Просмотр полной версии : Нужен мастер по настройке оверлока!
Приморский район.
Может кто посоветует?
Спасибо!
Девочки, не знаю, сюда пишу или нет?
сколько может стоить оверложить пеленки?
Сегодня зашла в ателье, 100 руб/метр - дешевле пеленки купить.
так не обязательно оверлоком обрабатывать,подшей просто на машинке в подгибку,так и качественнее.
а что обязательно мастер??
Что в нем не так?
Скольки ниточный?
Можно ли строчку сюда выложить?
А вообще любой мастер умеет настраивать!
Настоящая Блондинка
04.06.2009, 12:32
а что обязательно мастер??
Обязательно!!! Мне тоже нужен мастер! После насторойки одного "специалиста" :wife: , оверлок нормально шьет в три нитки и просто категорически не желает шить в четыре. Практически любую швейную машинку могу настроить сама (шью оч.давно), а с этим справиться не смогла. Теперь ни одному "специалисту" его не доверю, только мастеру!
Мамаша с Маняшей
05.06.2009, 00:22
У меня есть оверлок. Если еще актуально, то обработаю вам пеленки за шоколадку или влажные салфетки.
*Натали*
05.06.2009, 14:45
Я тоже хочу мастера по настройке оверлока. Volna-n если найдете поделитесь по соседски координатами;)
Alinka-malinka
24.09.2009, 00:38
Девочки, кто уже навострился, помогите, плиз...
Купила оверлок, но оказалось на нем шить гораздо сложнее, чем на машинке :))
Установила натяжение нити по инструкции, но все-равно постоянно рвется нижняя нитка.
Как сделать так, чтобы шов был узким (1,5 - 2 мм)? Нигде не нашла информации :( У меня получается только широкий шов 6 мм.
К тому же, прямо под иглой расположен нож, который режет край ткани, а мне надо обработать рукава футболки, чтобы был отступ от края 1,5 см.
Morticia
24.09.2009, 01:29
Как сделать так, чтобы шов был узким (1,5 - 2 мм)? Нигде не нашла информации :( У меня получается только широкий шов 6 мм.
так а у Вас вообще пердусмотрено измение ширины. Лично у меня нет.
К тому же, прямо под иглой расположен нож, который режет край ткани, а мне надо обработать рукава футболки, чтобы был отступ от края 1,5 см.
Это не на оверлоке, а на машинке трикотажный шов.
Alinka-malinka
24.09.2009, 01:40
в инструкции написано широкий, узкий шов. А как его сделать ни слова.
И так сложно менять швы!!! В машинке я привыкла переключать ручку, а здесь надо по-разному нитки заправлять. Мрак!!!
Интересно, если на машинке трикотажный шов, а на оверлоке его нет, зачем я его купила?? :016:
Morticia
24.09.2009, 01:47
Интересно, если на машинке трикотажный шов, а на оверлоке его нет, зачем я его купила?? :016:
ЭЭЭЭЭЭ.. ну например ,чтобы обрабатывать край :))
Я вообще конечно тот еще знаток в оверлоках:073:.... но у меня как-то так....
Какой у вас фирмы оверлок? Китайский? обычно в инструкциях хорошо написано
по поводу того что рвет нить, неправильно заправили нижние нитки.
уберите оба ножа и будет вам счастье подшивать вещи отступив от края.
Morticia
24.09.2009, 01:54
Какой у вас фирмы оверлок? Китайский? обычно в инструкциях хорошо написано
по поводу того что рвет нить, неправильно заправили нижние нитки.
уберите оба ножа и будет вам счастье подшивать вещи отступив от края.
Ух ты, я тоже хочу. Как убрать нож? У меня китайский, инструкции нет. Ему по-моему вообще сто лет :))
вот будет здорово открыть новые возможности в этом дивайсе лет через .....7-8 после того как он у меня появился :046:
Ух ты, я тоже хочу. Как убрать нож? У меня китайский, инструкции нет. Ему по-моему вообще сто лет :))
вот будет здорово открыть новые возможности в этом дивайсе лет через .....7-8 после того как он у меня появился :046:
у меня раньше был китайский, до сих пор в шкафу стоит :) долго на нем шила..
