, что это есть всегда. Ваша дочь не знает, что ЭТО будет всегда. ДЛя неё есть "сейчас" и в это "сейчас" надо наесться до отвала как кошке, которая дорвалась до фарша.

Королева-Мать
01.06.2009, 11:32
Во-первых ,я вас поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:support ::support::support::support::support: расскажите подробнее:091:

Мы сами еще меньше двух месяцев дома (сейчас доче Лизе 2г 8мес). Расскажу про нашу ситуацию (она не показательная а, скорее, наоборот). Ест нехотя и не все. Кормлю сама ,когда я рядом, но даю ей МАЛЕНЬКУЮ ложку (в крайнем случае- десертную), надеваю нагрудник. Когда она чует что-то очень вкусное или просто хочет есть, кричит: "Я СЯМА!" , тогда она ест сама, я просто наблюдаю и подсказываю ("не торопись, прожуй").

Про сладости- печеньки и пр. - все убрать подальше, меньше провокации- меньше проблем. давать ей после еды, конфеты разворачивать ДО нее, или вообще не давать. Моя знает, где и то находится, может туда показать и попросить (кстати, на ее просьбах о печеньках развивали в первые дни речь. Так почти молчала, а когда пальцем показывала ,я ей говорила: "Скажи, мама, дай, пожалуйста, печеньку"Она: "Сеньку... пазялюстя..." щас целиком может всю фразу сказать.

Они сначала хорошо знают слово "нельзя". Это сейчас у нас такого слова быть не может, -сразу нытье, обидки, крики, замахивания.Но маму этим не проймешь, она сама вредина:004: - перевожу внимание или оставляю ее обижаться одну.

Королева-Мать
01.06.2009, 11:39
Я за питье через соломинку или поильник. Поильник даже очень классный нам не пошел, тогда научила пить сок через трубочку, купила большой стакан со вставленной трубочкой в детском магазине, очень удобно. кста, им в этом возрасте очень надо научиться пить через трубочку- заодно и ротовой аппарат развивает.

и еще- не пытайтесь накормить повкуснее, разнообразнее и пр.- их животики пока к этому не приучены. постепенно добавляем новые продукты к известным

И УДАЧИ!!!!!

Света

anta
01.06.2009, 11:55
и еще- не пытайтесь накормить повкуснее, разнообразнее и пр.- их животики пока к этому не приучены. постепенно добавляем новые продукты к известным

И УДАЧИ!!!!!

Вот-вот, не меняйте первое время режим питания! По возможности, конечно.

Kukurooza
01.06.2009, 14:14
Спасибо большое за советы!

И за подздравления - отдельное спасибо.
Рассказывать почти неччего, если честно - когда приняли окончательное решение и начали собирать документы, увидела в и-нете ее фотографию, и все - сорвало крышу. звонила, выясняла по крупицам, просила и ждала, пока будут готовы документы.
Было среди всего этого хаоса две недели, выброшенные из жизни - девочка-волонтер сказала, что к ребенку едут потенциальные усыновители, которые уже даже взяли на моя почти-дочь направление. Вот тот период никому не пожелаю - от неизвестности и невозможности что-то сделать сходила с ума.
При всем при этом старалась отдавать себе отчет в том. что я не видела ребенка вживую. что она. может, совсем другая, что нам про нее ничего не известно...
Потом мы собрали документы и я просто поехала. Не знаю, что там и как напутала волонтер, но в опеке сказали, что, помня мои требовательно-настойчивые звонки, ждали нас )))
А дальше - мне не нужно было ничего и знать, когда ребенок доверчиво вложил свою ручонку и мою и просто пошел за мной...

Потом было осознание шока - девочка с трудом ходит, у нее серьезные проблемы с неврологией, почти не говорит в свои три года... Но что поделаешь, если нам Бог послал такого ребенка? Наш - и этим все сказано )))

Я потом постараюсь написать все подробно и полно - юобсь, получится большой-большой рассказище.

Assol*
01.06.2009, 15:49
Вы молодцы!!! Это всегда так бывает, когда находишь СВОЕГО ребенка. Счастья Вам и Удачи. И пишите нам, пожалуйста )))))))))

Pchelka_05
01.06.2009, 15:53
Как здорово вы пишете!!! Удачи вам и счастья!!!

Kukurooza
02.06.2009, 00:03
Здорово?
Ничего особенного - просто рассказываю о том, как чувствую )

Спасиибо огромное за поздравления. Наверное, еще рано - мы только написали заявление, документы из ДР даже еще не пришли в опеку (не знаю, как в России, в Украине механизм такой), потом назначат дату суда, потом еще долгих 10 дней для возможной апелляции - и вот тогда можно будет принимать поздравления вполне официально )