Просмотр полной версии : Саморазвитие в отпуске по уходу за ребёнком
Отпуск по уходу за ребёнком длинный, и как-то не хочется терять это время для себя. Кому как удаётся совмещать домашние заботы и уход за малышом с полезными для себя занятиями? Например две мои знакомые успешно изучали иностранный язык во время прогулкой с мелким в коляске, вставляли в уши плеер и слушали аудиокурсы. Поделитесь идеями! Чужой пример вдохновляет:)
А у вас сколько месяцев ребенку, что Вас такие мысли посещают?У меня 6 и нет бабушек-вот даже в голову ничего не приходит кроме как ХОЧУ СПАААТЬ
lena81ka
31.05.2009, 21:06
МЕНЯ ХВАТАЕТ ТОЛЬКО НА КНИГИ ( Я И РАНЬШЕ ЧИТАЛА, НО НЕ ТАК МНОГО, Т.К. РАБОТА), журналы почитать на прогулке не прочь... но так , чтобы серьезно заниматься, думаю не раньше, чем годик ребенку исполнится.А тогда я уже и так на работу выйду и опять совершенствоваться будет некогда....
GingerGirl
31.05.2009, 21:56
Немецкий язык (учебники) и курс по специальности он-лайн. :)
Ин.яз в наушниках-отличная идея!
Отпуск по уходу за ребёнком длинный, и как-то не хочется терять это время для себя. Кому как удаётся совмещать домашние заботы и уход за малышом с полезными для себя занятиями? Например две мои знакомые успешно изучали иностранный язык во время прогулкой с мелким в коляске, вставляли в уши плеер и слушали аудиокурсы. Поделитесь идеями! Чужойпример вдохновляет:)
вот этим я и занимаюсь:) очень бодрит на прогулке.
Я на досуге освоила принципы созания сайта в HTML (в Фотошопе работаю уже давно). Теперь иногда помогаю мужу. Спать не хочу, т.к. ребенок засыпает в 23:00, а меня будит уже после семи утра.
KarinkaSPb
31.05.2009, 23:13
А меня хватает только "на почитать"...Стараюсь класику, чтоб мозги совсем не завяли в этом отпуске...:005:
Отпуск по уходу за ребёнком длинный, и как-то не хочется терять это время для себя. Кому как удаётся совмещать домашние заботы и уход за малышом с полезными для себя занятиями? Например две мои знакомые успешно изучали иностранный язык во время прогулкой с мелким в коляске, вставляли в уши плеер и слушали аудиокурсы. Поделитесь идеями! Чужой пример вдохновляет:)
читаю историю искусств... все, что могу купить на озоне))) скоро детя учить)))
У меня 6 и нет бабушек-вот даже в голову ничего не приходит кроме как ХОЧУ СПАААТЬ
+100
только нам 5 месяцев
Мишин папа
01.06.2009, 13:11
Ну, с 9 м-цев (или раньше) свободного времени станет НАМНОГО больше. Я в 4,5 вздохнула с облегчением...
По теме - ничего полезного не делаю, только права получила.
yanchensi
01.06.2009, 13:15
читаю историю искусств... все, что могу купить на озоне))) скоро детя учить)))
только не по причине детя,а по причине себя)
annytika
01.06.2009, 14:03
Фотошоплю фотки ребенка, готовлю альбом Первый год жизни
с шести месяцев пупсу поняла что могу вполне чем-то занятся! а потом пожалела что раньше не додумалась на прогулке слушать аудиокурсы с иностранным языком! отлично отвлекает! занятия получаются ежедневными, на свежем воздухе! Вот щас мелкий уже на прогулке не спит как раньше, и всё думаю, эээх вот не с шести а ну хоть с трёх месяцев бы взялась за язык, уже бы знала на порядок больше)) А до трёх конечно даа, там вообще недочего нт дела, даже на пргулке как зомби ходишь))
А еще получалось чтать учебник во время кормления,Мы по времени долго ели))) но это тоже после шести))
Я психолог, поэтому сейчас в свободное время пишу тренинги, которые в скором времени буду проводить! Когда совсем мелкий был - книги читала - много и разные)))
Но у меня ребенок очень спокойный с рождения, поэтому высыпалась всегда и сил на все хватает!
А на прогулках в основном с друзьями общаюсь (приезжают составить компанию) - другого времени нет пока!
Дааааа! детишки бывают спокойные :004: я успевала почитать во время кормления только до 3х мес. и все :005: пока ре спит хозяйничаешь. На прогулке с 6 мес не спим все показываю, по сторонам глазеет, а с 7,5 ходим по улице за ручки, качаемся на качельках. Какая тут учеба :005:
Помогаю мужу писать диссертацию, иногда мешаю:0005:
Для меня стало открытием, но я тоже успеваю очень многое. Только в декрете нашла столько времени для занятия собой:)
Ежедневные маски для лица, обертывания, педикюр, маникюр...:fifa: Вот уж оказалось на что совсем не надо много времени: для маски 2 минуты нанести, а потом 2 минуты смыть, в домашних условиях обертывания вообще удовольствие, откопала все, что валялось годами и некогда и лень было использовать, какие-то глины, крема, нанесла, обернулась пленкой и ходи себе, совмещай с играми или кормлением детским;)
Как днем спит, привела в порядок всю квартиру, в первые месяц-два отмыла по частям капитально (то, что накапливалось по углам годами, а все руки не доходили, всякие верхние полки книжных полок, шкафов с давно не носимй одеждой), а сейчас нужно в день минимум времени, что бы только поддержать разобранное. Научилась быстро и вкусно готовить, много нового - глянула что-то интересное в инете и вперед.
У нас есть, конечно, бабушка, но по-моему только мешает:) Вчера засекла по часам ее время "общения" с ребенком - 18 минут, а самое интересное, что на 3 дня с пт по пн она уезжает на дачу, так вот в выходные, казывается, без ее "помощи" я успеваю гораздо больше:008:
Marysabel
02.06.2009, 11:06
Меня уже и на книги не хватает, честно говоря. максимум, что могу сделать - это минут 20-30 позаниматься спортом дома, и то, когда муж присутствует.
Riffraff
02.06.2009, 11:45
читаю книги по психологии, еще так сказать самообучаюсь нейл арту, чтобы через пару месяцев пойти на курсы, еще на диете сижу :065: (самосовершенствуюсь). Вродь пока все...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.