Просмотр полной версии : Саморазвитие в отпуске по уходу за ребёнком
Отпуск по уходу за ребёнком длинный, и как-то не хочется терять это время для себя. Кому как удаётся совмещать домашние заботы и уход за малышом с полезными для себя занятиями? Например две мои знакомые успешно изучали иностранный язык во время прогулкой с мелким в коляске, вставляли в уши плеер и слушали аудиокурсы. Поделитесь идеями! Чужой пример вдохновляет:)
тельняшка
31.05.2009, 15:10
Ну тут надо знать: есть ли у Вас свободный вечер например? Если да-то вперед получать 2-3-... высшее ;) или на курсы какие-нибудь
интересно,а кому-нибудь это удалось? :)
Получите права (если их у Вас нет).
Вот такенная была тема: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1131452&highlight=%F7%F2%EE+%E2%FB+%F3%F1%EF%E5%EB%E8
Многому можно научиться, если есть кому сидеть с малышом - у нас вот ни бабушек ни дедушек, и папа не рано приходит с работы.
Вот такенная была тема: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1131452&highlight=%F7%F2%EE+%E2%FB+%F3%F1%EF%E5%EB%E8
о! спасибо за ссылку) а то пока все эти темы изучишь!
Vodoleychik
31.05.2009, 17:32
Я хотела поддерживать английский, но из-за загруженности так и не смогла.
Ничем особо интеллектуальным и не собиралась заниматься, но вот без вязания жизни себе не представляю. Совершенствуюсь в этом направлении. Много читаю в интернете. Купила вязальную машину. А книжки художественные могла читать только по первости, когда сколяской гуляла.
Клубникина
01.06.2009, 02:30
Я подтягиваю английский, курсы вечером, три раза в неделю, так что с детьми папа или бабушка, иногда конечно приходится пропускать, но наверстываю дома, а осенью планирую в аспирантуру поступать, ой, надеюсь справлюсь.:093:
Наибольших успехов достигла в кулинарии. И ещё научилась печатать вслепую.
Нахoдчивая
04.06.2009, 20:14
Еще можно диссертацию написать..
moskitik
04.06.2009, 22:15
пока ребенок спит учу испанский и натаскиваю английский, осенью на курсы вождения пойду
СофиЛорен
04.06.2009, 22:20
пока ребенок спит учу испанский и натаскиваю английский, осенью на курсы вождения пойду
здорово!:flower:
и все-таки, если я принципиально против няни и нет бабушек - саморазвитие значительно усложняется:)
Получила права, теперь английский на очереди, очень нужно для проф.роста
*Евгения*
05.06.2009, 00:35
Постигаю азы кулинарии!
Вот мне как раз надо диссертацию писать, а нет ни времени, ни сил...
Anna Nikiticheva
05.06.2009, 00:55
Я:
1. Учусь в Универе на заочном. Пару раз в год на 4 недели нанять няню, или позвать бабушку, или мужу отпуск - для нас было не проблема;
2. Читаю русскую классику - удается и теперь. Начала еще с беременности. Закончила много-много книг, Пушкин, Толстой, Буогаков, сейчас мифы Древней Греции изучаю;
3. Ну, до переезда английский изучала. Сейчас все само-собой;
4. Совершенствую кулинарные способности - освоила множество новых для меня блюд - и самореализация, так сказать, и мужу/сыну приятно.
Anna Nikiticheva
05.06.2009, 00:57
здорово!:flower:
и все-таки, если я принципиально против няни и нет бабушек - саморазвитие значительно усложняется:)
У нас няней была моя хорошая подруга (которая работает няней), ей я доверяла.
Irina_Sh
05.06.2009, 01:03
Я с ребёнком один на один практически всё время. Не скажу, что у дочери шило имеется, но и спокойным ребёнком её назвать нельзя. Спит тоже отвратительно с рождения. Так вот к вечеру силов моих нет не то что английский изучать, но даже элементарно обруч покрутить 10 минут во имя фигуры!
Девочки, у вас детки спокойные, да? Читала сообщения и удивлялась на вас, завидовала вашей неистребимой энергии!
Когда доча спала в коляске на улице - слушала аудиокнижки по плееру! Очень удобно и здорово! Наконец прослушала Акунина всего, немного Стругацких, Анжелику...
mamamihi
05.06.2009, 01:06
Многому можно научиться, если есть кому сидеть с малышом - у нас вот ни бабушек ни дедушек, и папа не рано приходит с работы.