сейчас другой, но я на том снимала, сейчас не помню, но ножи там вроде на винтах крепятся. снимите винты и все. только когда ножи снимать будете, внимательно посмотрите как они стоят, чтоб потом не забыть как на место их поставить :)
Alinka-malinka
24.09.2009, 02:10
спасибо, кое что уже прояснилось :)
Китайский, зараза! А нитку вдела как нарисовано. Он то рвет ее, то нормально шьет. Вот, не могу понять почему...
goncharator
24.09.2009, 14:42
На моем Астралюксе тоже есть узкий шов, но там вроде надо одну иглу снимать и шить тремя нитками, в инструкции об этом конечно ни слова.
спасибо, кое что уже прояснилось :)
Китайский, зараза! А нитку вдела как нарисовано. Он то рвет ее, то нормально шьет. Вот, не могу понять почему...
нитки у вас поставлены одного номера и фактуры? из-за этого тоже может рвать.
Alinka-malinka
25.09.2009, 00:19
надо проверить, вообще-то как раз эта нитка другого цвета заправлена была, может и номер другой...
Morticia
25.09.2009, 00:25
надо проверить, вообще-то как раз эта нитка другого цвета заправлена была, может и номер другой...
ну да, заправьте одинковые.
Я вообще начала сразу по 4 катушки покупать. 3 в оверлок, 1 в машинку.... Чтобы уж все одинаковые были :))
Alinka-malinka
25.09.2009, 20:21
Aurora 774 D
Узкий шов-посмотрите как стоит игла, в левом положении-широкий шов, переставите в правое гнездо-получите узкий(это если обметывать).
Нож убрать-потянуть за винт вправо и повернуть на себя.
Нитку может рвать-разные нитки, неправильное натяжение, неправильная заправка-что чаще всего.
Шов совсем узкий-если вы имеете ввиду ролевый, тоже просто настроить.писать долго-надо будет -звоните.
А вообще странно, у авроры хорошая инструкция
Alinka-malinka
25.09.2009, 22:38
спасибо!
Мы с мужем вдвоем разбирались и плевались на инструкцию :)
Ширина меняется за счет игл...либо 6 мм (левая игла) либо 3.8 мм (правая игла)...надо узкую - вставляете в правую дырку.
10
ЗАМЕНА ИГЛЫ
Поднимите иглу в крайнее верхнее положение при опущенной лапке. Ослабьте винт
фиксации иглы (см. рис) и вставьте иглу в держатель до упора, длинным желобком на себя,
закрепите винты.
Иллюстрация: I. Винт иглодержателя
II. Плоская сторона от себя
СНЯТИЕ ПОДВИЖНОГО НОЖА
Если Вы хотите шить не обрезая край , откройте рабочий стол и открепите подвижный нож,
поворачивая влево и на себя ручку, освобождающую нож. (см. рис). Убедитесь, что
выступающий срез материала не превышает ширину обметывания, иначе верхний
петлитель и игла могут быть повреждены
Обрыв нитей Неверная заправка
Гнутая или тупая игла
Слишком большое натяжение нити
(нитей)
Неправильно установлена игла
Спутались нити в катушке
Не до конца вытянута ось
нитенаправителя
Перезаправить машину
Заменить иглу
Отрегулировать натяжение
Вновь установить иглу
Правильно установить катушку
Полностью выдвинуть ось
Alinka-malinka
26.09.2009, 18:46
Он у меня с характером :) Иногда нормально обработает, а иногда по 15 раз подряд порвет нитку. Хотя и нитки одинаковые и натяжение и заправляю правильно. Ладно, приспособимся...
А вот вопрос на засыпку: Там под лапку можно заправить только тонкую ткань. А как же обрабатывать толстые ткани, в комплекте других лапок нет? :(
не поняла? лапка то поднимается....
Alinka-malinka
26.09.2009, 19:17
поднимается, но на небольшую высоту, еле-еле х/б шитье просунула...
Апрелюшка
20.11.2010, 11:17
Подниму,
Очень срочно нужен мастер.... Оверлок 51 класс (китайская копия), после транспортировки оверлок делает пропуски.
Это делает совершенно другая машина ;) (плоскошовная распошивальная)
Подниму,
Очень срочно нужен мастер.... Оверлок 51 класс (китайская копия), после транспортировки оверлок делает пропуски.
Смазать оверлок и проверить заправку и натяжение нитей.
А вообще, рекомендую лучше купить недорогую Джаномку...и шьет без нареканий, и инструкция на доходном русском языке :ded:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.