Вот и у нас...И моСк мой чист...а планов много.:)
L_E_N_O_K
05.06.2009, 01:50
Заканчиваю институт, вечернее отдление. А с сентября на права, хочу сама рулить :073:
и ни одну:))
Я закончила универ и получила права. Теперь осваиваю шитье для дочиных кукол. Свободного времени не так много, не всегда есть желание чем-то заниматься, иногда хочется просто посидеть, потупить за тем же компом.
Нахoдчивая
05.06.2009, 11:01
Вот мне как раз надо диссертацию писать, а нет ни времени, ни сил...
Надо объединиться и дать друг другу пинка, чтобы писали :065:
Мне тоже надо.
образование получила когда еще без детей были. язык с детства изучаю теперь только совершенствую. времени на самообразование сейчас нет вообще. с утра до вечера с ребенком. спит мало днем и за это время я успеваю делать только домашние дела. так что мозг пока отдыхает
nastya.artemeva
05.06.2009, 11:09
получила права, уже год катаюсь.
начала вышивать большие картины (была несбыточная мечта)
а вот на итальянский/испанский так до сих пор не собралась.
ещё я порываюсь строить дачу, думаю, это будет отличный опыт работы на руководящей должности с совмещеним разных специальностей:))
Anna Nikiticheva
05.06.2009, 14:02
Девочки, у вас детки спокойные, да? Читала сообщения и удивлялась на вас, завидовала вашей неистребимой энергии!
у меня ребзь СОВСЕМ неспокойный. Шило в попе еще то. Но я не вижу преград, чтобы не оставлять его с мужем 2 раза в ГОД, читать книги, пока он спит (а спит он много - 2-3 часа, потому как набегается/напрыгается так, что аж пот ручьем), и готовиться к предстоящим 2м тестам, чтобы поступать в аспирантуру.
Как бы - какая разница, спокойный ребзь или нет, если есть с кем его оставить? Если некому, то это уже другой разговор. А вот если есть кому, хотя бы на чуть-чуть, то из этого времени можно стоооооолько полезного для себя высосать!:ded:
И потом - мы вообще сейчас живем без бабушек/дедушек, оставить не на кого, но все равно умудряюсь как-то саморазвиваться.. Кажется, это состояние души..:))
СофиЛорен
05.06.2009, 14:09
у меня ребзь СОВСЕМ неспокойный. Шило в попе еще то. Но я не вижу преград, чтобы не оставлять его с мужем 2 раза в ГОД, читать книги, пока он спит (а спит он много - 2-3 часа, потому как набегается/напрыгается так, что аж пот ручьем), и готовиться к предстоящим 2м тестам, чтобы поступать в аспирантуру.
Как бы - какая разница, спокойный ребзь или нет, если есть с кем его оставить? Если некому, то это уже другой разговор. А вот если есть кому, хотя бы на чуть-чуть, то из этого времени можно стоооооолько полезного для себя высосать!:ded:
И потом - мы вообще сейчас живем без бабушек/дедушек, оставить не на кого, но все равно умудряюсь как-то саморазвиваться.. Кажется, это состояние души..:))
да я даже работать дома умудряюсь, пока малыш днем спит, тоже не хочется, чтоб мозги стухли. И читаю я всегда запойно. Но я бы не назвала это развитием... скорее, поддержание достигнутого уровня
Anna Nikiticheva
05.06.2009, 14:16
да я даже работать дома умудряюсь, пока малыш днем спит, тоже не хочется, чтоб мозги стухли. И читаю я всегда запойно. Но я бы не назвала это развитием... скорее, поддержание достигнутого уровня:053:Во-во. У меня есть подруга тоже с двухлетой, да еще и беременна вторым (самые первые месяцы) - и работает дома, каждый день. Конечно, не от хорошей жизни, но главное - мотивация. Отговорить себя всегда легче, нежели заставить.;)
Вот читаю щас топик и думаю, на сколько бы больше я успела сделать и выучить не просиживай я каждый день в интеренете сколько-то времени :)))
Надо объединиться и дать друг другу пинка, чтобы писали :065:
Мне тоже надо.
да-да! И я к вам. Но у меня уже предзащита в июне:001::001::001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.